ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわ

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 10:56:03

お世話になりました。ストレスなく過ごすが出来ました。また利用させて頂きます。

ホテル なにわ 2021年02月26日 20:57:51

この度は2泊して頂きありがとうございます。吉報が届くことを祈っております。館主 安田高之

【■禁煙■和室6畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2021年02月22日 09:43:46

盛岡を周り旅をする予定でしたが、急遽秋田廻りで旅をすることになったのでこちらの宿を選択しました。

以前、有名?YouTuberの方が紹介をされており秋田で泊まることがあればここに泊まろう!と思っていたので泊まれて良かったです。

当日の夕方に予約を入れたので迷惑かな、と思いましたが亭主の方が暖かく迎い入れて下さいました。

こちらの宿は朝食で提供されるご飯が今では珍しい天日干しで乾燥したササニシキが食べられるということで、とても美味しかったです。3杯もおかわりをしてしまいましたw

また、秋田で宿泊することがあればこちらを利用したいと思います

ホテル なにわ 2021年02月22日 17:08:27

昨日は当館にお泊り頂きありがとうございます。お米には気を遣っております。喜んでもらえて何よりです。カブのお話ができてよかったです。お食事から戻った時に、一緒に軽く一杯飲んで、バイクのお話をしようかと思ってましたが、昨夜はちょっと体調が思わしくなくて、残念でした。安全運転でバイクライフを楽しんでください。館主 安田高之

コロナに負けるな、免疫力アップの手作り軽め朝食付プラン
    【□喫煙□和室4.5畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2021年02月21日 16:18:03

いつも仕事で利用しています。
    ご飯が美味しく、お風呂でゆっくりできています。家族的な雰囲気のあるいいお宿です。

ホテル なにわ 2021年02月21日 17:52:44

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【□喫煙□和室6畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2021年02月11日 06:58:24

お風呂がとても暖まって良いです。

ホテル なにわ 2021年02月11日 15:20:22

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。
    これからも努力を重ねていきます。
    お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。館主 安田高之

コロナに負けるな、免疫力アップの手作り軽め朝食付プラン
    【■禁煙■和室4.5畳(洗浄器付きトイレ)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2020年09月26日 20:30:27

朝ごはんがとても美味しく、お風呂も熱々で快適でした!

ホテル なにわ 2020年09月27日 15:56:00

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。朝食は品数ではなく品質にこだわっております。今では滅多に口にできない「天日干し」のササニシキ、無添加の本物の味噌の汁などを提供しております。お風呂は若干温度の幅がありますが、やや熱めに設定しています。喜んでもらえて何よりです。秋田県はいいところがたくさんあります。うちよりいい宿もたくさんあります。またのご来県をお待ちしております。

【■禁煙■洋室ツイン(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2020年07月24日 13:37:18

新しく設置されていた机と椅子が快適でした。
    三軸修正法を施術して頂いたことで、左足首の違和感がなくなりました。おかげ様で、週明けから日常生活はもちろん、仕事にも取り組みやすくなりました。

ホテル なにわ 2020年07月24日 14:23:34

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。三軸修正法もリクエストいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の畳用椅子・テーブルはおかげさまで好評です。まだ2室ですが、少しずつ増やしていく予定です。今後ともよろしくお願いいたします。館主 安田高之

投稿者さん 2020年05月31日 23:56:40

グッと身体に力を入れた後、身体の力を抜く。難しいですが、取り入れてみたいと思います。いつか、三軸を直接施術して頂ける日が戻ってくることを願っています。

2020年05月
    ホテル なにわ 2020年06月03日 19:26:38

平素当館をご愛顧頂きありがとうございます。
    先日はコロナ感染の影響で直接体を触るのが憚られたため、三軸修正法の施術ができませんでした。終息後にまたリクエストお願いいたします。
    館主 安田高之

投稿者さん 2020年04月12日 18:59:19

新年度に向けて体調を整えるために利用しました。三軸修正法施術の際に「呼吸が浅くなっている」と教えて頂き、身体の状態を把握できました。

ところで、浴場の足ふきマットは、もう少し大きいサイズでも良いのではないでしょうか。ご検討ください。

ホテル なにわ 2020年04月13日 07:25:39

平素当館をご利用いただきありがとうございます。足ふきマットの大きさについてのご意見頂戴してありがとうございます。毎日交換しておりますが、あれ以上大きいと浴場入り口側の洗面の所にかかってしまい、立ちにくくなるのであの大きさになってます。検討事項として他のお客様の意見もうかがってみます。館主 安田高之

