ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

くまたろう&しろしろさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くまたろう&しろしろさん [40代/男性] 2015年10月12日 11:18:47

宿の皆さんがとても親切に応対して下さいました。
高台に位置しているため、加茂湖の眺めが良く、廊下側からは稲刈り後の田圃が広々と見えました。田圃にはトキが飛来するとのこと。
温泉の泉質がとても良く、肌のスベスベを瞬時に実感できました。
夕食は出来合いのものが無く、一品事に作り込まれているのがわかり、品数量ともに豊富でしたが、美味しく味わっているうちに完食。米は目の前の田圃で獲れたとのこと。佐渡米うまし。またこの時期から蟹の季節とのことで、なんと一人一杯。仲居さんが蟹の食べ方を丁寧に教えて下さいました。シャーベット状のおけさ柿も甘味風味とても秀逸。
小ネタですが、ロビーや廊下のトキの折り紙飾りがとても綺麗で、売り物であれば間違いなく買いです。
初めての佐渡泊を楽しみました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月21日 22:41:42

くまたろう&しろしろ 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は高台に位置しており景観は自慢のひとつでございます。
ちょうどこの時期は稲刈り後で朱鷺が前の田んぼにも頻繁に飛来するため、いつも以上に朱鷺をよく見かけるようになりました。
温泉もまた、当館の自慢でございます。少しとろみのあるなめらかなお湯が体の芯まで温めてくれて、これからの季節はとくにお勧めです。
お食事は佐渡産の食材にこだわり、地物を活かしてお作りしております。完食していただきありがとうございます。
カニも、一匹丸ごとお出ししているため、剥き方が慣れずなかなか食べるのが面倒と思われるお客様もいらっしゃいますが、
剥き方のコツをお伝えすることで、楽しみながら召し上がっていただくこともでき、より一層お食事の時間がお楽しみ頂けたことと思います。
朱鷺の折り紙は、当館スタッフのアイデアで飾っております。
朱鷺の折り紙を覚える機会は、佐渡に来たときくらいではないかと思います。
折り方の説明もロビーにご用意してありますので、是非お客様の思い出に覚えて頂ければと思います。

初めての佐渡旅行の大切な時間を楽しんでいただけて大変うれしく思います。
また違う季節になれば、違う楽しみ方ができる島でございます。ぜひ、また違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。

くまたろう&しろしろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂
若女将

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ワンタンメン&玉子丼さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年08月21日 21:02:59

部屋に風呂が無いので、大浴場は出かける前にも使えたら嬉しいのですが。
Wi-Fiが使えるのは、とても嬉しいです。
宿の方の対応も、みな良い感じです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月23日 18:05:37

ワンタンメン&玉子丼 様

無線ラン対応の客室は、お風呂がついておらずワンタンメン&玉子丼様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

大浴場のご利用時間は
6:00~9:00 及び 15:00~23:00となっております。
お出かけ前、朝の利用時間のご案内が欠けておりましたら申し訳ございません。
朝と夜とで男女入れ替えをしており、違った趣向の大浴場をお楽しみいただけると思いますので、またお越しいただいた際は是非とも両方の大浴場をお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私たちの明日の活力となります。
これからも、常に『良い感じ』のご感想をいただけるよう努力していきたいと思います。

どうぞまた、当館へお越しください。
ワンタンメン&玉子丼様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

HARU0713さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2015年06月09日 12:38:23

6月3日に宿泊させていただきました。外から見えた施設は確かに古かったですが中は清潔にされており問題は全くありませんでした。ただ、部屋に入る時の襖の障子が擦り切れたようにみえ、張り替えれば見違えるような印象になると思うのですが、部屋の中は畳も新しく本当にきれいでしたから。また、部屋から加茂湖が見える景色は素晴らしいものでした。食事は部屋でゆっくりいただけたし、海鮮料理は量も多くておいしくいただきました。温泉は別館まで遠いなと思ったけれど施設の構造上仕方ないですよね、朝は反対に近いですから、それよりも温泉はなめらかでゆっくり入れました。又、別館に行く通路には陶芸品等が展示されており気持ちがなごむ感じでした。従業員の方々は話していても笑顔で対応してくださり気持ちよくゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2015年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月28日 17:59:55

