ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 21:26:36

7月下旬の平日、佐渡への2泊3日の旅行で利用いたしました。近くにあった場合、積極的に行きたい類の旅館ではないのですが、旅館内に展示されたトキの折り紙、工芸品や写真に佐渡の愛を感じられ、スタッフの皆さんの対応も良好でまた再訪したいと感じました。

椎崎温泉は高台に位置しており、3軒の旅館がありますが、ニュー桂さんは最も奥にあります。周りは田んぼや森が拡がっている自然豊かな場所で、ところどころに虫が入り込んでいます。別館に泊まりましたが、加茂湖は見えませんでした 設備はかなりくたびれていますが、WiFiは完備されており、全体的に掃除は行き届いています。

食事は、朝食バイキングのみ利用しました。パンは無く、ビジネスホテルにプラス数品と言った具合ですが、コシヒカリ、わかめの佃煮、きゅうりの浅漬け、イカの刺身など佐渡の地のものをふんだんに使った料理はどれも美味でした。

温泉は塩化弱アルカリ性の温泉で気持ちよかったです。別館のお風呂の方が新しいですが、クモや虫が窓に張り付いているのが見えてしまうのがネックです。露天風呂からは桜の木などが見えます。

トキの森公園や佐和田へ向かうバス停椎崎温泉入口は歩いて10分ほどの場所にあり、金山方面へ向かうバス亭監督署前も20分程度の場所に位置しています。フロントではバスの1dayパスであれば購入できました。また、チェックアウト時に気づいたのですが、1日3,000円(21時まで)で電動自転車の貸出もやっているようです。

両津港からは2.5kmほどなので、歩いて迎えないこともないですが、ところどころ歩道が切れています。予約の際にコメントを入れたり電話をすると宿の無料バスが迎えに来てくれます

投稿者さん 2022年06月03日 07:14:10

フロントの方の対応が丁寧でとてもありがたかったです。
食事も美味しく、大変満足でした。
また行きたいです。

【佐渡ドライブ旅】【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

シモンちゃん3660さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

シモンちゃん3660さん [40代/女性] 2022年05月26日 18:23:50

今回が二回目の利用となります。この前は仕事の為の利用で観光もできなく食事もいただくことができなかったんですが今回は温泉も食事も堪能できて本当に良かったです。お天気にも恵まれレンタカーでの観光も最高に楽しむことができました。お宿の方はいつもすべての従業員さんが気配りのできる気持ちの良い対応で快適に過ごすことができました。ただひとつこの度は宿泊したお部屋の洗面台がストッパーが壊れていて水が流れずいちいちボタンを押さないといけなかったのが気になりました。直していただけると有り難いです。また佐渡に観光に来る際は利用したいと思います。

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2022年05月23日 17:31:07

GWに宿泊させて頂きましたが、蟹がついてきた夕食が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

投稿者さん 2022年05月04日 18:50:47

良かった点:①部屋に入って目の前に加茂湖の景色が広がり、暮れなずむと湖面に夕陽が映ります。窓際のテーブルには双眼鏡が置いてありました。②夕食に「ズワイガニ」あり!他のお料理も美味しくボリュームたっぷりでご飯が入りませんでした。③スタッフさんの接客(特にベテランの女性の方)最初の部屋へ案内は丁寧で妻の浴衣の心配をしてくれ、館内説明も肝心な事だけすっきり。また食堂でのサービスもキビキビとされ気持ち良かったです。④大浴場は内湯も露天風呂も清潔で湯もツルツルしておりました。⑤冷蔵庫内には売物のミネラルだけで「空いた所はご自由にお使い下さい」と表示あり。お客様優先を感じました。⑥洗面所の電灯はセンサー式で入ると直ぐ点きました。
残念だった点:①建物がやや古く、例えばトイレは壁紙がずれていたり、隣室のペーパーの音などが聞こえました。②部屋の入口ドアの締りが悪く力を入れないと閉まりませんでした。③大浴場の洗い場の蛇口が不調でした。その程度です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年05月05日 18:29:08