【■禁煙■和室6畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2020年04月03日 09:02:13

丁寧な対応でした。
    また利用したいです。

ホテル なにわ 2020年04月03日 12:54:16

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。次回のお泊りでは是非朝食や夕食をお召し上がりください。またのご来館をお待ちしております。
    館主 安田高之

【■禁煙■洋室ツイン(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2020年03月31日 08:53:27

以前から秋田に行った時は出張で利用しています。決して新しい施設とは言えないですが、掃除も行き届き、古臭いなと思うようなことはありません。24時間利用可の檜風呂、店主こだわりの自家製米、牛乳サービス、その他、漬物や佃煮も付いている朝食が最高です!秋田駅にも程近く、夜ご飯も不自由なく、かといってホテル周辺が騒がしいわけでもないので、出張の疲れを癒してくれます。(予約すれば、ホテルで夜ご飯も食べれるそうです。)店主も女将さんも良い方で、仕事で全国色々なところに宿泊しますが指折りに気にいっている宿です。今後も秋田に行った時には泊まりたいなと思っています。

ホテル なにわ 2020年03月31日 14:35:51

平素当館をご利用いただきありがとうございます。過分なお褒めの投稿を頂き恐縮しております。これからも清掃に力を入れて、新しいサービスを提供できるように努めたいと意を新たにしております。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之

自家製天日干しササニシキと無添加味噌汁orすまし汁の手作り軽め朝食付プラン

ピカシンZさんの ホテル なにわ のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年03月26日 22:27:26

とても親身で親切です。
    アットホーム感
    満載です。

ホテル なにわ 2020年03月27日 06:55:27

平素当館をご利用いただきありがとうございます。これからも安くていい宿、できる限りお客様の要望に沿うようにしていきたいと意を新たにしました。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2020年03月23日 06:49:26

お風呂・布団・朝食に癒されます。
    仕事上の一泊で慌ただしく出てしまいましたが、
    次はプライベートでゆっくり立ち寄りたい所です。

ホテル なにわ 2020年03月23日 11:00:29

先日は数多い旅館、ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。一番力を入れている、お風呂、布団、朝食を気に入っていただいたようでうれしいです。お風呂はもっと大きくしたかったのですが、スペース的にあれ以上は無理でした。木と石だけで作っているのが好評のようです。布団はビジネス利用の場合は特殊な敷き布団です。お泊りのお部屋は「ボディドクター」というもので11室がこの敷き布団です。朝食はお米、味噌、牛乳など素材にはかなりこだわっております。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2020年02月19日 20:55:36

ワイングラスや酒器の形によって、お酒の味わいが変わるということを初めて知りました。酒肴は柔らかくて美味しい魚介類が中心で、お酒によく合いました。
    チェックアウト前に三軸修正法を施術して頂きました。施術前に比べて、深呼吸をした時に、息が深く吸えるようになっていたことに驚きました。また、足の裏を支えられているだけで、身体が楽になりました。それが身体の冷えによるものだと教えて頂き、思い当たることが多かったです。不思議な感覚を味わうと同時に、素敵な時間を過ごすことができました。

ホテル なにわ 2020年02月19日 22:09:59

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。日本酒のプランはおかげさまで好評です。三軸修正法も体験した方からは喜ばれております。今後ともごひいきのほどよろしくお願いいたします。館主 安田高之

館主厳選極上地酒をワイングラスや色々な酒器で堪能する2食付きプラン
    【□喫煙□和室8畳(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2020年01月27日 22:10:32

いいところです。

ホテル なにわ 2020年01月28日 07:07:19

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。これからも安くてよい宿であるように頑張ります。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2020年01月19日 19:42:05

いつもお世話になっております。本年も宜しくお願いします。出発時に秋田駅まで送迎して頂き、助かりました。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2020年01月19日 20:34:37

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。できる限り送迎はするようにしてます。今後ともよろしくお願いします。館主 安田高之

