ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

くまたろう&しろしろさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くまたろう&しろしろさん [40代/男性] 2015年10月12日 11:18:47

宿の皆さんがとても親切に応対して下さいました。
高台に位置しているため、加茂湖の眺めが良く、廊下側からは稲刈り後の田圃が広々と見えました。田圃にはトキが飛来するとのこと。
温泉の泉質がとても良く、肌のスベスベを瞬時に実感できました。
夕食は出来合いのものが無く、一品事に作り込まれているのがわかり、品数量ともに豊富でしたが、美味しく味わっているうちに完食。米は目の前の田圃で獲れたとのこと。佐渡米うまし。またこの時期から蟹の季節とのことで、なんと一人一杯。仲居さんが蟹の食べ方を丁寧に教えて下さいました。シャーベット状のおけさ柿も甘味風味とても秀逸。
小ネタですが、ロビーや廊下のトキの折り紙飾りがとても綺麗で、売り物であれば間違いなく買いです。
初めての佐渡泊を楽しみました。

2015年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月21日 22:41:42

くまたろう&しろしろ 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は高台に位置しており景観は自慢のひとつでございます。
ちょうどこの時期は稲刈り後で朱鷺が前の田んぼにも頻繁に飛来するため、いつも以上に朱鷺をよく見かけるようになりました。
温泉もまた、当館の自慢でございます。少しとろみのあるなめらかなお湯が体の芯まで温めてくれて、これからの季節はとくにお勧めです。
お食事は佐渡産の食材にこだわり、地物を活かしてお作りしております。完食していただきありがとうございます。
カニも、一匹丸ごとお出ししているため、剥き方が慣れずなかなか食べるのが面倒と思われるお客様もいらっしゃいますが、
剥き方のコツをお伝えすることで、楽しみながら召し上がっていただくこともでき、より一層お食事の時間がお楽しみ頂けたことと思います。
朱鷺の折り紙は、当館スタッフのアイデアで飾っております。
朱鷺の折り紙を覚える機会は、佐渡に来たときくらいではないかと思います。
折り方の説明もロビーにご用意してありますので、是非お客様の思い出に覚えて頂ければと思います。

初めての佐渡旅行の大切な時間を楽しんでいただけて大変うれしく思います。
また違う季節になれば、違う楽しみ方ができる島でございます。ぜひ、また違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。

くまたろう&しろしろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂
若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

おだ49さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

おだ49さん [40代/男性] 2015年10月11日 21:46:11

立地、料理、サービス、温泉、料金すべてにおいて満足です。実に居心地の良いホテルです。従業員の方が凄く頑張っておられます。応援したくなる昭和の雰囲気が残る観光温泉ホテルです。料理も朝、夕共に素晴らしいですね。起業努力を感じます。佐渡島の世界遺産登録とホテルニュー桂さんを皆さんにお勧めします。またお世話になります。ありがとうございました。

2015年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月21日 21:59:17

おだ49 様

このような高い評価を頂き誠にありがとうございます。拝見しながら、胸が熱くなりました。このような言葉を頂けて、私ども、またスタッフもみんな大変やりがいを感じます。
おだ49様の仰るように、当館は築40年の建物ですので、昭和の雰囲気がそのまま残っております。
時に建物が古いというお声もいただきますが、そこが当館の味だと思い、大切にしていこうと思っております。
応援していただけていることもとても心強く、なによりも、また来たいと思ってもらえる宿であることは我々の大きな目標であり、大変うれしく思います。
次回お越しいただいたときにも、また来たいと思っていただけるよう努めてまいります。
おだ49様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂
若女将

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF

投稿者さん 2015年10月05日 21:51:19

食事が大変豪華で大満足でした。アメニティが部屋になかったのが残念です。

2015年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月11日 14:27:59

投稿者 様

お食事、ご満足していただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
佐渡は海の幸が自慢ですので、新鮮なお刺身や、浜茹でのベニズワイガニにご満足いただけたことと思います。

