ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 14:45:37

夕飯までの時間のんびり部屋でゆっくりくつろいでたら、温泉に入る事も忘れてしまい、お部屋のお風呂で済ましてしまいました。
部屋のお風呂が狭かったのが残念でした。

ゆっくりくつろげたので良かったです。

朝は、バイキングで好きな物を食べれるのは良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 13:59:47

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございます。

ゆっくりくつろいで頂けて大変うれしい限りでございます。

ただ、恐縮ではございますが、当館自慢の温泉をご利用頂けなかったことは、大変残念でございます。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物泉、癖のない滑らかな自慢のお湯でございます。
ゆっくりくつろいで頂いた上に、温泉もゆっくり楽しんでいただけたら、更にご満足いただけたかと思います。

客室備え付けのお風呂が小さく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、是非とも温泉をご利用頂きたく思います。

ご朝食バイキングはお気に召していただけて、嬉しく思います。
当館の前に広がる田んぼで収穫されたコシヒカリをお出ししており、
また地物の食材をふんだんに使ったこだわりの朝食となっております。

佐渡産のコシヒカリは、全国の米の食味コンテストで14年間連続で特Aの評価を頂いている自慢のお米でございます。
売店でもお買い求め頂けます。

投稿者様がまたお越しになる際は、是非ともたくさん召し上がっていただきたく思います。

それでは、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:52:28

最寄りのバス停から徒歩7分くらいで着くので立地は良い。
部屋も一人で泊まるには申し分ない快適さだった。(個室トイレがついていないという条件であったが、トイレ付きの部屋が取れたということでそちらに案内してもらった。)
ただ、素泊まりだったからかもしれないが、部屋の扉に「歓迎〇〇様」と習字の筆で書かれた紙が掲げられていたが、私の苗字だけは他の人と比べて文字が小さく、スペースの区切りもバラバラで、少し不快に感じた。
それ以外はいい旅館であった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月16日 13:51:32

投稿者 様

まず、お部屋の札につきましては、失礼いたしました。
記入する担当の者がその日によって違いますので、
習字のレベルに差があり、文字の大きさなども違ってしまう場合がございます。
素泊りのお客様だから字が小さい、というような事は決してございませんので、ご了承くださいませ。
そういった点でお客様に不快感を与えないよう、今後は注意致します。

当館は投稿者様のおっしゃるように、両津港より車で5分、最寄バス停からは徒歩7分ほどと、アクセスが良い立地にございます。
両津港へは無料送迎もございます。

また、温泉も、ナトリウム塩化物泉の柔らかい泉質の滑らかなお湯で、当館の自慢の一つとなっております。

投稿者様がまたお越しになられる際は、失礼のないよう十分注意し、
快適なお時間を過ごしていただけるよう、
普段より注意して参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!
【【ワケアリ】和室6畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年08月28日 03:09:19

お値段相応です。夕食もお部屋も悪くないです。
朝食会場での非効率的で捌き切れていないのにも関わらず考えがなさそうな雰囲気は、ああこの程度の施設なのかと言う感を抱かずにおれません。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2017年03月10日 14:52:25

お風呂(露天風呂)の振り分けを考えてほしい。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年09月06日 16:14:22

投稿者 様

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の振り分けにつきましては、冬季以外は男性大浴場、女性大浴場ともご利用頂けます。
冬季の露天風呂につきましては、夜は女性、朝は男性と振り分けさせて頂いております。

冬季のご利用の際はご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。

次回にお越しの際は、冬季以外の季節にお越し頂ければと思います。
そして、当館の露天風呂を両方お楽しみ頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月10日 14:36:48

食事において楽天予約で品数が少ないのであれば会場を別けてほしい。
連泊でしたが両日共に露天風呂が女性側のみで残念でした。

投稿者さん 2016年11月04日 20:21:29

出張で利用しました。2食付きで8000円ほどでしたが、夕食会場のテーブル配置を考えてほしい。一人旅同士が向かい合って座ると、お互いなんとなく気をつかってしまいました。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shin5755さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2016年09月14日 20:17:37