投稿者さん 2019年12月20日 08:39:03

12月17日の宿泊しました。お部屋もきれいにされており、お布団も最高でした。敷き布団購入したいですがかなり高額なのでびっくりです。お風呂の温度は少し私には高いかも。朝食もおいしくて、牛乳が昔ながらの瓶でこりゃまたよかったです。秋田に宿泊の時は必ず利用させていただきます。

ホテル なにわ 2019年12月22日 06:16:42

今月2回もお泊り頂ありがとうございます。お部屋の敷き布団は「ボディドクター」という製品です。おかげさまで好評です。他のお部屋も体にやさしい敷布団を使用しております。お風呂の温度は冬は若干高めにしております。朝食の瓶牛乳は秋田市郊外の牧場の牛乳で、長時間低温殺菌の牛乳本来のおいしさが喜ばれております。これからも安くて良い宿であるように頑張ります。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【■禁煙■和室8畳(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年12月13日 11:02:55

10月21日に宿泊。非常にきれいな状態の部屋でした。立地条件も文句なしです。     ご主人もフレンドリーなかたでした

ホテル なにわ 2019年12月13日 19:47:43

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。清掃は念入りにやっております。次の機会には朝食か夕食を是非お召し上がりください。天日干しササニシキや無添加の本物のお味噌など食材にはかなりこだわっております。この度は投稿ありがとうございます。館主 安田高之

とんきち1104さんの ホテル なにわ のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2019年11月19日 08:55:43

1日目は夜遅く付き、2泊しましたが、とても寛げる宿でした。
    階段で3階まで登るのは健康の為ですね。納得です(笑)

お部屋はとてもきれいです。お布団も良くてぐっすり寝ることができました。

お風呂も良い!女性は3階に2つありまして、とてもきれいで気持ち良かったです。

食事は奥様の手作りで、ほどほどの量でそれもうれしかったです。
    お酒は飲む器によって、あんなに味が違うのかと驚きでした。ご主人オススメのお酒をいただきました。

華美でなく、それでいてさまざまなおもてなしがされていて、居心地が良く、またお気に入りの宿が増えました。

ひとつだけ、部屋にタオルはちゃんと用意されているのですが洗面所にもトイレにも「タオルかけ」がないのでつけていただいた方が良いのではないでしょうか?

どんどん改良されている宿なので、何か理由がないなら是非付けてください。

秋田に行くことがあれば、ぜひまた伺います。

ホテル なにわ 2019年11月19日 12:30:17

先日は当館に2泊して頂きありがとうございました。励みになる投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。タオル掛けの件は全く気づきませんでした。岡目八目で旅館の中にいると意外と気づかないことが沢山あります。早速予備の小さなタオル掛けを置きました。お客様のアドバイスは極力当館の色々なサービスに取り入れるようにしております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【■禁煙■和室8畳(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

3GM89さんの ホテル なにわ のクチコミ

3GM89さん [50代/男性] 2019年10月21日 23:04:28

今回で3回目ですが、初めての洋室でした。
    喫煙可の部屋でしたが、たばこ臭さは無かったです。
    ベッドのマットや枕が気持ちよく快適に眠ることが出来ました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル なにわ 2019年10月22日 07:07:17

度々当館にお泊り頂きありがとうございます。喫煙室は定期的にオゾン発生器で消臭処理をしています。お泊りのシングルルームには「イオニックプロターボ」という空気清浄器を置いていて、これも効果があります。シングルルームの敷布団と枕は「ボディドクター」というもので、こちらもおかげさまで好評です。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【□喫煙□洋室シングル(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年10月03日 16:33:42

仕事で沢山のホテルに泊まってきましたが、1番清潔でした。和室4.5畳はとても居心地が良かった。お布団のマットレスが良くてぐっすり寝れました。お風呂の脱衣場はもちろん、浴室内もとてもきれい、お風呂は熱め湯で良かった。他にも、様々な工夫のレベルが高くて関心しました。多くの人に是非体験して欲しいお宿です。有難う御座いました!

ホテル なにわ 2019年10月06日 09:42:52

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。当日のお部屋は2年半前に改装したうちの1室です。敷布団はボディドクターという物でお陰様で好評です。これからもお客様の声を取り入れて頑張ります。励みになる投稿ありがとうございました。館主 安田高之