ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月01日 22:08:56

この度はありがとうございました。
久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができたと思います。
今回は時間に余裕が無くお願いできませんでしたが、
次回は三軸修正法もお願いしたいと思います。

私は利用しませんでしたが、LAN設備があるのであれば、
部屋のテーブルをもう少し大きくしても良いのではないでしょうか。
机上が、照明器具だけでふさがってしまっている印象を受けました。

楽天様限定・朝食とお夜食付(生ビールか地酒付)・5500円GOGOプラン!
シングル(バス・温水洗浄トイレ付)32インチ液晶TV

ホテル なにわ 2009年03月02日 08:29:56

先日は大荒れの天気の中お泊まり頂きありがとうございます。三軸は10分程で済みますのでご遠慮なくお申し出ください。部屋のテーブルについてのご意見は検討させて頂きます。サイドテーブルなどで対応したいと思います。これからもアットホームな宿作りに励んでいきます。投稿ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2009年02月22日 17:07:59

初めて宿泊しました。
料理が大変おいしく、お風呂も気に入りました。
部屋も旅館のようでよかったです。
秋田に行くときは御世話になろうと思います。
よろしくお願いします。

外人さんに一番選ばれるお部屋に朝食付きで泊まるプラン
和室6畳(バストイレ別)26型液晶TV

ホテル なにわ 2009年02月23日 09:29:02

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございました。チェックイン後に夕食をご注文頂き重ねてお礼申し上げます。昔、旅館浪花(なにわ)を経営していて、もう1軒建てたのが現在の建物で、その為こちらに「ホテル」と名づけましたが、営業許可は旅館となっております。ホテルの良さと、旅館の寛ぎ、民宿の料金が当館のモットーの一つでもあり「ホテルなにわ」のまま営業しております。これからもお客様から喜ばれるような宿作りに励みます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2009年02月09日 20:00:49

駅から少し歩きますが、充分徒歩圏内でした。夕食も地元の郷土料理らしくて美味しかったです。お風呂が大浴場で遅くまで入れるのものんびりできて助かりました。ビデオや漫画もいっぱいあるので暇つぶしにも事欠きませんし、また泊まりたいです。

和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2009年02月09日 21:48:18

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。夕食をきれいに召し上がって頂き重ねてお礼申し上げます。液晶テレビを全室に入れました。今まではテレビデオが売り物でビデオも沢山用意してましたが、デッキを少しづつ揃えていきます。これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2009年02月08日 10:24:09

館内にご主人の温かさがあふれています。
無機質なビジネスホテルには絶対にない「おもてなし」を感じられます。
全国泊まり歩いていますが、間違いなく最上位のホテルです。

昭和の料金プラン(朝食付・3階客室限定・LAN無し)

ホテル なにわ 2009年02月09日 10:03:03

この度は励みになるお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄です。ご利用のプランはおかげさまで好評です。私もあちこち泊まりますが、そこの良さを見つけて自分の宿に取り入れてます。やはり「温かいおもてなし」を感じられる宿がいい宿だと思います。先週全室液晶テレビ(26型と32型)に入れ替えました。これからも安くて良い宿であるように努め、「おもてなし」も磨きをかけていきたいと思います。温かい投稿ありがとうございます。 館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月19日 03:16:51

秋田に行ったら必ず一回は泊まりたい宿です。その次はまた秋田に行くんですがスケジュールにこの旅館に泊まる予定は無かったんですが 一回この宿に泊まったら最後病み付きになりスケジュールを変更するなりして泊まらせて戴きます 私はこの建物が古くは感じませんでした 逆に新しく見えました。部屋はまるで自分の家に帰って来たような感覚があり 凄く落ち着き お風呂も最高でした 欲は言えば貴重品ロッカーが風呂場の近くにあればもっと安心して深夜にお風呂に行けていいですね 女将さんが心を込めて作る朝食と夕食が最高に美味しかったです。今度から来る時は毎回夕食をオーダーしようかな?今回はタフマンコースでしたが館主さんの配慮が働きなんと部屋を普通の部屋に変えて戴きながら同じ安い料金で泊めて戴いてうれしかったです また泊まらせて戴きます

