ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 16:48:39

楽天トラベルの評価ポイントが高かったので、選んでみました。
    ただ、結論としてはがっかりしました。
    施設が古いのは少々仕方ないとして、部屋についていた風呂とトイレは、使うのが嫌になるような状態でした。
    また、夕食前に部屋にいたタイミングで、おそらく布団係の方が突然入ってきて、私がいるのに気づくと何も言わずに出ていきました。部屋のドアは開けっぱなしでした。あきれました。他の宿泊客が部屋を間違えたのでは無いと思います。
    食事は、内容も、サービスの方も良かったです。この点は星4つ、というのも妥当かと思います。
    総合点として星4つは高すぎると感じました。

【秋冬旅セール】加茂湖を望む10畳!海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP

投稿者さん 2020年09月29日 15:57:28

はじめての佐渡旅行に利用しました。温泉はリフォームされており、きれいでよかったです。

食事は佐渡なので、海鮮を期待していましたが、お刺身は新鮮さがなく、美味しくなかったです。蟹も甲羅の中は水浸し、冷凍されていた蟹ということがよくわかり、残念でした。デザートは熟していたべちゃべちゃの柿でした。売店を見て後でわかりましたが、おけさ柿のシャーベットだったようです。初めから提供されていたら、食後に食べる頃には溶けてしまいシャーベットではなくなるのは当たり前です。揚げ物も冷めていたし、少なくとも料理は適温でいただきたかったです。
    また、地元の方と思われる方々が宴会を楽しまれていましたが、ラストオーダー後も楽しんでおられたようで、スタッフさんは、
    お客さんに「21時で終わりですので。明日も朝早いので!」と言っておりました。
    店側の都合はお客さんへ関係ありません。その対応を聞いていて残念な気持ちになりました。

食事のシーンが特に残念でした。評価が良かったので、期待していただけに残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年02月09日 12:52:35

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉につきましては、ご満足頂き嬉しく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。

お刺身は、
    普段より佐渡沖でとれた、鮮度の良い物をご用意しております。
    お席に置いた時には新鮮だったものが、投稿者様が食事会場にいらっしゃるまでに時間がたってしまい、
    鮮度が落ちてしまったものと思われます。
    ふだん、お刺身はお食事時間に合わせて、お席に出すようにしておりますが、
    投稿者様が、お食事会場にいらっしゃった事を確認してからお刺身を提供すれば、避けられたことだったかと思います。
    担当の係は、他にもお客様を受け持っておりましたので、お刺身の鮮度が落ちてしまうという所まで気が回らず、出したままになってしまったという事情のようです。
    申し訳ございませんでした。

カニに関しましては、
    朝、佐渡の赤泊沖で採れたベニズワイガニを朝のうちに塩茹でし、お食事にご用意しております。
    冷凍のものは一切使っておりません。
    甲羅の水は、カニの水分が甲羅に溜まったものになります。
    デザートのおけさ柿シャーベットは、溶けかけたころが一番甘味が強く、
    溶けかけの、とろりとした冷たい食感を楽しんでいただくように、
    お食事の始めからお出ししております。
    上手く説明が出来ておらず、美味しく召し上がって頂けなかったこと、申し訳ありませんでした。
    私どものご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。

また、地元の方のご宴会につきましては、21時終了のお約束をさせて頂いておりました。
    当館の都合ではございますが、終了のお時間はお客様もご承知の上ですので、ご理解頂ければと思います。
    地元の顔なじみのお客様でしたので、担当係の口調が少々くだけた調子になってしまったものと思います。
    他のお客様がいらっしゃる場所では、言葉を慎むよう、注意致します。

遠く佐渡までお越し頂いて、残念なお気持ちにさせてしまったこと、
    誠に申し訳ありませんでした。

投稿者様にまたお越し頂いた際には、ご満足して頂けるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF 新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

はなもこさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

はなもこさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:43:00

夕食は海鮮浜焼き付、お料理グレードアップコースでしたが、どこがグレードアップなのかわかりませんでした。また朝食は出来合いの調理品を並べただけの塩辛いごはんと一緒に食べるおかずがほとんどで、全くの期待はずれ。唯一薪能がすぐそばの神社で行われる案内をして頂いたので、想定外の幻想的な薪能を堪能できた事は望外の幸せでした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年11月25日 14:56:03

はなもこ 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事について、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

海鮮浜焼き付きお料理グレードアッププランにつきましては、
    ご夕食でお出ししている品数がスタンダードプランよりも2品多くなっております。
    スタンダードプランでは10品となっておりますが、グレードアッププランでは12品をご用意させて頂いております。

グレードアップしている内容をご案内する事は必ず必要だと再認識致しました。
    今後は改善していきたいと思います。

また、朝食につきましても、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    はなもこ様は、作り手の気持ちが伝わる温かいお食事を期待されていたのだと思います。

