ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわ

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 13:32:10

6月13日に宿泊しました、駅から近いので便利、コンビニも近いし良かった。

ホテル なにわ 2019年07月27日 16:53:56

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。次の機会には是非朝食をお召し上がりください。自家製の天日干しササニシキと無添加の本物の味噌のお味噌汁など、食材にはこだわっております。又のご来館をお待ちしております。
    館主 安田高之

【□喫煙□和室6畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年07月21日 12:59:30

いつもお世話になっています。
    仕事で蓄積されたと思われる両脚のだるさに困っていたのですが、三軸修正法を施術してもらうとすぐに両脚が軽くなりました。身体の手入れという点で、すっかり欠かせないものになっています。

ホテル なにわ 2019年07月22日 07:23:02

度々当館をご愛顧いただきありがとうございます。秋田県の住民になられたようで、とても嬉しく思います。お祝いにもなりませんが、三軸修正法の施術代は無料にさせて頂きました。いつでもおいでください。館主 安田高之

自家製天日干しササニシキと無添加味噌汁orすまし汁の手作り軽め朝食付プラン
    【□喫煙□洋室シングル(バストイレ付き)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年07月08日 21:36:07

素朴ですが朝ご飯がとても美味しいです。古い建物ですですが旅館のご夫婦の細かいサービスが行き届いておりトータル大満足です。

ホテル なにわ 2019年07月09日 06:54:50

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。これからも食事の内容とサービス向上に努めていきたいと思っております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

【■禁煙■和室4.5畳(洗浄器付きトイレ)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年07月04日 20:50:09

先日は、美味しいお酒と三軸修正法の施術、ありがとうございました。
    三軸修正法、なんとも不思議な体験でした。
    「息を吸う」単純なことができず、浅い呼吸になっていた私。日常生活で気づくことはあっても、一度深呼吸したらすぐ元通り。そんな自分が施術後には「こんなに簡単に深く息を吸えるのか」と。
    それに何か視界がいつもより明るい。
    外に出歩いてみれば、人とすれ違う時に「何か思われてるんじゃないか」と多少なりとも思うことがある私が、
    何も思うことなく。女子高生がすれ違い様に笑っていても「自分のこと?」と思うこともなく。
    なんだこれは?と。とても自由で、楽に歩けたのは何十年振りでしょうか。。。

この一連の経験は、驚きでしかありません。
    三軸修正法。とても不思議なものですが、経験してよかったです。
    巡り合わせて頂き、ありがとうございました。

ホテル なにわ 2019年07月05日 09:28:46

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。夕食と朝食もきれいに召し上がって頂いてうれしかったです。三軸修正法もリクエストして頂き重ねてお礼申し上げます。心身ともに快調になられたようでなによりです。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 17:26:26

禁煙室が空いてなかったのて消臭を御願いしたところ空気清浄機でまったくタバコのニオイがしませんでした
    バイクも玄関前の屋根のある処にとめさせ
    ていただき翌朝小雨の中準備ができたいへんたすかりました

ホテル なにわ 2019年06月22日 06:46:03

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。ニンジャ650はいいバイクですね。私もバイクに乗るので露店ではなく雨の当たらない所に停められるのが、バイク乗りにとっていいことは重々承知しております。先日の場所の他にすぐ近くに4~5台駐車できるところもあります。喫煙室もオゾン処理をすると気にならないくらいまで消臭できますが、喜んでもらえてよかったです。又の機会に秋田県へおいでください。館主 安田高之

naosuke1008さんの ホテル なにわ のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2019年06月20日 15:41:50

無機質なビジネスホテルと違って味わいがあって、いやぁ~居心地最高でした。
    風呂もよし!朝食もよし! 長逗留ならもっと良いですね。
    また機会があれば是非寄らせていただきます(^^♪

ホテル なにわ 2019年06月20日 19:03:38

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂ありがとうございます。励みになる投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

デコ2710さんの ホテル なにわ のクチコミ

デコ2710さん [50代/男性] 2019年05月02日 20:56:06

バイクで伺いましたが軒先に止めさせていただきました。
    ご主人とバイク話もでき大変参考になりました。
    色々ありがとうございました。
    機会があれば、またお邪魔させてもらいます。

ホテル なにわ 2019年05月03日 16:11:27

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。5月2日はバイクが8台でした。なんとか夜露に濡れない所に駐輪できました。こちらこそいろいろお話が出来てうれしかったです。又のご来館をお待ちしております。バイク乗りの館主 安田高之

【□喫煙□和室4.5畳(バストイレ共同)※全館WIFI完備】

投稿者さん 2019年04月29日 02:20:47

部屋が綺麗で、快適に過ごすことができました。
    また、朝食も美味しくてご飯が進みました。
    秋田駅まで送迎して頂いたのもありがたかったです。

ホテル なにわ 2019年04月29日 17:55:47

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。朝食のごはんは自家製の天日干しささにしきです。天日干しは今では絶滅危惧種くらい珍しくなりました。いつまで作り続けられるかわかりませんが、頑張ります。私がいるときに限りますが、雨の日などは出来る限り送迎しております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