これからの季節もまた、海の幸がまたおいしくなってまいります。イカや活ズワイガニ、寒ブリなど、佐渡のオススメの食材がそろいますので、お客様には楽しんでいただけることと思います。

アメニティにつきましては、大浴場設置のものをご利用いただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お客様にわかりやすいご案内と、今後のアメニティの設置を改めて考えたいと思います。

次回はしっかりご満足いただけるよう改善し、投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF

投稿者さん 2015年09月26日 19:10:55

こちらの宿を選んだおかげで、とても楽しい旅になりました。
佐渡が大好きになり、また行きたいと早くも次回を考えています。
食事もおいしくて、夕食には一人一匹のカニ!
ズワイガニの簡単な剥き方を教わりながらいただいた、夕食はとても良い思い出になりました。
レンタカー付きプランもとてもよかったです。
チェックアウト後、出発まで乗り放題でおまけにレンタカー返却後はフェリー乗り場まで送っていただきました。

2015年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 17:42:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者様の良い旅のお手伝いができ、さらに、佐渡を好きになっていただけたこと、大変うれしく思います。

カニは、お客様ご自身で剥いていただき楽しみながら召し上がっていただけたご様子で、うれしく思います。
剥き方をお教えする仲居の手さばきや、するっと出てきたカニの身に拍手や歓声が起こることもあり、お楽しみいただいております。

また、佐渡は日本国内でも沖縄本島に次ぐ大きな島で、観光名所などがあちこちに散らばっているため、島内の移動はレンタカーをご利用いただくことが便利であるかと思います。
当館のご用意したプランで佐渡を満喫していただけてうれしい限りでございます。

佐渡は四季折々お楽しみいただける島でございます。
投稿者様がまたお越しの季節には、違う楽しみ方をしていただけることと思います。
また、その際にも、私たちがお手伝いできれば大変嬉しく思います。

投稿者様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年09月24日 18:38:13

ホテルに着いて車から荷物を下ろそうとゴソゴソしていると、わざわざ車までスタッフの方が出迎えに来て下さり、とても丁寧な対応に感心してしまいました。

お料理は、どれも美味しく箸が進みました。夕食に追加予約していた佐渡牛のステーキも大変美味しく、二人前頼んでおけば良かったと思うほどでした(笑)。

ホテルの目の前の田んぼで採れたお米を炊いたご飯も美味しく。朝食を頂きに部屋から出た時、廊下の窓から見えた稲刈り間近の田園風景を感慨深く眺めました。

貸し切りの露天風呂は、湯船の大きさ、雰囲気、お湯加減も申し分なく旅の疲れを癒せました。

帰り際も丁寧に見送りに出て下さり、有難う御座いました。いつもそうなのか、偶然だったのかは分からないのですが。見送りに出て下さった方が、トキの帽子を被り手をふって下さる姿に、「しまった!トキの帽子を私も迷わず買えば良かった!」と思ってしまいました。

次に佐渡へ行く時は、トキの帽子を購入するという目的もありますし(笑)。また御世話になりに伺いたく思います。

2015年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 16:54:56

投稿者 様

シルバーウィークの最中で、お客様方へのご対応・おもてなしにて至らぬ点が多かったのではないかと大変心配しておりましたが、
投稿者様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変安心しましたし、また来たいとのお言葉が本当にうれしく思います。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたし、今後の励みになります。
何より、投稿者様に寛ぎ楽しんでいただけたことが大変うれしいことで明日の活力になります。

朱鷺の帽子ですが、私たちは朱鷺ハットと呼んでおり、毎日お見送りの際にかぶっております。
これは、お客様に最後までニコニコ笑顔で出発していただきたいとの女将の意向で5年ほど前から続けております。
投稿者様のお言葉に女将も喜んでおりました。

行き届かぬ点もあったかと思いますが、投稿者様に楽しんでいただけて本当にうれしく思います。

佐渡は、四季折々楽しんでいただける島でございます。
春には山の花を見るトレッキングがお勧めですし、夏には海が美しく海水浴や、ダイビング・シーカヤック、また土日には当館の後ろに広がる『加茂湖』でのマリンレジャーもご案内できます。
秋は紅葉も美しく、新米の季節、冬は日本海の海の幸が最もおいしい季節になります。