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉と改善点について多数ご投稿いただきありがとうございます。
良かった点につきましては、加茂湖の景色、ご夕食でのカニ、温泉、サービス、おもてなし等、
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
スタッフと共有し明日への活力とさせていただきます。
また、残念だった点につきましては申し訳ございません。
建物の古さが原因である点が多いかと思いますが
できるところから少しずつ改修を重ね、お客様に快適にお過ごしいただける施設になるよう努めて参ります。

今年のゴールデンウィークは久しぶりに館内が賑やかになりましたが、
そんな中でお褒めのお声を頂く事が出来大変うれしく思います。

これから佐渡の観光が賑わう季節が始まります。
佐渡は季節ごとに様々な見どころがあり、何度来ても楽しんでいただける島でございます。
6月になると、佐渡の北端『大野亀』でトビシマカンゾウの群生が見られます。
日本で3つ指に入ると言われる大きな一枚岩でできた大野亀に、
一面黄色いカンゾウの花が咲き誇る景色は、まさに別世界。
初夏の佐渡が誇る絶景となっております。

他にもたくさんのオススメの見どころがある佐渡でございます。
是非次はまた違う季節にお越し頂けることをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

noyamartさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

noyamartさん [60代/男性] 2021年06月03日 07:31:07

山登りの帰りの宿泊で、チェックイン時間前1時30分頃の到着でしたが部屋の準備をして頂きました。大変疲れていたので助かりました。一人旅には手ごろな料金も嬉しいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 17:16:12

noyamart 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

山登りを楽しまれたとのこと、お疲れ様でございました。
チェックイン前でしたので、15時までの間、空調や温泉のご利用ができずご不便をお掛けしたかと思いますが、
疲れが少しでも癒せたようでしたら幸いです。

佐渡の山に登られるお客様は、毎年たくさんリピーターでいらっしゃるほど好評でございます。
私も大変おすすめしております。

これから山に登られるお客様も、山から帰ってきたお客様も、皆様大変楽しそうで、
必ずと言って良いほどいつも笑顔でいらっしゃるように思います。
いかがでしたか、と聞けば、キラキラした表情で佐渡の山の魅力を聞かせてくださいます。

noyamart様も、大変お疲れだったかと思いますが、きっと良い時間を過ごされたのではないかと思います。

また、是非来年も佐渡の山へお越しください。
その際は、また当館をご利用いただければありがたく思います。

noyamart様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:10

佐渡の能を観に、会場に近かったこちらに泊まらせて頂きました。
素泊まりで食事なし。
素泊まりにも関わらず、両津港からと帰りも港へ送迎あり、有難かったです。(行きは事前予約、帰りはフロントへ)

従業員の皆様、対応素晴らしく、丁寧でした。

お風呂はつるすべになる温泉。

私の締め方のせいかもしれませんが、部屋の鍵が閉まりにくかった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年10月11日 12:16:16

投稿者 様

当館近くの椎崎諏訪神社での薪能を見にいらしたのですね。
薪能は、毎年5~10月に毎月開催していたものの、今年は一度限りの開催となり、寂しい気持ちでおりましたが、
今回の公演は盛況だったようで、一度でも開催してくれた事に胸をなでおろしております。

スタッフの対応について、お褒め頂きありがとうございます。
とりわけ特別な特徴がある宿ではございませんのが、お客様に心地よく過ごして頂けるように、
丁寧な対応は特に心がけております。

また、温泉はナトリウム塩化物泉で、つるつるになる柔らかい泉質が自慢です。
ご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋の鍵につきましては、申し訳ございません。
投稿者様にお泊り頂いた別館のお部屋の鍵は、ドアノブの内側のボタンを押して、閉めて頂くと鍵がかかるようになっております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はご案内の掲示をするなど改善策を考えたいと思います。

