ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 21:51:19

食事が大変豪華で大満足でした。アメニティが部屋になかったのが残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月11日 14:27:59

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、ご満足していただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
佐渡は海の幸が自慢ですので、新鮮なお刺身や、浜茹でのベニズワイガニにご満足いただけたことと思います。

これからの季節もまた、海の幸がまたおいしくなってまいります。イカや活ズワイガニ、寒ブリなど、佐渡のオススメの食材がそろいますので、お客様には楽しんでいただけることと思います。

アメニティにつきましては、大浴場設置のものをご利用いただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お客様にわかりやすいご案内と、今後のアメニティの設置を改めて考えたいと思います。

次回はしっかりご満足いただけるよう改善し、投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF

投稿者さん 2015年09月26日 19:10:55

こちらの宿を選んだおかげで、とても楽しい旅になりました。
佐渡が大好きになり、また行きたいと早くも次回を考えています。
食事もおいしくて、夕食には一人一匹のカニ!
ズワイガニの簡単な剥き方を教わりながらいただいた、夕食はとても良い思い出になりました。
レンタカー付きプランもとてもよかったです。
チェックアウト後、出発まで乗り放題でおまけにレンタカー返却後はフェリー乗り場まで送っていただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 17:42:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者様の良い旅のお手伝いができ、さらに、佐渡を好きになっていただけたこと、大変うれしく思います。

カニは、お客様ご自身で剥いていただき楽しみながら召し上がっていただけたご様子で、うれしく思います。
剥き方をお教えする仲居の手さばきや、するっと出てきたカニの身に拍手や歓声が起こることもあり、お楽しみいただいております。

また、佐渡は日本国内でも沖縄本島に次ぐ大きな島で、観光名所などがあちこちに散らばっているため、島内の移動はレンタカーをご利用いただくことが便利であるかと思います。
当館のご用意したプランで佐渡を満喫していただけてうれしい限りでございます。

佐渡は四季折々お楽しみいただける島でございます。
投稿者様がまたお越しの季節には、違う楽しみ方をしていただけることと思います。
また、その際にも、私たちがお手伝いできれば大変嬉しく思います。

投稿者様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年09月24日 18:38:13

ホテルに着いて車から荷物を下ろそうとゴソゴソしていると、わざわざ車までスタッフの方が出迎えに来て下さり、とても丁寧な対応に感心してしまいました。

お料理は、どれも美味しく箸が進みました。夕食に追加予約していた佐渡牛のステーキも大変美味しく、二人前頼んでおけば良かったと思うほどでした(笑)。

ホテルの目の前の田んぼで採れたお米を炊いたご飯も美味しく。朝食を頂きに部屋から出た時、廊下の窓から見えた稲刈り間近の田園風景を感慨深く眺めました。

貸し切りの露天風呂は、湯船の大きさ、雰囲気、お湯加減も申し分なく旅の疲れを癒せました。

帰り際も丁寧に見送りに出て下さり、有難う御座いました。いつもそうなのか、偶然だったのかは分からないのですが。見送りに出て下さった方が、トキの帽子を被り手をふって下さる姿に、「しまった!トキの帽子を私も迷わず買えば良かった!」と思ってしまいました。

次に佐渡へ行く時は、トキの帽子を購入するという目的もありますし(笑)。また御世話になりに伺いたく思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 16:54:56

投稿者 様

シルバーウィークの最中で、お客様方へのご対応・おもてなしにて至らぬ点が多かったのではないかと大変心配しておりましたが、
投稿者様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変安心しましたし、また来たいとのお言葉が本当にうれしく思います。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたし、今後の励みになります。
何より、投稿者様に寛ぎ楽しんでいただけたことが大変うれしいことで明日の活力になります。

朱鷺の帽子ですが、私たちは朱鷺ハットと呼んでおり、毎日お見送りの際にかぶっております。
これは、お客様に最後までニコニコ笑顔で出発していただきたいとの女将の意向で5年ほど前から続けております。
投稿者様のお言葉に女将も喜んでおりました。

