ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 06:25:50

手入れされたお部屋で湖に面した窓の景色も良かったです。テーブルに双眼鏡もありトキを探したり出来ます。
ご飯もカニの剥きかたを教えてもらい半分は剥いていただけました。
お魚もご飯も美味しかったです!
温泉も露天風呂もあって良かったですが夜に本館の洗面台には化粧水があったのに朝風呂で行った別館のお風呂にはなかったで置いて頂けると嬉しいです。
翌日も両津港までの送迎もあり至れり尽くせりでした!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年01月26日 15:29:36

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。

ご滞在中、快適に過ごして頂けたようで、大変うれしく思っております。

お食事にお出ししたカニは、佐渡沖で採れた紅ズワイガニという種類のカニでございます。
カニを丸々一匹ご自身で剥いて食べるという事は、日常生活でなかなか体験するは無いかと思います。
係のやり方にならってカニを剥き、
一匹丸々爪の先からカニ味噌まで、存分に召し上がっていただけましたでしょうか。
当館でご夕食のお時間が、投稿者様の佐渡での思い出の一つとなれれば嬉しい限りでございます。

温泉も、お褒め頂きありがとうございます。

ただ、
化粧水につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
夜と朝で男女の入れ替えを行っておりますので、その際に設置し忘れてしまったようでございます。
夜には温泉に化粧水があったのに、朝には置いてなかったとなれば、お風呂上りにお困りになったことと思います。
大変失礼いたしました。
今後は、同じような事のないよう十分に注意して参ります。

両津港からの送迎は、
お迎えは 15:00~19:00
お送りは ①7:50発 ②8:40発 ③10:00発
の3便をご用意しております。

当館は、両津港と加茂湖に挟まれた高台に建っております。
この立地のおかげで景観には恵まれておりますが、
坂もあり、お荷物のあるお客様が徒歩で来られるには
少々大変な道のりとなっております。
ですので、是非とも送迎をご利用頂きたく思っております。
今回投稿者様にもご活用していただき、旅の一助となれたようで幸いでございます。

これから一日、一日と寒さも和らぎ、春の気配が近づいて参ります。
佐渡の春は山の花の季節です。
一年を通して一番リピーターのお客様の多い、おすすめの季節となっております。

是非また違う季節に、違った佐渡を楽しみにお越し頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

jun19845jさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

jun19845jさん [30代/男性] 2019年10月06日 21:21:53

2泊3日、バス・トイレなし素泊まりのプランを予約。お部屋に空きがあったためかトイレ付のお部屋をご用意頂きました♪
ホテルは両津港から徒歩30分程。歩くのが大変という方は最寄りのバス停(椎崎温泉入口)までバスで行くか、ホテルで送迎をしていただけるようなので事前に予約した方がよいでしょう。
私は素泊まりのため、港からホテル最寄りのローソンで食料を調達してホテルへ。コンビニはホテルから歩いて10分程のところにありました。
部屋はちょっと古めの和室でしたがきれいに手入れされている印象。ホテルの入口や部屋に私の名前が書かれていて、素泊まりなのに恐縮してしましました。お布団をひいて頂く宿に泊まるのも久々でした。2泊で10,000円もしませんでしたが、この価格で温泉にも入れてよかったです。
主にバスで佐渡を周りましたが、起点となる両津港までもアクセスしやすく、よい佐渡の旅になりました。バスに乗るため朝5時半過ぎに外出しようとしたところ、手動で自動ドアを開けていただきました。朝からお手数をおかけしました。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年11月14日 11:37:31

jun19845j 様

両津港から徒歩でのご来館、大変お疲れ様でございました。

お天気が良ければ、
両津港から当館までは、フェリーやジェットフォイルが浮かぶ海や、
新潟県随一の大きさを誇る加茂湖を眺め、
途中コンビニでおやつなんかを買って、
能舞台を持つ椎崎諏訪神社を通り(この神社の奥には加茂湖を一望できる展望の丘もございます)
お客様のお食事にお出ししているコシヒカリを育てる水田の脇を通り、楽しく到着する、私としてはオススメのお散歩コースにもなっておりますが、いかがでしたでしょうか。

