ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:09:25

大変満足しています。
会社からの予算では、赤字ですが満足致しました。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:06:39

文句なし。

美華1121さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

美華1121さん [50代/女性] 2016年09月29日 18:39:36

9/27に宿泊しました。
宿泊前にホテルの方からメールを頂き送迎の件、チェックインの変更等をして頂いたりで親切丁寧に連絡頂け安心してチェックインできました。
夜のチェックインでしたので朝起きた時の窓からの湖の景色は最高で感動しました。トキも近くに居るらしくお部屋に双眼鏡もあり 佐渡ならではのおもてなしに感動し思わず双眼鏡を手にしました。しいて言えば敷布団が薄いもの1枚で腰が痛く寝れず掛け布団は毛布の様なのが1枚でビックリしました!マットレスに羽毛布団が今時ではないかと!改善して頂きたいですね(笑)それ以外はお風呂も最高です

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 14:13:00

美華1121 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊前のメールでのご案内が美華1121様のお役に立てて嬉しく思います。
フロントからの細かいご案内になったかと思いますが、お客様に安心してお越し頂くことができ、またこのようなお声を頂けて、私どもの今後のやりがいにつながっております。

美華1121様にお泊り頂いたお部屋は、湖側のお部屋ですので、湖に日が沈む夕方や、朝方の景色が美しくご覧いただけたことと思います。
また、湖(加茂湖と申します)には朱鷺以外にも野鳥がたくさんおりますので、双眼鏡をのぞいてみて頂くと楽しい発見があったのではと思います。

お布団に関しては、大変申し訳ございませんでした。
ちょうどかけ布団入れ替えの時期になり、羽毛布団に変更の直前であったためご不便をおかけしてしまいました。
敷布団についても、改善致します。大変失礼いたしました。

次回お越し頂ける際には、「良かった」とのお声だけをいただけるよう、今後も気を付けてまいります。

美華1121様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リンモクさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

リンモクさん [40代/男性] 2016年08月31日 22:05:59

部屋から加茂湖がよく見える部屋でした。建物は古いがきれいにする努力はされているように感じました。お風呂良かったので,2回入りました。夕食は部屋食で,朝食は和食バイキングでした。部屋食のホテルにはめったに宿泊しないのですが,テレビを見ながらゆっくり食事ができました。ホテルスタッフの方は,いい感じの方が多かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 14:09:54

リンモク 様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館はリンモク様の仰るように、築40年と新しい建物ではございません。
お掃除によってお客様にご迷惑をお掛けしないよう努力しておりますので、その努力をご理解いただき、ありがとうございます。
また、少しずつリニューアルを重ね、古い印象を改善しております。
ですので、またお越しいただいた際には、前回と少し違う印象を感じて頂けることと思います。

当館のお風呂は、源泉100%のナトリウム塩化物泉の温泉でございます。
リンモク様よりお褒め頂き嬉しく思います。
滑らかな柔らかいお湯で、地元の日帰り入浴のお客様からもご好評いただくことも多く、私どもとしても自慢のお湯となっております。

今後もスタッフ一同「いい感じ」とのご感想いただけるよう努力してまいります。
リンモク様のまたのお越し、心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ひらら1979さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年08月22日 09:49:11

お部屋は4階でしたが、東側は日本海、西側は雄大な加茂湖と佐渡の山々とまさに絶景でした。お出迎えは若い男性のフロントマンでしたが、この方がまた柔らかい物腰で、しかもてきぱきと案内していただき、好感度抜群でした!。 お風呂は 日替わりの男女入れ替え制のようでしたが、地下フロアーの露天風呂はいい塩梅のあづまやで旅情を掻き立ててくれます。別館の露天風呂は、露天といいながらも位置的には建物の一部で、外に面する「壁」がないだけという感じなのは、むしろご愛敬です。あと貸切露天風呂はフロントでキーをもらえばそれでいいので、現地まで付き添っていただかなくても結構(笑)です。
 料理は最初にセットメニューをデザートも含め全部とまとめて出してくれる方式でした。(さすがに汁と飯は後からでしたが)。今まで温泉旅館には数多く泊まってますが、こういう方式は初めてでした。しかし、これ意外にいいアイディアと思います。「一品一品供する」といえば聞こえはいいですが、たいていは料理が出てくるのが間延びして「おなかすいたよ~」となることが殆ど。しかも、厨房では「完成品」が出るタイミングをスタンバイしてるだけなのかもしれません。
 この点、こちらのお宿の「最初に全部出す」ってのは、自分のペースで、かつ好きな順番で好きなように食べれるので、大変満足しました。しかも「今朝取れたての紅ズワイガニ」が1杯ついていました。ズワイガニと違って紅ズワイガニは真夏以外が漁期なので、この時期でも食べれるんですね。「カニ酢」などという小賢しいものは一切なく、何もつけないでカニだけを食べるというもので カニってこんなに甘かったんだあと再認識しました。
帰路、両津の町で入った喫茶店で「ニュー桂」に泊まったというと、店主は「あそこはいま一番評判のいい宿だよ」と言ってました。「さもありなん」と思います。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 13:06:59

