ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 19:07:02

両津港から近く、高台にあり、プラン通り加茂湖側だったので眺望は〇
惜しむらくは土日が雨だったこと。晴れてたらもっときれいだったなと思うと残念。
料理は一人で食べきるのが厳しいぐらい多く味も満足のいくものでした。
別館の風呂までは遠いけど、途中の廊下に休めるベンチ、美術品等を飾ることで距離を感じさせないような工夫がされておりホスピタリティを感じました。
接客も丁寧で良かったです。

あえて言うなら夜の露天風呂は暗すぎて入れなかったのが残念。
灯りあると虫とかの問題もあるとは思いますが。
でも別館の風呂はヒノキかな?香りがしてよかったです。

プラン通り贅沢させていただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 14:46:50

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。

嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
このようなお声は、私ども、日々の励みとなっております。

当館は両津港より車で5分の高台にあり
前面には、水田とその向こうに両津湾、
また後面には、新潟県一の大きさを誇る加茂湖が望めます。
条件が良いと、金北山が湖に映し出されて美しい景色が広がります。
あいにくの雨空でしたが、眺望高評価していただき、嬉しく思います。

お食事・接客も高評価をいただき
別館の大浴場までの廊下も、私たちの工夫・努力を認めて頂けて大変うれしい限りでございます。

別館の露天風呂は、夜になると設定の灯りでは少々足りない部分があり、申し訳ございません。
今後対策を考えて、お客様に危険のないように改善致します。

大浴場の内風呂は、この春にヒノキを使った和の趣にリニューアルしたばかりでございます。
楽しんでいただけて嬉しく思います。

その他にも、館内少しずつリニューアルしております。
次回お越しの際は、また少し雰囲気が変わってお迎えできるかと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

haru04220206さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

haru04220206さん [60代/男性] 2023年11月28日 20:57:12

こんにちは。
初めての佐渡に旅行しました。
フェリー乗り場に比較的近くで、湖畔を眺められる高台にあり景観はいいかもしれないけど、私の部屋からは木々の枝で視界良好とまではいきませんでした。
ロビーからの景観が良かったように思えます。
食事は松葉ガニが付いて豪華さがありましたが、甲殻類が苦手な方もいたので選べるAとかBコースとかあったら良かったと思います。
親切でご飯をよそってもらえるのはありがたいですが、お客さんの数に対して接客スタッフが少ないのでなかなかおかわりで待たせれました。二杯目からはお客さんが自由によそってもいいのではないでしょうか。
朝食にコーヒーも欲しいですね。
お風呂は長湯ができる湯加減でした。

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

大阪ばあちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [70代/女性] 2023年06月01日 11:51:36

両津港間を送迎していただき、とても助かりました。
料理にカニが一杯ついてビックリ。種類も多くおいしかったのですが、席に既に食事が並べてあり、カニを食べるのに手こずって間に料理が冷めてしまっていて残念でした。
部屋は、「加茂湖をのぞむ和室10畳」とのことでしたが、カーテンを開けるとちょうど階下の部屋の大きな屋根に遮られ、加茂湖はわずかしか見えませんでした。

【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2023年05月08日 17:27:59

5/6-5/7の1泊お世話になりました。
館内もお部屋も掃除が行き届いていました。
予約時後1室という事で、恐らく満室だったのだろうと思っていましたが、
夕飯時もお風呂も混みあうことなくストレスなく過ごすことができて良かったです。
夕飯はありがたい事に量は多めでした。
イカが丸ごと蒸し焼き?になったものが出てきたのですが
ワタ入りで酒好きにはたまらない一品でした。
ベニズワイガニも丸ごとでしたが、食べる際は全部ほぐしていただき
食べやすくしていただきました。
温泉は翌日のお肌がつるつるになり大満足です。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

cinemad2021さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2022年06月19日 10:12:29

建物も部屋も古びた感じはありますが、清潔だし、快適に過ごせました。

場所が両津港から離れてるのでちょっと心配でしたが、送迎の車を出してもらえて助かりました。
朝は、7時50分。8時40分。たしか前後にもう一便の計3便でした。

到着時、部屋のポットに氷水が入っているし、
電気ポットがあるのも嬉しかったです。

夕飯も、朝ごはんもとても美味しかったです。

私が行ったときは、朝ごはんの時間はチェックイン時に希望を聞かれました。7時から、7時30分から、8時から。
混雑することなく利用できてよかったです。
欲を言うなら、朝ごはんにコーヒーが欲しかったです。
日中はロビーでコーヒー販売があるようでしたが、朝食時はやってなかったし。