行き届かぬ点もあったかと思いますが、投稿者様に楽しんでいただけて本当にうれしく思います。

佐渡は、四季折々楽しんでいただける島でございます。
春には山の花を見るトレッキングがお勧めですし、夏には海が美しく海水浴や、ダイビング・シーカヤック、また土日には当館の後ろに広がる『加茂湖』でのマリンレジャーもご案内できます。
秋は紅葉も美しく、新米の季節、冬は日本海の海の幸が最もおいしい季節になります。

またお越しいただいた際にも、今回以上に楽しんでいただけるよう、ご用意してお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月04日 14:43:51

2015年8月1日に宿泊しました。
一番印象的だったのはサービス面で、ホテルの皆さんとても感じが良く親切にして下さいました。特に仲居さんの気配り・心遣いがとても嬉しく大変満足しました。

小さい子供をふたり連れての旅行で、あまりゆっくりできず疲れ果ててしまいのではないかと不安に思っていましたが、夕方チェックインすると仲居さんが「今ならお風呂すいているから先に行ってきた方がいいよ」と教えて下さり、アドバイス通りすぐにお風呂に向かうと完全貸切!いつもは周りの人に気を遣いながら、ふたりの子供を追いかけて自分のことどころではなくなるところですが、お風呂に子供用のおもちゃがあり、子供は露天風呂とおもちゃに夢中に。久しぶりにゆっくり景色を眺めながら露天風呂を満喫でき最高のひとときでした。

食事も佐渡らしく海の幸満載のメニューで、ボリューム満点!とても美味しくいただきました。食事後は持ち込んだ手持ち花火をしようと思っていたのですが、そのことに気付いた仲居さんが、「フロントでバケツあるから借りるといいよ」と教えて下さり、フロントの方も「終わったら玄関にバケツ置いておいていいからね」と声を掛けてくれ、自然の中での花火に子供たちも大喜びでした。
久しぶりに家族でゆっくり満喫した旅行になりました。色々とありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月08日 22:30:42

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様に、このように満足していただき大変うれしい次第でございます。
担当させていただいた仲居にもお伝えしましたところ、大変嬉しそうにしておりました。
お子様用のおもちゃも、ちょっとしたもので、大したご用意ができたわけではありませんが、お役にたてて、露天風呂を満喫していただけてよかったです。
花火に関しましても、ちょっとした一言ですが、仲居の気遣いがお客様の思い出につながったと思うと、若女将の私としてもとても誇らしい気持ちになれました。

私も、スタッフもともに、明日も明後日もお客様のために頑張ろうと思いました。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。

投稿者様がまたお越しになったときには、今回に劣ることのないようしっかりご準備してお待ちしております。

是非また、次回は別の季節に、佐渡を楽しみにいらしてください。
そのときは、今回以上に楽しめるよう、投稿者様の佐渡旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月22日 11:58:42

ひとり旅で2泊しました。
建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。
食事は部屋まで運んで頂きましたが、食べきれるちょうどよい量でした。
お米が美味しいのはもちろん、おかずの味付けも濃くなく、すごく美味しかったです。
従業員の方々が感じが良くて、良い気分で過ごすことが出来ました。
マイナスなところは、お風呂場に、さらに何台かドライヤーがあったらいいなーと思います。
あとは、化粧品類も。
お風呂の中で使ったおけさ柿ソープは良かったです!購入して自宅で使っています。
初めての佐渡島でしたが、まだまだ見たりないところがあったので、また旅してみたいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月06日 19:41:32

投稿者 様

お食事が美味しかったとのこと、板前に伝えさせていただきました。お褒めのお言葉がうれしく、大変やりがいになります。
ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでもお貸ししておりますが、私どものご案内不足でお伝えできておらず、申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また、アメニティーの充実も今後少しずつ検討していきたいと思っております。
投稿者様の、ご購入いただいた柿ソープは『渋ぃソープ』と申しまして、佐渡の女将の会で作ったものでございます。
当館の女将もオススメのもので、お気に召していただき大変光栄でございます。