時間はおよそ20~30分、距離にして約2㎞の道のりとなっております。
椎崎が小高い丘になっているため、登り坂があり、足の不自由な方や、高齢の方には徒歩でのお越しはオススメできませんが
15:00~19:00の間で無料送迎がございますのでそちらのご利用も承っております。

当館は少々施設が古いため、素泊りのお客様にできるおもてなしは少なくなってしまいますが、
温泉で温まってごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

当館の温泉は、少しとろみのある滑らかなお湯で、じんわりと体を芯まで温めてくれる当館の自慢の一つでもございます。
これから寒くなってまいりますが、またいつでも当館の温泉で体を温めにいらしてください。
寒さと共に、佐渡の海の幸も益々美味しくなってまいりますので、次回は是非ご夕食も召し上がっていただきたく思います。

jun19845j様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!

投稿者さん 2019年07月02日 19:07:02

両津港から近く、高台にあり、プラン通り加茂湖側だったので眺望は〇
惜しむらくは土日が雨だったこと。晴れてたらもっときれいだったなと思うと残念。
料理は一人で食べきるのが厳しいぐらい多く味も満足のいくものでした。
別館の風呂までは遠いけど、途中の廊下に休めるベンチ、美術品等を飾ることで距離を感じさせないような工夫がされておりホスピタリティを感じました。
接客も丁寧で良かったです。

あえて言うなら夜の露天風呂は暗すぎて入れなかったのが残念。
灯りあると虫とかの問題もあるとは思いますが。
でも別館の風呂はヒノキかな?香りがしてよかったです。

プラン通り贅沢させていただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 14:46:50

投稿者 様

嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
このようなお声は、私ども、日々の励みとなっております。

当館は両津港より車で5分の高台にあり
前面には、水田とその向こうに両津湾、
また後面には、新潟県一の大きさを誇る加茂湖が望めます。
条件が良いと、金北山が湖に映し出されて美しい景色が広がります。
あいにくの雨空でしたが、眺望高評価していただき、嬉しく思います。

お食事・接客も高評価をいただき
別館の大浴場までの廊下も、私たちの工夫・努力を認めて頂けて大変うれしい限りでございます。

別館の露天風呂は、夜になると設定の灯りでは少々足りない部分があり、申し訳ございません。
今後対策を考えて、お客様に危険のないように改善致します。

大浴場の内風呂は、この春にヒノキを使った和の趣にリニューアルしたばかりでございます。
楽しんでいただけて嬉しく思います。

その他にも、館内少しずつリニューアルしております。
次回お越しの際は、また少し雰囲気が変わってお迎えできるかと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年05月28日 20:34:58

安く宿泊できました!
建物自体の古さは感じられましたが、お部屋の畳が新しく、布団も綺麗に敷いてもらい気持ち良く眠ることができました。露天風呂も気持ちが良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月03日 12:20:26

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランは、バス・トイレが付いていないお部屋でご宿泊のプランでしたが、
ご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。

こちらのプランはバス・トイレがついていないため、格安プランとして販売しております。

当館は、築40年の旅館ですので、新しいホテルのような快適さはございませんが、
畳やお布団などは気持ちよく使っていただけるよう心がけております。

また、温泉は当館の自慢の一つで
トロリとした滑らかな泉質は、旅の疲れも、お仕事の疲れも、ゆっくりと癒してくれます。
気持ちよくご利用いただけて嬉しく思います。

またご利用の際は、ぜひとも御食事も召し上がっていただきたく思います。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:25:26

温泉が凄く良かったです。露天風呂も良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月03日 12:41:15

†さすらい† 様

温泉・露天風呂とご満足いただき大変うれしく思います。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、トロリと滑らかな柔らかいお湯が特徴です。

