ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月22日 17:27:34

9月12日から3日間利用させていただきました。
アットホームな雰囲気に、すっかり寛いでしまいました。食事は期待通り、おいしく戴きました。また風呂、トイレ、テンピュール枕、氷水などいろいろなところに配慮が行き届き、マッサージチェアも感激でした。
毎朝の出発が早く朝食をとれなかったのは残念ですが、幸運にも日曜日に食事を戴くことができ、得をした気分でした。
10月も3日間、お世話になる予定です。

和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年09月22日 18:27:02

この度は「平成・奥の細道ウォーク」でのお泊まりありがとうございました。夕・朝食を褒めて頂き女将さんも喜んでおります。お泊まりのお部屋は禁煙室で、枕はおひとり様の場合はテンピュール枕にしております。マッサージチェアもおかげさまで大好評です。昨年のあきたわか杉国体でも喜ばれました。次回は私の三軸修正法をお試しください。10月のお出でをお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2008年09月06日 16:31:11

9月4日に1泊させていただきました。食事がとてもおいしかったです。お風呂(檜風呂)も快適でした。秋田に出張に行くことは1年に1度あるかないか程度ですが,次回も必ずお世話になりたいと思いました。

お腹一杯幸せコース(中生ビール1杯と館主お勧めの日本酒1合付き)
和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年09月08日 10:04:13

先日は数多い旅館ホテルから当館をお選べ頂きありがとうございます。夕食はおかみさんが心を込めて調理しております。厨房の水は塩素抜きの浄水をしてます。塩、味噌、出汁、ごま油など、食材以外にも相当気を使っております。お客様からおいしいと言ってもらえるのがなによりです。これからもお客様の立場に立って旅館業に励んでいきます。この度は投稿ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2008年09月01日 23:35:35

8月下旬に2泊しました。建物の造りは古く感じますが、良く手入れされていて気になりません。とても居心地が良く、旅先で熟睡出来たのは久しぶりです。
食事は豪華ではありませんが充分です。ご飯の炊き加減と汁物の味の引出し方は絶妙で感心しました。
食後、館主と出張で利用されている常連の方とで世間話を愉しみました。有難うございました。
値段と内容で充分納得の出来る宿です。

楽天様限定・3~7月総合評価1位記念2食付プラン

ホテル なにわ 2008年09月02日 07:36:22

先日は当館に2泊して頂きありがとうございます。夕・朝食ともに女将さんが厨房お手伝いの女性の方と心を込めて作っております。ご飯は研ぎ方、水加減、蒸らし後のほぐすタイミング等がとても大切です。汁物などには隠し味を効かせております。昨日(9.1)もお馴染みさんのビジネスマンの方と初めての観光客の方と大いに盛り上がりました。一人での食事は味気ないものです。出来る限り一人の方には邪魔にならない程度にお話し相手になるよう努めております。これからもおいしい食事の提供と館内メンテナンスに全力を尽くして、お客様をおもてなしする覚悟です。館主 安田高之

投稿者さん 2008年08月31日 13:36:05

施設は古いが、ちゃんと改装されており、部屋やお風呂トイレも清掃されており、大変快適に過ごせました。
食事も豪華ではないが、おなかいっぱい、おいしくいただけました。

深夜に廊下がうるさかったのが少し残念でした。

乾杯生ビールと館主厳選利き酒セット付きプラン
シングル(バス・温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2008年09月01日 08:41:54

この度は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。夕食・朝食ともにきれいに召し上がって頂き重ねてお礼申し上げます。客室、共同浴場、共同トイレは私が全てチェックイン前に点検します。五感を使ってやりますが、特に目につかない所を見るのがコツです。当日は農業工学学会が秋田市で開催されており、参加者の大学生が多く泊まってました。遅く戻ったお客様の話し声が深夜のためお部屋まで聞こえてしまったものと思われます。申し訳ありませんでした。これからも古いことを言い訳にしないで「来る人に楽しみを、帰る人に喜びを」のモットーで旅館業に取り組む覚悟です。館主 安田高之

投稿者さん 2008年08月28日 19:35:01

家庭的で我が家に帰ってきたみたいです。とにかく落ち着きます。

健康階段と無料健康朝食とおかみさん愛情おにぎりの夜食付きで泊まる3階客室健康満喫プラン(LAN無し)