お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフみんな、日々努力しております。良い気分でお過ごしいただけたことで明日の励みなります。ありがとうございます。

佐渡ヶ島は、たくさんの見どころがあり、また皆様思っているよりも大きな島でございます。
一度では味わいきれない魅力がたくさんありますので、ぜひとも次回は違う季節に、また違った佐渡を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

HARU0713さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2015年06月09日 12:38:23

6月3日に宿泊させていただきました。外から見えた施設は確かに古かったですが中は清潔にされており問題は全くありませんでした。ただ、部屋に入る時の襖の障子が擦り切れたようにみえ、張り替えれば見違えるような印象になると思うのですが、部屋の中は畳も新しく本当にきれいでしたから。また、部屋から加茂湖が見える景色は素晴らしいものでした。食事は部屋でゆっくりいただけたし、海鮮料理は量も多くておいしくいただきました。温泉は別館まで遠いなと思ったけれど施設の構造上仕方ないですよね、朝は反対に近いですから、それよりも温泉はなめらかでゆっくり入れました。又、別館に行く通路には陶芸品等が展示されており気持ちがなごむ感じでした。従業員の方々は話していても笑顔で対応してくださり気持ちよくゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2015年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月28日 17:59:55

HARUO0713 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
衛生面、景観、お食事、温泉、展示物、またスタッフの対応と、たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく今後の私どもの励みになります。
HARUO0713 様の仰るように、当館は築40年の建物になりますので、お客様には古い建物という印象を与えてしまいますが、館内が衛生的であるという印象、感想も度々いただいております。
また、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台にあるため、客室からの景観も非常にご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
襖の障子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。
HARUO0713様に、気持ちよくゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
また佐渡へお越しになられる際はぜひとも当館へお立ち寄りください。
四季折々の楽しみを持つ佐渡です。次はぜひ違う季節を楽しんでいただき、またその際は、旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
HARUO0713様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

shina22さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shina22さん [30代/男性] 2015年05月12日 23:42:02

築年数もあるせいか建物の古さは確かにありましたが、出来るだけ清潔を保とうと努力されているのが端々から伝わりました。
部屋のお風呂は長らく使われてないようでとても利用できる代物ではなく、異臭もあり、部屋に入ると鼻をつきました。

スタッフさんも懇切丁寧で、細かく道を教えてくれたり、歩いているところを車で拾ってくれたり、帰りも送ってくれたり、サービスは至れり尽くせりでとてもうれしかったです。
また佐渡の人柄かもしれませんが、ホテルの人も道行く人も、みんな子供に親切で何かと話しかけてくれたりかまってくれて、とても和やかな気分になれました。

料理も美味しかったですが、もう少し特色があると尚良かったです。
どちらかというと朝食の方が良かったでした。
佐渡の海草のながもはすごく美味しかったです。

ホテル周辺には店らしいものはないので行く道中に買ってった方が良さそうです。
別館から本館まで距離があるのも大変でしたが、これは仕方ないのかなという感じです。

家族風呂を利用しましたが、とても雰囲気がよく、良い思い出になりました。
2,000円はちと高いかなとは思います。

トータルで点数付けするならこんなものですが、何より人が良かったので満足度は高かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:43:52

shina22 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、満足度が高かったというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

shina22様がおっしゃる通り、常に清潔に保つ努力をしておりますが、建物の古さからご不便をおかけした点もあり、大変申し訳なく思っております。

人が良い、親切で丁寧とのお言葉は、私たちにとって最高のほめ言葉でございます。
私どもの財産として、今後も磨き続けれるよう努力を重ねたいと感じました。
うれしいお言葉を、ありがとうございました。

