ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 22:39:48

お世話になりありがとうございました。良い立地で、早朝裏の畑では朱鷺を見ることができ、大変嬉しかったです。
お風呂では化粧水などのアメニティーがなく、あるものだと思って来た同行者は困ってました。勿論私を含め他の人が持っていたものを使ってもらったので問題はありませんでしたが、少しでも置いてあると助かります。
また、夕食にはズワイガニが出て、中居さんの蟹の剥き方のうまさに脱帽しました。教えてくださいましたが、やはり素人には難しく結局やっていただきました。ありがとうございました。食事は味付けがとてもよかったと思います。
総合的に、この値段の割に良いホテルで満足しました。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2018年03月24日 20:37:48

風呂と夕御飯は満足でした

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2018年05月22日 16:03:09

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂、お食事とご満足いただけて嬉しく思います。

当館は源泉100%の単純ナトリウム泉の温泉でございます。
しっとりした滑らかなお湯がお客様よりご好評頂けることも多く、当館の自慢の一つになっております。
また、お食事は、新鮮な佐渡産の魚介を使用しておりますので佐渡の味覚を十分に楽しんでいただけたことと思います。

間もなく、佐渡の誇る大野亀カンゾウの群生が開花致します。
是非どうぞ、四季折々の佐渡の魅力を楽しみにまたお越しくださいませ。

さとgp5さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

さとgp5さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:39:07

とても従業員の方が、親切で良かったです。野生の朱鷺が見れて感動しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年11月25日 15:12:51

さとgp5 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

野生の朱鷺が見られたとの事ですが、前の田んぼのお散歩をされたのでしょうか。
最近では当館前の田んぼを5~6匹の群れで飛ぶ姿も良く見られます。
薄い朱色の羽を広げて飛ぶ姿は、とても美しく感動されたことと思います。

朱鷺を守ってきた島で朱鷺を見て感動していただき、とても嬉しいです。

お客様からの良かったと言うお声が私どもの明日の活力となります。
スタッフみんなと、さとgp5様のお声を共有し、今後もお客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。

また、是非違う季節の佐渡も楽しみにお越しください。
さとgp5様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2017年07月01日 17:30:49

両津港から車で10分(送迎あり)、加茂湖を見下ろす丘の上にあり、眺めは素晴らしい。温泉は露天風呂もあって楽しめた。料理は量も豊富で、味つけも良好。カニの季節ではなかったが、ベニズワイが1匹ずつついて、満足でした。土産物も豊富で、6:30からロビーで朝市もやってました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年07月07日 16:25:50

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、温泉、料理、土産等、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者様の仰るとおり、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台に位置しており、眺望は自慢の一つとなっております。
前に広がる田んぼでは、トキがたびたび見かけられますし、またこのたんぼで取れたお米をお客様のお食事にお出ししております。

お食事は新鮮な地物の魚介を中心にご用意させて頂いております。
投稿者様のお食事にお出ししたベニズワイガニは、ほぼ通年採れており、朝採れた新鮮なものを夕食で召し上がっていただいております。
ご満足いただき嬉しく思います。

また次回は、違う季節に違った味覚をお楽しみいただければと思います。
11月から4月までの間にお出ししております、活ズワイガニのプランが私のオススメでございます。

次回はさらにご満足いただけるようご準備をして、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:57:35

港からのアクセスも良く、遅い到着にもかかわらず、食事の用意などよく対応していただきありがたかったです。また佐渡に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年08月07日 07:45:43

投稿者 様

ご到着後、お疲れであったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事のご用意等滞らずご用意できたようで、安心いたしました。
投稿者様の滞在中のお時間を、少しでも快適に過ごすお手伝いができておりましたら嬉しく思います。