ホテル なにわ 2008年08月30日 20:33:14

先日は2泊して頂きありがとうございます。2泊目は夕食をお取り頂き重ねてお礼申し上げます。素泊まりの方も歓迎ですが、朝食・夕食には力を入れておりますので、ありがたかったです。この日はお連れの方とお馴染みさんのビジネスマンと結構遅くまで盛り上がってしまいました。これからもフレンドリーな家庭的な宿を目指したいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2008年08月27日 23:07:24

バス・トイレ共用でしたが、清潔な寝具でゆっくり休むことができました。
朝ごはんは、秋田の米、暖かいみそ汁に、ベーコンエッグと、本当に
美味しくいただきました。このお値段では大変でしょうが、頑張ってくだ
さい。

ホテル なにわ 2008年08月28日 08:26:48

先日はお二人様でお泊まり頂きありがとうございます。おかげさまで「自家製天日干しささにしき」「添加物なしのお味噌で作る味噌汁」「あやめ卵と玉締めごま油のベーコンエッグ」は好評です。これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。励ましのお言葉ありがとうございます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年08月13日 13:37:21

7月の下旬に4日間お世話になった者です。食事が大変おいしく種類も量もたっぷりで毎回とても楽しみにしていました。またヒノキのお風呂は木の香りがしてとてもリラックスできました。お部屋もトイレもお風呂も全て清潔で大変良かったです。温かいおもてなしを本当にどうもありがとうございました。

学生割引プラン(LAN無し)

ホテル なにわ 2008年08月14日 08:39:12

この度は当館に4泊して頂きありがとうございます。カナダ在住ということで色々なお話が聞けて楽しかったです。清掃係のパートさんが本当によくやってくれます。忙しい時は私と女将さんも一緒になって掃除します。私がこの宿を継いだ時に母から「旅館の仕事の半分は掃除だ」と言われました。学割プランの食事無しでしたが、夕食と朝食をお申込み頂きありがとうございました。素泊まりの方も歓迎ですが、素材や調味料などにこだわった食事に当館の特徴があると自負してますので女将ともども嬉しかったです。今後も勉学にお励みください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年08月07日 04:44:31

8/4竿燈まつりのため宿泊させていただきました。4歳とまだはいはいをしている1歳の子供を連れていましたので、和室の宿泊施設を探していたのですが、どこも混んでいて、直前にこのプランを見つけました。他の方の評価が高かったのと、部屋が広そうなので洋室でも大丈夫かなと思い予約をしました。まつり期間中にも関わらず、また駅からも近いにも関わらず、料金が手頃で、部屋もワンルームマンションのようで子供たちがのびのび過ごせました。遅い時間の入浴になったので、大浴場には行きませんでしたが、部屋に洗い場のあるお風呂がついていたため、ゆっくりできました。部屋は古いですが掃除も行き届いていますし、子供連れということで、ツインのベッドをくっつけてくださっていたり、タオルを4人分用意してくださっていたりと、心配りが感じられました。ありがとうございました。

ツイン

ホテル なにわ 2008年08月07日 09:51:40

先日は竿燈まつりでのお泊まりありがとうございました。当館のツインは広めの作りで、床に2組布団を敷くスペースがあります。浴室も洗い場のある作りなので、ゆっくり入れたということで安心しました。これからも古いことを言い訳にしないで、お客様が喜ぶことを提供していきたいと考えてます。お子様の健やかな成長をお祈りします。館主 安田高之

投稿者さん 2008年08月05日 17:19:00

東北バイクツーリングで竿灯祭りの当日に宿泊させていただきました。
日曜宿泊で夕飯は無かったのですが朝食は満足できました。
お風呂も大変凝った作りでゆっくりできました。
ご主人は大変なバイク好きであちらこちらへと出かけているので
話が弾みます。当日は竿灯祭りも見られ、翌日は男鹿、鳥海山と回って
へろへろで自宅に着きました。今度はゆっくりと泊まりに行きます。

ホテル なにわ 2008年08月05日 20:22:05

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。「シルバーウィング」にSP忠男のマフラー(分かる人は分かります。私のフォーサイトもSP忠男です。)、決まってました。高校時代の無免許運転?から始まって、数十年のバイクライフを楽しんでます。東北にいるので北海道は勿論、九州にも行きました。旅館を引退したら日本一周をするのが夢です。安全運転でこれからもバイクライフをお楽しみください。11年目のフォーサイトをマジェスティに買い替えたがっている館主より(来月はSRXの車検です)