ひらら1979 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

たくさんのご感想をありがとうございます。
フロントマンの対応につきまして、お褒め頂き大変うれしく思います。
普段よりお客様に、丁寧に、かつお待たせしないように素早く対応をするスタッフですので、そういった点を評価していただき、今後のやりがいにつながることと思います。

また、露天風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
貸切露天につきましては、本館二階の奥にある為、お客様にわかりにくいこともあるかと、場所のご案内と利用方法のご案内を含めて、露天風呂の前までご一緒させて頂いております。
一度ご利用いただいたお客様には、フロントでカギをお渡しする対応とさせていただきます。

また、紅ズワイガニにつきましては、朝採れたものを浜茹でしてお客様にご提供しておりますので、新鮮で、甘味も感じて頂けたものと思います。
カニ酢は、希望されるお客様にはご用意しておりますが、ひらら1979様の仰るように何もつけなくても十分味がついておりますので、そのまま食べて頂く事をおすすめしております。
客室担当の係からカニの食べ方の手ほどきはございましたでしょうか。
紅ズワイガニは柔らかいカニで、手で簡単に剥くことができます。ですので係りから簡単に食べれる剥き方をお教えすることで、お客様に楽しんでいただくこともでき、大変喜んでいただいております。

最後に、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
両津の町の喫茶店の店主より、評判の良い宿と言っていただき、またひらら1979様に同意頂き、また来たいとのお言葉もいただけたことは、私達にとって明日の励みになります。

また、ひらら1979様にお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

赤ちゃん先輩さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

赤ちゃん先輩さん [30代/男性] 2016年08月14日 21:03:03

全体的によかったです。

良かった点
・苦手なものについて当日いいましたがほかの代わりの料理をつくってもらったこと。
・夜割りばしに変えてもらったが朝も初めから割りばしが用意されてたこと。
 等全体的にサービスが柔軟で温かい。
・部屋も広い。

悪った点
・ホテルの入り口を背に、外に出た左側数メートル付近のところ、トイレの排水のにおいがする。
・ホテル別館のところはカギが掛かっています。
 チェックアウト後、本館経由で別館にいくのは非常に遠いので、21時くらいまでは、別館入り口からでも出入りできるようにしてほしい。
 セキュリティー面はホテルの部屋の鍵を使えば開場できるようにしたらよいかと。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月24日 17:06:23

赤ちゃん先輩 様

全体的に良かったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
お料理につきましては、事前にご連絡いただければ、苦手なものにつきましては対応させて頂いております。
また、当日も早い時間にご連絡いただければ対応可能な場合もございます。
今回のお料理につきましては対応することができ、赤ちゃん先輩様のご満足につながり嬉しく思います。

悪かった点として挙げられましたトイレの排水につきましては、排水の詰まりがあったためですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在は詰まりを直し、改善しております。
また、別館の客室までの館内通路が長い点も、ご迷惑をお掛けしております。
別館入口の使用は、セキュリティー面で実現しにくいため、お客様にはご迷惑をお掛けしますが本館入口をご利用いただき、別館までの通路をお客様が楽しめるように工夫することで対応させて頂きたいと思っております。

サービスが柔軟で温かいとのお言葉、大変うれしく頂戴いたします。
すべてのことに対応できるわけではございませんが、できる限りお客様のご要望に対応できるように心がけております。
また、温かいサービスと感じて頂けることは、私達の目指すところでありますので大変うれしく思います。
またお越しいただいた際にも、良かった、温かいとのお言葉がいただけるよう努めたいと思います。

