ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわ

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月23日 14:04:23

4200円の四畳半に1泊。部屋だけ見ると値段相応、の一言ですが、とにかく心遣いが凄い。深夜も入れるひのき風呂、心地よい布団+枕、膨大なコミック・VTR..。コンビニ至近の為食事を頼まなかったのですが、朝おいしそうな焼魚の香りがしていました。
    お釣が千円札5枚ピン札で返ってきたのも気分がよかったです。(たまたま、なのかも知れませんが、きっとこれも心遣いなのだと信じてます。)
    「工夫次第でここまでできる」と、サービス業に携わる私にとって目からウロコの一夜でした。

ホテル なにわ 2003年12月25日 13:43:08

過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋でサービスができない分はお客様からアドバイスを頂きながら色々なサービスを提供しております。これからも新しいサービス商品を開発、提供していく「安くて良い宿」でありたいと考えています。

投稿者さん 2003年12月23日 10:48:28

12月20日の土曜日に一泊しました。この日はとても寒かったのですが、部屋に入った時に暖房がとても快適な温度になっていたのが凄く嬉しかったです。檜風呂も檜の香りがとても心地良く、夜・朝と旅で疲れた体を癒してくれました。また、今回私が一番感激した事は朝食時に女将さんの「御飯のおかわりはいかがですか?」と笑顔での心使いです!今まで全国あちこちを旅してますが、朝食時にここまで気を使ってくれた所はありませんでした。今回はとても良い旅になりました、秋田に来た時にはまたお世話になりたいと思います。

ホテル なにわ 2003年12月25日 13:47:32

ご満足頂けて嬉しく思います。夫婦二人でやっている小さな宿ですが食事には特に気を遣っています。旅館業に携わっていてお客様の満足と笑顔が一番の糧です。これからも安くてよい宿であるように努力します。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月10日 16:20:11

最近利用しました。駅から少しだけ歩いたところで、近くにローソンがあり便利です。やっぱりコミックがあるのがいいです。ついつい夜更かししてしまいました・・。ビデオは、持って帰る人がいて困っているようです。迷惑かけるのはやめましょう。朝食もおいしかったです。夕食は、予算的にちょっと高かったんで遠慮してしまいました。複数の価格設定をしてくれたらいいと思います。あと、当たり前ですが、和室です。洋室より広く感じるし、タオルかけなどがあって(小さいことですが)便利です。

ホテル なにわ 2003年11月11日 08:17:44

ご意見頂きありがとうございます。朝食はお蔭様で好評です。夕食は軽めのメニュー(800~1000円)を設定していますが、当日の仕入と夕食を摂るお客様の入り込みの関係で館内の表示を外していました。申し訳ありません。常時、カレーライスとラーメンの用意はしております。今後掲示方法を検討します。やはりお客様のご意見が一番参考になります。これからも安くて良い宿を目指して頑張ります。ありがとうございます。      館主 安田高之

投稿者さん 2003年10月16日 22:18:50

10月12日(日)に小学生の息子と二人でお世話になりました。
    地図を持たずに行ってしまい、道に迷って電話をしたところ、ご主人に迎えに来てまで頂いてしまって恐縮でした。(後にして思えば、地図が無くても迷うような場所ではありませんでした)
    朝食は、全て美味しくいただけたのですが、中でもお味噌汁がとても美味しゅうございました。
    どなたかも書かれていましたが、家にいるようなホッとする感覚の食事でした。
    また、腰痛持ちの私にとって、ロビーのマッサージチェア(無料)は大変有難いものでした。
    帰りもお世話になってしまって本当に恐縮です。

(唯一残念だったのは、これは「なにわ」さんの落ち度ではありませんが、どこかの工事の業者が朝も早く(6時前)から前の道をパワーショベルでガタガタ移動されたのには参りました。)

コストパフォーマンスも高く、とても良い雰囲気のお宿でした。もしまた秋田に行くようなことがあればお世話になりたいと存じます。

ホテル なにわ 2003年10月16日 22:50:16

秋田県の天気が良くて何よりでした。秋田駅への送り迎えはできる限りするようにしていますが、常連のビジネスマンから「まずマスター一杯やって」と言われると断りきれません。この日は日曜日で出張のお客様もいなくて珍しく?素面だったのでお迎えに行った次第です。マッサージチェア-と足裏指圧器(少し痛い)はお蔭様で好評です。お盆過ぎから町内のローソン前の通りをひっきりなしに工事をしていて閉口してしまいます。安眠を妨げられたようで恐縮至極でございます。
    この投稿情報を読んで予約する方にお願いですが当館大した宿ではございません。くれぐれも過剰な期待は抱かないようにお願い致します。