遠く佐渡までお越し頂いた疲れを、当館自慢の温泉でゆっくりと癒して頂きたく思います。

間もなく大野亀のカンゾウの群生が見ごろです。
ミシュラングリーンガイドで★★を頂いた地で、非日常の景色を楽しんでいただけるかと思います。

またお越しの際は、たくさん観光された後、当館の温泉で疲れを癒していただければと思います。

†さすらい†様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月23日 23:37:21

■建物,設備の古さは否めませんが,メンテナンスが行き届いており,日々の清掃もしっかりとされているようで,館内も客室も清潔でした.快適に過ごせました.
■内風呂では檜の香りを,露天風呂では外気を,それぞれ気持ちよく感じることができました.
■接客については,服装もコミュニケーションも問題ありませんでした.
■佐渡には,マラソン,ロングライド,OWS,トライアスロンなどで何度か来ており,今後も行くことがありますが,また利用させてもらいたいと思います.

【参考までに】両津では,佐渡汽船に近くて料金も安めの旅館やホテルがありますが,その中には,なんとトイレの様子が隣の部屋に筒抜けだったり,建物が今にも壊れそうだったり,廊下のカーペットや客室の畳が傷つきっぱなし汚れっぱなしだったり,服装もコミュニケーションも全くできていなかったり,といった施設が残念ながらあります.交通の便や料金の安さだけを目安にすると大変な目に遭う虞があります.

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付

投稿者さん 2018年11月23日 08:19:39

部屋の窓から湖が見え、野鳥が観察できます。部屋に双眼鏡が置いてあるのが嬉しいサービスです。「トキとサギの見分け方」の図解もわかりやすく、ためになります。夜明けころに玄関先の田んぼに舞い降りるトキを観察できる可能性もあるのも特筆です。

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:52

両津港付近で1人で宿泊できる宿を探していたので、二食ついてお安いプランのあるこの宿を選びました。
食事も充分満足出来るクオリティと量でとても満足出来ました。

2018年07月

さとgp5さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

さとgp5さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:39:07

とても従業員の方が、親切で良かったです。野生の朱鷺が見れて感動しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年11月25日 15:12:51

さとgp5 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

野生の朱鷺が見られたとの事ですが、前の田んぼのお散歩をされたのでしょうか。
最近では当館前の田んぼを5~6匹の群れで飛ぶ姿も良く見られます。
薄い朱色の羽を広げて飛ぶ姿は、とても美しく感動されたことと思います。

朱鷺を守ってきた島で朱鷺を見て感動していただき、とても嬉しいです。

お客様からの良かったと言うお声が私どもの明日の活力となります。
スタッフみんなと、さとgp5様のお声を共有し、今後もお客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。

また、是非違う季節の佐渡も楽しみにお越しください。
さとgp5様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

yua0930さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

yua0930さん [40代/女性] 2017年10月06日 15:25:32

スタッフの方々の優しい雰囲気が良く、お料理もとても美味しかったです。しかし、別館で予約したはずなのに、何の説明もないまま本館宿泊となっていました。
ひと言説明が欲しかったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年10月07日 19:21:34

yua0930 様

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様に丁寧に対応するよう、スタッフ一同心がけておりますので、
雰囲気良く感じて頂けて嬉しい限りでございます。
また、お食事は佐渡の幸を存分に楽しんでいただけるよう、毎朝板前が、魚市場で新鮮な魚介を仕入れておりますので、
こちらもご満足いただけて嬉しく思います。

宿泊頂いたお部屋につきましては、説明なくご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいた本館のお部屋は、ご予約いただいた別館のお部屋よりも
広いタイプで、また、バス・トイレ付きお部屋となっております。

ランクアップとはいえ、予定のお部屋と変わってしまい申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にご案内するよう徹底いたします。