投稿者さん 2008年07月26日 17:17:40

1才の子供を連れていたので、2階の部屋にしていただいて助かりました。他にお客さんがいなかったため、お風呂も家族風呂にしていただけて良かったです。
 三軸修正法を夫婦でやっていただいたのですが、冷えで血行が悪かったのが、終わった後、血がざーっと流れるかんじで体が温かくなりました。夫は、子供の時のような長い便がでたそうです。
 夕食の時、しっかりした女の子に子供の相手をしてもらって、久しぶりに二人でゆっくり食べられました。ありがとうございました。

和室6畳(バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年07月27日 06:48:08

先日はご家族でのお泊まりありがとうございました。三軸修正法で体調が良くなって何よりでした。施術した甲斐がありました。男女問わずほとんどの方が「冷え」てます。足湯が一番ですが、小さなお子様がいるとなかなか難しいと思います。が、それでもできる限り温めてください。お泊まりの日は秋田県高校野球大会決勝の日で、当館に7日間泊まった「本荘高校」さんが見事優勝した日でもありました。決勝の相手の大館鳳鳴高校OBの元オフコースドラマーの大間ジローさんご夫妻(奥様が本荘高校OB)と祝勝会と残念会を一緒にやり、大間さんご夫妻の娘さんの愛海(あいみ)ちゃんが小さい子の面倒をよく見るので、この日も楽しそうに相手をしました。皆様のご健康をお祈りします。館主 安田高之

投稿者さん 2008年06月04日 10:58:35

雨に濡れた後でしたのでお風呂とても有難かったです。到着時刻が未確定で夕食はいただけませんでしたが、朝食は美味しかったです。特にお米は粘りがあり自作米を自慢するだけあります。朝の秋田駅までのお送りを断りすみませんでした。なお、駅前にデパートとスーパーやコンビニがあります。

健康階段と無料健康朝食で泊まる3階客室健康満喫プラン(LAN無し)

ホテル なにわ 2008年06月04日 17:59:32

先日は新プランでのお泊りありがとうございます。ササニシキは稲刈りの前に雨が降ると倒れて刈り入れが大変になるのと、冷害に弱いということで、農家に敬遠されてますが、食味はナンバーワンの品種だと自負してます。夕食は到着後でもできる場合がありますので、ご遠慮なくお問い合わせください。又のご来館お待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2008年05月31日 22:28:35

漫画やビデオがたくさん置いてあるのは、かなりうれしい。
風呂も24時間対応なのは助かる。
食事は想像以上に凝っていておいしかった。
部屋は値段からすると十分すぎる。
一つだけ難を言うなら、洗面所。トイレまで行かなければならないのは仕方ないとしても、個室の中にあるのはいかがなものか。誰かが使用していたら嫌だし、誰かが使用後すぐにも使いたくない。

ホテル なにわ 2008年06月01日 16:22:26

先日はお泊まりいただきありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。2、3階男子トイレの2か所の内、手前のブースには洗面所を付けました。バストイレ無しの部屋が殆どのため、3年前に5か所の共同トイレを全面改装した際に、お馴染みのビジネスマンの方から色々な意見を聞いてのトイレ内の洗面台設置となりました。メインの洗面所は2階の場合はお風呂の脱衣場の中、3階の場合は廊下を左側に進んだ方にあります。トイレの中に洗面所を作ったというより、広いトイレにしたかったので、そのスペースに洗面台を置いたのですが、不愉快な思いをさせてしまったことは反省します。何分古い建物で、あれこれ創意工夫してますが、やはり万人のお客様を満足させることは至難の業だと通解してます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年05月16日 14:52:37

GWの5月5日に宿泊しました。家族5人での宿泊でしたので、料金先にありきで探したのですが、レビューもよく、期待できると予約しました。

予約後の問い合わせの対応も早く、こちらが求めるもの以上の細やかなやさしさにあふれた返事でした。

「となりのお父さん」みたいな、人柄が顔に出ているとってもやさしくて穏やかなご主人は旅好きで、ロビーでコーヒーを飲みながらいろんな話が出来ました。色白秋田美人の奥様のお料理はどれも心がこもっていておいしかったです。特に注文もつけていなかったのですが、小学生の子供の料理もとっても美味しくて手作り感あふれるもので、ぺロッとたいらげていました。

お部屋は古いのですが清掃が行き届いており、とても快適です。窓の手すりは「陰日向に咲く」の表紙みたいだったし、らんまの彫刻は、小さい頃におばあちゃんの家に行ったことを懐かしく思い出しました。タオルも充分すぎるくらい用意してあり、お風呂、朝晩の洗面時にも湿ったタオルを使うことは一度もなく気持ちよかったです。