赤ちゃん先輩様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月27日 17:30:30

スタンダードプランでしたので、夕食は期待しておりませんでしたが、蟹が出たので娘も喜んでいました。おけさ柿のシャーベットも出て、佐渡らしい食事で良かったです。
朝食は品数こそ多いものの、ほとんどが袋物の出来合いの業務用お惣菜で、ちょっとがっかりしました。地元野菜の煮物や野菜炒め等、安い食材でいいので手作り感あるものが数品あると良いと思います。でも塩分多いおかずのお蔭でお米は美味しく頂きました。
建物自体は古いようですが、清潔感があり、部屋からの眺めは絶景でした。
お風呂は本館別館の2か所共、とても良い雰囲気で、特に露天が温度も湯質も最高です。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2016年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月20日 21:22:33

投稿者 様

ご満足頂いたカニは、その日の朝に佐渡の赤泊港で水揚げされた『ベニズワイガニ』でございます。
1匹丸々お出ししておりますが、剥き方にコツがあり、うまく食べれないというお客様には、客室担当の係りの者が簡単に食べれる剥き方をお教えしております。
ベニズワイガニは味だけでなく、剥く体験も楽しんでいただけるため、お客様の思い出の一つとなっているのではと思います。
また、おけさ柿シャーベットもお客様より大変好評いただいております。
溶けかけたトロリと冷たい柿は、満腹でも不思議と食べれてしまう絶品です。一番甘味の増す溶けかけのころをお勧めしております。

朝食は、その時期の仕入れにより板前のアイデアで新しい料理や地物を使った名物料理、また、『にいがた朝ごはんプロジェクト』のメニューも季節ごとに取り揃えております。
日々板前が努力しておりますが、その日によって物足りないと感じられることもあるかと思います。
がっかりさせてしまい、申し訳ございません。私どもにとっては毎日の業務でも、お客様にとっては旅行の1日は特別な1日でございます。物足りない日が今後ないように日々の努力を絶やさぬよう努めてまいります。

当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台に位置しており、景色につきましては当館の自慢の一つとなっております。
客室から見える加茂湖の景色や、館前に広がる田んぼとその向こうに広がる両津湾の風景は、何度も見ている私でも見惚れる風景でございます。
ご満足いただき大変うれしく思います。

また、違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。
投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月10日 03:03:29

ビジネスで3度目の宿泊です。
二食付きプランはコストパフォーマンス最高です。
夕食も今回は部屋食で豪華でした。思わず地酒を追加リクエストして堪能しました。
佐渡に行ったらココはおすすめです。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 20:36:14

チョーさん2200 様

平素よりホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、大変高いご評価、うれしく頂戴いたします。
ビジネスのお客様のお食事は、豪華さでは他のプランに劣りますが、佐渡沖で取れた新鮮な魚介や、当館前の水田で収穫された自慢のこだわりのコシヒカリをご提供しております。
自慢の佐渡食材を使用したお食事を高く評価していただき、大変うれしい限りでございます。
また、佐渡は酒蔵が5つあり、当館ではその中の4つの酒蔵のお酒を扱っております。
どれもお食事によく合う飲みやすいお酒で、お客様から大変ご好評いただいております。
これからの季節はよく冷えた冷酒が美味しい季節になります。
お仕事の疲れを温泉でほぐした後は、佐渡の味覚と地酒でゆっくりとお過ごしいただければと思います。
それでは、チョーさん2000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まこ1952さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2016年06月01日 10:32:14

初めての佐渡島、ホテルニュー桂さんで2泊しました。
ビジネスプランが安価でしたので、あまり期待していなかったのですが、予想に反して大満足のお宿でした。
お部屋は綺麗、温泉はとても良いお湯、食事は海の幸が美味しい、スタッフさんは親切。
お蔭さまで最高の佐渡の旅を満喫できました。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 18:22:37