お褒めのお言葉は、私達の明日の活力となりますし、
ご指摘のお言葉は、より良い宿を目指すための手がかりとなります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回 yua0930 様がお越しの際は、良い点はさらに良く、改善点はさらに改善した状態でお迎えできるよう心がけて参ります。

yua0930様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月01日 17:30:49

両津港から車で10分(送迎あり)、加茂湖を見下ろす丘の上にあり、眺めは素晴らしい。温泉は露天風呂もあって楽しめた。料理は量も豊富で、味つけも良好。カニの季節ではなかったが、ベニズワイが1匹ずつついて、満足でした。土産物も豊富で、6:30からロビーで朝市もやってました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年07月07日 16:25:50

投稿者 様

立地、温泉、料理、土産等、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者様の仰るとおり、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台に位置しており、眺望は自慢の一つとなっております。
前に広がる田んぼでは、トキがたびたび見かけられますし、またこのたんぼで取れたお米をお客様のお食事にお出ししております。

お食事は新鮮な地物の魚介を中心にご用意させて頂いております。
投稿者様のお食事にお出ししたベニズワイガニは、ほぼ通年採れており、朝採れた新鮮なものを夕食で召し上がっていただいております。
ご満足いただき嬉しく思います。

また次回は、違う季節に違った味覚をお楽しみいただければと思います。
11月から4月までの間にお出ししております、活ズワイガニのプランが私のオススメでございます。

次回はさらにご満足いただけるようご準備をして、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2017年06月28日 22:57:35

港からのアクセスも良く、遅い到着にもかかわらず、食事の用意などよく対応していただきありがたかったです。また佐渡に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年08月07日 07:45:43

投稿者 様

ご到着後、お疲れであったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事のご用意等滞らずご用意できたようで、安心いたしました。
投稿者様の滞在中のお時間を、少しでも快適に過ごすお手伝いができておりましたら嬉しく思います。

当館は両津港から2キロほど、車で5分の立地にございますので、両津港からお越しの際は、お時間もかさほどからず便利にご利用いただいております。

両津港のお迎えも、15:00~19:00の間で承っておりますし、
朝のお送りは7:50、8:40、10:00の3便が定期便でご用意しております。

また佐渡へお越しの際は、こちらの送迎を是非ご利用いただければと思います。

まもなく夏真っ盛りとなります。夏の佐渡は一年で一番活気があり、賑やかになります。

また、秋になると紅葉も美しく、おすすめのスポットもたくさんございます。
自慢の佐渡産コシヒカリの新米も是非召し上がっていただきたく思います。

また違う季節の佐渡も是非楽しんでいただきたく思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

sk11231123さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2016年09月02日 09:35:34

温泉と貸切風呂はとても良かったです。
ただし幼児職のデザートのメロンだ苦くて食べられずメロンだいすきの孫が大変残念がっていました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:01:19

sk11231123 様

貸切露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけて嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は、本館二階にございますが、温泉をくみ上げておりますので、景色とお湯の両方をお楽しみいただけたことと思います。

お食事の際のメロンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お孫さんの一番の楽しみであったであろうメロンが苦かったのは、本当に残念な気持ちにさせてしまったことと思います。申し訳ございませんでした。
私も小さな娘がおりますので、お孫さんの気持ちを思うと、私どもとしてもとても残念でございます。
もし次回お越しの際、そのようなことがありましたら、是非スタッフに一声お声掛けください。

在庫があれば、お取替えしたいと思います。(在庫に余裕が無ければメロンではないものになってしまうかもしれませんが・・・)

sk11231123様とお孫さんが次にお越しの際は、残念に思う点が一つもなく楽しく過ごせるよう、準備しておきたいと思います。

それでは、sk11231123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

でめぷさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

でめぷさん [30代/女性] 2016年08月30日 12:36:30

遅い時間の到着だったのでお迎えをお願いしました。お迎え場所も丁寧にメールに記載されていたしとても助かりました。
食事の時間や翌日のシャトルバスなど気になる事はすべて確認していただけたのでその点も行き届いているなぁと思いました。
昔からある旅館だとは思うので建物はそれなりと思いますが窓からの景色は湖がみえてステキだと思います。私たちは雨天のため微妙でした。