また、佐渡島に行く時は利用したいです。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2022年06月03日 07:14:10

フロントの方の対応が丁寧でとてもありがたかったです。
食事も美味しく、大変満足でした。
また行きたいです。

【佐渡ドライブ旅】【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

シモンちゃん3660さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

シモンちゃん3660さん [40代/女性] 2022年05月26日 18:23:50

今回が二回目の利用となります。この前は仕事の為の利用で観光もできなく食事もいただくことができなかったんですが今回は温泉も食事も堪能できて本当に良かったです。お天気にも恵まれレンタカーでの観光も最高に楽しむことができました。お宿の方はいつもすべての従業員さんが気配りのできる気持ちの良い対応で快適に過ごすことができました。ただひとつこの度は宿泊したお部屋の洗面台がストッパーが壊れていて水が流れずいちいちボタンを押さないといけなかったのが気になりました。直していただけると有り難いです。また佐渡に観光に来る際は利用したいと思います。

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

かわみちちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2022年04月22日 22:22:36

40年以上ぶりの佐渡島への旅行でした。当時のことはあまりよく覚えていませんが、佐渡金山の坑内だけは何となく覚えていました。
ホテルの部屋は10畳タイプに替えて頂いたようです。
ちょうど加茂湖が望め、そしてその間にある満開の桜の樹とのコントラストは、記憶に残りました。
①フロント及び食事は以前のスタッフ共に、朴訥的というか 親切丁寧な対応で良かったと思います。
②食事の内容にも満足しました。カニもわざわざ捌いて頂き、おいしい身だけ胃袋に納まりました。
③ホテルのレンタカーを借りましたが、ナビの更新がなされてないようです。新しい道があり迷いました。
今度のゴールデンウィークからは、ほぼ予約で満室と聞きうれしい限りです。
お世話になりました!!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年04月30日 16:19:14

かわみちちゃん 様

今旅は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
久々の佐渡へのご旅行に当館をご利用頂き、大変光栄に思います。
ちょうど桜の美しい時期でしたので、桜と加茂湖がかわみちちゃん様の目を楽しませてくれたのではと思います。
オススメの季節ですので、お喜びいただけて私どもも嬉しく思います。

スタッフ対応、食事の内容共にご満足いただけたようで安心しております。
レンタカーのナビにつきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後このような事の無いよう確認の上対処致します。

今年のゴールデンウィークは、久しぶりに忙しくなり、嬉しい悲鳴でおります。3年ぶりの、忙しいゴールデンウィークとなりそうです。
そのことをお客様に喜んで頂けるとは、私としてもこの上なく嬉しく、ありがたく感じております。

これから、6月になると佐渡の北端『大野亀』にてトビシマカンゾウの群生が見られます。
幻想的な景色が広がり、ひとときの非日常を感じる事ができます。
四季折々、見どころ沢山の佐渡でございます。
また是非、季節を変えて佐渡を楽しんで頂ければと思います。

かわみちちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付

投稿者さん 2021年08月26日 21:45:22

ビジネスプランなので贅沢は言えませんが、夕食に美味しくない蟹を無理に付けるよりも、唐揚げでも天麩羅でも、普通に美味しく食べれる一品を付けていただいた方が満足できると思いました。
なお、新しくなった新館の温泉は大満足です!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月29日 17:22:25

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

別館の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
当館のお湯は、滑らかでくせのない、柔らかい泉質となっております。
日帰り入浴でもご好評いただいており、当館の自慢の温泉でございます。

お食事につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ビジネスプランのご夕食ですが、
投稿者様の仰るように唐揚げや天ぷらなどのメインになる料理一品と、副菜を少々ご用意する形も検討しております。
現在のビジネスプランでは、佐渡名物を使用した観光のお客様向けメニューから、数品減らしたメニューとさせていただいております。
ですが、投稿者様の仰るように、お仕事でお越しのお客様につきましては、シンプルなメニューが好まれる場合もあるのかと思います。