またお越しいただいた際にも、今回以上に楽しんでいただけるよう、ご用意してお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月08日 06:25:07

お客に対する対応に大満足でした。

2015年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月18日 19:42:17

投稿者 様

大満足とのお言葉、お褒めの言葉として大変うれしく頂戴いたします。
夏が終わり、間もなく新米の季節になります。
また、佐渡の秋の味覚はお米だけではなく、魚介や果物にいたるまでさまざまでございます。
またお越しの際は、ご夕食で秋の味覚をお楽しみいただければと思います。

季節の変わり目、お風邪など召されぬようご自愛ください。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

ワンタンメン&玉子丼さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年08月21日 21:02:59

部屋に風呂が無いので、大浴場は出かける前にも使えたら嬉しいのですが。
Wi-Fiが使えるのは、とても嬉しいです。
宿の方の対応も、みな良い感じです。

2015年07月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月23日 18:05:37

ワンタンメン&玉子丼 様

無線ラン対応の客室は、お風呂がついておらずワンタンメン&玉子丼様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

大浴場のご利用時間は
6:00~9:00 及び 15:00~23:00となっております。
お出かけ前、朝の利用時間のご案内が欠けておりましたら申し訳ございません。
朝と夜とで男女入れ替えをしており、違った趣向の大浴場をお楽しみいただけると思いますので、またお越しいただいた際は是非とも両方の大浴場をお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私たちの明日の活力となります。
これからも、常に『良い感じ』のご感想をいただけるよう努力していきたいと思います。

どうぞまた、当館へお越しください。
ワンタンメン&玉子丼様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

投稿者さん 2015年08月04日 14:43:51

2015年8月1日に宿泊しました。
一番印象的だったのはサービス面で、ホテルの皆さんとても感じが良く親切にして下さいました。特に仲居さんの気配り・心遣いがとても嬉しく大変満足しました。

小さい子供をふたり連れての旅行で、あまりゆっくりできず疲れ果ててしまいのではないかと不安に思っていましたが、夕方チェックインすると仲居さんが「今ならお風呂すいているから先に行ってきた方がいいよ」と教えて下さり、アドバイス通りすぐにお風呂に向かうと完全貸切!いつもは周りの人に気を遣いながら、ふたりの子供を追いかけて自分のことどころではなくなるところですが、お風呂に子供用のおもちゃがあり、子供は露天風呂とおもちゃに夢中に。久しぶりにゆっくり景色を眺めながら露天風呂を満喫でき最高のひとときでした。

食事も佐渡らしく海の幸満載のメニューで、ボリューム満点!とても美味しくいただきました。食事後は持ち込んだ手持ち花火をしようと思っていたのですが、そのことに気付いた仲居さんが、「フロントでバケツあるから借りるといいよ」と教えて下さり、フロントの方も「終わったら玄関にバケツ置いておいていいからね」と声を掛けてくれ、自然の中での花火に子供たちも大喜びでした。
久しぶりに家族でゆっくり満喫した旅行になりました。色々とありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月08日 22:30:42

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様に、このように満足していただき大変うれしい次第でございます。
担当させていただいた仲居にもお伝えしましたところ、大変嬉しそうにしておりました。
お子様用のおもちゃも、ちょっとしたもので、大したご用意ができたわけではありませんが、お役にたてて、露天風呂を満喫していただけてよかったです。
花火に関しましても、ちょっとした一言ですが、仲居の気遣いがお客様の思い出につながったと思うと、若女将の私としてもとても誇らしい気持ちになれました。

私も、スタッフもともに、明日も明後日もお客様のために頑張ろうと思いました。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。

投稿者様がまたお越しになったときには、今回に劣ることのないようしっかりご準備してお待ちしております。

是非また、次回は別の季節に、佐渡を楽しみにいらしてください。
そのときは、今回以上に楽しめるよう、投稿者様の佐渡旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月22日 11:58:42