投稿者さん 2003年10月16日 15:14:40

安い!だけの理由で一泊させていただいた。

今までの投稿を見た人は,このホテルの良さがわかったことだろうがさらに具体的に,

①家庭に帰ったようなやわらかい清潔感のある雰囲気,
    ②居酒屋を聞いたら親切な対応。
    ③禁煙室が快適だった。少し外を走る車の音が。
    ④本・ビデオが棚に入りきれない程多く,それも無料!
    ⑤みんな感激の「朝から入られる檜風呂」。
    ⑥おかわりできるごはん朝食(自分はパン食だったから 量不足だった)がおすすめ。
    ⑦なんといってもウォシュレットがありがたかった。
     ビジネスホテルでもなかなか設備されていないので感激!ご主人の心配りに感謝。
    ⑧そしてこの値段。
     飾らない人には是非おすすめの宿。これからはいつも この宿に決定。  いい宿です。

ホテル なにわ 2003年10月16日 18:15:14

過分なお褒めのお言葉に恐縮するばかりです。居酒屋は私が行って良かった所を紹介しています。将来の改修は防音サッシを検討します。禁煙室以外でもアメリカ製空気清浄機で定期的に消臭しています。コミック、ビデオは喜ばれています。パン食の量の見直しを検討します。パンのお替わりもこちらから声をかけるべきでした。気が利かなくて申し訳ありませんでした。これからもお客様の声を大事にして安くて良い宿であるように努力します。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年10月15日 18:38:52

駅から近いのが便利。今回四畳半の部屋を利用したが気楽な一人旅の寝床には充分です。また何といっても24時間入れるヒノキ風呂。晩に入って出発前の早朝に入って爽やかな旅ができた。また秋田に行った時は是非利用したいです。

ホテル なにわ 2003年10月16日 07:23:49

この度のご利用ありがとうございます。お蔭様でお風呂は好評です。今春から洗面所にシェービングフォームを置きました。又、定期的にアメリカ製空気清浄機で客室を除菌消臭していますが、ご希望の方にはチェックイン前に念入りにかけて降ります。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2003年10月14日 10:01:10

12-13連泊させて頂きました。
    歩いてすぐの居酒屋さんを2件紹介していただき、大変有り難うございました、おかげさまで大変美味しい秋田のグルメに出会えました。
    清潔感のある部屋で気持ちよく寝られましたが、二晩目は雨降って雨音が強く感じた位ですね。まあ雨も情緒の内なんだけどね、、。
    気に入ったことは親切と清潔感とお風呂、です。気に入らなかったことは、綺麗なトイレの天井に蜘蛛の巣、、、位かな?
    駅には近くて便利がよいが、空港から約20キロ位有って、道数少ないから一つ道を間違えると、修正にかなりの時間を要する。
    特に帰りは余分に時間をとらないと、焦る羽目に、、、。
    秋田の駅前でお土産に夢中になって、つい時間忘れて、そのあと必死に走って途中で道間違えて、空港迄約50分位掛かっちゃった、登場手続き締め切り15分前に到着。あはは!!危ないよ-。余裕を持って帰りましょう、、、。
    又お願いします、有り難うございました。

ホテル なにわ 2003年10月14日 18:01:30

客室トイレの蜘蛛の巣(埃の糸、巣?)に関しては全く言い訳の仕様がありません。たった今確認してきました。障子の桟、換気扇内部の埃等など、清掃には特に気をつけているのですが最終点検をする私のミスでございます。今後更に気を配り、清掃の徹底を図っていきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 23:41:02

駅から近く、周りも静かなので、安心して宿泊できました。
    当日の夜は近所の居酒屋さんで飲みすぎたためお風呂に入れませんでしたが、24時間風呂だったので、翌朝入ることができました。
    本当に寝るだけのために宿泊したのですが、いい宿だったので、感謝しています。