メニュー改定を行った際は、また是非お越し頂ければと思います。

補足させて頂きますと、
蟹は、佐渡沖で採れたベニズワイガニと言う蟹で、採れたてを浜茹でした新鮮な蟹でございます。
このベニズワイガニは、よく知られるブランドガニの『香住ガニ』と同じ蟹で、
甘味が強く、本ズワイにも劣らぬ旨さと言われる人気食材です。
私どもも、この蟹を食べて喜んでくださるお客様をたくさん見ておりますので
美味しい蟹であることは確信しております。

投稿者様のお口に合わなかったことは大変残念ではございますが、
美味しい蟹であることを確信した上で提供させて頂きましたので、ご理解いただければありがたく思います。

最後になりますが、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2021年05月26日 16:48:13

良かったので、今月も泊まりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 16:25:13

†さすらい† 様

平素より、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

重ねての口コミのご投稿、大変ありがとうございます。
『良かったので、今月も泊まりました。』とのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。

いつお越しいただいても、ご不便なく気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努力していきたいと改めて感じさせていただきました。

何度もお越しいただき、大変嬉しいですし、
次もお越しいただきたいという気持ちで、大変気が引き締まります。

当館は高級宿でも新築の宿でもなく、特別な宿ではございませんが、
日々のお掃除、施設の点検等抜かりなく行い、†さすらい†様の次のご来館をお待ちいたしております。

それでは、†さすらい†様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2021年05月26日 16:46:50

何回も宿泊しています。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 16:11:45

†さすらい† 様

いつも、ホテルニュー桂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、5度目のご宿泊であったかと思います。ご愛顧いただきまして、大変嬉しく思います。

当館自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

肩ひじ張らず過ごせる点は、当館の良いところかと思います。ゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

気温も上がってきて、露天風呂を抜ける風が気持ち良い季節です。
また佐渡へお越しの際は、お越しいただければと思います。
†さすらい†様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

Karinabuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2021年05月04日 07:16:00

両津港から佐渡の風景を見ながら歩いて行きました。約2km位あり30分はかからなかったと
思います。周りに何もなく最寄りのコンビニまで約1kmです。足が無い場合は、食事付で予約した方が良いと思います。
建物はとても古く所々リフォームされていました。部屋からは加茂湖が見えて爽快です。
温泉は海に近い事もあり塩分を含んだナトリウム塩化物泉です。入浴時間に制限があり、宿泊客以外に立寄湯の利用者も多くいました。お湯は循環式の様でした。
夕食にカニがでたと口コミがありましたが、残念ながら私の時はでませんでした。
チェックアウト時は両津港までお願いして送迎していただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月17日 10:04:47

Karinabu 様

ご来館の際は、佐渡の風景を見ながら歩いていらっしゃったとのことでしたが、
いかがでしたでしょうか?

両津港から当館までの道のりには、
新潟県一の大きさを誇り、日本100景にもなっている湖、『加茂湖』や
能舞台のある『椎崎諏訪神社』などがあり、
途中の田んぼでは朱鷺が餌を探しに訪れます。

2kmと、歩くには少々長い距離ではございますが、
気持ちの良いお散歩コースでもありますので、楽しんでご来館されたようでしたら幸いでございます。

当館では15:00~19:00の間、両津港からの送迎を行っておりますので、
次回お越しいただける際は、こちらもご検討いただければと思います。
また、翌朝の両津港への送りは①7:50 ②8:40 ③10:00 の3便がございます。

当館の温泉は、源泉100%のナトリウム塩化物泉でございます。
ただ、源泉温度が47℃と少々低めのため、加温をしております。
また、循環ろ過式になっております。
くせのない柔らかなお湯で、疲れをいやしてくれる当館自慢の温泉でございます。

紅ズワイガニにつきましては、禁漁の時期でお出しできず申し訳ございません。
春~秋にかけては、基本的にはご用意しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

Karinabu 様は、佐渡旅行を満喫されたようですね。
佐渡は、四季折々の楽しみがある島でございます。
これからの季節は、5月下旬から佐渡の北端『大野亀』で咲くトビシマカンゾウの群生がお勧めでございます。
深い群青色の日本海を背に、大きな一枚岩でできた大野亀を黄色のカンゾウが埋め尽くす様子は圧巻で
まさに非日常の世界となります。
佐渡は大きな島ですので、書ききれないほどお勧めがございます。
是非、また、違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。