ひとり旅で2泊しました。
建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。
食事は部屋まで運んで頂きましたが、食べきれるちょうどよい量でした。
お米が美味しいのはもちろん、おかずの味付けも濃くなく、すごく美味しかったです。
従業員の方々が感じが良くて、良い気分で過ごすことが出来ました。
マイナスなところは、お風呂場に、さらに何台かドライヤーがあったらいいなーと思います。
あとは、化粧品類も。
お風呂の中で使ったおけさ柿ソープは良かったです!購入して自宅で使っています。
初めての佐渡島でしたが、まだまだ見たりないところがあったので、また旅してみたいと思います。

2015年07月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月06日 19:41:32

投稿者 様

お食事が美味しかったとのこと、板前に伝えさせていただきました。お褒めのお言葉がうれしく、大変やりがいになります。
ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでもお貸ししておりますが、私どものご案内不足でお伝えできておらず、申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また、アメニティーの充実も今後少しずつ検討していきたいと思っております。
投稿者様の、ご購入いただいた柿ソープは『渋ぃソープ』と申しまして、佐渡の女将の会で作ったものでございます。
当館の女将もオススメのもので、お気に召していただき大変光栄でございます。

お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフみんな、日々努力しております。良い気分でお過ごしいただけたことで明日の励みなります。ありがとうございます。

佐渡ヶ島は、たくさんの見どころがあり、また皆様思っているよりも大きな島でございます。
一度では味わいきれない魅力がたくさんありますので、ぜひとも次回は違う季節に、また違った佐渡を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

HARU0713さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2015年06月09日 12:38:23

6月3日に宿泊させていただきました。外から見えた施設は確かに古かったですが中は清潔にされており問題は全くありませんでした。ただ、部屋に入る時の襖の障子が擦り切れたようにみえ、張り替えれば見違えるような印象になると思うのですが、部屋の中は畳も新しく本当にきれいでしたから。また、部屋から加茂湖が見える景色は素晴らしいものでした。食事は部屋でゆっくりいただけたし、海鮮料理は量も多くておいしくいただきました。温泉は別館まで遠いなと思ったけれど施設の構造上仕方ないですよね、朝は反対に近いですから、それよりも温泉はなめらかでゆっくり入れました。又、別館に行く通路には陶芸品等が展示されており気持ちがなごむ感じでした。従業員の方々は話していても笑顔で対応してくださり気持ちよくゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2015年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月28日 17:59:55

HARUO0713 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
衛生面、景観、お食事、温泉、展示物、またスタッフの対応と、たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく今後の私どもの励みになります。
HARUO0713 様の仰るように、当館は築40年の建物になりますので、お客様には古い建物という印象を与えてしまいますが、館内が衛生的であるという印象、感想も度々いただいております。
また、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台にあるため、客室からの景観も非常にご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
襖の障子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。
HARUO0713様に、気持ちよくゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
また佐渡へお越しになられる際はぜひとも当館へお立ち寄りください。
四季折々の楽しみを持つ佐渡です。次はぜひ違う季節を楽しんでいただき、またその際は、旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
HARUO0713様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

rakutentokyoさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:05

家族4人で利用させていただきました。
部屋に関しては、普通の旅館(スミマセン)という感じです。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。
静かな湖畔なのに何故か2重窓で、外側がなかなか開かなかったです(笑)
お風呂は、男と女が日替わりでローテーションされていました。あまり温泉感のしないお湯でしたが、熱めで空いていたこともあり、のんびりできました。
夕食は、宿泊の部屋の向かい側の部屋を用意して頂き、個室で頂きました。
結構な量があるかと思ったのですが、実は少量ずつで種類が多く楽しめました。
翌朝の朝食は、バイキング形式でした。但し、おかずが全て暖かくなかったのが残念です。
スクランブルエッグは、温かいのが良いですね。
全体的には、地味なお宿(またまたスミマセン)という感じでしたが、とても良い旅ができました。