そうそう、お風呂はビジネスユースにはもったいないくらいくつろげます。特に女湯のひのき風呂は新しくとてもよい匂いに包まれてシアワセです。基本的に女湯は貸切になるのでゆっくりゆったり出来ます。

また秋田に泊まる機会があれば、ぜひ利用したい素敵な宿です。

みんなで楽しく2食付きプラン
和室14畳(洗面、温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2008年05月17日 06:40:24

先日はご家族でのお泊りありがとうございました。女将共々おほめのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。いつも怖い顔をしていると言われる私のことも、文章能力の高さが窺える表現で書いて頂き重ねてお礼申し上げます。お泊りになったお部屋は56年ほど前に増築した住居を客室に利用したものです。年季が入ってますが、欄間の彫刻に気がついて頂きとてもうれしいです。三方がそれぞれ違う意匠を凝らしてます。障子の桟も面取りをしていて丸くなってます。宿のサービスはこちら側とお客様の協力で作り上げるものだと、昔YMCAホテル学校で教わりました。私と女将も他の宿に泊まっても、色々な飲食店でもいいお客さんになろうと常々思ってます。これからもお泊りの方には「どうやって喜んでもらえるか」を第一義に、小さく古い宿なりに取り組んでいきます。お子様お健やかな成長をお祈りします。館主 安田高之

投稿者さん 2008年04月27日 18:12:15

お食事も美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。
近くにコンビに(ローソン)があったのも便利でした。
2つ改善のお願いがあります。
3階の女性用風呂の暖簾が短く、廊下を歩いている人がいたら
見えるのでは?と気にしながら着替えました。
幸い廊下を通る方がおらず、取り越し苦労でしたが。
お風呂場、部屋に設置しているドライヤーの風の噴出し口の
綿ぼこりのような物が気になりました。

和室8畳(バス・温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2008年04月28日 08:12:10

先日はご家族でのお泊りありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ドライヤーの吹き出し口は全く気が回りませんでした。早速、全部のドライヤーをチェックします。女性用お風呂の件はガラスの内側に遮光性のあるものを張って対処します。これも全く気付きませんでした。岡目八目でお客様からのご意見は本当にありがたいです。館主 安田高之

投稿者さん 2008年04月18日 09:44:21

旅館の雰囲気でよかったです(そもそも、ホテルと旅館の違いって何だろう?)。食事が美味しく、風呂もよかったです。個人的には、ビデオが豊富にあり無料で部屋で見られるのも良かった。3階でしたので、健康階段で足腰が鍛えられました。また利用したいです。

ホテル なにわ 2008年04月18日 14:48:11

この度は2食付きヘルシーコースでのご利用ありがとうございます。夕・朝食ともにきれいにお召し上がり頂き、料理を作る女将さんが喜んでいました。部屋だけで寛げるのがホテルで、旅館は部屋は勿論館内どこでも浴衣でオーケーということで、リラックス度が違うのではないでしょうか。自分としては当館はハイブリッドの「旅テル」だと思ってます。これからも安くて良い宿であるように努めます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年04月16日 23:56:25

文句無し。秋田ではここが一番落ちつきます。

窓を開けると隣の建物の壁が見える部屋

ホテル なにわ 2008年04月17日 06:57:48

度々のご利用ありがとうございます。何分古い宿ですが、それを言い訳にせず「お客様が喜ぶこと」を第一に考えてやっております。出張続きで腰が痛くなると仰ってましたので、次回は三軸修正法の無料治療をぜひお試しください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年04月14日 15:35:15

家族4人で利用させていただきました。
お料理がとっても美味しくて、まだあまり話せない小さい娘が何回も美味しいね!って言ってくれました。
お風呂もヒノキのとっても素敵なお風呂で、家族みんなでゆっくり寛がせていただきました。
また秋田に来た時はぜひ利用させてください。今回はありがとうございました。

ホテル なにわ 2008年04月14日 16:55:45

先日は小さなお子様とお泊まり頂きありがとうございます。当館のお料理は高級料理ではありませんが、女将さんが心を込めて作っております。天日干しのササニシキ、野菜、魚などは勿論ですが、水、味噌、醤油、塩、ゴマ油などにもこだわってます。お世辞の言えない、小さなお子様から褒めて頂いてとてもうれしいです。これからも、料理とサービスに磨きをかけていきます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年04月13日 22:05:24

駅からは近く秋田に行くのが初めての私でも安心しました。
和室の雰囲気が良かったです。ホテルというより旅館といった感じでした。食事もしてみたかったんです。廊下付近で少しにおいがするのが気になりますが・・・値段からすると満足です。