まこ1952 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての佐渡旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
また、このような高いご評価を頂き、大変光栄でございます。
ビジネスプランにつきましては、料金を低く抑えることでご利用していただきやすくなっておりますが、当館自慢の温泉や、地元佐渡沖の新鮮な魚介を使ったお食事にご満足いただけた様子で非常にうれしく思います。
当館は決して新しい建物ではありませんので、お部屋につきましては清潔を心がけております。
スタッフも、親切とご評価いただきましたが、それぞれの努力や心がけをご評価いただけたのだと思います。
まこ1952様の『最高の佐渡の旅を満喫できた』というお言葉が私どもの自信につながります。
次回まこ1952様が当館をご利用いただくことがあれば、今回以上にご満足いただけるよう準備して、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月28日 22:28:37

活カニの料理方法をリクエストしたところ気持ちよく受けて頂きました。氷水でカニ脚を花開かせたお刺身と甲羅部分の焼きカニとっても美味しかったです。
露天風呂は渡る風がたいへん気持ちよく、朝も入りたかったのですが、男女入れ替え制の為夜しか入れなかったことが残念でした。
スタッフの方は皆とても親切で、是非ともまた利用したいと思います。

2016年03月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年05月14日 21:14:26

投稿者 様

日本海の冬の味覚である活ズワイガニを十分楽しんでいただけた様子で、嬉しく思っております。
活ズワイガニは昨年から佐渡の新ブランドとして売り出しており、まだ少々手探りなところもありましたので、喜んでいただいたお声が一層嬉しく感じております。
活ズワイガニの季節は、佐渡の観光シーズンとずれているため、観光シーズンに比べて調理場や接客スタッフの対応も余裕があり、
『到着時に、生きた状態のカニをご覧いただき、そのカニをご夕食でお出しする』といった対応が可能になっております。
また、他県のブランドカニと同じ本ズワイガニを使用しているにも関わらず、安価でご提供することができることも、お客様に自信を持ってお勧めできる魅力のひとつになっているかと思います。

また、温泉は当館の自慢の一つとなっておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は、本館別館の各大浴場に一つずつございますが、冬季期間中は本館大浴場を区切ってご利用いただいております。
ですので、冬季期間中の露天風呂は朝か夜のどちらかが男性、どちらかが女性という形でのご案内になっております。春になり観光シーズンが始まると本館別館とも大浴場をご利用いただけますので、両方の露天風呂を朝と夜で男性女性ともご利用いただけます。
今回は朝の露天風呂をご案内できず申し訳ありません。またお越しいただいた際には、是非、本館別館とも趣の違う2種類の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

スタッフの対応についても、お褒めいただき大変光栄でございます。良かったのお声を楽しみに日々努めております。
また次回投稿者様にお越しいただいた際もご満足いただけるよう心構えをし、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【タグ付き!活ズワイガニプラン!】加茂湖を望む和室10畳 二人に一匹!佐渡産の活ズワイガニ付き
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [30代/男性] 2015年11月02日 20:59:06

10月31日に宿泊しました。建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。職員の皆さんの対応が丁寧で良かったです。次は1泊2食付プランでお願いします。また泊りに行きたいと思います。このたびはお世話になりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年12月23日 13:19:50

コマガタ4701 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとございました。
当館は築40年の建物で、昭和の雰囲気を残した温泉宿でございます。
コマガタ4701様がおっしゃるように古い印象も受けることと思います。
その分お掃除を丁寧に心がけておりますので、その点をお褒め頂きとても嬉しく思います。
また、ご朝食のみのプランでは、スタッフがお客様と接する機会が少ないにも関わらず、スタッフの対応についてご満足・ご評価いただき誠に嬉しい限りでございます。

当館は、佐渡産の旬の食材を使ったお食事も自慢でございます。
当館の前に広がる田んぼのお米や、魚市場で直接仕入れた佐渡沖の新鮮な魚介、季節によっては山菜やフルーツも使用して、板前が日々趣向を凝らしております。
コマガタ4701 様に、次にお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけるようご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

くまたろう&しろしろさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くまたろう&しろしろさん [40代/男性] 2015年10月12日 11:18:47

宿の皆さんがとても親切に応対して下さいました。
高台に位置しているため、加茂湖の眺めが良く、廊下側からは稲刈り後の田圃が広々と見えました。田圃にはトキが飛来するとのこと。
温泉の泉質がとても良く、肌のスベスベを瞬時に実感できました。
夕食は出来合いのものが無く、一品事に作り込まれているのがわかり、品数量ともに豊富でしたが、美味しく味わっているうちに完食。米は目の前の田圃で獲れたとのこと。佐渡米うまし。またこの時期から蟹の季節とのことで、なんと一人一杯。仲居さんが蟹の食べ方を丁寧に教えて下さいました。シャーベット状のおけさ柿も甘味風味とても秀逸。
小ネタですが、ロビーや廊下のトキの折り紙飾りがとても綺麗で、売り物であれば間違いなく買いです。
初めての佐渡泊を楽しみました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月21日 22:41:42