ホテル なにわ 2003年10月14日 07:06:57

この度のご利用ありがとうございます。お風呂はお蔭様で好評です。食事なしの素泊まりの方とは接する機会が少ないので、ご満足いただけたのか判然としないのですが安心しました。これからも安くて良い宿を目指します。

投稿者さん 2003年10月13日 20:51:17

約7時間の利用でしたが、お風呂もゆったりしていて、畳の上で寝られたので疲れを取ることが出来ました。
    熱いポット、冷たいポットも用意されており、常備品のサービスは整っておりました。

ホテル なにわ 2003年10月14日 07:11:02

お気にいられたようでありがとうございます。畳の部屋も気に入っていただき感謝します。ポットは部屋に置いてませんが、その分お冷やのポットを廊下において選ぶ事ができるようにしています。これからも色々なサービス商品を開発し、安くて良い宿であるように頑張ります。

投稿者さん 2003年10月06日 22:43:38

2連泊しました。全国に研修などで出かけるのですが、ホテルを利用することがほとんどです。体を伸ばせるお風呂に入りたくて宿を探していたら、ひのき風呂の文字に目が止まり宿泊させていただきました。定評どおり、お風呂も清潔で、お湯も気持ちよく、ゆっくり湯につかることができました。
    そして、とにかく、御飯が美味しかったです。
    御飯のおかわりをしてしまいました。最高に美味しかったです。ごちそうさまでした。
    ひそかにマンガ本も楽しみしていましたが、少女コミックがなく残念でした。
    秋田は魅力的な所が多いので、次回は、ゆっくり楽しめる旅にしたいです。その時にはまた、宿泊させてください。

ホテル なにわ 2003年10月07日 17:25:07

お褒めのお言葉ありがとうございます。女子用のお風呂は小さ目の為内鍵の掛かる貸切り制にしております。その日の状況により二階浴室を女性用にする場合もあります。ご飯は自家製天日干しササニシキがお蔭様で好評です。ありがとうございます。少女コミックは全く考慮にありませんでした。普段は男性ビジネスマンが殆どの為全く男性向けコミックになってしまってます。女性客も増えてきているので早速購入しておく事にします。朝食、夕食を綺麗にお召し上がりいただき女将ともども感謝しております。

投稿者さん 2003年10月05日 17:48:25

10月2日に素泊まりで一泊させていただきました。
    突然の秋田出張でしたのであまり検討をせず、駅から近くて安いということだけで決めてしまったのですが、結果的に大変満足でした。
    特に、お風呂がよかったです。24時間いつでも入れたので、夜と朝の2回も入らせて頂きました。
    布団の寝心地も良かったですし、部屋も広くて(六畳)、設備も値段の割には十分でした。
    旅館のすぐ近くにはローソンもあり、秋田駅にも徒歩で5~10分ほどだと思います。大きな通りから一本入った所なので、暗い道でしたが、危ない感じはありませんでした。ホテルには大きな看板がかかっていますので迷うことはあまりないと思います。
    もしまた秋田に行くことがあるなら、もう一度宿泊したいと思います。

ホテル なにわ 2003年10月06日 08:21:06

ご満足頂いたようで嬉しく思います。夫婦でやっている小さな宿の為、忙しい時は何かと不行き届きな点がありお客様にご迷惑をおかけしているかもしれません。当日は満室だったので何か到らなかった点があったのではと思っております。清掃には気を遣い、私も女将も掃除のパートさんと一緒にやっています。これからも安くて良い宿であるように努力します。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月01日 20:46:26

9月26日に一泊利用しました。
    <よかった点>
    部屋が広く、布団や部屋が清潔だった。
    自動販売機のジュース類が120円と割高ではなかった。
    フロント前で新聞が読める。
    駅にとても近い。
    お風呂が快適。

<悪かった点>
    部屋がタバコのにおいが残っていた。
    (ファブリーズなどで簡単ににおいは消えるので、
    対策をしてほしい。)
    チェックアウトが10時(11時だといいなぁ。。。)

