ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

yuta1126mizuho1111さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:10:50

初めての佐渡でしたが十分楽しめました。

2011年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年06月24日 20:35:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。初めての佐渡旅行に当館をご利用頂けた事は、大変光栄に思います。佐渡は、季節が変わりますと違った表情を見せてくれる島でございます。またの機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くのもよろしいのでは無いかと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

はるちゃん0522さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

はるちゃん0522さん [40代/男性] 2011年05月09日 22:29:09

夕食が部屋で出来るのが良かった。風呂もとても良かった。また予約したいと思います。

2011年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年05月10日 17:56:11

ご夕食は、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?当館自慢の温泉もお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ぜひとも、またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 18:48:15

コロナ禍なので、仕方ないのかと思いますがー風呂にタオルがないので、毎回部屋のタオルを持っていかないといけないのはー環境配慮もあるようですがーちょびっと不便です。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2021年08月26日 21:45:22

ビジネスプランなので贅沢は言えませんが、夕食に美味しくない蟹を無理に付けるよりも、唐揚げでも天麩羅でも、普通に美味しく食べれる一品を付けていただいた方が満足できると思いました。
なお、新しくなった新館の温泉は大満足です!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月29日 17:22:25

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

別館の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
当館のお湯は、滑らかでくせのない、柔らかい泉質となっております。
日帰り入浴でもご好評いただいており、当館の自慢の温泉でございます。

お食事につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ビジネスプランのご夕食ですが、
投稿者様の仰るように唐揚げや天ぷらなどのメインになる料理一品と、副菜を少々ご用意する形も検討しております。
現在のビジネスプランでは、佐渡名物を使用した観光のお客様向けメニューから、数品減らしたメニューとさせていただいております。
ですが、投稿者様の仰るように、お仕事でお越しのお客様につきましては、シンプルなメニューが好まれる場合もあるのかと思います。

メニュー改定を行った際は、また是非お越し頂ければと思います。

補足させて頂きますと、
蟹は、佐渡沖で採れたベニズワイガニと言う蟹で、採れたてを浜茹でした新鮮な蟹でございます。
このベニズワイガニは、よく知られるブランドガニの『香住ガニ』と同じ蟹で、
甘味が強く、本ズワイにも劣らぬ旨さと言われる人気食材です。
私どもも、この蟹を食べて喜んでくださるお客様をたくさん見ておりますので
美味しい蟹であることは確信しております。

投稿者様のお口に合わなかったことは大変残念ではございますが、
美味しい蟹であることを確信した上で提供させて頂きましたので、ご理解いただければありがたく思います。

最後になりますが、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:40

トータルで評価して、リーズナブルだと評価しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 14:29:33

投稿者 様

当館は、両津港より車で5分の高台にあるため、佐渡へご到着後のアクセスや、眺望もよく、便利にご利用頂ける立地となっております。
また、佐渡産の新鮮な魚介を中心にしたお食事や、源泉100%使用した温泉も、当館の自慢となっております。
リーズナブルとのご評価ありがとうございます。

まだまだ課題はたくさんございますが、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して
日々精進してまいりたいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

350キャラさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2020年12月09日 18:22:52

風呂まで遠かった‥。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 14:39:04

350キャラ 様

本館にお泊りのお客様は、別館の温泉までは、長い渡り廊下を通って頂くため、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
長い廊下は当館の長年の課題となっております。
佐渡の陶芸品や、版画を飾ったり、
途中ひとやすみしていただくように、椅子を置いてみたりしておりますが、
長い廊下が、短くなる訳では無く
申し訳ない気持ちでいっぱいでおります。

少しでも短く感じられるように創意工夫を重ねて参ります。

350キャラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

青龍0808さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

青龍0808さん [30代/男性] 2020年08月16日 14:46:42

3泊しましたが夕食は毎回違う品で全て美味しかったです。部屋のお菓子も手作りで美味しく頂きました。
マイナスは隣りの廃墟が怖いのとお風呂場のエアコンが汚れていたり食事の時に少しバタバタしていたので4にしました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年08月19日 17:30:14

青龍0808 様

お食事、お部屋のお茶菓子とも、お褒め頂きありがとうございます。
日々、板前と私(お菓子は若女将が作っております)でお客様に喜んでもらうためにと頭を悩ませながら作っておりますので
美味しかったとのお言葉、大変嬉しく頂戴致します。

マイナス点につきましては、申し訳ございませんでした。
また、教えて頂いて気づく事も多いため、大変ありがたく頂戴致します。
お風呂場のエアコンですが、確認致しましたところホコリがついており、早速清掃致しました。
恥ずかしながら、今まで気づかなかったため、今回ご指摘いただき清掃する事ができて大変良かったと思っております。
青龍0808様には不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

お食事の際は、時間が集中すると係の手が回りきらず、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
時間の調整をするなど、対策を考えて参ります。

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
夏休み、佐渡の自然をご満喫されましたでしょうか。
次回お越しの際は5点満点を頂けるよう対策をし、
また来年も、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 13:05:19

両津港からバスで4駅ほどありますが,加茂湖と両津湾の景色が素晴らしいです。素泊まりなので食事は分かりませんが,監督署前バス停付近に佐渡汽船両津ターミナル3Fに本店がある「よろこんで」の分店「キッチンよろこんで原黒点」があり(ニュー桂からは1Km),美味しい食事が取れます。付近にローソンもありますので,必要なものはだいたい揃います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年08月10日 17:58:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠に有難うございました。

私たちも自慢としている、当館からの景色をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

投稿者様がおっしゃるように、当館は両津港から車で5分程の高台にあり
加茂湖と両津湾に挟まれた丘の上に建っております。
当館の前には、お食事にもお出ししているコシヒカリの田んぼが広がり、その向こうに両津湾が望めます。
後ろには、新潟県一の大きさを誇る湖である加茂湖が広がっています。

是非ともお部屋からの景色や、お散歩しながらの眺めをお楽しみいただきたい立地となっております。

投稿者様のおっしゃるように、当館の近隣の飲食店としては最近オープンしました『キッチンよろこんで原黒店』がおすすめとなっております。

当館のご夕食も、佐渡の旬の魚介を中心に、自慢の佐渡産コシヒカリや、佐渡特産の海藻「ながも」のお味噌汁、
また、とろける甘さの「おけさ柿シャーベット」など、佐渡ならではの食材をお楽しみいただけるようご用意しております。
投稿者様がまた次回お越しの際は、是非ともご夕食も召し上がっていただきたく思います。

長文になってしまい申し訳ございません。
残暑が厳しい日々が続いておりますが、体調など崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!
【【ワケアリ】和室6畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年09月28日 22:39:48

お世話になりありがとうございました。良い立地で、早朝裏の畑では朱鷺を見ることができ、大変嬉しかったです。
お風呂では化粧水などのアメニティーがなく、あるものだと思って来た同行者は困ってました。勿論私を含め他の人が持っていたものを使ってもらったので問題はありませんでしたが、少しでも置いてあると助かります。
また、夕食にはズワイガニが出て、中居さんの蟹の剥き方のうまさに脱帽しました。教えてくださいましたが、やはり素人には難しく結局やっていただきました。ありがとうございました。食事は味付けがとてもよかったと思います。
総合的に、この値段の割に良いホテルで満足しました。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

えらとうきぶくろさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2018年08月28日 18:00:59

本館和室10畳バストイレ付にグレードアップしていただいたようです。客室、共用部分共掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食も紅ズワイガニ,柿シャーベットなどが付きおいしかったです。朝食バイキングも品数があり満足しました。但し朝食時にコーヒーがないのは残念です。
スタッフの方々の感じもよくまた機会があれば利用したいと思います。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月24日 20:37:48

風呂と夕御飯は満足でした

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2018年05月22日 16:03:09

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂、お食事とご満足いただけて嬉しく思います。

当館は源泉100%の単純ナトリウム泉の温泉でございます。
しっとりした滑らかなお湯がお客様よりご好評頂けることも多く、当館の自慢の一つになっております。
また、お食事は、新鮮な佐渡産の魚介を使用しておりますので佐渡の味覚を十分に楽しんでいただけたことと思います。

間もなく、佐渡の誇る大野亀カンゾウの群生が開花致します。
是非どうぞ、四季折々の佐渡の魅力を楽しみにまたお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2995yaさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2016年10月10日 13:40:32

佐渡の宿は総じて古い宿が多いようです。この宿も古い宿ですが、努力を感じました。平日だったためか静かな宿でした。
時期によってはトキが宿の近くに来るとのことでした。
1.送迎
 事前に連絡するとマイクロバスで送迎いただけます。
2.宿
 建物は古いです。部屋までの通路に様々な展示物があります。部屋は別館でチト遠かったです。部屋の畳はきれいでした。
3.食事
 畳の間に椅子とテーブルがセットされた部屋でした。食事は一般的料理で悪くはありません。夕食にはズワイカニが1ぱいついていましたが、古めのカニのように思います。
4.お風呂
 ぬめりのある温泉でいい湯でした。

【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2016年06月16日 15:41:48

夕食は部屋食で、なんとズワイガニ一杯付き。
コストパフォーマンスは最高です。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 21:40:20

チョーさん2200 様

平素より当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
お食事でお出ししているカニは、ベニズワイガニと言う種類のカニで、その日の朝佐渡沖で採れた新鮮なカニでございます。
コストパフォーマンス最高とのご評価を頂き、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。
これから暑くなってまいりますので、どうぞご自愛ください。
私どもは、滞在中ゆっくりリラックスしていただき、お仕事での疲れを少しでも取れる宿になれればと思います。
チョーさん2200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月29日 20:07:41

スタッフの皆さんの対応がとても良かったのに、入浴後に羽織った袢纏のポケット内に、前に宿泊された方の名残のレシートが…。う~ん、残念。
夕食は食堂でいただき、宿泊料金以上の御食事を提供していただいたのですが、目の前には別の方が食事を終えられたままの状態。う~ん、残念。
トイレのサニタリー容器の蓋がつかみづらく、う~ん残念。
満開の桜を愛でながらの露天風呂が、う~ん残念な気持ちを癒してくれました。来年も露天風呂からの桜を眺めに宿泊しようかなと思います。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月30日 15:31:27

スタッフの対応、食事内容、露天風呂と、ご満足いただけたご様子で、お褒めいただき一同嬉しく思っております。
露天風呂からの桜も、最終の時期でしたが、美しくご覧いただけたかと思います。

また、お褒めいただいたにもかかわらず、度々、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
袢纏のポケットのレシートや、食事の片づけ、また、トイレのサニタリー容器に関しましては私共の努力不足・注意不足を痛感いたしました。
今後同じご指摘が無いよう、十分に注意いたします。
来年も桜を眺めに宿泊しようかな、と言っていただき大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、ご不便をおかけしないよう、十分に留意いたします。

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月19日 11:43:50

コンビニが遠い

2012年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月19日 19:02:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は高台に立地しておりますので、眺望は自慢の一つとなっておりますが、やはり、周辺散策等にはご不便をおかけしております。
最寄のコンビニも片道1Km・徒歩15分程かかってしまう状況でございます。現在、全島ではコンビニが10件前後しかございません。以前は車で片道10分程度お進み頂く状況でございました。周辺マップ等にてご案内の際には、距離・時間等、詳しくお伝えしながらご案内して参りたいと思っております。
ご意見大変ありがとうございました。
また佐渡へお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 21:33:49

建物は年季が入った感じですが、受付の若い女性がとても感じがよく、
周辺地域についての質問にも丁寧に答えてくれました。
加茂湖に面し、窓からの眺めはとても良かったです。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月13日 16:38:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。