部屋からの景色が良くて朱鷺が飛んできそうな雰囲気でした、温泉の質は良かったけど別館の温泉が遠かったのが不便でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:23:46

shin5755 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色は、当館の自慢の一つでございます。

shin5755様にお泊り頂いたお部屋は、当館の海・田んぼ側のお部屋でしたので、朱鷺が田んぼの中でエサをついばんでいる様子が想像できる景色であったことと思います。
実際に、当館の前の田んぼの中の道は『朱鷺のさんぽ道』と名付けており、頻繁に朱鷺を目にすることができる田んぼでございます。

また、当館では前の田んぼでとれたお米をお食事にお出ししております。
美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

朱鷺がエサをとれるくらい農薬や化学肥料を使用していない田んぼですので、お客様に安心して召し上がって頂ける、ニュー桂自慢のお米でございます。

お泊り頂いたお部屋とは反対側の、湖側のお部屋も気持ちの良い景色が広がっておりますが、
私、若女将や、女将としては、今回お泊り頂いた海・田んぼ側のお部屋も、美しい田園風景に加え、朱鷺に遭遇できる可能性の高い、大変お勧めのお部屋となっております。

別館の温泉は、廊下が長くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、距離は短くすることはできませんが、途中で休憩する場所を設けたり、佐渡の陶芸品や版画を飾るなど、お客様のご不便を解消するべくスタッフみんなで知恵を絞っております。

次にshin5755様がいらっしゃることがあれば、長い廊下を楽しんで頂けるようになれるよう努力していきたいと思います。

shin5755様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月26日 15:10:01

古い建物の割には綺麗にされているようでした。部屋に入ってトイレとお風呂チェック…どちらも暗い…トイレはまだまし…お風呂は暗い…おまけに排水口からのにおいが臭い!!6月でクーラーはいらないから窓開けたくても網戸がなく開けられずクーラーつけたり消したり…。掛け布団も厚手の布団で、掛けないと寒く…私は浴衣をタオルケットがわりにして寝ましたが、寒がりの86才の両親は、布団を掛けて寝ていたので、旅行で初めて汗かきながら寝た…と言っていました。大浴場のお湯はとても良いのですが、体の不自由な父には本館からの男湯迄、距離が長く大変だったようですし、女湯は階段が多く、温泉では3回以上お風呂に行く母も1回…サービスは良かったので残念です。

2016年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月20日 20:42:11

投稿者 様

ご不便をおかけした点につきまして、お詫び申し上げます。
6月はちょうどお布団の入れ替え時期で、夜になると冷え込む日もあるため、
投稿者様にお泊り頂いた日は厚手の布団をご利用いただくこととなりました。
タオルケットの貸出しは可能ですが、ご案内ができず申し訳ございませんでした。
網戸がないため、夜は窓を開けることができないことにつきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
網戸を設置することは窓枠の工事が必要になり、すぐには対応できませんが、各部屋少しずつ対応できればと思います。

大浴場の温泉は、当館の自慢の一つでもあります。お褒め頂きありがとうございます。
ただ、大浴場までの距離や階段につきましてはご不便をおかけしております。
長い廊下はお客様が少しでも楽しんで進んでいただけるように佐渡の工芸品や焼物、版画などを展示し、また、途中休憩用に佐渡の竹を使った長椅子なども用意してございます。
建物の構造上、廊下の長さは変えることができませんが少しでも楽しんでいただけるように今後も工夫をし、努力してまいります。
女性の大浴場の階段も、エレベーターがご利用いただけず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
サービスが良かったと言っていただき、大変うれしく思います。
ご迷惑をお掛けした点は少しずつ改善し、お褒め頂いた点はさらに良く伸ばし、
より良い状態で投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2016年06月12日 11:55:50