ホテル なにわ 2008年04月14日 07:12:03

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございました。21室中18室が和室なので、「旅館なにわ」にした方が良いのかもしれませんが、創業当時は別の所に「旅館浪花」を営業していたので、こちらを「ホテルなにわ」にして、ずっとやっております。廊下付近の匂いは厨房のものだと思いますが、台所でお母さんが朝食や夕食を作っている匂いが家の中に広がる感じがして、懐かしくもあり、心地よかったというお客さまもいらっしゃいますが、今後あまり匂いが拡散しないように気をつけます。夕食・朝食はチェックイン後でもご用意できますので、遠慮なくお申し込みください。お客様との対話が楽しみなのでお話の機会があった方が当方としてもうれしいです。これからも「安くて良い宿」であるように夫婦で努めます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月21日 22:19:39

先日青春18で東京から青森まで行くため12時間電車に乗って秋田に寄りました。疲れたのでここらへんで一泊と楽天で宿探しをしていたところ、ここでのホテルなにわさんの評価と評判を見て是非行ってみたくなり宿泊させて頂きました。
着くと、お布団が敷いてあり加湿器、空気清浄機と細やかな気配りが感じられました。
また食事がおいしいとの事でしたが、夕食は食べられそうになかったので晩酌セットを頼んだところ、期待以上の量と何よりも美味しさに驚き感動してしまいました。今まで色々な旅館やホテルに泊まりましたが、本当に美味しいと感じたのはここが初めてです!
檜のお風呂も3回も入ってしまったくらい気持ち良く、清潔ですっかり疲れも取れました。お布団もふかふかで静かなお部屋でとても良く眠れました。
実は感想やこういうお客様の声を疑っていた私でしたが、文句のつけどころもないくらい隙のない良いお宿で、ここの評価を信じて行った甲斐がありました。それと確かに申し訳なくなるくらい安くて割に合わないのではないかと心配になってしまいました。
おかみさんのニコニコと明るい笑顔も良かったです。次回は連泊もしたいし、しっかり食事を食べに伺いたいです。
ありがとうございました。また秋田に行った際には宜しくお願い致します!^^

和室6畳(バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年03月22日 07:34:39

過分なおほめのお言葉を頂戴し赤面しております。布団はよほどのことがない限り予め敷いております。空気清浄機はオゾンタイプと合わせて3台と光触媒応用の除菌消臭剤で定期的に客室を除菌、消臭しております。おタバコを吸われる方のお部屋には、気兼ねなく喫煙できるように優先的に置いております。隙のないと書かれるのが恥ずかしいくらい、アバウトな私ですが、これからもお客様の声をできる限り取り入れて、古さを言い訳にせず、安くて良い宿であるよう努めたいと意を新たにしております。晩酌セットをおほめ頂きおかみさんがとても喜んでました。励ましになる投稿をありがとうございます。館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月17日 08:49:01

昨年に引き続き2回目の宿泊でした。前回お食事がとてもおいしく、今回もきりたんぽ鍋を楽しみにしていましたが、期待通り大変満足しました。女性風呂も新しいひのき風呂になっていて、とても気持ちが良かったです。朝食のとき長旅の疲れのためか腰が曲がっているのを気にしていたところ、ご主人が三軸という治療法をご紹介してくださり、10分程度でしたがお願いしました。驚くことに腰がまっすぐになりとても楽になりました。女将・ご主人の人柄の為かとてもくつろぐことができ、身も心も充電できました。いろいろお世話になりありがとうございました。次回もまた宿泊したいと思います。

楽天様限定きりたんぽ鍋のおいしい2食付きプラン(2日以上前の予約必要です)
和室14畳(洗面、温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2008年03月17日 12:24:27

この度は昨年に引き続きお泊まり頂きありがとうございます。三階のお風呂の浴槽は昨年10月に新調しました。馥郁たるひのきの香りを満喫されたようでうれしいです。「三軸修正法」を勉強して10数年になりますが、昨年10月末から治療を開始し、多くの人から喜ばれております。私自身20年位前にテニス肘に悩んでいて、それをその場で一回で直してもらったのが勉強をするきっかけになりました。むち打ちの後遺症なども改善しています。これからもおいしいお料理と温かいサービスでお泊りの方に喜んでもらえる宿であるように、夫婦で心と力を合わせて励み、三軸修正法も研鑽してさらに上手になるよう努めます。館主 安田高之