当館は両津港から2キロほど、車で5分の立地にございますので、両津港からお越しの際は、お時間もかさほどからず便利にご利用いただいております。

両津港のお迎えも、15:00~19:00の間で承っておりますし、
朝のお送りは7:50、8:40、10:00の3便が定期便でご用意しております。

また佐渡へお越しの際は、こちらの送迎を是非ご利用いただければと思います。

まもなく夏真っ盛りとなります。夏の佐渡は一年で一番活気があり、賑やかになります。

また、秋になると紅葉も美しく、おすすめのスポットもたくさんございます。
自慢の佐渡産コシヒカリの新米も是非召し上がっていただきたく思います。

また違う季節の佐渡も是非楽しんでいただきたく思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月21日 16:45:58

5月19日に宿泊しました。夕食の蟹の食べ方を親切に教えてくれた中居さんがとても感じが良かった。港との送り迎えはタイムリーで良かった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年09月06日 15:41:33

投稿者 様

ご夕食時の仲居についてほめて頂き、ありがとうございます。本人に伝えさせて頂きます。
このようなお客様からの反応が、私たちのやりがいになっておりますので、大変うれしくお言葉頂戴いたします。

お出ししたカニは、ベニズワイガニと言うカニでございます。
ご希望のお客様には担当係より食べ方をご案内しております。
コツがわかれば簡単に召し上がっていただけますので、楽しみながら味わっていただけたのではないかと思います。

送迎も、タイミング良く伺うことができたようで良かったです。

また佐渡へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:05:41

文句なし。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

hiro181さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:49:27

90歳の母と泊まると予約の段階で伝えたせいか、他の方々が大広間(?)で夕食をしていましたが、自分たちは、部屋食にしてくれました。一人に1匹カニが付き食事も十分。建物、部屋、設備がやや古く感じたのは残念な点ですが、料金的なことも考えればお得だと思います。場所も両津の港からすぐなので、交通の便はいいと思います。部屋によって加茂湖を望める側と、両津港が見える部屋の2つがありますが、自分たちが泊まったのは、両津湾の望める側でした、やや湾からは離れているので絶景とは言えませんが、その手前の畑には朱鷺が遊びに来るそうです。日が暮れた時のそれらしい鳴き声が聞こえましたが、確認はできませんでした。

でめぷさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

でめぷさん [30代/女性] 2016年08月30日 12:36:30

遅い時間の到着だったのでお迎えをお願いしました。お迎え場所も丁寧にメールに記載されていたしとても助かりました。
食事の時間や翌日のシャトルバスなど気になる事はすべて確認していただけたのでその点も行き届いているなぁと思いました。
昔からある旅館だとは思うので建物はそれなりと思いますが窓からの景色は湖がみえてステキだと思います。私たちは雨天のため微妙でした。

食事は盛りだくさん美味しかったです。
貸切風呂は温泉でない事が多いですが、こちらは貸切風呂も温泉♪
個人的にはここが一番良かったです♪晴れていたなら星空なんかもみえてかなりステキだったはず。

朝ごはんは和惣菜なバイキング、おばんざい的な感じでよかったと思います。早めに行ったのでおかずは盛りだくさんでしたがタイミングによっては少ないかもですね・・・

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 13:35:54

でめぷ 様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

メールでのご案内がお役に立ち、嬉しく思います。
初めての土地でも、ご不便や心配が少なくなれば、旅もより楽しんでいただけることと思います。

当館は加茂湖という新潟県一の大きさを誇る湖に面しております。
客室からは湖がよく見え、また、その右後ろには大佐渡山脈の山々がご覧いただけたことと思います。

また、貸切露天風呂は、春には桜が目の前で満開になります。
でめぷ様の仰るように夏の星空、また秋は虫の音を聞きながらお楽しみいただけます。
風が抜ける構造上、冬季は風が強くお休みいたしますが、季節を感じる自慢の露天風呂となっております。

ご朝食は、佐渡産の食材を取り入れたこだわりの朝食をご用意しております。
朝食時間の後半になっても、お客様にご不便をおかけすることのないよう、品数は維持しておりますので、ご安心ください。