タフマン限定素泊りプラン

ホテル なにわ 2009年01月19日 13:27:22

この度は1日間隔をあけて、2泊して頂きありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂き恐縮しております。お風呂の貴重品ロッカーはスペース的に難しいので、今のところ考えておりません。お部屋の鍵は濡れても錆びるようなことはありませんので、浴場内に持って入る方もいらっしゃるようです。18日に鳴子温泉に泊まって来ましたが、部屋の鍵を浴場内に持って入りました。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月16日 21:31:20

ご主人と女将さんが素晴らしいです。
とにかく、細かい心遣いに感動しました。
もう、ビジネスホテルには泊れません。
また行きたくなる宿ですので、次回もお世話になるつもりです。
それと、日本酒好きにはたまらないですよ。
美味い濁り酒を飲ましていただきました。

昭和の料金プラン(2食付・頂きますドリンク付)

ホテル なにわ 2009年01月19日 13:22:43

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。当日は日本酒で盛り上がり私も楽しませて頂きました。濁り酒は白瀑醸造元山本合名の「ど」というお酒です。今年は非常に出来がよく、すっきりした仕上がりになってます。私と女将もどちらも呑み助で、お客さんとお話をしながら飲むのが大好きです。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月13日 14:46:53

3階客室のプランでしたが、お部屋が空いていたということで2階のお部屋を利用させていただきました。
日曜日の宿泊でしたので、おかみさんご自慢の夕食をいただくことは出来なかったのですが、近くのキリタンポの美味しいお店をご紹介いただき、ご丁寧にお電話で営業の確認までしていただきました。
ここのお店のキリタンポは本当に美味しかったです。
お部屋は広くはないですが、お布団がフカフカで熟睡できました。
バスタオルにハンドタオルが2つ、部屋には加湿器、ロビーにマッサージチェア、お風呂の脱衣場にはスリッパの殺菌灯、お風呂もシャンプーにリンスにボディソープと、安い宿泊料金で泊めていただきながら、プラスアルファのサービスがとても嬉しかったです。
朝食も美味しい玉子で作る目玉焼きと低温殺菌の牛乳がとても美味しかったです。
ご主人が三軸修正法という身体の不調を治す施術をしていただけるとのことです。
私は見かけの若さもあって見栄をはってお願いできませんでしたが、実は身体の不調も多く、お願いすればよかったかなぁ・・と後悔してしまいました。
また利用させていただく際には勇気を出してお願いしようと思います。
本当にご主人とおかみさんの温かい心遣いの伝わる素敵な宿でした。

ホテル なにわ 2009年01月13日 18:44:14

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。さらに過分なお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。そちら様の不調を見抜けなかったのが私の三軸修正法がまだ未熟なところで、申し訳ありませんでした。低温殺菌の牛乳は生産量も少なく毎日は出せませんが、できる限り提供することを心掛けております。次の機会にはぜひ三軸修正法をお試しください。館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月10日 23:22:01

12月末に利用させていただきました。

着いてすぐのお部屋が暖かく(暑すぎず寒すぎず)気遣いがとても嬉しく思いました。
お食事がとてもおいしく、おかみさんのまごころが伝わってくるようで、一品、一品、どれをとってもニコニコになりました。お酒と共に、その土地の味をじっくり堪能でき、時間を忘れるほどでした。

あと、口コミにあった、三軸修正法(みなさん整体といっていますが)をお願いしました。やっていただくまでは、ボキボキと痛いイメージで覚悟をきめていましたが、そんなことは全くなく、「え?」といううちに、体が楽になりました。
こちらに来る前から、筋が張ったような状態でしたが、三軸修正法をやっていただき、その日の晩から、ぐっすり眠れるようになりました。帰ってきてからも、おかげ様で、しっかり眠ることができ感謝しています。

また、秋田に行くときはこちらでの宿泊を楽しみにしたいとおもいます。ありがとうございました。

楽天様限定・3~10月総合評価1位記念・熱々お鍋の2食付プラン

ホテル なにわ 2009年01月11日 09:22:18

昨年末には当館にお泊まり頂きありがとうございました。お選びのプランは飲み物付きですが、地酒を召し上がって頂いて嬉しく思います。8日に上京して三軸修正法の勉強会に行ってきました。とても奥が深く、行く度に未熟さを痛感しますが、これからも研鑽を重ねて上達するようにしたいと思ってます。体の建付け、三軸ではアライメントと言いますが、それを直すことで痛いところや不快感のあるところが改善されます。ボキボキの怖さは私も昔やられたことがあるのでよくわかります。戻られてからも安眠できているようで本当にうれしいです。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月07日 15:19:07