かゆみずいこさんの ホテル なにわ のクチコミ

かゆみずいこさん [30代/男性] 2019年04月29日 01:11:42

出張で利用しましたが、熱めのお風呂は気持ち良く疲れが取れました。
    建物自体は古いのでしょうが、掃除などが行き届いていると感じて気持ち良かったです。
    またオススメのお宿や食事処の情報などもあり、旅が好きな方にはいいお宿と思いました。朝ご飯も美味しかったです。

ホテル なにわ 2019年04月29日 17:52:37

先日はご出張のお泊りに当館を選んでいただきありがとうございます。古い宿ですが清掃は念入りにやっております。近所のお勧めの飲食店情報はお陰様で好評です。又の機会には是非お勧めのお店に行ってみてください。館主 安田高之

投稿者さん 2019年04月04日 00:08:01

バストイレ共同型の部屋を初めて選びました。
    一人で泊まるには十分な広さの部屋でした。
    寝心地の良い布団で休むか、館内の蔵書を読んで夜更かしするかいつも悩みます。

ホテル なにわ 2019年04月04日 12:53:55

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。低反発式の敷布団はまだ定員数の半分ちょっとですが、少しずつ増やしていく予定です。先日のお部屋の敷き布団は「ボディドクター」という品物です。肩こりや腰痛が楽になったというお客様もいて喜ばれております。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

kappa-51さんの ホテル なにわ のクチコミ

kappa-51さん [60代/男性] 2019年03月27日 18:41:07

ビジネスホテルの無機質な感覚に飽きたので、ご夫婦お二人で営む民宿のような宿ということでお世話になりました。四畳半で風呂・トイレは共用のプランでしたが、桧のお風呂は広く、いずれも清潔で満足できました。和食の朝食も美味しかったです。
    ご主人が三軸修正法の心得があるとのことで、思いがけず腰の施術をしていただき、楽になりました!
    またお世話になりたいと思います。

ホテル なにわ 2019年03月29日 20:57:50

先日は数多い旅館ホテルから当館にお泊り頂きありがとうございます。私の三軸修正法をリクエストして頂き重ねてお礼申し上げます。平成7年頃から勉強を始めて、平成19年の秋から人様に施術しております。おかげさまで喜ばれてます。機会がありましたら夕食もお召し上がりください。秋田県をこれからもよろしくお願いいたします。館主 安田高之

投稿者さん 2019年03月26日 03:10:18

いつもお世話になっています。
    三軸修正法を施術して頂くことで、身体のバランスが改善されます。
    腰や膝が痛みやすいので、下半身の不調を意識していたのですが、
    「右ひじのバランスが崩れていた」というのは、初めて知りました。

ホテル なにわ 2019年03月26日 07:31:07

平素当館をご愛顧いただきありがとうございます。私の三軸修正法を受け入れていただき重ねてお礼申し上げます。おかげさまで三軸修正法は好評です。これからも勉強してさらに熟達するように頑張ります。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2019年03月24日 08:37:44

秋田観光の為に利用。外見を見てマジ?って思いましたが、ご主人と奥さんの対応も良く、アットホーム的なものを感じました。特にお風呂が温泉で湯加減も良く気持ち良かったです。宿代を考えると凄くお得で、WIFIも完備されていて秋田に来ることがあれば利用したいと思います。

ホテル なにわ 2019年03月25日 07:27:37

先日は数多いホテル旅館から当館にお泊り頂ありがとうございます。仰る通り建物、外観には全く自信がありません。しかしながら襤褸は着てても心は錦、と言うように、お米は自家製天日干しササニシキ、無添加の本物のお味噌の味噌汁、近くの市場で仕入れる安全な食材で朝食と夕食を作っております。次の機会には是非夕食も召し上がりください。館主 安田高之

投稿者さん 2019年03月18日 20:36:20

秋田はここに決めてます!
    なんというのでしょうか?ユースホステルみたいに館主さんとお客が近すぎず、かといってビジネスホテルみたいに遠すぎずというのが好きです。
    色々な方の書き込みを見ると、館主さんはライダーさんなんですね?私もライダーなので、そこらへんもっとアピールして欲しかったです!またよろしくお願いいたします。

ホテル なにわ 2019年03月19日 06:15:24

度々当館をご利用いただきありがとうございます。バイクは若い頃から乗っています。東北や北海道を走り回っています。たまに信州や西日本に行くこともあります。次のお泊りの際にはバイクのお話をしましょう。当館の朝食や夕食も是非お召し上がりください。館主 安田高之

投稿者さん 2019年02月04日 20:07:04

2/2に宿泊しました。
    部屋、大浴場、朝食、どれも良かったですがあえて言うなら部屋前の廊下が暗かったです。

ホテル なにわ 2019年02月05日 06:48:59

先日は寒い中秋田においでいただきありがとうございます。お部屋前の廊下照明が暗かったとのことですが、突き当りのお部屋なのでドアの前に立った時にノブが見えにくかったと思われたのかもしれません。何分古い宿で改善点ばかりですが、これからも安くて良い宿を目指して頑張ります。館主 安田高之