でめぷ様には、当館を十分楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
どうぞまた、次は違う季節にも、佐渡の違う顔を楽しみにお越しください。
その際は、きっと美しい加茂湖と満天の星空がでめぷ様をお迎えすることと思います。

でめぷ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:06

どうしても行きたかった佐渡旅行の際に宿泊。
最近では温泉旅館でもこの手のプランはよくありますが、部屋まで荷物を運んでくれたのは感激。
というかビジネスホテル並の値段で逆に申し訳ない感じが・・・
設備は少々古いけれど、嬉しい気遣いでした。
露天風呂は景色は見えなくて残念だったけれどもちょうど月が綺麗に出ていて何とも良い気分でした。
朝食はバイキング、普通のご飯が美味しい!地元産のお米だそうで、手作り梅干しと一緒にもう1膳いけたかも。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年11月06日 17:21:13

投稿者 様

大切な佐渡旅行のご宿泊に当館をお選びいただけて大変光栄でございます。
築40年の建物ではございますが、私どもにできることを重ねることで少しでも心地よい宿となるよう努めております。感激のお言葉を頂けて、うれしい限りでございます。
露天風呂からの月は、檜の浴槽の香りに相まって良い雰囲気を醸してくれたことと思います。喜んできただけて嬉しく思います。
また、ごはんは当館前に広がる田んぼで収穫されたばかりのコシヒカリ新米でございます。ちょうど新米が出たばかりで大変おいしく召し上がっていただけたことと思います。

どうしても行きたかった佐渡旅行とのことですので、楽しみにして来られたことと思います。
また違う季節になると違う顔を見せてくれるのも佐渡の良さでございます。違う季節にお越しいただければ、違った楽しみ方も発見していただけることと思います。

私としては、春の山がお勧めでございます。
比較的低い山で高山植物がご覧いただけること、またたくさんの種類の花が咲き誇っていることで多くのお客様が花を見に毎年佐渡の山へ訪れます。

また違う季節に、投稿者様にお越しいただけることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

ワンタンメン&玉子丼さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年08月21日 21:02:59

部屋に風呂が無いので、大浴場は出かける前にも使えたら嬉しいのですが。
Wi-Fiが使えるのは、とても嬉しいです。
宿の方の対応も、みな良い感じです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月23日 18:05:37

ワンタンメン&玉子丼 様

無線ラン対応の客室は、お風呂がついておらずワンタンメン&玉子丼様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

大浴場のご利用時間は
6:00~9:00 及び 15:00~23:00となっております。
お出かけ前、朝の利用時間のご案内が欠けておりましたら申し訳ございません。
朝と夜とで男女入れ替えをしており、違った趣向の大浴場をお楽しみいただけると思いますので、またお越しいただいた際は是非とも両方の大浴場をお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私たちの明日の活力となります。
これからも、常に『良い感じ』のご感想をいただけるよう努力していきたいと思います。

どうぞまた、当館へお越しください。
ワンタンメン&玉子丼様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

投稿者さん 2015年07月22日 11:58:42

ひとり旅で2泊しました。
建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。
食事は部屋まで運んで頂きましたが、食べきれるちょうどよい量でした。
お米が美味しいのはもちろん、おかずの味付けも濃くなく、すごく美味しかったです。
従業員の方々が感じが良くて、良い気分で過ごすことが出来ました。
マイナスなところは、お風呂場に、さらに何台かドライヤーがあったらいいなーと思います。
あとは、化粧品類も。
お風呂の中で使ったおけさ柿ソープは良かったです!購入して自宅で使っています。
初めての佐渡島でしたが、まだまだ見たりないところがあったので、また旅してみたいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月06日 19:41:32

投稿者 様

お食事が美味しかったとのこと、板前に伝えさせていただきました。お褒めのお言葉がうれしく、大変やりがいになります。
ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでもお貸ししておりますが、私どものご案内不足でお伝えできておらず、申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また、アメニティーの充実も今後少しずつ検討していきたいと思っております。
投稿者様の、ご購入いただいた柿ソープは『渋ぃソープ』と申しまして、佐渡の女将の会で作ったものでございます。
当館の女将もオススメのもので、お気に召していただき大変光栄でございます。