Karinabu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

カエル481103さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

カエル481103さん [70代/男性] 2021年04月20日 14:38:34

大変丁寧に対応していただき、ありがとうございました。食事も十分でお酒もうまかったです。5品から選れ部システムとぐい飲みプレゼントは意外性が有り旅ならではの思い出になりました。仲居さんによって対応が多少異なるのはやむを得ないし、個性もありますから。レンタカー付きがとても良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月05日 07:26:13

カエル481103 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございます。

丁寧な対応とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
ぐい呑みのお土産も、喜んでいただけて嬉しいです。
佐渡のお酒は、どの蔵も呑みやすく、柔らかい呑み口のお酒になります。
ご自宅でぐい呑みを見たときに、佐渡で飲んだお酒を思い出していただければ嬉しく思います。

当館の仲居は、個性豊かなメンバーですが、
皆、お客様に一生懸命対応してくれていると思っております。
万が一失礼がございましたら、改善のため、是非ともお教え頂きたく思います。

また、カエル481103様の仰るように、レンタカーは島内観光にはとても便利かと思います。
佐渡島は大きな島で、見所も島のあちこちに多数ございます。
島内を身軽に動けて、気になった所にちょっと立ち寄れる点で、レンタカーのご利用をおすすめしております。

これから6月になると、佐渡の北端にある、とても大きな一枚岩『大野亀』で、トビシマカンゾウの群生がご覧いただけます。
カンゾウが咲き誇る大野亀と、その向こうに見る日本海は、とても幻想的でおすすめの情景でございます。

佐渡は、四季折々に様々な魅力のある島でございます。
次は違う季節に、ぜひ、またお越しくださいませ。
カエル481103様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月26日 09:09:36

朝市で購入したおけさ柿を実家に送ったら大変好評でした!初日の夕食はカニが一杯ついていて豪華。食事もボリュームがあって大変満足。佐渡の地酒も美味しかったです。あと、お茶菓子も美味しかったですよ。部屋から加茂湖を見ることができてのんびり過ごすことができました。また佐渡に行く機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 15:09:08

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂く事ができて大変うれしく思います。

ご夕食にお出ししているカニは、紅ズワイガニと申します。
味は、本ズワイガニにも負けない美味しさと言われており、佐渡沖で朝採れたものを、浜茹でし、
その日のうちにご夕食にお出ししている大変新鮮なものでございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。

おけさ柿シャーベットも、佐渡の名物で自慢の品でございます。
秋に生で食べるものも大変美味しいですが、凍らせて、溶けかけたころに食べて頂くのが、
ひんやり とろり として、大変おすすめでございます。
自慢の品をご家族様に好評頂き嬉しく思います。

佐渡の地酒は、どれも飲みやすく、淡麗で少し辛口です。
私も佐渡の日本酒が大好きですので、喜んで頂けて嬉しい限りでございます。

また、お茶菓子をお褒め頂き、ありがとうございます。
お部屋にお出ししたお茶菓子は、若女将である私が手作りしております。
お客様に、お越し頂いた感謝の気持ちをお伝えするのに、何か出来ないかと考えた結果
お茶菓子を作ってお部屋にお持ちし、
一言御礼をお伝えして、ご挨拶に代えさせていただくという形となりました。
お部屋に伺う事は、ご迷惑になるかもしれないと
心配しながらですが、
喜んで頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。

季節ごとに、佐渡も加茂湖の景色も移ろっていきます。
また違う季節には違った楽しみがございます。
是非、また次は違う季節に違う佐渡を楽しんでいただければと思います。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:10

佐渡の能を観に、会場に近かったこちらに泊まらせて頂きました。
素泊まりで食事なし。
素泊まりにも関わらず、両津港からと帰りも港へ送迎あり、有難かったです。(行きは事前予約、帰りはフロントへ)

従業員の皆様、対応素晴らしく、丁寧でした。

お風呂はつるすべになる温泉。

私の締め方のせいかもしれませんが、部屋の鍵が閉まりにくかった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年10月11日 12:16:16

投稿者 様

当館近くの椎崎諏訪神社での薪能を見にいらしたのですね。
薪能は、毎年5~10月に毎月開催していたものの、今年は一度限りの開催となり、寂しい気持ちでおりましたが、
今回の公演は盛況だったようで、一度でも開催してくれた事に胸をなでおろしております。

スタッフの対応について、お褒め頂きありがとうございます。
とりわけ特別な特徴がある宿ではございませんのが、お客様に心地よく過ごして頂けるように、
丁寧な対応は特に心がけております。