くまたろう&しろしろ 様

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は高台に位置しており景観は自慢のひとつでございます。
ちょうどこの時期は稲刈り後で朱鷺が前の田んぼにも頻繁に飛来するため、いつも以上に朱鷺をよく見かけるようになりました。
温泉もまた、当館の自慢でございます。少しとろみのあるなめらかなお湯が体の芯まで温めてくれて、これからの季節はとくにお勧めです。
お食事は佐渡産の食材にこだわり、地物を活かしてお作りしております。完食していただきありがとうございます。
カニも、一匹丸ごとお出ししているため、剥き方が慣れずなかなか食べるのが面倒と思われるお客様もいらっしゃいますが、
剥き方のコツをお伝えすることで、楽しみながら召し上がっていただくこともでき、より一層お食事の時間がお楽しみ頂けたことと思います。
朱鷺の折り紙は、当館スタッフのアイデアで飾っております。
朱鷺の折り紙を覚える機会は、佐渡に来たときくらいではないかと思います。
折り方の説明もロビーにご用意してありますので、是非お客様の思い出に覚えて頂ければと思います。

初めての佐渡旅行の大切な時間を楽しんでいただけて大変うれしく思います。
また違う季節になれば、違う楽しみ方ができる島でございます。ぜひ、また違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。

くまたろう&しろしろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂
若女将

おだ49さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

おだ49さん [40代/男性] 2015年10月11日 21:46:11

立地、料理、サービス、温泉、料金すべてにおいて満足です。実に居心地の良いホテルです。従業員の方が凄く頑張っておられます。応援したくなる昭和の雰囲気が残る観光温泉ホテルです。料理も朝、夕共に素晴らしいですね。起業努力を感じます。佐渡島の世界遺産登録とホテルニュー桂さんを皆さんにお勧めします。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月21日 21:59:17

おだ49 様

このような高い評価を頂き誠にありがとうございます。拝見しながら、胸が熱くなりました。このような言葉を頂けて、私ども、またスタッフもみんな大変やりがいを感じます。
おだ49様の仰るように、当館は築40年の建物ですので、昭和の雰囲気がそのまま残っております。
時に建物が古いというお声もいただきますが、そこが当館の味だと思い、大切にしていこうと思っております。
応援していただけていることもとても心強く、なによりも、また来たいと思ってもらえる宿であることは我々の大きな目標であり、大変うれしく思います。
次回お越しいただいたときにも、また来たいと思っていただけるよう努めてまいります。
おだ49様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂
若女将

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF

投稿者さん 2015年10月05日 21:51:19

食事が大変豪華で大満足でした。アメニティが部屋になかったのが残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月11日 14:27:59

投稿者 様

お食事、ご満足していただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
佐渡は海の幸が自慢ですので、新鮮なお刺身や、浜茹でのベニズワイガニにご満足いただけたことと思います。

これからの季節もまた、海の幸がまたおいしくなってまいります。イカや活ズワイガニ、寒ブリなど、佐渡のオススメの食材がそろいますので、お客様には楽しんでいただけることと思います。

アメニティにつきましては、大浴場設置のものをご利用いただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お客様にわかりやすいご案内と、今後のアメニティの設置を改めて考えたいと思います。

次回はしっかりご満足いただけるよう改善し、投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF

投稿者さん 2015年09月26日 19:10:55

こちらの宿を選んだおかげで、とても楽しい旅になりました。
佐渡が大好きになり、また行きたいと早くも次回を考えています。
食事もおいしくて、夕食には一人一匹のカニ!
ズワイガニの簡単な剥き方を教わりながらいただいた、夕食はとても良い思い出になりました。
レンタカー付きプランもとてもよかったです。
チェックアウト後、出発まで乗り放題でおまけにレンタカー返却後はフェリー乗り場まで送っていただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 17:42:04