食事が部屋食でのんびり食べられたのがよかったです。蟹が一杯ついていてとても豪華でした。朝食もたぶん私が一番最後かな?と思う時間に行きましたが、たくさんのバイキングがありお腹いっぱい食べられました。おいしかったです。
おそらく日本人客ばかりかな?と思いました。
露天風呂も景色がとってもよかったです。

ただレストランの雨漏りが心配でした。
ポタポタとかなりのスピードで雨漏りしてましたが、何の対策もしておらず絨毯の床は水びたしでした。給仕していた方がいましたが無視でした、大丈夫なのでしょうか。気が付かない水の量ではないはずです。せめて下にバケツを置くとかしないとまずいのでは、と思いました。お味噌汁の鍋の前あたりです。
また、部屋に2センチほどの蜘蛛もいました。「窓を開けると虫が入ってきます」と書いてありましたし、立地的に虫がいないほうがおかしいので別にいいのですが、網戸がないので窓が開けられないのはもったいないと思いました。いい風が入ってきていたのに。

2016年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 21:25:48

nekoneko5725 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございます。
まず、レストランの水漏れにつきましてご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
水漏れの原因は、冷房器具のパイプの破損で一時的なものでしたので、担当スタッフも給仕中とっさに対応しきれなかった様子です。
翌日に冷房器具のパイプは修理し、改善いたしましたが、お食事中のnekoneko5725様にご心配・ご迷惑をお掛けしてしまう結果となり、申し訳ありませんでした。
また、お部屋の蜘蛛につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。nekoneko5725様のおっしゃる通り、お部屋の窓に網戸があれば気持ちの良い風が通るのですが、なかなか全客室は設置できず、夜間は冷房をご利用いただいております。
少しずつ網戸の設置も進めていきたいと思います。

お食事、温泉につきましては、お褒め頂きまことにありがとうございます。
nekoneko5725様にご満足頂いた蟹はベニズワイガニと言う種類の蟹で、佐渡沖で朝採れた新鮮なものを浜茹でして、その日のうちにご提供しております。
1匹丸々蟹が出てくると、食べ方が難しいように感じられるお客様もいらっしゃいますが、担当の係が食べ方をお教えしており、お客様からご好評いただいております。
朝食バイキングも、地物野菜などを使ったこだわりの朝食ですので、ご満足いただけて大変うれしく思います。

網戸の設置など、すぐに改善できない点もございますが、少しずつ対応していきたいと思っております。
次回nekoneko5725様にお越しいただいた際は、より良い状態でお迎えし、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】2食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

fu8happyさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

fu8happyさん [50代/女性] 2015年11月19日 16:32:39

町全体が夜早く閉まるので、到着が遅くなり心細かったのですが、バスで迎えに来て頂けて良かったです。食事は朝のみでしたが、まあまあ普通だとおもいます。

2015年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年12月23日 10:59:57

fu8happy 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は19時まで両津港へ無料送迎を承っておりますが、この頃は日が落ちるのも早くなってきましたので、 fu8happy 様をお迎えに伺った頃にはすっかり空も暗く、心細い思いをされたことと思います。

ご到着後には温泉でゆっくり温まりお寛ぎいただけましたでしょうか。

寒くなり、温かい温泉、温かいお食事が嬉しい季節になってまいりました。

fu8happy 様がまたお越しの際には温かいお食事と温泉、おもてなしで心からくつろいでいただけるよう、ご準備して、スタッフ一同お待ちいたしております。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付

投稿者さん 2015年09月08日 06:25:07

お客に対する対応に大満足でした。

2015年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月18日 19:42:17

投稿者 様

大満足とのお言葉、お褒めの言葉として大変うれしく頂戴いたします。
夏が終わり、間もなく新米の季節になります。
また、佐渡の秋の味覚はお米だけではなく、魚介や果物にいたるまでさまざまでございます。
またお越しの際は、ご夕食で秋の味覚をお楽しみいただければと思います。