食事は盛りだくさん美味しかったです。
貸切風呂は温泉でない事が多いですが、こちらは貸切風呂も温泉♪
個人的にはここが一番良かったです♪晴れていたなら星空なんかもみえてかなりステキだったはず。

朝ごはんは和惣菜なバイキング、おばんざい的な感じでよかったと思います。早めに行ったのでおかずは盛りだくさんでしたがタイミングによっては少ないかもですね・・・

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 13:35:54

でめぷ 様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

メールでのご案内がお役に立ち、嬉しく思います。
初めての土地でも、ご不便や心配が少なくなれば、旅もより楽しんでいただけることと思います。

当館は加茂湖という新潟県一の大きさを誇る湖に面しております。
客室からは湖がよく見え、また、その右後ろには大佐渡山脈の山々がご覧いただけたことと思います。

また、貸切露天風呂は、春には桜が目の前で満開になります。
でめぷ様の仰るように夏の星空、また秋は虫の音を聞きながらお楽しみいただけます。
風が抜ける構造上、冬季は風が強くお休みいたしますが、季節を感じる自慢の露天風呂となっております。

ご朝食は、佐渡産の食材を取り入れたこだわりの朝食をご用意しております。
朝食時間の後半になっても、お客様にご不便をおかけすることのないよう、品数は維持しておりますので、ご安心ください。

でめぷ様には、当館を十分楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
どうぞまた、次は違う季節にも、佐渡の違う顔を楽しみにお越しください。
その際は、きっと美しい加茂湖と満天の星空がでめぷ様をお迎えすることと思います。

でめぷ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2016年06月02日 19:56:54

レンタカー付きと言う願ってもないプランに飛び付きました。夕飯は部屋食で食べきれない程の量、品数に大変満足しました。一点残念だったのはレンタカーのプリウスがサイドブレーキを解除しても電気的なトラブルなのかサイドブレーキのランプが消えず、その為ドライブモードにならなくてなかなか動き出せず焦りました。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 19:31:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございました。
レンタカー付きのプランは、佐渡汽船までの送迎も行っており、お手続きも宿泊される館内でできますので、レンタカーご利用のお客様にはお勧めのプランとなっております。
今回、投稿者様がご利用された際のレンタカーのサイドブレーキのランプの不備に関しまして、大変失礼いたしました。
点検しましたところ、サイドブレーキの不備は確認できませんでしたが、今後も安心してご利用いただけるよう十分に点検・整備をしてまいります。
お食事につきまして、食べきれないほどの量・品数と言っていただき、大変満足とのご評価ありがとうございます。
佐渡は食の宝庫であり、四季折々様々な味覚がお楽しみいただけます。今の季節はアジの姿造りや、トビウオの姿造りがお客様の目と舌を楽しませております。
ご満足頂いたご夕食ですが、季節が変わればまた食材も変わり、様々な旬の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひとも次のご来島は違う季節に、四季折々に違う顔を見せる佐渡をレンタカーで楽しみ、四季折々の豊富な味覚を当館楽しんでいただければと思います。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

ワンタンメン&玉子丼さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年08月21日 21:02:59

部屋に風呂が無いので、大浴場は出かける前にも使えたら嬉しいのですが。
Wi-Fiが使えるのは、とても嬉しいです。
宿の方の対応も、みな良い感じです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月23日 18:05:37

ワンタンメン&玉子丼 様

無線ラン対応の客室は、お風呂がついておらずワンタンメン&玉子丼様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

大浴場のご利用時間は
6:00~9:00 及び 15:00~23:00となっております。
お出かけ前、朝の利用時間のご案内が欠けておりましたら申し訳ございません。
朝と夜とで男女入れ替えをしており、違った趣向の大浴場をお楽しみいただけると思いますので、またお越しいただいた際は是非とも両方の大浴場をお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私たちの明日の活力となります。
これからも、常に『良い感じ』のご感想をいただけるよう努力していきたいと思います。