投稿者さん 2018年12月23日 15:08:34

風呂やトイレが共用など、好き嫌いが別れるところはありますが、個人的には好きな宿です。
    桧のお風呂は最高です。風呂や廊下にヒーターがあったりと、細かい気遣いが良いです。

ホテル なにわ 2018年12月23日 21:24:05

度々ご利用いただきありがとうございます。バストイレ付やトイレ付のお部屋もありますが、約半分がバストイレ無しです。そのハンデを補うために色々なサービスに取り組んでいます。次の機会には天日干しササニシキの朝食を是非お召し上がりください。館主 安田高之

風塵乱舞さんの ホテル なにわ のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年12月15日 00:55:36

JALのマイレージサービス「どこかにマイル」で行き先候補4つの中から、秋田空港が選ばれ、秋田市内に行くことを決め、宿をどこにするかということで、以前利用して満足したので再度利用しました。

ホームページ等にも書いていますが。個人経営で旅館的な施設ですので、できないことも多いかもしれません。

ただ、予約時のコメントについて、すぐにメールをいただいたり、近くでおいしいお店を教えていただいたり、ご主人と女将さんのもてなしは大きいです。

トイレなしの部屋もありますが、共同トイレでも十分な部分はあると思います。
    ヒノキ風呂もいいです。

夕食はまだ利用したことがないですが、朝食はシンプルでもおいしく、いただけました。
    駅から少し歩くので、ビジネスの時は駅近くの別のホテルにすることがあるかもしれませんが、プライベートでは常に選択肢に入れようと思います。

ホテル なにわ 2018年12月15日 07:22:28

昨年に引き続き当館にお泊り頂ありがとうございます。夫婦でやっている小さな宿なので何かと手の行き届かぬ点が多々あり、ご不便をおかけしていると思いますが、好意的な投稿を頂戴して感謝に堪えません。朝食のお米は自家製天日干しササニシキです。味噌汁の味噌は秋田県湯沢市の石孫商店の添加物なしの吟醸味噌です。他のほとんどの食材は近くの秋田市民市場から購入しております。機会がありましたら夕食もお召し上がりください。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2018年12月11日 08:13:37

民宿旅館のような宿ですが館主のこだわりが館内施設や料理の至るところに満ちあふれていて、訪れるたびに感心します。常に施設のどこかどこかがリニューアルされていますね。今回は大浴場の洗い場の桧の壁の一部が新しく張り替えられていて嬉しくなりました。料金が安くても部屋には寝心地のいい布団が敷かれ、畳や壁も改修されていていつも綺麗です。頑張りが嬉しいです。

ホテル なにわ 2018年12月11日 17:44:51

平素当館にお泊り頂ありがとうございます。「民宿の料金・旅館の寛ぎ・ホテルの機能」をモットーに夫婦で二人三脚でやって来ています。励みになる投稿に感謝感激です。古いからなにをやってもダメみたいなのもあるので、本当にうれしいです。これからも頑張ります。又のご来館をお待ちしております。館主 安田高之

Dr.K.G.Kobayashiさんの ホテル なにわ のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2018年11月30日 00:54:05

駅からさほど遠くないのに,周辺に目印がなくホテルの建物も高くないので,少し遠く感じるかも知れません.日が暮れてからチェックインする方は要注意.

ホテル なにわ 2018年11月30日 06:22:33

先日は当館にお泊り頂ありがとうございます。写真入りの投稿は初めてです。周辺が住宅街でめぼしい建物はありません。近くにJTさんとホットモットがあるくらいです。こちらが気づかなかったことをご指摘いただきありがとうございます。お客様がうちのような小さな宿に何を求めるかで評価は変わりますが、朝食や夕食を良くしたりして、できる限り欠点を補っていこうと思って日々営業しております。他では口にできない天日干しササニシキや添加物のない本物のお味噌の味噌汁などの朝食はいかがでしたでしょうか。お泊りのお部屋の敷き布団はボディドクターという特殊な物で、おかげさまで大好評です。そちらの感想もお聞かせ願えれば嬉しいです。館主 安田高之

投稿者さん 2018年11月25日 19:15:46

朝ごはん美味しくいただきました。自家製のお米もよかったですが牛乳も美味しかったです。お世話になりました。

ホテル なにわ 2018年11月26日 07:51:15

この度はご家族の旅行で当館にお泊り頂きありがとうございました。天日干しのササニシキと低温長時間殺菌の秋田市郊外の牧場の牛乳はお陰様で好評です。喜んでもらえて何よりです。当日は連休で秋田市内に色々なイベントがあり、かなり混んでましたので何かと手の行き届かぬ点があったと思いますが、嬉しいメールを頂戴して、おかみさんともども喜んでおります。これからも安くて良い宿を目指して頑張ります。館主 安田高之

【■禁煙■和室8畳(バストイレ付き)※全館WIFI完備】