お食事は海産物をメインにお出しておりますが、ご満足いただくに今一つ特色が足りず、申し訳ございませんでした。
今の季節は佐渡沖では本マグロが取れております。また、トビウオの姿造りなども羽が美しく、ご好評いただいております。
今回お越しいただいた際は時期でなかったこともありご用意できませんでしたが、また佐渡へお越しの際は、ぜひ旬の魚介をたっぷり召し上がっていただきたく思います。

四季折々の佐渡をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
shina22様がまた違う季節にお越しくださったときに今回以上に十分ご満足いただけるよう努力してまいります。
shina22様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

トシ11810さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:25:42

この宿は荷物を持って部屋まで案内してくれます。ビジネスの利用で佐渡のホテルはたくさん利用しましたが、一泊朝食付きのビジネス客に案内をしてくれるホテルはここだけです。
ビジネス利用ばかりでしたが、こんな宿ならプライベートでも行ってみたくなります。

2015年02月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年03月25日 19:26:58

トシ11810 様

トシ11810様の仰るように、当館ではビジネスのお客様もお部屋へのご案内を行っております。
ふだんよりご案内をしておりますので、特別なものではございませんが、ふだんの行いがお褒め頂けるととてもうれしく、スタッフみんなにとっても大変励みになります。
うれしいお言葉を、ありがとうございます。

次回、いつプライベートでお越しいただいても、ご期待を裏切らぬよう、いつも同じ気持ちで準備をして、トシ11810様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まもなく佐渡は、観光シーズンが始まります。
春は花、夏は海、秋は山がお勧めでございます。
また、食べるものは年間通して海の幸、山の幸、果物に至るまでたくさんの素材が充実しております。
どうぞプライベートでもまたぜひ、お越しくださいませ。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

プリムラ0821さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2014年10月22日 14:21:28

あいにくの天気でしたが温泉はゆっくり入れましたし、料理は美味しかったです。量が多すぎて食べ切れなくてすみませんでした。

2014年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年01月05日 19:12:33

プリムラ0821 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お天気はあいにくでしたが、温泉で温まり、お食事も美味しかったとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
量が多くて食べきれなかったとのことですが、
当館では『お客様にお食事で物足りない思いをさせたくない』と言う料理長の意向により、十分ご満足いただける量のお食事をご用意させていただいております。
プリムラ0821様に、『食べきれなくてすなまい』という気持ちにさせてしまって、申し訳ないような気持ちもしますが、
十分ご満足いただけたとも受け取れるため、嬉しいような、少々複雑な思いでおります。

これから春になると、佐渡では山菜も豊富に採れますし、毎年トレッキングを楽しみに来られるお客様も大勢いらっしゃいます。
春夏秋冬、それぞれの楽しみができる島でございます。
プリムラ0821様がまたお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

hoper1969さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:11:01

8月23日から妻と一泊しました。両津港からの送迎は助かりました。チェックアウトの日は大雨でしたが、私たちが利用するレンタカー営業所までおかみさんが送ってくださり、感謝しております。
 ホテルは古風ですが、彫刻作品が見事で気品を感じました。食事もこの時期はあきらめていた紅ズワイガニをいただくことができ感激しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:28:25

hoper1969 様

大雨の中では大変でございましょうに、と女将のささやかな気持ちでございましたが、hoper1969様に喜んで頂けたことを女将とともに大変嬉しく思っております。
また、館内の彫刻や紅ズワイガニも『感激』と仰るほど楽しんでいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけたこと、楽しんでいただけたことが一同明日の励みになります。
hoper1969様の言葉を胸に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろUBさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ひろUBさん [30代/女性] 2014年04月20日 20:23:19