どうぞまた、当館へお越しください。
ワンタンメン&玉子丼様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

rakutentokyoさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:05

家族4人で利用させていただきました。
部屋に関しては、普通の旅館(スミマセン)という感じです。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。
静かな湖畔なのに何故か2重窓で、外側がなかなか開かなかったです(笑)
お風呂は、男と女が日替わりでローテーションされていました。あまり温泉感のしないお湯でしたが、熱めで空いていたこともあり、のんびりできました。
夕食は、宿泊の部屋の向かい側の部屋を用意して頂き、個室で頂きました。
結構な量があるかと思ったのですが、実は少量ずつで種類が多く楽しめました。
翌朝の朝食は、バイキング形式でした。但し、おかずが全て暖かくなかったのが残念です。
スクランブルエッグは、温かいのが良いですね。
全体的には、地味なお宿(またまたスミマセン)という感じでしたが、とても良い旅ができました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月26日 14:31:50

rakutentokyo 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご家族での大切な時間に当館をご利用いただき、大変うれしく思います。
当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台にありますので、rakutentokyo様がお褒めくださったように客室からの景観は当館の自慢の一つとなっております。
冬場は加茂湖からの風が当たるため、窓を二重にしておりますが、今の季節には少々お客様を煩わせてしまい申し訳ございません。
朝食につきましては、温かいものを温かくお出しできるよう改めて仕組みを見直し、改善していきたいと思います。
また、特段特色がない(普通の旅館である)のは当館の今後の課題でございます、お客様の思い出に残るような宿へ成長していけるよう努めてまいります。

最後に、とても良い旅になったと仰っていただき一安心しております。
またrakutentokyo様に佐渡へお越しいただいた際には、更にご満足いただけるよう、準備してお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

あいあいと0909さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2015年05月25日 12:05:45

GWの一人旅。朝食バイキングが最高でした。温泉も良いです。駅からは歩くと少し距離ありますが、送迎もしてくれます(私は歩きましたけど。)。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:57:48

あいあいと0909 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキング・温泉ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食は、野菜や魚など地物を使うよう心がけております。
また、温泉もなめらかな泉質で、地元佐渡のお客様もにも好評でよくご利用いただいております。

あいあいと0909様のおっしゃるとおり、両津港までは無料送迎を行っておりますが、海からの風が気持ちよく吹いております。
天気が良ければ景色も良いため、2キロほど距離がございますが歩いて来られるのも楽しんでいただけたかと思います。

当館では、一名様のご利用も歓迎しております(一時期を除きますが)ので、また是非、一人旅でも、またお連れ様とご一緒にも、お越しください。
スタッフ一同、あいあいと0909様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月14日 11:04:11

佐渡には、他にも宿泊先を持っていますが、
いつ行っても、ここの温泉は最高ですね。
おじさんの自分でも、お肌つるつるが実感できます。
個人的には、別館の露天風呂が好きですね。
若おかみをはじめ、従業員の方々の、さりげない接客態度にも好感が持てます。

2013年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年06月15日 13:23:29

毎度のご利用大変ありがとうございます。
いつもお褒めの言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っており、ますますのおもてなしに繋がります。ありがとうございます。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付

投稿者さん 2013年03月10日 18:32:58

昔ながらの温泉旅館です。両津港までの送迎も気軽にしていただき感謝しています。また、格安レンタカーもとても便利でした。露天風呂が営業していなかったことと、トキを発見できなかったことが残念かな(笑)親切な従業員さんでした!

2013年03月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年03月12日 19:21:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘のように、露天風呂の営業につきましては天候の問題もございまして、休業とさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、次回は露天風呂をご堪能頂き、朱鷺に出会える事を願い、当館へのご利用をお待ちしております。

【期間限定】感謝プラン◎朝食付
【【期間限定】和室】