トータルでは満足です。

ホテル なにわ 2003年10月02日 07:43:11

ご指摘ありがとうございます。空気清浄機をかける時間が短かったかもしれません。私もタバコを吸わないので臭いにはかなり気をつけていますが、今後更に念入りに除臭をします。チェックアウト時刻に関しては当館の課題の一つです。お掃除の係りと一緒に私も掃除をしているので、11時だと他の業務に差し支えるという全くこちらの論理で10時にしています。何卒ご容赦ください。これからも安くて良い宿であるように努力します。この度はご意見ありがとうございます。館主 安田高之

投稿者さん 2003年09月10日 10:57:26

列車での旅だったので駅に近い宿を探していてこちらを利用しました。

お風呂はみなさんが書かれているように湯船もお湯もいい感じです、脱衣所にスリッパ用の殺菌灯が設置して有るのと洗面台にコップが複数置いてあり一度使用した物はよけて常に清潔な物を使えるようになっているのが私のように少々神経質な者には有りがたい配慮でした。

寝具も清潔で枕が2種類用意してあり好みで使えるし、ふたつ重ねてTVを観るのにも楽でした。

あと泊まった部屋の近くに本棚がありこちらには小説・漫画・AV等がそろっていて面白いサービスだと思いました、ただしこの書庫に近い部屋は道路側なので車の音が聞こえます、この辺はAVを取るか静かさを取るかで予約時にお願いすると良いかも知れません、私は本棚が好き!

今回列車の都合で食事無しの利用でしたが、朝食は7:00から食べられるとの事なので、次回はせめて朝食・出来れば2食付きで利用したいと思います。

ホテル なにわ 2003年09月11日 18:37:43

ありがとうございます。二階浴場のコップ、枕はお蔭様で好評でございます。道路側の客室はいずれサッシを防音タイプのものにしたいと考えていますが早くとも4~5年後になります。お客様のご意見はできる限り取り入れるようにしています。私も年に数回評判の良い宿に泊まり、真似できるところはやってみるようにしています。次回は是非朝食、夕食をお召し上がりください。

投稿者さん 2003年09月08日 00:33:00

8月22日に宿泊させていただきました。青春18切符での安旅だったので、駅近くで安くてゆっくりできる宿としてこちらを選んだのですが、とてもいい宿でこの値段では申し訳ないような感じでした。皆様も書いてらっしゃるヒノキ風呂は貸切で入らせて頂き、のんびり出来ました。何か鉱石を入れられているのでしょうか?温泉表示をちらっと見たような気も…朝も出発前に入ったほどです。到着した時には部屋にオゾン機が置かれており、すっきりとした空気が気持ち良かったです。また、PCも無料で使わせていただき、のんびりとメールチェックすることができました。今度は是非子供を連れて行こうかと思います。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2003年09月08日 07:36:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。二階浴場はヘルストン(麦飯石)温泉です。三階浴場は籠の中にこの石を入れて浴槽の中に置いています。客室の消臭には万全を帰してアメリカ製の強力なオゾンとプラスマイナスイオンを発生する空気清浄機で定期的に消臭除菌しております。ご予約時に要望があれば直前までこの清浄機で消臭をしております。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月26日 10:13:20

大曲の花火を見に行くことになり秋田近辺の宿を探しましたが「なにわ」さんしか空いていなくて投稿情報では良い評価でしたので宿泊をお願いしました。情報通りの良い宿でしたが、特に感激したのは花火大会が雨でびしょぬれになって帰ってきて、翌日出発の時にフト見ると濡れていた靴の中に新聞紙を入れて水気を取って頂いてました。料金も良心的ですし次回も又利用させていただきたいと思います。

ホテル なにわ 2003年08月27日 07:49:14

ありがとうございます。大曲の花火は昨年同様雨に祟られてしまいました。天気予報で雨模様の時は長靴か防水仕様の靴に限ります。今年は風があり昨年よりきれいに見えたといってました。毎年続けてくる方が多いのでお早目のご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月24日 01:19:58

仕事で秋田に行ったのですが、どうしてもホテルの狭いお風呂がいやで、ひのき風呂があるというこちらに泊まりました。壁が薄くてお隣のいびきが聞こえてくるようなお部屋でしたが、シーツもカバーものりの利いた清潔なもので、お風呂は本当に快適でした。泊り客のほとんどが男性ということで、女性のわたしは貸切状態でした。お風呂は一人用のものだったので本当に落ち着いて気持ちよく入ることができました。朝食も暖かい目玉焼きやおいしいお米など、疲れた体にやさしいものでうれしい食事でした。アットホームな雰囲気なので、お好きな方には快適な宿だと思います。あのお風呂にはまた入りたいです。お世話になりました。