年末にお世話になりました。
1泊朝食付の3階宿泊プランで予約したのですが、
2階の部屋を利用させて頂きありがとうございました。

強風と雪の為、JRが遅れに遅れ、観光の予定を全てキャンセル
しての夜分のチェックインとなってしまったのですが
秋田まで辿り着けて、本当に良かったです。

お風呂も男性用の大きなお風呂を貸切で利用させて頂き、
すっかり疲れが取れました。夜と朝、2回も利用させて頂きました。

駅から近かったのですが、翌日は駅まで車で見送って頂き、
大荷物だった私たちは、大変助かりました。

今回は悪天候に見舞われた東北旅行でしたが、いつか又
再度計画を立て、お邪魔したいと思います。
その時は又お世話になりますので、宜しくお願いします。

ホテル なにわ 2009年01月07日 16:42:52

この度は悪天候の年末に当館にお泊まり頂きありがとうございました。ご利用のプランは2階が空いている場合は、2階に泊まってもらっております。2階大浴場はお泊まりの日が男性客が少なかったため、貸し切り制にして入浴してもらいました。喜んでもらえて何よりです。荷物のある場合や悪天候の時は出来る限り送り迎えをするようにしてます。次の東北旅行が好天に恵まれますようお祈りします。館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月07日 00:28:17

年の暮れに利用させていただきました。
4種類の酒を楽しめる利き酒セットは気に入りました。
きりたんぽ鍋もおいしかったです。秋田の酒ととても合い最高でした。
時間を忘れて美味しくいただきました。
また機会があったら利用したいと思います。

あきたの冬味と乾杯生ビールと館主厳選利き酒セット付きプラン

ホテル なにわ 2009年01月07日 06:48:12

年末のご利用ありがとうございます。小さな宿ですが、お料理はおかみさんが心をこめて作ってます。体は食べ物からできてます。工場で作られたものより、やはり手作りの方が人にやさしく、健康にもいいと信じてます。これからもお客様から喜ばれる宿であるように努めたいと思ってます。館主 安田高之

投稿者さん 2009年01月01日 17:54:54

お客様アンケートが5点満点であったので宿泊してみました。
なるほどです。
すべてが満足いくもので当日の宿泊、非常に心地良く過ごさせて頂きました。
特にご夫妻の心配りには感動です!
食事にお風呂、最後に整体と至れり尽くせりで身も心も軽くなり、一年を締めくくれました。

おかみさん愛情手作り料理とお腹一杯幸せ飲み放題コース

ホテル なにわ 2009年01月02日 10:24:09

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。お選びのプランはおかげさまで好評です。三軸修正法はとても喜ばれています。痛いところに触れずに、全身の建付け(三軸ではアライメントと言います)を物理法則に沿ったやり方で整えるのですが、体と心がリフレッシュされます。これからもお泊まりの方の舌と体と心を満足させるように努めたいと思います。ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2008年12月11日 23:09:33

東北6県巡りの1泊目でした。
九州からで、東北の右も左もわからない、
我々2人を、あたたかくサポートいただきました。
当日だけではなく、その後の東北の旅を、
まるごとプロデュースいただいたような!

貴旅館ではとくに、過不足ない心地よいサービスに、感動しました!
本当にありがとうございました。
(宿泊者A)

お米や味噌にもこだわった
お料理は、どれも美味しく、
ヒノキ造りののお風呂も快適

ご主人に施術していただいた
三軸修正法なる整体は
普段受けているのと
施術方法がまったく違い
途中、多少の不安感ありましたが
終わってみてびっくり!!
姿勢が改善されて
曲がらなかったトコロも良く曲がる
呼吸も楽になり
その後の東北巡りを快適に過ごせました。
(宿泊者B)