2015年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月26日 14:31:50

rakutentokyo 様

ご家族での大切な時間に当館をご利用いただき、大変うれしく思います。
当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台にありますので、rakutentokyo様がお褒めくださったように客室からの景観は当館の自慢の一つとなっております。
冬場は加茂湖からの風が当たるため、窓を二重にしておりますが、今の季節には少々お客様を煩わせてしまい申し訳ございません。
朝食につきましては、温かいものを温かくお出しできるよう改めて仕組みを見直し、改善していきたいと思います。
また、特段特色がない(普通の旅館である)のは当館の今後の課題でございます、お客様の思い出に残るような宿へ成長していけるよう努めてまいります。

最後に、とても良い旅になったと仰っていただき一安心しております。
またrakutentokyo様に佐渡へお越しいただいた際には、更にご満足いただけるよう、準備してお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

あいあいと0909さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2015年05月25日 12:05:45

GWの一人旅。朝食バイキングが最高でした。温泉も良いです。駅からは歩くと少し距離ありますが、送迎もしてくれます(私は歩きましたけど。)。

2015年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:57:48

あいあいと0909 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキング・温泉ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食は、野菜や魚など地物を使うよう心がけております。
また、温泉もなめらかな泉質で、地元佐渡のお客様もにも好評でよくご利用いただいております。

あいあいと0909様のおっしゃるとおり、両津港までは無料送迎を行っておりますが、海からの風が気持ちよく吹いております。
天気が良ければ景色も良いため、2キロほど距離がございますが歩いて来られるのも楽しんでいただけたかと思います。

当館では、一名様のご利用も歓迎しております(一時期を除きますが)ので、また是非、一人旅でも、またお連れ様とご一緒にも、お越しください。
スタッフ一同、あいあいと0909様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shina22さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shina22さん [30代/男性] 2015年05月12日 23:42:02

築年数もあるせいか建物の古さは確かにありましたが、出来るだけ清潔を保とうと努力されているのが端々から伝わりました。
部屋のお風呂は長らく使われてないようでとても利用できる代物ではなく、異臭もあり、部屋に入ると鼻をつきました。

スタッフさんも懇切丁寧で、細かく道を教えてくれたり、歩いているところを車で拾ってくれたり、帰りも送ってくれたり、サービスは至れり尽くせりでとてもうれしかったです。
また佐渡の人柄かもしれませんが、ホテルの人も道行く人も、みんな子供に親切で何かと話しかけてくれたりかまってくれて、とても和やかな気分になれました。

料理も美味しかったですが、もう少し特色があると尚良かったです。
どちらかというと朝食の方が良かったでした。
佐渡の海草のながもはすごく美味しかったです。

ホテル周辺には店らしいものはないので行く道中に買ってった方が良さそうです。
別館から本館まで距離があるのも大変でしたが、これは仕方ないのかなという感じです。

家族風呂を利用しましたが、とても雰囲気がよく、良い思い出になりました。
2,000円はちと高いかなとは思います。

トータルで点数付けするならこんなものですが、何より人が良かったので満足度は高かったです。

2015年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:43:52

shina22 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、満足度が高かったというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

shina22様がおっしゃる通り、常に清潔に保つ努力をしておりますが、建物の古さからご不便をおかけした点もあり、大変申し訳なく思っております。

人が良い、親切で丁寧とのお言葉は、私たちにとって最高のほめ言葉でございます。
私どもの財産として、今後も磨き続けれるよう努力を重ねたいと感じました。
うれしいお言葉を、ありがとうございました。

お食事は海産物をメインにお出しておりますが、ご満足いただくに今一つ特色が足りず、申し訳ございませんでした。
今の季節は佐渡沖では本マグロが取れております。また、トビウオの姿造りなども羽が美しく、ご好評いただいております。
今回お越しいただいた際は時期でなかったこともありご用意できませんでしたが、また佐渡へお越しの際は、ぜひ旬の魚介をたっぷり召し上がっていただきたく思います。