また、温泉はナトリウム塩化物泉で、つるつるになる柔らかい泉質が自慢です。
ご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋の鍵につきましては、申し訳ございません。
投稿者様にお泊り頂いた別館のお部屋の鍵は、ドアノブの内側のボタンを押して、閉めて頂くと鍵がかかるようになっております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後はご案内の掲示をするなど改善策を考えたいと思います。

日に日に寒くなってまいりますが、佐渡は秋の味覚が最盛期を迎えております。
海ではアオリイカが上がり、陸ではイチジクやブドウや新米が出回っております。
また、これから更に、柿や洋梨、寒ブリや活ズワイガニなどがシーズンを迎えます。

是非またお越しの際は、是非ともお食事もお召し上がり頂きたく思います。

投稿者さん 2020年09月23日 19:03:33

ホテル目の前の田んぼにトキがやってきました。
早朝散歩で遭遇できてラッキーです。

女将さんも中居さんも良い雰囲気でかつ親切でした。
お彼岸の時期だった為か、お手製のおはぎを
到着時いただきました。

夕飯の炊き合わせもおはぎも美味しかったです。
小学生の息子も大変喜んでいました。
串カツは無くても良いかも...

別館の温泉は日差しが差し込む開放的な造りのせいか
若干緑のコケ?が湯船に発生しており残念でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年09月28日 11:17:01

投稿者 様

お彼岸でしたのでご用意していたおはぎですが、偶然息子さんの好物だったとのことで大変喜んで頂き、私もよく覚えております。
喜んでいただいた顔を見れるのは、この仕事の醍醐味、私にとっても一番のご褒美でございます。ありがとうございました。

当館前の田んぼで朱鷺に遭遇されたのですね。
自然のものですので必ず会えると補償はなく、投稿者様が遭遇できてよかったです。
佐渡でしか会えない鳥ですので、佐渡での良い思い出の一つになれたのではないでしょうか。

大浴場のコケにつきましては、大変失礼いたしました。
ご指摘いただくまで気づかずお恥ずかしい限りでございます。
清掃時に注意して取り除くように致します。お教えいただきありがとうございました。

ご滞在中、楽しそうに過ごされる姿が私どもも嬉しく、
またお越し頂きたいなぁと思っております。

おはぎはお彼岸限定ですが、また別のお餅のお菓子でお迎えさせて頂きます。

ホテルニュー桂・若女将

【GoToトラベル対象】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

青龍0808さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

青龍0808さん [30代/男性] 2020年08月16日 14:46:42

3泊しましたが夕食は毎回違う品で全て美味しかったです。部屋のお菓子も手作りで美味しく頂きました。
マイナスは隣りの廃墟が怖いのとお風呂場のエアコンが汚れていたり食事の時に少しバタバタしていたので4にしました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年08月19日 17:30:14

青龍0808 様

お食事、お部屋のお茶菓子とも、お褒め頂きありがとうございます。
日々、板前と私(お菓子は若女将が作っております)でお客様に喜んでもらうためにと頭を悩ませながら作っておりますので
美味しかったとのお言葉、大変嬉しく頂戴致します。

マイナス点につきましては、申し訳ございませんでした。
また、教えて頂いて気づく事も多いため、大変ありがたく頂戴致します。
お風呂場のエアコンですが、確認致しましたところホコリがついており、早速清掃致しました。
恥ずかしながら、今まで気づかなかったため、今回ご指摘いただき清掃する事ができて大変良かったと思っております。
青龍0808様には不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

お食事の際は、時間が集中すると係の手が回りきらず、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
時間の調整をするなど、対策を考えて参ります。

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
夏休み、佐渡の自然をご満喫されましたでしょうか。
次回お越しの際は5点満点を頂けるよう対策をし、
また来年も、スタッフ一同お待ち致しております。

ナーナーさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年02月11日 21:36:03

2/6に1泊しました。2回目の利用です。
15時早々に1人だけであったにもかかわらず、快く送迎いただきました。当日は路面も一面雪化粧をしていましたので、大変助かりました。
チェックイン後、すぐに入った温泉の露天風呂からは、雪をかぶった石灯篭と、その向こうに加茂湖が眺望でき、風情あるゆったりとした時間を過ごすことができました。
(ビジネスで来ていたことを忘れるほどでした。)
機会があればまた利用します。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年06月04日 17:06:08