おかみさん愛情手作り料理とお腹一杯幸せ飲み放題コース

ホテル なにわ 2008年12月12日 07:04:39

先日はお二人様でお泊まり頂きありがとうございました。食事と飲み物付きのプランは数種類ありますが、いずれも好評です。最近の人気プランは「働くお父さんの味方プラン(2食付)」です。これは出張旅費内で夕、朝食は勿論生ビールなどを飲んでもお釣りが出るくらいの料金設定にしました。東北各県に仲間がいるので、紹介するように心がけています。三軸修正法もお陰様で好評です。物理法則を応用した理論はとても難しいのですが、これからも修錬して更なる向上を目指す覚悟です。はるばる九州から東北においで頂き、さらに当館をお選び頂きありがとうございました。お二人の健康をお祈りします。館主 安田高之

投稿者さん 2008年11月25日 09:07:12

施設内の清潔感に大変好感を持ちました。
 宿泊者用に無料で利用できる書籍やビデオ、また、私はお願いしませんでしたが、ご主人によるこれも無料の整体など、細かい配慮がうれしいです。
 そして、旅館内は家族経営にありがちな『身内の趣味で飾る』という不快感が無く『新しくはないけれど、きちんと掃除されている』心地よい清潔感がありました。とくに浴室は隅々まで清掃が行届き檜の香りとともに大変気持ちよく湯船に浸かる事が出来ました。
 そして、朝食のご飯とアサリの吸物がこのホテルのすばらしい締め括りとなり、その日の旅のよい始まりにさせていただくことが出来ました。
 機会があればまた利用させていただきたいと思います。
 大変お世話になりました。

ホテル なにわ 2008年11月26日 06:48:42

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂き赤面の至りです。清掃は担当の方をはじめ、私やおかみさんも含めて皆でやっております。お風呂は天井、壁面が木のため、どうしてもカビで黒ずんできますが、自然現象を好意的にとらえて頂き嬉しく思います。朝食のご飯は今月の初めから「天日干しササニシキの新米」で皆様から喜ばれております。これからも安くて良い宿であるように夫婦で頑張りたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2008年11月23日 00:18:29

急に出張が決まり予約しましたが、2食付で、この料金。大満足で、ゆっくりすることができました。
秋田は雪も降り、当日も寒かったですが、これから、どんどん寒くなりますね。常連の方は、部屋着を持ってこられているんですね。またお世話になりたいと思います。

ホテル なにわ 2008年11月23日 06:54:07

この度は前回に引き続きお泊まり頂きありがとうございます。当日は私が八幡平後生掛温泉で「手作り酵素の会」があり不在でしたので、行き届かぬ点があったと思いますが、心温まる励みになる投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。おかげさまでご利用のプランは好評です。これからも「来る人に楽しみを、帰る人に喜びを」の精神でお客様を朋友として迎えます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年11月20日 11:10:32

とにかくすばらしい応対でした。親切・丁寧で細かい部分にまで気を使っていただき、人の温かさを感じることができました。今度秋田に行った際にはぜひ利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました。

タフマン限定素泊りプラン

ホテル なにわ 2008年11月21日 18:17:50

この度は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂き恐縮しております。こちらとしては当たり前のことをしているだけの積もりですが、これからもお客さまの望んでいることを察知してお迎えしたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2008年10月21日 08:25:26

9月に続き10日から3泊しました。食事もお風呂も満足し、楽しく過ごさせていただきました。今回初めて3軸修正法を体験しましたが結果、3日間計65kmの行程も全く疲れ知らずで歩くことが出来ました。更には帰宅後、温泉地のアドバイスもご連絡いただき、感謝しています。秋田方面に出向く時には、また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年10月21日 08:45:34

この度は9月に引き続きお泊まり頂きありがとうございます。三軸修正法はおかげさまで好評です。ビジネスのお馴染みさんは、これを楽しみにお泊まりになる方が大勢いらっしゃいます。心と体は不可分にして一つですので、体を直すと心も直ります。心を直すと体も直ります。(三軸では治療側が出来るのはアライメントを直すのみで、被治療者がそれによって自分で治すという考えです)来年4月には宮城の鳴子温泉に行かれるということでお勧めの宿とお食事のお店をご紹介致しました。これからも健康第一に楽しくウォーキングをしてください。最終日に他のお客様と楽しく歓談しているのを見て私たち夫婦も嬉しかったです。館主 安田高之