お陰様で良い旅が出来ました。立地は周りにはお店などなく海。静かに過ごせるところでした。建物は歴史を感じさせる物があり私は好きです。正面を入りフロントには綺麗で笑顔の素敵な女性が出迎えてくれました。お部屋に案内してくれたのは男性の方で優しそうな人でした。自分が寒がりな事を伝えるとすぐにファンヒーターを持って来てくれました。お部屋は2階に宿泊。窓からは満開の桜2本の間から海も見えて素晴らしかったです。お部屋は古いながらも清潔感あり大切に使われているのだと感じました。アメニティは余分な物は置いてなくトイレットペーパーには「半分でも環境の為、交換しません。無くなりましたら備え付けのをお使い下さい。」と書いてありました。エコにも気遣いがあり感心しました。一息してから外へ散歩に行きたくフロントの女性に聞くと丁寧に教えてくれました。近くにウオーキングロードがあり海の周りを歩くことができました。夕日が差し掛かり感動しました。お風呂は男女の切り替えがあり1つ露天風呂がありました。満開の桜にライトアップされておりとても綺麗でした。夕食はお部屋で頂きました。丁寧に料理の説明をしてくれました。プランが「料理少なめ」となっていたのであまり期待はしていなかったのですが食べきれない位に豪華でした。海鮮ずくしに山菜の天ぷらも付きました。味付けも優しく美味しかったです。朝食は大広間で頂きました。スタッフの方が温かいご飯とみそ汁を分けてくれました。「おはようございます。」と笑顔で迎えられ気持ちよかったです。理想的な朝食と言った感じです。おかずの種類はまたまた豊富で満足。お安く泊まれてホテルのサービスも良くとても良いところでした。また佐渡に行く時には泊まりたいです。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月27日 18:42:51

ひろUB 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
ひろUB様のいらした日は、ちょうど桜がきれいに咲いている日でしたので、お部屋から目の前に桜がご覧いただけたかと思います。
また、海鮮に加えて山菜もご提供できる時期でしたので、佐渡の山菜をご用意させていただきました。
季節ごとに違う顔を見れる事も佐渡の良いところでございます。
またぜひ違う季節の佐渡を楽しみに、お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

くんたん0921さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くんたん0921さん [40代/男性] 2013年10月08日 21:49:42

この値段で、この食事、施設、サービスはあり得ないと思います。年間20回程度、出張でホテルを利用しますが、いままで泊まった中で、一番凄かったです!。

2013年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年10月15日 17:47:15

くんたん0921様

この度は、当館をご利用いただきまことに有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただき、今後の励みにもなり大変光栄です。
温泉でゆっくりお仕事の疲れを癒し、佐渡産のコシヒカリを使った温かいお食事を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
これから寒くなり、ゆっくり温まる温泉がいっそう嬉しい季節になります。お仕事の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 21:42:19

11月12日に宿泊しました。気候も暖かくこの季節としては良かったと思います。
お風呂 別館にあるために少々遠く感じましたが露天風呂が檜風呂で(檜の香りがした)
    大変満足でした。

食事  グレードUPを注文しました、大食漢の私ですが食べきれない位の量で
    (特にイカ刺しが美味しかった)
    大変満足でした。
    ただ、オードブルの冷凍柿が最初から出て来たので食事が終わった頃には完全に
    溶けていてガッカリでした、ご飯と一緒くらいが良かったと思いました。

水のサービスはすごく嬉しかった。(妻も喜んでいた)

最後に雨の中、傘も差さずにお見送り頂き有難うございました。

2011年11月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年11月21日 13:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?別館大浴場につきましては、おっしゃいます通り少々渡り廊下が長くご不便をお掛け致しました。今後は、更に展示品等を工夫してお客様へなるべくご負担とならない様にして参りたいと思っております。
また、佐渡特産のおけさ柿シャーベットは、お召し上がり頂くまで少々時間がかかるものでございまして、お出しするタイミングは注意しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。お料理グレードUPにてご用意させて頂いておりましたのに、配慮が足りませんでした。今後は、お客様が一番おいしくお召しあがり頂ける様に努めて参りたいと思います。
たくさんのご意見、大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ramses21_yasuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ramses21_yasuさん [40代/男性] 2010年09月09日 19:14:23