ナーナー 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉でゆっくり疲れを癒していただけたこと、大変うれしく思います。
当館の露天風呂は、先代の館主(私若女将の父になります)の
思いのこもった露天風呂でございます。
その露天風呂を十分にご満喫いただき、
またお褒め頂いたこと、大変うれしく思っております。

私たちの喜びは、お客様のお声が一番大きい所でございます。
また利用します、との言葉を胸に日々お客様のお越しをお待ちしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

jun19845jさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

jun19845jさん [30代/男性] 2019年10月06日 21:21:53

2泊3日、バス・トイレなし素泊まりのプランを予約。お部屋に空きがあったためかトイレ付のお部屋をご用意頂きました♪
ホテルは両津港から徒歩30分程。歩くのが大変という方は最寄りのバス停(椎崎温泉入口)までバスで行くか、ホテルで送迎をしていただけるようなので事前に予約した方がよいでしょう。
私は素泊まりのため、港からホテル最寄りのローソンで食料を調達してホテルへ。コンビニはホテルから歩いて10分程のところにありました。
部屋はちょっと古めの和室でしたがきれいに手入れされている印象。ホテルの入口や部屋に私の名前が書かれていて、素泊まりなのに恐縮してしましました。お布団をひいて頂く宿に泊まるのも久々でした。2泊で10,000円もしませんでしたが、この価格で温泉にも入れてよかったです。
主にバスで佐渡を周りましたが、起点となる両津港までもアクセスしやすく、よい佐渡の旅になりました。バスに乗るため朝5時半過ぎに外出しようとしたところ、手動で自動ドアを開けていただきました。朝からお手数をおかけしました。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年11月14日 11:37:31

jun19845j 様

両津港から徒歩でのご来館、大変お疲れ様でございました。

お天気が良ければ、
両津港から当館までは、フェリーやジェットフォイルが浮かぶ海や、
新潟県随一の大きさを誇る加茂湖を眺め、
途中コンビニでおやつなんかを買って、
能舞台を持つ椎崎諏訪神社を通り(この神社の奥には加茂湖を一望できる展望の丘もございます)
お客様のお食事にお出ししているコシヒカリを育てる水田の脇を通り、楽しく到着する、私としてはオススメのお散歩コースにもなっておりますが、いかがでしたでしょうか。

時間はおよそ20~30分、距離にして約2㎞の道のりとなっております。
椎崎が小高い丘になっているため、登り坂があり、足の不自由な方や、高齢の方には徒歩でのお越しはオススメできませんが
15:00~19:00の間で無料送迎がございますのでそちらのご利用も承っております。

当館は少々施設が古いため、素泊りのお客様にできるおもてなしは少なくなってしまいますが、
温泉で温まってごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

当館の温泉は、少しとろみのある滑らかなお湯で、じんわりと体を芯まで温めてくれる当館の自慢の一つでもございます。
これから寒くなってまいりますが、またいつでも当館の温泉で体を温めにいらしてください。
寒さと共に、佐渡の海の幸も益々美味しくなってまいりますので、次回は是非ご夕食も召し上がっていただきたく思います。

jun19845j様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!
【【ワケアリ】和室6畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年08月30日 23:51:31

部屋はよく手入れされ、夕食朝食も大変おいしかったです。両津港の送迎バスも丁寧に案内いただき迷いませんでした。朝食でミニブリカツやイカの煮物など、一品で良いので追加で郷土食が出ていれば百点と思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年09月01日 16:04:54

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

建物は、リフォームを重ねてはおりますが築40年を超えており、古さを感じさせる部分も多々あったかと思います。
ですがその分、日々のお掃除で清潔感を保てるよう努めております。

朝食での郷土食につきましては、地物を使った朝食としてお出ししておりますが、改めて検討課題とさせていただきます。

只今佐渡では稲穂が豊かに実り、当館の前の田んぼも金色の景色が広がっております。
間もなく稲刈りの時期となり、この美しい景色も見納めとなりますが、
同時に美味しい新米をご提供できる時期がやってきます。

当館では、玄米を精米してすぐの一番おいしい状態でお客様にお出ししております。
新米となると、尚の事美味しいお米となります。

是非、投稿者様にも精米したての美味しい新米を召し上がっていただきたく思います。

また、投稿者様が次回お越しの際は、足りなかった部分を補い、百点満点はなまるがもらえるよう努力したいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。