四季折々の佐渡をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
shina22様がまた違う季節にお越しくださったときに今回以上に十分ご満足いただけるよう努力してまいります。
shina22様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

WP3104さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

WP3104さん [40代/男性] 2015年05月05日 04:59:09

値段が安いので余り期待してませんでしたが、とても綺麗で広く快適でした。温泉も気持ち良かったです

残念なのは素泊まりだと食べるところが本当に無いです。車で出かけるしか有りません。18時以降商店街は閉まります。外食は探すのが一苦労
車で5分のコンビニか、15分走った所のスーパー位です
惣菜温める、電子レンジが有ると便利かな?

2015年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年05月08日 20:39:58

WP3104 様

衛生面や、温泉についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の温泉は、なめらかな泉質で一番の自慢でございます。旅の疲れを癒し、お楽しみいただけたかと思います。

お食事に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。フロントでは車で5分のコンビニのご案内または、おすすめ飲食店の地図をご用意しております。
また、外食をされるのにはご不便な立地になりますので当館での一泊二食付のプランをおすすめしております。
ビジネスプランお食事にも佐渡沖で取れた新鮮な魚介をご提供しておりますので、ぜひ、お召し上がり頂きたく思います。

今回は、お食事に関してご不便をおかけいたしましたが、次回お越しの際は、きっとご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
WP3104様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

トシ11810さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:25:42

この宿は荷物を持って部屋まで案内してくれます。ビジネスの利用で佐渡のホテルはたくさん利用しましたが、一泊朝食付きのビジネス客に案内をしてくれるホテルはここだけです。
ビジネス利用ばかりでしたが、こんな宿ならプライベートでも行ってみたくなります。

2015年02月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年03月25日 19:26:58

トシ11810 様

トシ11810様の仰るように、当館ではビジネスのお客様もお部屋へのご案内を行っております。
ふだんよりご案内をしておりますので、特別なものではございませんが、ふだんの行いがお褒め頂けるととてもうれしく、スタッフみんなにとっても大変励みになります。
うれしいお言葉を、ありがとうございます。

次回、いつプライベートでお越しいただいても、ご期待を裏切らぬよう、いつも同じ気持ちで準備をして、トシ11810様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まもなく佐渡は、観光シーズンが始まります。
春は花、夏は海、秋は山がお勧めでございます。
また、食べるものは年間通して海の幸、山の幸、果物に至るまでたくさんの素材が充実しております。
どうぞプライベートでもまたぜひ、お越しくださいませ。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

プリムラ0821さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2014年10月22日 14:21:28

あいにくの天気でしたが温泉はゆっくり入れましたし、料理は美味しかったです。量が多すぎて食べ切れなくてすみませんでした。

2014年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年01月05日 19:12:33

プリムラ0821 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お天気はあいにくでしたが、温泉で温まり、お食事も美味しかったとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
量が多くて食べきれなかったとのことですが、
当館では『お客様にお食事で物足りない思いをさせたくない』と言う料理長の意向により、十分ご満足いただける量のお食事をご用意させていただいております。
プリムラ0821様に、『食べきれなくてすなまい』という気持ちにさせてしまって、申し訳ないような気持ちもしますが、
十分ご満足いただけたとも受け取れるため、嬉しいような、少々複雑な思いでおります。

これから春になると、佐渡では山菜も豊富に採れますし、毎年トレッキングを楽しみに来られるお客様も大勢いらっしゃいます。
春夏秋冬、それぞれの楽しみができる島でございます。
プリムラ0821様がまたお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

hoper1969さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:11:01

8月23日から妻と一泊しました。両津港からの送迎は助かりました。チェックアウトの日は大雨でしたが、私たちが利用するレンタカー営業所までおかみさんが送ってくださり、感謝しております。
 ホテルは古風ですが、彫刻作品が見事で気品を感じました。食事もこの時期はあきらめていた紅ズワイガニをいただくことができ感激しました。