HARUO0713 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
衛生面、景観、お食事、温泉、展示物、またスタッフの対応と、たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく今後の私どもの励みになります。
HARUO0713 様の仰るように、当館は築40年の建物になりますので、お客様には古い建物という印象を与えてしまいますが、館内が衛生的であるという印象、感想も度々いただいております。
また、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台にあるため、客室からの景観も非常にご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
襖の障子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。
HARUO0713様に、気持ちよくゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
また佐渡へお越しになられる際はぜひとも当館へお立ち寄りください。
四季折々の楽しみを持つ佐渡です。次はぜひ違う季節を楽しんでいただき、またその際は、旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
HARUO0713様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

rakutentokyoさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:05

家族4人で利用させていただきました。
部屋に関しては、普通の旅館(スミマセン)という感じです。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。
静かな湖畔なのに何故か2重窓で、外側がなかなか開かなかったです(笑)
お風呂は、男と女が日替わりでローテーションされていました。あまり温泉感のしないお湯でしたが、熱めで空いていたこともあり、のんびりできました。
夕食は、宿泊の部屋の向かい側の部屋を用意して頂き、個室で頂きました。
結構な量があるかと思ったのですが、実は少量ずつで種類が多く楽しめました。
翌朝の朝食は、バイキング形式でした。但し、おかずが全て暖かくなかったのが残念です。
スクランブルエッグは、温かいのが良いですね。
全体的には、地味なお宿(またまたスミマセン)という感じでしたが、とても良い旅ができました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月26日 14:31:50

rakutentokyo 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご家族での大切な時間に当館をご利用いただき、大変うれしく思います。
当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台にありますので、rakutentokyo様がお褒めくださったように客室からの景観は当館の自慢の一つとなっております。
冬場は加茂湖からの風が当たるため、窓を二重にしておりますが、今の季節には少々お客様を煩わせてしまい申し訳ございません。
朝食につきましては、温かいものを温かくお出しできるよう改めて仕組みを見直し、改善していきたいと思います。
また、特段特色がない(普通の旅館である)のは当館の今後の課題でございます、お客様の思い出に残るような宿へ成長していけるよう努めてまいります。

最後に、とても良い旅になったと仰っていただき一安心しております。
またrakutentokyo様に佐渡へお越しいただいた際には、更にご満足いただけるよう、準備してお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

あいあいと0909さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2015年05月25日 12:05:45

GWの一人旅。朝食バイキングが最高でした。温泉も良いです。駅からは歩くと少し距離ありますが、送迎もしてくれます(私は歩きましたけど。)。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:57:48

あいあいと0909 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキング・温泉ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食は、野菜や魚など地物を使うよう心がけております。
また、温泉もなめらかな泉質で、地元佐渡のお客様もにも好評でよくご利用いただいております。

あいあいと0909様のおっしゃるとおり、両津港までは無料送迎を行っておりますが、海からの風が気持ちよく吹いております。
天気が良ければ景色も良いため、2キロほど距離がございますが歩いて来られるのも楽しんでいただけたかと思います。

当館では、一名様のご利用も歓迎しております(一時期を除きますが)ので、また是非、一人旅でも、またお連れ様とご一緒にも、お越しください。
スタッフ一同、あいあいと0909様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shina22さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shina22さん [30代/男性] 2015年05月12日 23:42:02

築年数もあるせいか建物の古さは確かにありましたが、出来るだけ清潔を保とうと努力されているのが端々から伝わりました。
部屋のお風呂は長らく使われてないようでとても利用できる代物ではなく、異臭もあり、部屋に入ると鼻をつきました。

スタッフさんも懇切丁寧で、細かく道を教えてくれたり、歩いているところを車で拾ってくれたり、帰りも送ってくれたり、サービスは至れり尽くせりでとてもうれしかったです。
また佐渡の人柄かもしれませんが、ホテルの人も道行く人も、みんな子供に親切で何かと話しかけてくれたりかまってくれて、とても和やかな気分になれました。