お泊り頂いた日は朝食はバイキング形式でご用意しておりましたので、
    なかなか出来立ての温かさなどは伝わりにくかったかと思います。
    また、極力手作りでご用意しておりますが、物足りないものもあったかと思います。
    至らず申し訳ございません。

今後ははなもこ様からお褒めのお言葉が頂ける内容をめざし、努力してまいります。

薪能をお楽しみいただけたことは、大変うれしく思います。
    5月から10月まで毎月第一土曜日の夜に近くの神社の能舞台にて催しております。
    夕闇の中でかがり火に照らされた幽玄の美しさを楽しんでいただけたことと思います。

この度は、はなもこ様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    薪能を楽しんでいただけたことは唯一の救いでございます。
    また、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
    またお越し頂く事があれば、必ずはなもこ様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP

投稿者さん 2017年06月20日 13:06:59

全て、ビミョーです。

あらかじめ、部屋食希望したのに、反映されず。
    食事処は、食事後の膳(残飯)が山のように置いてあり、その横で食事をしていて、不快な思いをした。
    部屋は、エアコン効かず暑かった。
    朝 風呂から帰って来たら宿の人が、勝手に部屋に入っていて、布団をあげていた。

次回利用は、無いですね!!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年08月12日 19:47:22

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございません。

宿泊者様の宿泊プランにつきましては、楽天トラベルのプラン詳細にございますように、会食場でのお食事になっております。

部屋食希望のご連絡があった際に、説明が足りずお伝えしきれなかったものと思います。
    大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、他のお客様の食後の膳を、お客様から見える近い場所で片付けていたこと、大変申し訳ございませんでした。
    担当係に確認したところ、確かにそのような事実があったことが発覚いたしました。
    お食事中に大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては、投稿者様にお泊り頂いた本館は、セントラルヒーティング(水冷式で全客室の冷暖房を同時に温度管理する仕組み)となっております。
    冷暖房の切り替え時期は、一度切り替えると戻すことが容易でないため、切り替えのもっとも最適な日まで切り替えることができません。
    そのような理由で微調整がなかなかできない時期となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

そのような場合は布団や扇風機などで対応しておりますが、投稿者様におきましては対応が行き届かず申し訳ありませんでした。

朝のお布団に関しましても、私どもの教育不足のため、ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございません。

改めて、多くの点で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたお声を改善につなげ、投稿者様に再度お越し頂く機会があった際には、来てよかったと思っていただけるように最大限努力してまいります。

この度は、大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
    【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

キャンパーJUNさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

キャンパーJUNさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:59:10

まだまだ改善の余地あるので、厳しめに評価させていただきます。
    従業員の方の心がけ一つです、頑張ってください。

感想は、従業員の方は非常に頑張っている印象は受けるのですが、空回りしている感じです。
    1.表情硬いです、もっと自然に接してください
    2.食事の時間に郷土の衣装で各テーブルで写真を取ったいましたが、何の説明もなく
      何だか分かりません。また、取った写真はどこで販売していたの?
    3.建物が古いので、ある程度がまんできますが、掃除はしっかり!
      脱衣所のエアコン掃除してください。目に止まります。
    4.食事は良いと思います。揚げ物などできたてで出てきたら満点。でもお客様の数を
      考えたらいた仕方なし。
    5.朝、パートの方が出勤してくるのが伺えます、お客様のくつろぐ、同じ場所でタバコ
      を吸っていたのは、ちょっとビックリ!
    6.経営状態は?ですが、部屋飲みで氷を頼んだら、有料でした。はじめてです。
    で、総合的には費用感はOKですが、もう少し期待してました。
    佐渡では、もう少し費用をかけた方が満足できるのかな、と思ってしまいました。

※従業員の方おとなしいですね、もう少し親しみ持って接してもいいと思いますよ
     どちらからですか?佐渡いいでしょ!どちらへ行かれるのですか?お勧めは○○ですよ。

2014年08月
    ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:00:10

キャンパーJUN 様
    この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。キャンパーJUN様の期待にお応えできず、大変申し訳ない気持ちでおります。
    改善が可能なものに関しましては改めて見直して改善していく次第でございます。
    スタッフ一同、改善の努力を重ねてまいりますので、ぜひまた当館へお越し頂きご感想を頂けたらと思います。
    その際は、きっとキャンパーJUN様にご満足頂けるような状態でお迎え致します。
    スタッフ一同 キャンパーJUN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

投稿者さん 2009年05月16日 17:16:38

立地条件、部屋の内容の割には価格が高い。

ビジネスプラン②【朝食付】
    【現金精算限定】ビジネスプラン