家族3人で利用しました。遅い到着になってしまったのですが、快く対応してもらいました。食事もすぐに用意してもらい助かりました。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で好感が持てました。加茂湖の目の前でロケーションも良く、運が良ければトキが見えるかもしれないようです。(部屋に双眼鏡が用意してありました)
別館のお風呂は少し遠いですが、本館は便利でした。
設備は少し古い感がありますが、きれいにメンテナンスされており、不便はありません。お勧めの宿です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月11日 15:08:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は高台にございますので、お部屋からご覧頂きました《加茂湖》や、向かい側からは《両津湾》など見晴らしは自慢の一つでございます。
更には、おしゃられますように、運が良ければ自然放鳥した《トキ》もご覧頂けます。これから、佐渡の空にもっと多くのトキが羽ばたいて欲しいと思います!
またの機会がございましたら、当館をご利用頂きまして、お部屋よりトキをご覧頂けたらと思います。またのお越しお待ちしております。

迷飯さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

迷飯さん [20代/男性] 2010年09月05日 17:33:06

親切な接客が印象的でした。値段相応のプランだったと思います。

*和室10畳【バス・トイレ付】

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月07日 15:42:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
佐渡島は、季節が変わりますと違った表情を見せてくれる島でございます。またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

haru04220206さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

haru04220206さん [60代/男性] 2023年11月28日 20:57:12

こんにちは。
初めての佐渡に旅行しました。
フェリー乗り場に比較的近くで、湖畔を眺められる高台にあり景観はいいかもしれないけど、私の部屋からは木々の枝で視界良好とまではいきませんでした。
ロビーからの景観が良かったように思えます。
食事は松葉ガニが付いて豪華さがありましたが、甲殻類が苦手な方もいたので選べるAとかBコースとかあったら良かったと思います。
親切でご飯をよそってもらえるのはありがたいですが、お客さんの数に対して接客スタッフが少ないのでなかなかおかわりで待たせれました。二杯目からはお客さんが自由によそってもいいのではないでしょうか。
朝食にコーヒーも欲しいですね。
お風呂は長湯ができる湯加減でした。

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

山上登太さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

山上登太さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:26:55

全体として設備はやや古い感じがしましたが、両津とトキセンターの中間地点の立地は、今回の行程ではよい場所でした。

ぽーむまむさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ぽーむまむさん [30代/女性] 2023年08月28日 12:22:46

送迎サービスから夕食の蟹むきまでホスピタリティが素晴らしく、サービスはとても満足しています。
お夕食とっても美味しくて、量も多く感激しました!

強いて言うのであれば、別館から本館までの廊下と脱衣所のクーラーはきかせてもらえると更によかったです。。夏場は暑いですね…。

大阪ばあちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [70代/女性] 2023年06月01日 11:51:36

両津港間を送迎していただき、とても助かりました。
料理にカニが一杯ついてビックリ。種類も多くおいしかったのですが、席に既に食事が並べてあり、カニを食べるのに手こずって間に料理が冷めてしまっていて残念でした。
部屋は、「加茂湖をのぞむ和室10畳」とのことでしたが、カーテンを開けるとちょうど階下の部屋の大きな屋根に遮られ、加茂湖はわずかしか見えませんでした。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2023年05月08日 17:27:59

5/6-5/7の1泊お世話になりました。
館内もお部屋も掃除が行き届いていました。
予約時後1室という事で、恐らく満室だったのだろうと思っていましたが、
夕飯時もお風呂も混みあうことなくストレスなく過ごすことができて良かったです。
夕飯はありがたい事に量は多めでした。
イカが丸ごと蒸し焼き?になったものが出てきたのですが
ワタ入りで酒好きにはたまらない一品でした。
ベニズワイガニも丸ごとでしたが、食べる際は全部ほぐしていただき
食べやすくしていただきました。
温泉は翌日のお肌がつるつるになり大満足です。