料理も美味しかったですが、もう少し特色があると尚良かったです。
どちらかというと朝食の方が良かったでした。
佐渡の海草のながもはすごく美味しかったです。

ホテル周辺には店らしいものはないので行く道中に買ってった方が良さそうです。
別館から本館まで距離があるのも大変でしたが、これは仕方ないのかなという感じです。

家族風呂を利用しましたが、とても雰囲気がよく、良い思い出になりました。
2,000円はちと高いかなとは思います。

トータルで点数付けするならこんなものですが、何より人が良かったので満足度は高かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:43:52

shina22 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、満足度が高かったというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

shina22様がおっしゃる通り、常に清潔に保つ努力をしておりますが、建物の古さからご不便をおかけした点もあり、大変申し訳なく思っております。

人が良い、親切で丁寧とのお言葉は、私たちにとって最高のほめ言葉でございます。
私どもの財産として、今後も磨き続けれるよう努力を重ねたいと感じました。
うれしいお言葉を、ありがとうございました。

お食事は海産物をメインにお出しておりますが、ご満足いただくに今一つ特色が足りず、申し訳ございませんでした。
今の季節は佐渡沖では本マグロが取れております。また、トビウオの姿造りなども羽が美しく、ご好評いただいております。
今回お越しいただいた際は時期でなかったこともありご用意できませんでしたが、また佐渡へお越しの際は、ぜひ旬の魚介をたっぷり召し上がっていただきたく思います。

四季折々の佐渡をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
shina22様がまた違う季節にお越しくださったときに今回以上に十分ご満足いただけるよう努力してまいります。
shina22様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

トシ11810さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:25:42

この宿は荷物を持って部屋まで案内してくれます。ビジネスの利用で佐渡のホテルはたくさん利用しましたが、一泊朝食付きのビジネス客に案内をしてくれるホテルはここだけです。
ビジネス利用ばかりでしたが、こんな宿ならプライベートでも行ってみたくなります。

2015年02月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年03月25日 19:26:58

トシ11810 様

トシ11810様の仰るように、当館ではビジネスのお客様もお部屋へのご案内を行っております。
ふだんよりご案内をしておりますので、特別なものではございませんが、ふだんの行いがお褒め頂けるととてもうれしく、スタッフみんなにとっても大変励みになります。
うれしいお言葉を、ありがとうございます。

次回、いつプライベートでお越しいただいても、ご期待を裏切らぬよう、いつも同じ気持ちで準備をして、トシ11810様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まもなく佐渡は、観光シーズンが始まります。
春は花、夏は海、秋は山がお勧めでございます。
また、食べるものは年間通して海の幸、山の幸、果物に至るまでたくさんの素材が充実しております。
どうぞプライベートでもまたぜひ、お越しくださいませ。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

プリムラ0821さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2014年10月22日 14:21:28

あいにくの天気でしたが温泉はゆっくり入れましたし、料理は美味しかったです。量が多すぎて食べ切れなくてすみませんでした。

2014年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年01月05日 19:12:33

プリムラ0821 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お天気はあいにくでしたが、温泉で温まり、お食事も美味しかったとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
量が多くて食べきれなかったとのことですが、
当館では『お客様にお食事で物足りない思いをさせたくない』と言う料理長の意向により、十分ご満足いただける量のお食事をご用意させていただいております。
プリムラ0821様に、『食べきれなくてすなまい』という気持ちにさせてしまって、申し訳ないような気持ちもしますが、
十分ご満足いただけたとも受け取れるため、嬉しいような、少々複雑な思いでおります。

これから春になると、佐渡では山菜も豊富に採れますし、毎年トレッキングを楽しみに来られるお客様も大勢いらっしゃいます。
春夏秋冬、それぞれの楽しみができる島でございます。
プリムラ0821様がまたお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

hoper1969さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:11:01

8月23日から妻と一泊しました。両津港からの送迎は助かりました。チェックアウトの日は大雨でしたが、私たちが利用するレンタカー営業所までおかみさんが送ってくださり、感謝しております。
 ホテルは古風ですが、彫刻作品が見事で気品を感じました。食事もこの時期はあきらめていた紅ズワイガニをいただくことができ感激しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:28:25

hoper1969 様

大雨の中では大変でございましょうに、と女将のささやかな気持ちでございましたが、hoper1969様に喜んで頂けたことを女将とともに大変嬉しく思っております。
また、館内の彫刻や紅ズワイガニも『感激』と仰るほど楽しんでいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけたこと、楽しんでいただけたことが一同明日の励みになります。
hoper1969様の言葉を胸に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

キャンパーJUNさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

キャンパーJUNさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:59:10

まだまだ改善の余地あるので、厳しめに評価させていただきます。
従業員の方の心がけ一つです、頑張ってください。

感想は、従業員の方は非常に頑張っている印象は受けるのですが、空回りしている感じです。
1.表情硬いです、もっと自然に接してください
2.食事の時間に郷土の衣装で各テーブルで写真を取ったいましたが、何の説明もなく
  何だか分かりません。また、取った写真はどこで販売していたの?
3.建物が古いので、ある程度がまんできますが、掃除はしっかり!
  脱衣所のエアコン掃除してください。目に止まります。
4.食事は良いと思います。揚げ物などできたてで出てきたら満点。でもお客様の数を
  考えたらいた仕方なし。
5.朝、パートの方が出勤してくるのが伺えます、お客様のくつろぐ、同じ場所でタバコ
  を吸っていたのは、ちょっとビックリ!
6.経営状態は?ですが、部屋飲みで氷を頼んだら、有料でした。はじめてです。
で、総合的には費用感はOKですが、もう少し期待してました。
佐渡では、もう少し費用をかけた方が満足できるのかな、と思ってしまいました。

※従業員の方おとなしいですね、もう少し親しみ持って接してもいいと思いますよ
 どちらからですか?佐渡いいでしょ!どちらへ行かれるのですか?お勧めは○○ですよ。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:00:10

キャンパーJUN 様
また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。キャンパーJUN様の期待にお応えできず、大変申し訳ない気持ちでおります。
改善が可能なものに関しましては改めて見直して改善していく次第でございます。
スタッフ一同、改善の努力を重ねてまいりますので、ぜひまた当館へお越し頂きご感想を頂けたらと思います。
その際は、きっとキャンパーJUN様にご満足頂けるような状態でお迎え致します。
スタッフ一同 キャンパーJUN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月08日 06:27:48

両津からも畑野からも少し距離があるので、夕食付きでないと不便かも。
風呂はよかったです。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年06月09日 19:30:33

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、両津港から2kmほど離れた高台にあり、歩いて行ける範囲にコンビニ以外の飲食店がございません。
そのため、お食事に出かけるお客様には少々のご不便をおかけして申し訳ございません。

当館は、佐渡産の新鮮な海鮮を中心に、季節によっては山菜や、また地物の野菜、目の前に広がる田んぼのお米などをお食事にお出ししており、
ご宿泊のお客様に好評をいただいております。
ですので、当館ではご夕食をお付けしたプランをおすすめいたしております。
今の時期は、佐渡沖で獲れる旬の本マグロをご提供しております。
またお越しの際は、ぜひとも佐渡の味覚をお楽しみ頂きたく思います。

それではスタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

投稿者さん 2014年05月09日 22:53:19

出張で初めて利用しました。職員の皆さんの対応が丁寧で良かったです。宿はトレッキングで宿泊のお客さんも多く賑やかで活気がありいい感じでした。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年05月14日 16:52:38

この度は、ホテルニュー桂へお越しいただきまことにありがとうございました。
また、対応が丁寧、と言っていただき、ありがとうございます。
今後ますますがんばろうと励みになります。
投稿者様がおっしゃるとおり、
五月の佐渡はたくさんの高山植物を楽しめるため、トレッキングで賑わいます。
また他の季節にも様々な顔をもつ表情豊かな島でございます。

また佐渡へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年06月14日 11:04:11

佐渡には、他にも宿泊先を持っていますが、
いつ行っても、ここの温泉は最高ですね。
おじさんの自分でも、お肌つるつるが実感できます。
個人的には、別館の露天風呂が好きですね。
若おかみをはじめ、従業員の方々の、さりげない接客態度にも好感が持てます。