季節の変わり目、お風邪など召されぬようご自愛ください。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shina22さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shina22さん [30代/男性] 2015年05月12日 23:42:02

築年数もあるせいか建物の古さは確かにありましたが、出来るだけ清潔を保とうと努力されているのが端々から伝わりました。
部屋のお風呂は長らく使われてないようでとても利用できる代物ではなく、異臭もあり、部屋に入ると鼻をつきました。

スタッフさんも懇切丁寧で、細かく道を教えてくれたり、歩いているところを車で拾ってくれたり、帰りも送ってくれたり、サービスは至れり尽くせりでとてもうれしかったです。
また佐渡の人柄かもしれませんが、ホテルの人も道行く人も、みんな子供に親切で何かと話しかけてくれたりかまってくれて、とても和やかな気分になれました。

料理も美味しかったですが、もう少し特色があると尚良かったです。
どちらかというと朝食の方が良かったでした。
佐渡の海草のながもはすごく美味しかったです。

ホテル周辺には店らしいものはないので行く道中に買ってった方が良さそうです。
別館から本館まで距離があるのも大変でしたが、これは仕方ないのかなという感じです。

家族風呂を利用しましたが、とても雰囲気がよく、良い思い出になりました。
2,000円はちと高いかなとは思います。

トータルで点数付けするならこんなものですが、何より人が良かったので満足度は高かったです。

2015年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:43:52

shina22 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、満足度が高かったというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

shina22様がおっしゃる通り、常に清潔に保つ努力をしておりますが、建物の古さからご不便をおかけした点もあり、大変申し訳なく思っております。

人が良い、親切で丁寧とのお言葉は、私たちにとって最高のほめ言葉でございます。
私どもの財産として、今後も磨き続けれるよう努力を重ねたいと感じました。
うれしいお言葉を、ありがとうございました。

お食事は海産物をメインにお出しておりますが、ご満足いただくに今一つ特色が足りず、申し訳ございませんでした。
今の季節は佐渡沖では本マグロが取れております。また、トビウオの姿造りなども羽が美しく、ご好評いただいております。
今回お越しいただいた際は時期でなかったこともありご用意できませんでしたが、また佐渡へお越しの際は、ぜひ旬の魚介をたっぷり召し上がっていただきたく思います。

四季折々の佐渡をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
shina22様がまた違う季節にお越しくださったときに今回以上に十分ご満足いただけるよう努力してまいります。
shina22様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月10日 13:42:20

<食事>夕食は汁物ご飯茶碗蒸し以外温かい品がない。朝食はレトルトっぽい品ばかりで手作り感がない。
<ふろ>浴室は広くて良い。景観は木が邪魔で悪い。男女の風呂が遠すぎ。
<部屋>空調が大雑把なので温度調節が難しい。

夕飯後のおけさショーは参加型で良い。
チェックイン時の荷物を運んでくれたホテルマンの心配りが大変良い。

2014年07月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年10月10日 18:33:02

お食事・お風呂・客室に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。できる限りの努力をし、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、おけさショーや、フロントの心配りをおほめ頂きありがとうございます。
今後の日々の業務の励みとさせていただきます。

すぐに改善できることと、時間がかかることとございますが、頂いたお声を大切にして、日々改善していきたいと思います。

次は、満足していただける時間を提供できるよう、準備して、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月08日 06:27:48

両津からも畑野からも少し距離があるので、夕食付きでないと不便かも。
風呂はよかったです。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年06月09日 19:30:33

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、両津港から2kmほど離れた高台にあり、歩いて行ける範囲にコンビニ以外の飲食店がございません。
そのため、お食事に出かけるお客様には少々のご不便をおかけして申し訳ございません。

当館は、佐渡産の新鮮な海鮮を中心に、季節によっては山菜や、また地物の野菜、目の前に広がる田んぼのお米などをお食事にお出ししており、
ご宿泊のお客様に好評をいただいております。
ですので、当館ではご夕食をお付けしたプランをおすすめいたしております。
今の時期は、佐渡沖で獲れる旬の本マグロをご提供しております。
またお越しの際は、ぜひとも佐渡の味覚をお楽しみ頂きたく思います。

それではスタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

みーこ3125さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

みーこ3125さん [40代/女性] 2012年10月06日 18:31:53

お部屋の清潔さが欠落。部屋に一輪挿しを置いたら、花を飾りましょう。お風呂にはティッシュくらいはないとね。ブラシは髪の毛がついたまま、2本あるだけでした。気持ち悪くて使えない。置かない方がまし。最低限のサービスは欲しいところ。17時に到着し、2時間後に夕食を…と言ったら、時間があきすぎてませんか…ですって。中居さん、ほっといてください。最後に、印紙は必要かときかれ思わず聞き返しました。もしや脱税するつもりですかね…。フロントの方、印紙のお勉強をしましょう。レベル的に残念です。努力が必要。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月11日 17:32:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を頂きまして、全体会議の中で従業員への指導を行いました。
やはり、当館全体としておもてなしの心はもちろん、知識の向上も必要であると感じております。
せっかくの佐渡へのご旅行で、当館をお選び頂いたにもかかわらず、不愉快な思い出となった事を深くお詫び申し上げます。
今回のお声を深く受け止め、今後のおもてなしの向上へ繋げて参りたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひとも、佐渡へはまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月21日 00:55:12

レビューを見て、夫婦で佐渡旅行の際、2泊中1泊をこの宿にしました。
外観・部屋どちらとも古く、良く言えば古きよきといった雰囲気のあるホテルです。
残念だった点がいくつかあったので書かせていただきます。
・従業員の愛想がない(無愛想だったり、所々タメ口だったり…)
・エレベーター内の異臭(食事を運ぶのに使っているのでしょうか?)
・食事の際に出てくる、おしぼりと茶碗が臭い。
・布団を片付ける方が勝手にドアを開けてきた。

良い点もあるので、こちらも書かせていただきます。・受付の女性の方の対応が良い(他の方に比べ愛想も良く、口調も柔らか)
・部屋からの眺めが良い。・夕食の魚貝が多く、魚好きには良い。

今まで色々とホテルなど泊まりましたが、こちらの宿は従業員の方の態度が気になります。
遠くから来たのになんだかがっかり…そう思えてしまいます。
魚貝中心の料理や、加茂湖の眺め、などなど良いところもあるので、まずは従業員の接客態度から改善していただけたらと思います。現状のままでは、友人に勧めたり、また佐渡に来た際に泊まりたいとは思えません。

2011年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年10月24日 17:49:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
まずは、行き届かぬ点が多々ございまして、深くお詫び申し上げます。
ご夫婦での佐渡旅行でございましたのに、大変申し訳ございませんでした。
お聞かせ頂きました点につきましては、早急に対応させて頂きます。
何よりも従業員におもてなしの心が足りず、行き届かない部分がございまして申し訳ございませんでした。お声を頂きまして、早速ではございますが、従業員一同を集め指導致しました。
今後は、更なるおもてなし向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をご利用頂けます様に、そして、ご友人方にもご紹介頂ける宿となる様、今後は営業して参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年03月09日 02:39:57

ビジネスで利用しました。 窓から海が一望でき、その眺めは一時の間仕事から解放してくれました。新しいホテルではないものの部屋はきれいで特に不満はなく、宿泊費を含めると満足する内容でした。

2011年01月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年03月10日 13:55:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お褒めの言葉も頂戴致しまして、従業員一同ますますのおもてなしに勤めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付

迷飯さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

迷飯さん [20代/男性] 2010年09月05日 17:33:06

親切な接客が印象的でした。値段相応のプランだったと思います。

*和室10畳【バス・トイレ付】

2010年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月07日 15:42:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
佐渡島は、季節が変わりますと違った表情を見せてくれる島でございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。