日に日に寒くなってまいりますが、佐渡は秋の味覚が最盛期を迎えております。
海ではアオリイカが上がり、陸ではイチジクやブドウや新米が出回っております。
また、これから更に、柿や洋梨、寒ブリや活ズワイガニなどがシーズンを迎えます。

是非またお越しの際は、是非ともお食事もお召し上がり頂きたく思います。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

投稿者さん 2020年09月23日 19:03:33

ホテル目の前の田んぼにトキがやってきました。
早朝散歩で遭遇できてラッキーです。

女将さんも中居さんも良い雰囲気でかつ親切でした。
お彼岸の時期だった為か、お手製のおはぎを
到着時いただきました。

夕飯の炊き合わせもおはぎも美味しかったです。
小学生の息子も大変喜んでいました。
串カツは無くても良いかも...

別館の温泉は日差しが差し込む開放的な造りのせいか
若干緑のコケ?が湯船に発生しており残念でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年09月28日 11:17:01

投稿者 様

お彼岸でしたのでご用意していたおはぎですが、偶然息子さんの好物だったとのことで大変喜んで頂き、私もよく覚えております。
喜んでいただいた顔を見れるのは、この仕事の醍醐味、私にとっても一番のご褒美でございます。ありがとうございました。

当館前の田んぼで朱鷺に遭遇されたのですね。
自然のものですので必ず会えると補償はなく、投稿者様が遭遇できてよかったです。
佐渡でしか会えない鳥ですので、佐渡での良い思い出の一つになれたのではないでしょうか。

大浴場のコケにつきましては、大変失礼いたしました。
ご指摘いただくまで気づかずお恥ずかしい限りでございます。
清掃時に注意して取り除くように致します。お教えいただきありがとうございました。

ご滞在中、楽しそうに過ごされる姿が私どもも嬉しく、
またお越し頂きたいなぁと思っております。

おはぎはお彼岸限定ですが、また別のお餅のお菓子でお迎えさせて頂きます。

ホテルニュー桂・若女将

【GoToトラベル対象】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年09月14日 11:57:54

別館に宿泊しました。建物はかなり古いのでしょうか?部屋にいくまでの長い廊下で何度かつまずきかけたのは、所々床がデコボコしていたのかも?
部屋の作り、お風呂、トイレは昔ながらのもので、お風呂場にはちよっと驚きました。大浴場のドライヤー、首が壊れていたのが気になりました。
たくさんの荷物を部屋まで運んでくださったこと、手作りお菓子を出してくださったこと、大変に美味しい食事を用意してくださったこと、お風呂が気持ちよかったこと、サービスに関しては大満足でした。誰かの家に遊びに行ったようなホッと感に癒されました。
隣の廃墟と、「加茂湖を望む」のには邪魔になる、延び放題の木々や、露天風呂回りの木々や雑草がもう少しすっきりしていたら、かなり印象かわるのにな、と思いました。せっかくある売店も、もう少し整理されているといいなと思いました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年02月09日 11:15:15

投稿者 様

まず、サービスやお食事、お風呂に関して大満足のお声を頂く事が出来て大変うれしく思います。
誰かの家に遊びに行ったようなホッと感、というお言葉が大変うれしく、そういった宿を目指していたこともあり
お客様に接しているときの想いが報われるように感じました。
誠に、ありがとうございます。

また一方で、ご不便をおかけした点も多く、申し訳ございませんでした。
私どもも、課題としている部分でございますので耳が痛く、
申し訳ない気持ちと、お恥ずかしい気持ちでおります。

別館への渡り廊下ですが、途中少々傾斜があるため、歩きにくく感じられたのではないかと思います。
引っかかるようなデコボコしている所は特にありませんので、お部屋へご案内する際に、
少し坂になっておりますと、お声掛けがあれば良かったように感じます。
気が回らず、申し訳ありませんでした。