投稿者さん 2008年10月14日 11:47:48

犬連れで初めての街での宿泊でしたので、トラブルを心配しましたが、駐車場も隣接、公園・コンビニも近くにあって、無理なく競技会を楽しむ事が出来ました。
大型犬を連れて行ける宿がなかなか見つかりませんが、吠えずに車中泊で管理できる犬なら、充分泊まれます。宿は古い建物ですが、とても清潔で、私たちも犬の毛などを持ち込まないように注意しました。 トイレもお風呂もよかったです。 駐車場スペースが少ないようでしたが、いっぱいの時は建物から離れてしまうのでしょうか。 そうなると、困りますが・・・・。
当日の競技会の結果やコース図を夜にロビーのパソコンを借りて見る事が出来てとても助かりました。 女湯がなかなか空かなかったので、男湯を開けてくださったり、言葉少なに心遣いもさりげなくて嬉しかったです。

ホテル なにわ 2008年10月15日 10:18:08

この度は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。駐車場は建物の隣に9台と3軒隣の所に6~7台駐車できる場所を確保してますので、余程のことがなければ大丈夫です。お泊まりの日は女性が外国の方を含めて10名程いらっしゃいましたので、2階の男性用の大きい方を時間を決めて女性用にすべきでした。気づくのが遅くて申し訳ありませんでした。館内清掃は私もおかみさんも清掃係りの方と一緒になってやってます。これからもさりげないサービスを心掛けてやっていく所存です。館主 安田高之

投稿者さん 2008年10月13日 22:23:45

料理はどれも手作りで、おいしくいただきました。お風呂も、ヒノキの湯で、とてもリラックスできました。24時間OKなのもうれしかったです。
日本酒もとてもたくさんの種類があり、ご主人が客の好みに合わせて選んでくださいます。朝飲んだ牛乳も、市販の牛乳が飲めなくなりそうなおいしさでした。ビデオの貸出しもあり、オーナーのこだわりが感じられました。
非常にリラックスできました。ありがとうございました。

楽天様限定・3~8月総合評価1位記念2食付プラン

ホテル なにわ 2008年10月15日 10:25:17

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。日本酒は現在8種類常備してます。利き酒セットが好評で、500円は安過ぎると言われますが私自身が酒飲みなので、喜んでもらえるのが何よりと思ってます。牛乳もおかげさまで好評です。秋田市郊外の牧場で「鈴木牛乳」のブランドとして、秋田市では知る人ぞ知る牛乳です。毎日お出しできないのが残念です。低温長時間殺菌の牛乳で、こくが違います。これからも美味しい料理と美味しいお酒を心掛けます。又のご来県をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2008年10月13日 14:23:24

お食事がとても美味しいのと、一晩中入れるヒノキ風呂が良かったです。こちらに泊まるならぜひ夕食つきで! きりたんぽ鍋、いいですよ~。ご主人お勧めの日本酒をいただきながら、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

乾杯生ビールと館主厳選利き酒セット付きプラン

ホテル なにわ 2008年10月15日 10:28:51

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございます。当日は夕食の人数が多かったので、「きりたんぽ鍋」をお出ししました。ほとんどの食材が値上がりする状況で、現在の夕食代金で「きりたんぽ鍋」をお出しするのは厳しいものがありますが、お客様から喜んでもらえることを第一にしていこうとおかみさんとも話しております。これからもご旅行をお楽しみください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年09月25日 22:22:01

駅から近くにある普通旅館ですが、ネットが使えるので利用してみました。館内は綺麗にされており、本当に御夫婦お二人で切り盛りされているのか?と思うくらいでした。食事も家庭料理で美味しかったです。人に薦めることができる宿です。機会があれば、また利用したいと思いました。

楽天様限定・3~7月総合評価1位記念2食付プラン

ホテル なにわ 2008年09月26日 07:17:07

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございます。この日は高校野球県大会で泊まるチームがあり、行き届かぬ点があったことと思いますが、温かい投稿を頂戴し嬉しく思います。おかげさまでご利用のプランは好評です。これからは「きりたんぽ鍋」がお出しする時もあります。飲食店では1500円前後で提供していますが、当館では2食付きの中に含んで召し上がって頂いております。これからも館主、女将で頑張って安くて良い宿にしたいと意を新たにしております。館主 安田高之