2013年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年06月15日 13:23:29

毎度のご利用大変ありがとうございます。
いつもお褒めの言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っており、ますますのおもてなしに繋がります。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月20日 21:42:19

11月12日に宿泊しました。気候も暖かくこの季節としては良かったと思います。
お風呂 別館にあるために少々遠く感じましたが露天風呂が檜風呂で(檜の香りがした)
    大変満足でした。

食事  グレードUPを注文しました、大食漢の私ですが食べきれない位の量で
    (特にイカ刺しが美味しかった)
    大変満足でした。
    ただ、オードブルの冷凍柿が最初から出て来たので食事が終わった頃には完全に
    溶けていてガッカリでした、ご飯と一緒くらいが良かったと思いました。

水のサービスはすごく嬉しかった。(妻も喜んでいた)

最後に雨の中、傘も差さずにお見送り頂き有難うございました。

2011年11月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年11月21日 13:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?別館大浴場につきましては、おっしゃいます通り少々渡り廊下が長くご不便をお掛け致しました。今後は、更に展示品等を工夫してお客様へなるべくご負担とならない様にして参りたいと思っております。
また、佐渡特産のおけさ柿シャーベットは、お召し上がり頂くまで少々時間がかかるものでございまして、お出しするタイミングは注意しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。お料理グレードUPにてご用意させて頂いておりましたのに、配慮が足りませんでした。今後は、お客様が一番おいしくお召しあがり頂ける様に努めて参りたいと思います。
たくさんのご意見、大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

yuta1126mizuho1111さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:12:32

家族できましたが、部屋で夕食を食べる事が出来て良かったです。
食事後の佐渡おけさの踊りも楽しめました。

2011年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年06月24日 20:32:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食は、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?海の幸を中心にご用意させて頂きました。また、佐渡おけさのイベントは不定期開催となっておりますが、佐渡の代表的民謡でございます。お楽しみ頂けました様で、大変嬉しく思います。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:10:50

初めての佐渡でしたが十分楽しめました。

2011年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年06月24日 20:35:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。初めての佐渡旅行に当館をご利用頂けた事は、大変光栄に思います。佐渡は、季節が変わりますと違った表情を見せてくれる島でございます。またの機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くのもよろしいのでは無いかと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

はるちゃん0522さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

はるちゃん0522さん [40代/男性] 2011年05月09日 22:29:09

夕食が部屋で出来るのが良かった。風呂もとても良かった。また予約したいと思います。

2011年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年05月10日 17:56:11

ご夕食は、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?当館自慢の温泉もお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ぜひとも、またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

ramses21_yasuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ramses21_yasuさん [40代/男性] 2010年09月09日 19:14:23

家族3人で利用しました。遅い到着になってしまったのですが、快く対応してもらいました。食事もすぐに用意してもらい助かりました。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で好感が持てました。加茂湖の目の前でロケーションも良く、運が良ければトキが見えるかもしれないようです。(部屋に双眼鏡が用意してありました)
別館のお風呂は少し遠いですが、本館は便利でした。
設備は少し古い感がありますが、きれいにメンテナンスされており、不便はありません。お勧めの宿です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月11日 15:08:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は高台にございますので、お部屋からご覧頂きました《加茂湖》や、向かい側からは《両津湾》など見晴らしは自慢の一つでございます。
更には、おしゃられますように、運が良ければ自然放鳥した《トキ》もご覧頂けます。これから、佐渡の空にもっと多くのトキが羽ばたいて欲しいと思います!
またの機会がございましたら、当館をご利用頂きまして、お部屋よりトキをご覧頂けたらと思います。またのお越しお待ちしております。

山上登太さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

山上登太さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:26:55

全体として設備はやや古い感じがしましたが、両津とトキセンターの中間地点の立地は、今回の行程ではよい場所でした。

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

ぽーむまむさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ぽーむまむさん [30代/女性] 2023年08月28日 12:22:46

送迎サービスから夕食の蟹むきまでホスピタリティが素晴らしく、サービスはとても満足しています。
お夕食とっても美味しくて、量も多く感激しました!

強いて言うのであれば、別館から本館までの廊下と脱衣所のクーラーはきかせてもらえると更によかったです。。夏場は暑いですね…。

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】