また、客室のお風呂に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
館内少しずつ改装しておりますが、客室のお風呂に関しましては、
なかなか改装が追い付かずにおります。
今後は、早いうちに改善していきたいと思います。

大浴場のドライヤーにつきましては、大変失礼いたしました。
新しいものに取り換えさせて頂きました。

隣の廃墟や、別館から加茂湖までの途中にある雑木につきましては、
当館の所有地ではないこともあり、なかなか改善しずらい点ではございますが
投稿者様の仰るとおり、大きく印象を左右する点と思いますので
今後どうにか対策を考えていきたいと思います。

最後に、売店につきましては
商品が多く、お客様には少々見ずらいかと思いますので、改善いたします。

嬉しいお声と、
また、たくさんの貴重なお声をありがとうございます。
申し訳ない気持ちとお恥ずかしい気持ちがあり、何とお返事して良いのか悩んでしまい、ご連絡が遅くなってしまったこと、大変申し訳なく思います。
このお声は当館の成長の糧とさせていただき、また投稿者様にお越し頂いた際に、ご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2019年08月30日 23:51:31

部屋はよく手入れされ、夕食朝食も大変おいしかったです。両津港の送迎バスも丁寧に案内いただき迷いませんでした。朝食でミニブリカツやイカの煮物など、一品で良いので追加で郷土食が出ていれば百点と思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年09月01日 16:04:54

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

建物は、リフォームを重ねてはおりますが築40年を超えており、古さを感じさせる部分も多々あったかと思います。
ですがその分、日々のお掃除で清潔感を保てるよう努めております。

朝食での郷土食につきましては、地物を使った朝食としてお出ししておりますが、改めて検討課題とさせていただきます。

只今佐渡では稲穂が豊かに実り、当館の前の田んぼも金色の景色が広がっております。
間もなく稲刈りの時期となり、この美しい景色も見納めとなりますが、
同時に美味しい新米をご提供できる時期がやってきます。

当館では、玄米を精米してすぐの一番おいしい状態でお客様にお出ししております。
新米となると、尚の事美味しいお米となります。

是非、投稿者様にも精米したての美味しい新米を召し上がっていただきたく思います。

また、投稿者様が次回お越しの際は、足りなかった部分を補い、百点満点はなまるがもらえるよう努力したいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月07日 21:05:22

レンタカー付プランは、非常に良いと思います。佐渡島の観光をロス時間なく楽しめました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月09日 15:28:51

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。

レンタカー付きプランでお役にたつことができ、大変うれしく思います。
投稿者様のおっしゃるとおり、効率よく観光をするためにはちょうど良いプランかと思います。

佐渡は、国内で沖縄本島に次ぐ大きな島でございます。
あちこちに観光地が散らばっておりますので、回るにはレンタカーをお勧めしております。

今佐渡は大野亀のカンゾウの群生が見ごろです。
また是非、レンタカープランをご利用いただき、旬の佐渡をお楽しみいただければと思います。

それでは、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カワさん4さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

カワさん4さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:18:39

今回は仕事で利用させてもらいましたが、仕事現場からちょっと遠く、今までも佐布に来てましたが泊まる機会がありませんでした。
今回思い切って泊まりましたが、立地以外は問題なく、食事やスタッフの対応もよく、値段も手ごろで良かったと思います。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月21日 16:45:58

5月19日に宿泊しました。夕食の蟹の食べ方を親切に教えてくれた中居さんがとても感じが良かった。港との送り迎えはタイムリーで良かった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年09月06日 15:41:33

投稿者 様

ご夕食時の仲居についてほめて頂き、ありがとうございます。本人に伝えさせて頂きます。
このようなお客様からの反応が、私たちのやりがいになっておりますので、大変うれしくお言葉頂戴いたします。

お出ししたカニは、ベニズワイガニと言うカニでございます。
ご希望のお客様には担当係より食べ方をご案内しております。
コツがわかれば簡単に召し上がっていただけますので、楽しみながら味わっていただけたのではないかと思います。