投稿者 様

投稿者様の良い旅のお手伝いができ、さらに、佐渡を好きになっていただけたこと、大変うれしく思います。

カニは、お客様ご自身で剥いていただき楽しみながら召し上がっていただけたご様子で、うれしく思います。
剥き方をお教えする仲居の手さばきや、するっと出てきたカニの身に拍手や歓声が起こることもあり、お楽しみいただいております。

また、佐渡は日本国内でも沖縄本島に次ぐ大きな島で、観光名所などがあちこちに散らばっているため、島内の移動はレンタカーをご利用いただくことが便利であるかと思います。
当館のご用意したプランで佐渡を満喫していただけてうれしい限りでございます。

佐渡は四季折々お楽しみいただける島でございます。
投稿者様がまたお越しの季節には、違う楽しみ方をしていただけることと思います。
また、その際にも、私たちがお手伝いできれば大変嬉しく思います。

投稿者様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年09月24日 18:38:13

ホテルに着いて車から荷物を下ろそうとゴソゴソしていると、わざわざ車までスタッフの方が出迎えに来て下さり、とても丁寧な対応に感心してしまいました。

お料理は、どれも美味しく箸が進みました。夕食に追加予約していた佐渡牛のステーキも大変美味しく、二人前頼んでおけば良かったと思うほどでした(笑)。

ホテルの目の前の田んぼで採れたお米を炊いたご飯も美味しく。朝食を頂きに部屋から出た時、廊下の窓から見えた稲刈り間近の田園風景を感慨深く眺めました。

貸し切りの露天風呂は、湯船の大きさ、雰囲気、お湯加減も申し分なく旅の疲れを癒せました。

帰り際も丁寧に見送りに出て下さり、有難う御座いました。いつもそうなのか、偶然だったのかは分からないのですが。見送りに出て下さった方が、トキの帽子を被り手をふって下さる姿に、「しまった!トキの帽子を私も迷わず買えば良かった!」と思ってしまいました。

次に佐渡へ行く時は、トキの帽子を購入するという目的もありますし(笑)。また御世話になりに伺いたく思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 16:54:56

投稿者 様

シルバーウィークの最中で、お客様方へのご対応・おもてなしにて至らぬ点が多かったのではないかと大変心配しておりましたが、
投稿者様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変安心しましたし、また来たいとのお言葉が本当にうれしく思います。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたし、今後の励みになります。
何より、投稿者様に寛ぎ楽しんでいただけたことが大変うれしいことで明日の活力になります。

朱鷺の帽子ですが、私たちは朱鷺ハットと呼んでおり、毎日お見送りの際にかぶっております。
これは、お客様に最後までニコニコ笑顔で出発していただきたいとの女将の意向で5年ほど前から続けております。
投稿者様のお言葉に女将も喜んでおりました。

行き届かぬ点もあったかと思いますが、投稿者様に楽しんでいただけて本当にうれしく思います。

佐渡は、四季折々楽しんでいただける島でございます。
春には山の花を見るトレッキングがお勧めですし、夏には海が美しく海水浴や、ダイビング・シーカヤック、また土日には当館の後ろに広がる『加茂湖』でのマリンレジャーもご案内できます。
秋は紅葉も美しく、新米の季節、冬は日本海の海の幸が最もおいしい季節になります。

またお越しいただいた際にも、今回以上に楽しんでいただけるよう、ご用意してお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月04日 14:43:51

2015年8月1日に宿泊しました。
一番印象的だったのはサービス面で、ホテルの皆さんとても感じが良く親切にして下さいました。特に仲居さんの気配り・心遣いがとても嬉しく大変満足しました。

小さい子供をふたり連れての旅行で、あまりゆっくりできず疲れ果ててしまいのではないかと不安に思っていましたが、夕方チェックインすると仲居さんが「今ならお風呂すいているから先に行ってきた方がいいよ」と教えて下さり、アドバイス通りすぐにお風呂に向かうと完全貸切!いつもは周りの人に気を遣いながら、ふたりの子供を追いかけて自分のことどころではなくなるところですが、お風呂に子供用のおもちゃがあり、子供は露天風呂とおもちゃに夢中に。久しぶりにゆっくり景色を眺めながら露天風呂を満喫でき最高のひとときでした。