2014年08月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:28:25

hoper1969 様

大雨の中では大変でございましょうに、と女将のささやかな気持ちでございましたが、hoper1969様に喜んで頂けたことを女将とともに大変嬉しく思っております。
また、館内の彫刻や紅ズワイガニも『感激』と仰るほど楽しんでいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけたこと、楽しんでいただけたことが一同明日の励みになります。
hoper1969様の言葉を胸に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

キャンパーJUNさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

キャンパーJUNさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:59:10

まだまだ改善の余地あるので、厳しめに評価させていただきます。
従業員の方の心がけ一つです、頑張ってください。

感想は、従業員の方は非常に頑張っている印象は受けるのですが、空回りしている感じです。
1.表情硬いです、もっと自然に接してください
2.食事の時間に郷土の衣装で各テーブルで写真を取ったいましたが、何の説明もなく
  何だか分かりません。また、取った写真はどこで販売していたの?
3.建物が古いので、ある程度がまんできますが、掃除はしっかり!
  脱衣所のエアコン掃除してください。目に止まります。
4.食事は良いと思います。揚げ物などできたてで出てきたら満点。でもお客様の数を
  考えたらいた仕方なし。
5.朝、パートの方が出勤してくるのが伺えます、お客様のくつろぐ、同じ場所でタバコ
  を吸っていたのは、ちょっとビックリ!
6.経営状態は?ですが、部屋飲みで氷を頼んだら、有料でした。はじめてです。
で、総合的には費用感はOKですが、もう少し期待してました。
佐渡では、もう少し費用をかけた方が満足できるのかな、と思ってしまいました。

※従業員の方おとなしいですね、もう少し親しみ持って接してもいいと思いますよ
 どちらからですか?佐渡いいでしょ!どちらへ行かれるのですか?お勧めは○○ですよ。

2014年08月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:00:10

キャンパーJUN 様
また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。キャンパーJUN様の期待にお応えできず、大変申し訳ない気持ちでおります。
改善が可能なものに関しましては改めて見直して改善していく次第でございます。
スタッフ一同、改善の努力を重ねてまいりますので、ぜひまた当館へお越し頂きご感想を頂けたらと思います。
その際は、きっとキャンパーJUN様にご満足頂けるような状態でお迎え致します。
スタッフ一同 キャンパーJUN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 13:42:20

<食事>夕食は汁物ご飯茶碗蒸し以外温かい品がない。朝食はレトルトっぽい品ばかりで手作り感がない。
<ふろ>浴室は広くて良い。景観は木が邪魔で悪い。男女の風呂が遠すぎ。
<部屋>空調が大雑把なので温度調節が難しい。

夕飯後のおけさショーは参加型で良い。
チェックイン時の荷物を運んでくれたホテルマンの心配りが大変良い。

2014年07月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年10月10日 18:33:02

お食事・お風呂・客室に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。できる限りの努力をし、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、おけさショーや、フロントの心配りをおほめ頂きありがとうございます。
今後の日々の業務の励みとさせていただきます。

すぐに改善できることと、時間がかかることとございますが、頂いたお声を大切にして、日々改善していきたいと思います。

次は、満足していただける時間を提供できるよう、準備して、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月08日 06:27:48

両津からも畑野からも少し距離があるので、夕食付きでないと不便かも。
風呂はよかったです。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年06月09日 19:30:33

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、両津港から2kmほど離れた高台にあり、歩いて行ける範囲にコンビニ以外の飲食店がございません。
そのため、お食事に出かけるお客様には少々のご不便をおかけして申し訳ございません。

当館は、佐渡産の新鮮な海鮮を中心に、季節によっては山菜や、また地物の野菜、目の前に広がる田んぼのお米などをお食事にお出ししており、
ご宿泊のお客様に好評をいただいております。
ですので、当館ではご夕食をお付けしたプランをおすすめいたしております。
今の時期は、佐渡沖で獲れる旬の本マグロをご提供しております。
またお越しの際は、ぜひとも佐渡の味覚をお楽しみ頂きたく思います。

それではスタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】