送迎も、タイミング良く伺うことができたようで良かったです。

また佐渡へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:05:41

文句なし。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

hiro181さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:49:27

90歳の母と泊まると予約の段階で伝えたせいか、他の方々が大広間(?)で夕食をしていましたが、自分たちは、部屋食にしてくれました。一人に1匹カニが付き食事も十分。建物、部屋、設備がやや古く感じたのは残念な点ですが、料金的なことも考えればお得だと思います。場所も両津の港からすぐなので、交通の便はいいと思います。部屋によって加茂湖を望める側と、両津港が見える部屋の2つがありますが、自分たちが泊まったのは、両津湾の望める側でした、やや湾からは離れているので絶景とは言えませんが、その手前の畑には朱鷺が遊びに来るそうです。日が暮れた時のそれらしい鳴き声が聞こえましたが、確認はできませんでした。

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:06

どうしても行きたかった佐渡旅行の際に宿泊。
最近では温泉旅館でもこの手のプランはよくありますが、部屋まで荷物を運んでくれたのは感激。
というかビジネスホテル並の値段で逆に申し訳ない感じが・・・
設備は少々古いけれど、嬉しい気遣いでした。
露天風呂は景色は見えなくて残念だったけれどもちょうど月が綺麗に出ていて何とも良い気分でした。
朝食はバイキング、普通のご飯が美味しい!地元産のお米だそうで、手作り梅干しと一緒にもう1膳いけたかも。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年11月06日 17:21:13

投稿者 様

大切な佐渡旅行のご宿泊に当館をお選びいただけて大変光栄でございます。
築40年の建物ではございますが、私どもにできることを重ねることで少しでも心地よい宿となるよう努めております。感激のお言葉を頂けて、うれしい限りでございます。
露天風呂からの月は、檜の浴槽の香りに相まって良い雰囲気を醸してくれたことと思います。喜んできただけて嬉しく思います。
また、ごはんは当館前に広がる田んぼで収穫されたばかりのコシヒカリ新米でございます。ちょうど新米が出たばかりで大変おいしく召し上がっていただけたことと思います。

どうしても行きたかった佐渡旅行とのことですので、楽しみにして来られたことと思います。
また違う季節になると違う顔を見せてくれるのも佐渡の良さでございます。違う季節にお越しいただければ、違った楽しみ方も発見していただけることと思います。

私としては、春の山がお勧めでございます。
比較的低い山で高山植物がご覧いただけること、またたくさんの種類の花が咲き誇っていることで多くのお客様が花を見に毎年佐渡の山へ訪れます。

また違う季節に、投稿者様にお越しいただけることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月22日 11:58:42

ひとり旅で2泊しました。
建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。
食事は部屋まで運んで頂きましたが、食べきれるちょうどよい量でした。
お米が美味しいのはもちろん、おかずの味付けも濃くなく、すごく美味しかったです。
従業員の方々が感じが良くて、良い気分で過ごすことが出来ました。
マイナスなところは、お風呂場に、さらに何台かドライヤーがあったらいいなーと思います。
あとは、化粧品類も。
お風呂の中で使ったおけさ柿ソープは良かったです!購入して自宅で使っています。
初めての佐渡島でしたが、まだまだ見たりないところがあったので、また旅してみたいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月06日 19:41:32

投稿者 様

お食事が美味しかったとのこと、板前に伝えさせていただきました。お褒めのお言葉がうれしく、大変やりがいになります。
ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでもお貸ししておりますが、私どものご案内不足でお伝えできておらず、申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また、アメニティーの充実も今後少しずつ検討していきたいと思っております。
投稿者様の、ご購入いただいた柿ソープは『渋ぃソープ』と申しまして、佐渡の女将の会で作ったものでございます。
当館の女将もオススメのもので、お気に召していただき大変光栄でございます。