食事も佐渡らしく海の幸満載のメニューで、ボリューム満点!とても美味しくいただきました。食事後は持ち込んだ手持ち花火をしようと思っていたのですが、そのことに気付いた仲居さんが、「フロントでバケツあるから借りるといいよ」と教えて下さり、フロントの方も「終わったら玄関にバケツ置いておいていいからね」と声を掛けてくれ、自然の中での花火に子供たちも大喜びでした。
久しぶりに家族でゆっくり満喫した旅行になりました。色々とありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月08日 22:30:42

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様に、このように満足していただき大変うれしい次第でございます。
担当させていただいた仲居にもお伝えしましたところ、大変嬉しそうにしておりました。
お子様用のおもちゃも、ちょっとしたもので、大したご用意ができたわけではありませんが、お役にたてて、露天風呂を満喫していただけてよかったです。
花火に関しましても、ちょっとした一言ですが、仲居の気遣いがお客様の思い出につながったと思うと、若女将の私としてもとても誇らしい気持ちになれました。

私も、スタッフもともに、明日も明後日もお客様のために頑張ろうと思いました。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。

投稿者様がまたお越しになったときには、今回に劣ることのないようしっかりご準備してお待ちしております。

是非また、次回は別の季節に、佐渡を楽しみにいらしてください。
そのときは、今回以上に楽しめるよう、投稿者様の佐渡旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

HARU0713さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2015年06月09日 12:38:23

6月3日に宿泊させていただきました。外から見えた施設は確かに古かったですが中は清潔にされており問題は全くありませんでした。ただ、部屋に入る時の襖の障子が擦り切れたようにみえ、張り替えれば見違えるような印象になると思うのですが、部屋の中は畳も新しく本当にきれいでしたから。また、部屋から加茂湖が見える景色は素晴らしいものでした。食事は部屋でゆっくりいただけたし、海鮮料理は量も多くておいしくいただきました。温泉は別館まで遠いなと思ったけれど施設の構造上仕方ないですよね、朝は反対に近いですから、それよりも温泉はなめらかでゆっくり入れました。又、別館に行く通路には陶芸品等が展示されており気持ちがなごむ感じでした。従業員の方々は話していても笑顔で対応してくださり気持ちよくゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2015年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月28日 17:59:55

HARUO0713 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
衛生面、景観、お食事、温泉、展示物、またスタッフの対応と、たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく今後の私どもの励みになります。
HARUO0713 様の仰るように、当館は築40年の建物になりますので、お客様には古い建物という印象を与えてしまいますが、館内が衛生的であるという印象、感想も度々いただいております。
また、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台にあるため、客室からの景観も非常にご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
襖の障子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。
HARUO0713様に、気持ちよくゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
また佐渡へお越しになられる際はぜひとも当館へお立ち寄りください。
四季折々の楽しみを持つ佐渡です。次はぜひ違う季節を楽しんでいただき、またその際は、旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
HARUO0713様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

hoper1969さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:11:01

8月23日から妻と一泊しました。両津港からの送迎は助かりました。チェックアウトの日は大雨でしたが、私たちが利用するレンタカー営業所までおかみさんが送ってくださり、感謝しております。
 ホテルは古風ですが、彫刻作品が見事で気品を感じました。食事もこの時期はあきらめていた紅ズワイガニをいただくことができ感激しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:28:25

hoper1969 様

大雨の中では大変でございましょうに、と女将のささやかな気持ちでございましたが、hoper1969様に喜んで頂けたことを女将とともに大変嬉しく思っております。
また、館内の彫刻や紅ズワイガニも『感激』と仰るほど楽しんでいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけたこと、楽しんでいただけたことが一同明日の励みになります。
hoper1969様の言葉を胸に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

投稿者さん 2014年05月09日 22:53:19

出張で初めて利用しました。職員の皆さんの対応が丁寧で良かったです。宿はトレッキングで宿泊のお客さんも多く賑やかで活気がありいい感じでした。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年05月14日 16:52:38

この度は、ホテルニュー桂へお越しいただきまことにありがとうございました。
また、対応が丁寧、と言っていただき、ありがとうございます。
今後ますますがんばろうと励みになります。
投稿者様がおっしゃるとおり、
五月の佐渡はたくさんの高山植物を楽しめるため、トレッキングで賑わいます。
また他の季節にも様々な顔をもつ表情豊かな島でございます。

また佐渡へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。