お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフみんな、日々努力しております。良い気分でお過ごしいただけたことで明日の励みなります。ありがとうございます。

佐渡ヶ島は、たくさんの見どころがあり、また皆様思っているよりも大きな島でございます。
一度では味わいきれない魅力がたくさんありますので、ぜひとも次回は違う季節に、また違った佐渡を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

rakutentokyoさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:05

家族4人で利用させていただきました。
部屋に関しては、普通の旅館(スミマセン)という感じです。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。
静かな湖畔なのに何故か2重窓で、外側がなかなか開かなかったです(笑)
お風呂は、男と女が日替わりでローテーションされていました。あまり温泉感のしないお湯でしたが、熱めで空いていたこともあり、のんびりできました。
夕食は、宿泊の部屋の向かい側の部屋を用意して頂き、個室で頂きました。
結構な量があるかと思ったのですが、実は少量ずつで種類が多く楽しめました。
翌朝の朝食は、バイキング形式でした。但し、おかずが全て暖かくなかったのが残念です。
スクランブルエッグは、温かいのが良いですね。
全体的には、地味なお宿(またまたスミマセン)という感じでしたが、とても良い旅ができました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月26日 14:31:50

rakutentokyo 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご家族での大切な時間に当館をご利用いただき、大変うれしく思います。
当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台にありますので、rakutentokyo様がお褒めくださったように客室からの景観は当館の自慢の一つとなっております。
冬場は加茂湖からの風が当たるため、窓を二重にしておりますが、今の季節には少々お客様を煩わせてしまい申し訳ございません。
朝食につきましては、温かいものを温かくお出しできるよう改めて仕組みを見直し、改善していきたいと思います。
また、特段特色がない(普通の旅館である)のは当館の今後の課題でございます、お客様の思い出に残るような宿へ成長していけるよう努めてまいります。

最後に、とても良い旅になったと仰っていただき一安心しております。
またrakutentokyo様に佐渡へお越しいただいた際には、更にご満足いただけるよう、準備してお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

あいあいと0909さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2015年05月25日 12:05:45

GWの一人旅。朝食バイキングが最高でした。温泉も良いです。駅からは歩くと少し距離ありますが、送迎もしてくれます(私は歩きましたけど。)。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:57:48

あいあいと0909 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキング・温泉ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食は、野菜や魚など地物を使うよう心がけております。
また、温泉もなめらかな泉質で、地元佐渡のお客様もにも好評でよくご利用いただいております。

あいあいと0909様のおっしゃるとおり、両津港までは無料送迎を行っておりますが、海からの風が気持ちよく吹いております。
天気が良ければ景色も良いため、2キロほど距離がございますが歩いて来られるのも楽しんでいただけたかと思います。

当館では、一名様のご利用も歓迎しております(一時期を除きますが)ので、また是非、一人旅でも、またお連れ様とご一緒にも、お越しください。
スタッフ一同、あいあいと0909様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

トシ11810さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:25:42

この宿は荷物を持って部屋まで案内してくれます。ビジネスの利用で佐渡のホテルはたくさん利用しましたが、一泊朝食付きのビジネス客に案内をしてくれるホテルはここだけです。
ビジネス利用ばかりでしたが、こんな宿ならプライベートでも行ってみたくなります。

2015年02月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年03月25日 19:26:58

トシ11810 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

トシ11810様の仰るように、当館ではビジネスのお客様もお部屋へのご案内を行っております。
ふだんよりご案内をしておりますので、特別なものではございませんが、ふだんの行いがお褒め頂けるととてもうれしく、スタッフみんなにとっても大変励みになります。
うれしいお言葉を、ありがとうございます。