お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフみんな、日々努力しております。良い気分でお過ごしいただけたことで明日の励みなります。ありがとうございます。

佐渡ヶ島は、たくさんの見どころがあり、また皆様思っているよりも大きな島でございます。
一度では味わいきれない魅力がたくさんありますので、ぜひとも次回は違う季節に、また違った佐渡を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

トシ11810さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:25:42

この宿は荷物を持って部屋まで案内してくれます。ビジネスの利用で佐渡のホテルはたくさん利用しましたが、一泊朝食付きのビジネス客に案内をしてくれるホテルはここだけです。
ビジネス利用ばかりでしたが、こんな宿ならプライベートでも行ってみたくなります。

2015年02月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年03月25日 19:26:58

トシ11810 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

トシ11810様の仰るように、当館ではビジネスのお客様もお部屋へのご案内を行っております。
ふだんよりご案内をしておりますので、特別なものではございませんが、ふだんの行いがお褒め頂けるととてもうれしく、スタッフみんなにとっても大変励みになります。
うれしいお言葉を、ありがとうございます。

次回、いつプライベートでお越しいただいても、ご期待を裏切らぬよう、いつも同じ気持ちで準備をして、トシ11810様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まもなく佐渡は、観光シーズンが始まります。
春は花、夏は海、秋は山がお勧めでございます。
また、食べるものは年間通して海の幸、山の幸、果物に至るまでたくさんの素材が充実しております。
どうぞプライベートでもまたぜひ、お越しくださいませ。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

プリムラ0821さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2014年10月22日 14:21:28

あいにくの天気でしたが温泉はゆっくり入れましたし、料理は美味しかったです。量が多すぎて食べ切れなくてすみませんでした。

2014年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年01月05日 19:12:33

プリムラ0821 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お天気はあいにくでしたが、温泉で温まり、お食事も美味しかったとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
量が多くて食べきれなかったとのことですが、
当館では『お客様にお食事で物足りない思いをさせたくない』と言う料理長の意向により、十分ご満足いただける量のお食事をご用意させていただいております。
プリムラ0821様に、『食べきれなくてすなまい』という気持ちにさせてしまって、申し訳ないような気持ちもしますが、
十分ご満足いただけたとも受け取れるため、嬉しいような、少々複雑な思いでおります。

これから春になると、佐渡では山菜も豊富に採れますし、毎年トレッキングを楽しみに来られるお客様も大勢いらっしゃいます。
春夏秋冬、それぞれの楽しみができる島でございます。
プリムラ0821様がまたお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

投稿者さん 2011年11月20日 21:42:19

11月12日に宿泊しました。気候も暖かくこの季節としては良かったと思います。
お風呂 別館にあるために少々遠く感じましたが露天風呂が檜風呂で(檜の香りがした)
    大変満足でした。

食事  グレードUPを注文しました、大食漢の私ですが食べきれない位の量で
    (特にイカ刺しが美味しかった)
    大変満足でした。
    ただ、オードブルの冷凍柿が最初から出て来たので食事が終わった頃には完全に
    溶けていてガッカリでした、ご飯と一緒くらいが良かったと思いました。

水のサービスはすごく嬉しかった。(妻も喜んでいた)

最後に雨の中、傘も差さずにお見送り頂き有難うございました。

2011年11月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年11月21日 13:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?別館大浴場につきましては、おっしゃいます通り少々渡り廊下が長くご不便をお掛け致しました。今後は、更に展示品等を工夫してお客様へなるべくご負担とならない様にして参りたいと思っております。
また、佐渡特産のおけさ柿シャーベットは、お召し上がり頂くまで少々時間がかかるものでございまして、お出しするタイミングは注意しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。お料理グレードUPにてご用意させて頂いておりましたのに、配慮が足りませんでした。今後は、お客様が一番おいしくお召しあがり頂ける様に努めて参りたいと思います。
たくさんのご意見、大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP