ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月13日 19:16:25

子供の受験時に親子で宿泊させてもらいました。親切な対応と美味しい料理に風呂も大変良かったです。金額から言って期待せず申し込んだのですが、こんなにお徳とは・・・無料のマッサージサービスまでついていて、また秋田に行った際にはぜひ泊まりたいと思いました。

お腹一杯幸せ飲み放題コース

ホテル なにわ 2008年03月13日 19:34:36

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。お申し込みは6畳でしたが、8畳と6畳の二間続きのお部屋が空いていたので、そちらにお泊まり頂きました。喜んでもらえてこちらとしてもうれしいです。ご主人が腰と首から肩にかけて苦しいということで、三軸修正法で解消しました。マッサージとは根本的に違い、体を立体構造物とみて、その立て付けを物理法則を応用して直すものです。創始者の池上六郎先生は歯医者さんの咬合学会で度々講演し、実技を披露してます。ご子息の合格を心よりお祈りしております。館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月13日 10:17:55

秋田への出張は2回目でした。前回仲間がいたので普通のビジネスホテルに宿泊しましたが今回は一人でしたのでこのような宿泊施設にめぐり合えてとても
良かったでした。地酒の美郷美味しかったです。
また宿泊させていただきます。

乾杯生ビールと館主厳選地酒二種付きプラン
シングル(バス・温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2008年03月13日 13:15:39

この度は館主お勧めプランでのお泊りありがとうございます。私が酒飲みなので、自分が他所にとまったときに、こういうプランがあったらなという気持ちを優先して作ってます。美郷(みさと)は4種類の地酒中でも好評です。お客様と楽しくお話をするのが好きで、それにお酒が入るとますます興に乗ってしまい、しばしば家内にたしなめられます。これからもお客様と一緒になって楽しい宿にしていきたいと考えております。館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月11日 20:32:05

ゆっくりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。
体のゆがみを矯正する三軸修正法を無料体験できました。
体験したいので、宿泊した際はよろしくお願いします。

ホテル なにわ 2008年03月12日 06:38:27

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。昨日も腰と首から肩にかけて具合悪い方という方の申し込みがあり、施術しました。14年勉強してきて、昨年10月末から宿泊客には無料で施術してますが、皆様から喜ばれております(通常は三千円)。むちうちの後遺症の方も今までに4名に施術して、楽になったと喜んでもらえてます。何より健康第一です。体を冷やさないように労わってください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月09日 08:24:23

先日はどうもありがとうございました。
駅から近く、お風呂も良く、何よりご主人の優しさに大満足でした。
チェックアウトの朝雨が降っていたので駅まで送迎してくださり助かりました。
また秋田を訪れる際には是非利用したいです。

学生割引料金の和室(4.5畳・バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年03月09日 14:35:08

この度は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。雨の日雪の日はできる限り送迎をするようにしております。次の機会には夕食か朝食をぜひお召し上がりください。
館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月05日 10:34:18

こちらに宿泊する事をメインの目的として秋田に伺いました。
前回の感想は総論だけでしたので、今回は具体的に評させて頂きます。
【Q】
1,天日干しの米は食感もしっかり、甘さも十分。
2,晩酌セットの価格・・・・これで980円ですよ!!
3,朝食も栄養バランス抜群・・・ビタミンCは助かります。
【S】
1,無料おにぎりサービス
2,バスタオルの他にタオル2枚
3,ひのき風呂と麦飯石の湯
4,ひのきのボディーソープ
【C】
1,スリッパ殺菌器
2,尿取りパット
3,便座除菌
高価格帯ならば当たり前のサービスなんでしょうが、この価格では・・・

あえて要望するならば、
1,ロビーでの嫌煙権も考慮して頂きたい。
2,生ビールグラスを冷却しておいて頂きたい。
この価格でどこまでのQSCが可能なのか、今後も旅の達人として応援させて頂きます。
お部屋出し冬季限定お鍋の晩酌セット付きプラン

ホテル なにわ 2008年03月05日 15:42:12

この度は前回に引き続きご利用頂きありがとうございます。お客さまからの要望をできる限り取り入れているうちに現在のスタイルになりました。2点の要望ですが1は今後の検討課題です。2に関してはダイニングルームの冷蔵庫でジョッキを冷やしてますが、お部屋に持っていく間に外側の霜が消えてしまったのかもしれません。ご容赦ください。天日干しのササニシキはお陰様で大好評です。来月中旬には苗箱作りに取り掛かります。すっかり農作業が楽しみになりました。これからもお客様との会話を通じて「安くてよい宿」作りに、夫婦で力を合わせて励んでいきたいと思います。次のご来館のときには夕食を召し上がって頂いて、一緒に一杯やりましょう。館主 安田高之

投稿者さん 2008年03月04日 03:24:34

素晴しい対応をしていただきました。
秋田で泊るならここより良い宿はないと断言します。
次回は2食付でお世話になりたいと思います。
お宿のご繁盛お祈りいたします。

ホテル なにわ 2008年03月04日 05:28:25

先日はお二人様で当館にお泊まり頂きありがとうございます。「旅のペンクラブ会員」の方と「旅行作家協会会員」の方に喜んでもらえるような宿ではありませんが、これからも夫婦で力を合わせて頑張ります。感想にも書かれましたように、次回は是非夕食と朝食をお召し上がりください。体は食べ物で出来てますので、材料を近接の市場から仕入れて、おかみさんが真心こめて手作りしている、安心・安全でおいしいお料理でもてなしたいと考えております。お二人様ともに「三軸修正法」で体のアライメントを整えましたが、私の先生が葉山の御用邸のすぐ近くに住んでますので、腰痛などが起こりましたら、そちらのご連絡先をお知らせします。ご遠慮なくお申し付けください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年02月25日 11:44:35

わがままな宿泊予約でしたが、
適度に親切な対応をしていただけました。

寒い冬にお風呂がとても気持ちよく、
仕事を無事にこなすことができました。

ホテル なにわ 2008年02月25日 15:03:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お仕事が上手くいったようでこちらとしても嬉しいです。夫婦でやっている小さな宿ですが、これからもユニークなプランでおもてなしをしたいと考えております。次の機会がありましたら朝食か夕食を是非お召し上がりください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年02月12日 22:38:51

1泊2日で利用させていただきました。
まずうれしかったのは、部屋に置いてあった加湿器。いつも乾燥した部屋でのどをやられるのでとても快適に過ごさせていただきました。
風呂も快適で子供も喜んでいました。数々のアメニティの充実さ、何といっても料金の安さ!寒い思いをさせないと廊下に沢山置いてあったストーブ。心残りは手作りの夕食をここで食べなかったこと。次回来たときは、夕食込みで来たいと思います。

健康階段と健康朝食で泊まる3階客室プラン

ホテル なにわ 2008年02月13日 07:06:37

三連休のお子様とのお泊りに当館をご利用頂きましてありがとうございます。冬は2階廊下に2台ストーブを置いて暖房してます。灯油代の値上がりで厳しいのですが、お客様第一と考えております。おかげさまで加湿器は喜ばれてます。これからもお客様から喜ばれるサービスを提供して行きたいと考えてます。夕食は当日でもご用意できる方が多いので機会がありましたらチェックイン後のお申し込みで是非お召し上がりください。館主 安田高之

投稿者さん 2008年02月11日 21:07:08

駅の側でこの静けさ。部屋はよく掃除されているし、食事はおいしく、朝から三杯も食べてしまいました。風呂のお陰か、果てしない眠りに落ちました。こんなに熟視したのは久しぶりです。また、機会があったら、よろしくお願いします。

お部屋出し冬季限定お鍋の晩酌セット付きプラン

ホテル なにわ 2008年02月12日 07:31:30

この度は晩酌セット付プランでお申し込み頂きありがとうございます。色々なプランの中でも晩酌セットは大好評です。朝食もきれいに召し上がって頂き、その上自家製の天日干しササニシキのご飯をたくさん食べて頂いて夫婦ともども喜んでいます。ぐっすり眠れたようで宿泊業に携わる者としてとてもうれしく思います。館主 安田高之

投稿者さん 2008年02月11日 21:04:26

食事とお風呂がよくて大変満足しています。
次回は宿泊を目的として伺いたいと思います。

楽天様限定金・土・月おいしい2食付きプラン

ホテル なにわ 2008年02月12日 07:28:47

先日はお泊まり頂きありがとうございます。4畳半にお二人のお申し込みの場合は、お部屋が空いていれば6畳に換えるのですが、三連休で込んでいた為二日間四畳半になりました。最近「食」に関して色々な問題が起こってますが、これからも「おかみさんの手作り料理」で材料を買ってきて「自ら作る料理」を提供することに努力したいと考えています。館主 安田高之

投稿者さん 2008年02月06日 16:03:47

何につけてもオーナー夫妻の心遣いと暖かい食事が出張で疲れた心を癒してくれます。ここへ泊まるなら一度は食事をしてみたほうがいいと思います。また、しっかり管理されたお風呂も駅前であることを忘れさせてくれます。部屋の大きさや窓から見える風景などまったく気になりません。秋田市内に泊まるなら絶対ここですよ。皆さん!!

ホテル なにわ 2008年02月06日 19:47:27

毎度ご利用ありがとうございます。嬉し、恥ずかしの感想を頂き恐縮しております。建物が古い分掃除に力を入れ、食事も材料にこだわり、自分が食べたい物、食べておいしいものを作れと、恐れ多くも料理が全くできない私がおかみさんにお願いして、作ってもらってます。これからもお客さまに喜ばれる趣味的な宿にしていきたいと考えてます。 館主 安田高之
追伸 私が酒飲みなので、お客様と杯を交わすのが大好きです。

投稿者さん 2008年01月19日 23:59:50

飛行機が遅れ食事時間に間に合わなくなったのですが、わざわざ駅まで車で迎えに来てくれ、食事もすることができ、またマスターお勧めのお酒も大変おいしく、大満足でした。とにかく、食事が非常に良く、お風呂もいつでも入れ、気持ちよく過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきます。

お腹一杯幸せコース(中生ビール1杯と館主お勧めの日本酒1合付き)
和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2008年01月20日 07:49:11

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。今年は13日以降降雪量は少しですが寒さの厳しい日が続いてます。雪の日雨の日や荷物のある方はできる限り送り迎えをするようにしてます。利き酒セットを注文して頂き日本酒ファンの私としては一緒に楽しい時間を過ごせました。お客様と杯を交わしながら色々な話をするのはとても楽しいです。これからもお泊りの方が気持よく過ごせるように、夫婦で力を合わせてやって行きたいと意を新たにしています。
日本酒大好きな館主 安田高之

投稿者さん 2008年01月19日 16:27:55

大変遅くなりましたが、昨年末お世話になりました。
駅から近い、安いってことで予約したのですが、方向音痴なので迷ってしまいました(汗)が、こちらの評価通り、非常に清潔感の有るお宿で静かに休むことができました。
ヒノキ風呂の説明も助かりました、ホント蓋が重かったです(笑)
また秋田に行く機会がありましたら、宿泊したいと思います。
その際は是非お食事も頂きたいです!
本当に有難うございました♪

ホテル なにわ 2008年01月19日 21:42:41

この度は今年初のご投稿を頂きありがとうございました。館内の清掃は女性二人の従業員がとても一所懸命にやってくれてます。昨年11月に作り替えた「ひのき風呂」ですが、蓋はあの位の厚さにしないとすぐに反ってしまうそうです。そのため重くなりました。夏場は蓋を外しますが、寒い時期は保温のためとご了承ください。これからも安くて良い宿であるように夫婦で力を合わせて頑張ります。 一見怖そうだけどほんとはやさしい館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月29日 00:31:52

私はとても神経質なのですが、そんな私を満足させていただきありがとうございました。まずはスリッパが除菌されていて嬉しかったです。風呂上りに安心して素足で履くことができました。部屋に入るとすでに暖房で暖かくしてありました。廊下にはストーブ、トイレにはオイルヒーターがありました。寒さを全く感じませんでした。トイレはとても清潔で嫌な臭いが全くありませんでした。お風呂も脱衣所も大変きれいでした。一切手抜きがありません。ここまでやるには相当なご苦労があると思いますがこれからも頑張ってください。今回は到着時間が遅かったのでごはんを食べられなかったのがとても残念です。次回楽しみにしております。お世話になりました。

ホテル なにわ 2007年12月29日 12:53:43

この度は当館に2泊して頂きありがとうございます。五能線をたっぷり堪能されたことと思われます。また、過剰なおほめのお言葉を頂き赤面してしまいます。お掃除は女性二人の従業員がとても良くやってくれています。私がこの旅館を母から継いだ時に「旅館の仕事の半分は掃除だ」と言われ、今もそれを金科玉条にしています。古ければ古いほど掃除に力を入れなければと肝に銘じています。女性用の新しいひのき浴槽のお風呂もおかげさまで好評です。これからも安いからといって手を抜かず、清掃・食事・サービスの内容をアップさせていきたいと考えてます。 全室点検している館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月27日 10:11:36

申込みしていたチェックインの時間よりもだいぶ早く着いた為か、
最初の対応が少し恐かったような気がしました。
お風呂は、女性客が他にいないという事で
女性風呂を家族で貸切させてくださいました。
お布団も綺麗でした。
帰りは、小さい子供がいたからか駅まで車で送ってくださいました。

学生割引料金の和室(6畳・バストイレ別)

ホテル なにわ 2007年12月27日 14:55:27

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊まり頂きありがとうございます。チェックイン前にお荷物を預かる際に不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。お子様連れの学生を全く予想しておらず、以前に一般の50代の方が学生割引料金のお部屋に申し込まれたことがあり、そのことが瞬時に頭に浮かんでしまい、その戸惑いが顔に出てしまったのだと反省してます。これからは今まで以上にあらゆるお客様に親身になって対応していきたいと考えてます。お子様の健やかな成長をお祈りします。 もっと笑ったらとお馴染みさんにいつも言われている館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月25日 09:17:08

親切な対応で一人一人を大切にする宿で大好きです。また利用させていただきます。お世話になりました。

湯上りビール付き、玄関から一番遠いお部屋までお疲れ様プラン

ホテル なにわ 2007年12月25日 11:13:47

この度は前回に引き続き御社からご利用頂き厚くお礼申しあげます。お客様一人一人のご要望にできる限り応えるように努めてます。夕、朝食の好き嫌いは勿論、ご要望やお気づきの点等にはできる限り対応するようにしております。最近は何も言わずに、チェックアウト後にあれがなかった、こうして欲しかったとネット上に書き込む方が多いのですが、日本全国どこの旅館・ホテルでもご希望は直接言ってもらえれば対応するのがサービス業としての使命だと心得ているはずです。これからも一人一人のお好みに合わせた宿作りをしていきたいと考えてます。暖かい感想を頂きおかみともどもうれしく思います。 女将さんと一緒にお客様の好みを一所懸命に覚えている館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月23日 21:36:16

和室でゆったり休め、ヒノキ風呂の香り、また朝食の美味しさといずれも十分満足しました。階段付近の写真も添え書きがあり十分楽しませていただきました。また翌朝は、道路が凍結しているとのことで、ご主人に駅まで送っていただきいろいろな心配りに感謝です。

和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2007年12月24日 07:06:02

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。チェックイン後に朝食をお申込み頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂は「ヒノキの香り」がすると、よく言われます。館内には私が県内外あちこちに行った写真を張るようにしています。秋田駅までは歩いて5分ですが、雨、雪、荷物のある方などできる限り送迎するようにしています。駅に着いた時もお電話いただければお迎えに行くようにしてますので、ご遠慮なくお申し付けください。12年修行した三軸修正法で腰痛、肩こり、ひざ痛などお泊りの方には無料で施術します。ぜひお試しください。夫婦でやっている小さな宿ですが、明るく楽しくやっていこうと思ってます。 デジカメをいつも持ち歩いている館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月16日 19:07:56

今回北海道から一人旅で学生専用和室に泊まらせていただきました。駅からのアクセスのよさと料金を考えると、部屋も風呂など設備もよくかなりおすすめです。

また料理がとてもおいしく、きりたんぽ鍋が食べたいという希望にも快く応えていただきありがたく思っています。

夕方の到着で次の日も出発が早かったのでゆっくりできなかったのが残念で、ご主人や女将さんとも、もっと話したかったです。

とても温かみのある宿で思った以上に満足しています。これからも温かいサービスを是非続けてください。

学生専用和室(4.5畳・バストイレ別)

ホテル なにわ 2007年12月17日 07:25:15

この度は学生割引料金の和室にお泊まり頂きありがとうございます。料金的に浴衣、バスタオル、歯ブラシ、剃刀のサービスは省いてますが、納得してもらえてるようです。夕食のきりたんぽ鍋は、おかみさん自慢の隠し味が利いて、おかげさまで大好評です。、建物では新しいホテルに敵いませんが、これからもお客さまに喜ばれるサービスを考えて、温かみのあふれた宿であるよう努めたいと意を新たにしてます。 一人であちこちに泊まる館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月15日 18:22:15

タフマンコース(機械室真下の為、ポンプの回転音、ボイラーの振動音など、気にならない方に向いてます)でしたが、他のホテルのエアコンの音より静かでした。こんな安い宿泊費で申し訳ないような気分でした。トイレ、風呂別でも風呂は広いヒノキ風呂でゆったりと、トイレもきれいで満足でした。

タフマン限定1室素泊りプラン

ホテル なにわ 2007年12月16日 07:39:23

先日はタフマンコースにお泊まり頂きありがとうございます。ボイラー・ポンプの音が気にならなかったようでなによりです。次の機会には是非おかみさんの手作り料理をお召し上がりください。スーパー、コンビニの保存料の多いものを食べていると免疫が下がると新聞に掲載されてました。食は命だと思っております。これからも安くて良い宿であるように夫婦で力を合わせたいと考えてます。 自ら館内を掃除する館主 安田高之

投稿者さん 2007年12月06日 09:56:05

全国旅をしております。
この価格で、ここまでお客様深層心理をご理解されている宿は・・・2件目です。

「オン ユアー ポイント」
正に、お客様の立場に立った・・・ウォンツのサービスです。
お客様からの要望を頂く前に、お客様の要望を察知して、事前に準備されておられます。

詳細はここでは控えさせて頂きます。
是非、利用してみて下さい。
そして、ご自分で感じてみて下さい。
静の至極のサービスを。

ホテル なにわ 2007年12月06日 15:32:14

先日はお泊まり頂きありがとうございます。思わず赤面してしまう程のお褒めの言葉で恐縮しております。ただ、ただ、色々なお客様のアドバイスをできる限りやって来ただけなのですが、当然の如く今でもお叱りの言葉を受ける時もあります。古い建物で、新築のホテルには敵うべくもありませんが、古さを言い訳にせず清掃と新しいサービスの開発に今まで以上にまい進する覚悟です。今月から、10数年かけて会得した「三軸修正法」というもので、腰痛や肩こり、五十肩など体の不快感、痛みを取り除くサービスを開始しました。お泊りの方には通常3000円の治療代を無料で施術しております。ぜひお試しください。 人様の意見をよく聞く館主 安田高之