次回、いつプライベートでお越しいただいても、ご期待を裏切らぬよう、いつも同じ気持ちで準備をして、トシ11810様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まもなく佐渡は、観光シーズンが始まります。
春は花、夏は海、秋は山がお勧めでございます。
また、食べるものは年間通して海の幸、山の幸、果物に至るまでたくさんの素材が充実しております。
どうぞプライベートでもまたぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月14日 11:04:11

佐渡には、他にも宿泊先を持っていますが、
いつ行っても、ここの温泉は最高ですね。
おじさんの自分でも、お肌つるつるが実感できます。
個人的には、別館の露天風呂が好きですね。
若おかみをはじめ、従業員の方々の、さりげない接客態度にも好感が持てます。

2013年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年06月15日 13:23:29

毎度のご利用大変ありがとうございます。
いつもお褒めの言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っており、ますますのおもてなしに繋がります。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月11日 21:33:49

建物は年季が入った感じですが、受付の若い女性がとても感じがよく、
周辺地域についての質問にも丁寧に答えてくれました。
加茂湖に面し、窓からの眺めはとても良かったです。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月13日 16:38:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。
周辺の観光等のお役に立てましたでしょうか?
当館は、加茂湖沿いの高台に立地しておりますので、加茂湖をご覧いただける眺望は自慢のものでございます。存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
ぜひとも、またの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月20日 21:42:19

11月12日に宿泊しました。気候も暖かくこの季節としては良かったと思います。
お風呂 別館にあるために少々遠く感じましたが露天風呂が檜風呂で(檜の香りがした)
    大変満足でした。

食事  グレードUPを注文しました、大食漢の私ですが食べきれない位の量で
    (特にイカ刺しが美味しかった)
    大変満足でした。
    ただ、オードブルの冷凍柿が最初から出て来たので食事が終わった頃には完全に
    溶けていてガッカリでした、ご飯と一緒くらいが良かったと思いました。

水のサービスはすごく嬉しかった。(妻も喜んでいた)

最後に雨の中、傘も差さずにお見送り頂き有難うございました。

2011年11月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年11月21日 13:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?別館大浴場につきましては、おっしゃいます通り少々渡り廊下が長くご不便をお掛け致しました。今後は、更に展示品等を工夫してお客様へなるべくご負担とならない様にして参りたいと思っております。
また、佐渡特産のおけさ柿シャーベットは、お召し上がり頂くまで少々時間がかかるものでございまして、お出しするタイミングは注意しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。お料理グレードUPにてご用意させて頂いておりましたのに、配慮が足りませんでした。今後は、お客様が一番おいしくお召しあがり頂ける様に努めて参りたいと思います。
たくさんのご意見、大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

yuta1126mizuho1111さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:10:50

初めての佐渡でしたが十分楽しめました。

2011年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年06月24日 20:35:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。初めての佐渡旅行に当館をご利用頂けた事は、大変光栄に思います。佐渡は、季節が変わりますと違った表情を見せてくれる島でございます。またの機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くのもよろしいのでは無いかと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ramses21_yasuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ramses21_yasuさん [40代/男性] 2010年09月09日 19:14:23

家族3人で利用しました。遅い到着になってしまったのですが、快く対応してもらいました。食事もすぐに用意してもらい助かりました。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で好感が持てました。加茂湖の目の前でロケーションも良く、運が良ければトキが見えるかもしれないようです。(部屋に双眼鏡が用意してありました)
別館のお風呂は少し遠いですが、本館は便利でした。
設備は少し古い感がありますが、きれいにメンテナンスされており、不便はありません。お勧めの宿です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月11日 15:08:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は高台にございますので、お部屋からご覧頂きました《加茂湖》や、向かい側からは《両津湾》など見晴らしは自慢の一つでございます。
更には、おしゃられますように、運が良ければ自然放鳥した《トキ》もご覧頂けます。これから、佐渡の空にもっと多くのトキが羽ばたいて欲しいと思います!
またの機会がございましたら、当館をご利用頂きまして、お部屋よりトキをご覧頂けたらと思います。またのお越しお待ちしております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付