ホテル なにわ 2003年08月25日 10:05:37

ご意見ありがとうございます。お泊まりいただいたお部屋は当日の午前中にアメリカ製空気清浄機で除菌消臭しておきました。何分古い建物で色々な欠点がありますが、色々なサービスと食事を良くして行く事で補っていこうと思っています。通常男性用の大きなお風呂は時間帯やその日の混み具合によって女性客にもご利用いただいているのですが、生憎男性ビジネス客で満室だった為ご利用いただけませんでした。又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月09日 21:45:35

私が宿泊した日は大変に暑い日だったのですが、部屋にはいると冷房が適度にきいており、細やかな心遣いにホッとしました。お風呂も綺麗で真夏の汗を心地よく流し、疲れをいやして翌日も過ごすことが出来感謝しております。
    退屈しそうでも映画や漫画本が助けてくれるはずですね。
    是非今度は朝ご飯だけでなく夕ご飯も味わってみたいです。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2003年08月11日 07:56:38

予約を頂いている部屋は予め冷暖房を入れております。映画のビデオ、コミックはお蔭様で好評です。これからも安くて良い宿を目指し、色々なサービス商品を提供していきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年08月04日 20:28:37

仕事で始めて秋田へ。竿燈祭りがあるのを知らずに「なかなか宿泊がとれないなぁ」とあちこち探したあげくのホテル予約(その後見たら空きはなし。ラッキーだったのです
    !)。夕方、秋田駅に到着。駅の地図でも見つけられず、やや不安になりながらもインフォメーションデスクで聞き、何とか到着した次第です。外見は「ムム、こりゃ古いなぁ!」と思って旅館風玄関を入ったものの、出迎えは親切丁寧、部屋(バス、温水器付きトイレありのシングルルームを予約)はゆったりしていて清潔でクーラも自分でコントロールでき、いたく快適でした!せっかくだからと24時間入浴可の檜風呂にも入っての~んびり。旅館とホテルのいいとこ取りですね!そうそう、ホテルを出たところにはお酒も売っているコンビニもあり、部屋の冷蔵庫を活用しての気楽な2泊でした。チェックアウトの時、こんな安くていいのかなと、チョット申し訳ないような、得したような気分でした。本当に有難うございました!

ホテル なにわ 2003年08月05日 17:44:39

過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。当館はビジネス客が主な客層で、安くて良い宿を目指しております。建物が古い分色々なサービスを提供しており、7月からオゾンとプラスマイナスイオンを発生するアメリカ製空気清浄機で定期的にお部屋を浄化しています。人間と同じく外見ではなく中身で勝負を目指しています。

投稿者さん 2003年07月13日 16:20:57

ホテルなにわ御中
    メールの返信をしたいのですが、エラーになってしまいます。
    アドレスの間違いがあるようです。
    正しいアドレスを教えてください。

ホテル なにわ 2003年07月15日 09:13:53

naniwa@beige.plala.or.jpです。返信をお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月13日 01:34:41

予約番号       :RY12569017
    ホテル名       :【ホテル なにわ】
    チェックイン日時   :【2003-08-03(日) 16:00】
    チェックアウト日   :2003-08-04(月)
    予約受付日      :2003-06-18(水)

申込人数(1部屋あたり):大人(2人) 子供(0人)
    申込部屋数      :1部屋
    部屋種        :和室6畳(j2)
    (バストイレ無し、禁煙室)

料金明細       :
    2003-08-03
    食事
      大人:朝食別夕食別 朝食・夕食選択可
    [大人:4000円×2=8000円=8000円]
    夕食:大人[なし0円/人]
    朝食:大人[なし0円/人]
    <日合計:8000円(サービス料込・税金別)>

以上の内容で予約させていただきました。
    本当にこの内容で当日大丈夫なのでしょうか?
    と申しますのも、6月末に旅窓の情報に予約金2000円とありました。
    (この記載は予約時にはありませんでした。)
    電話で問い合わせた所、書留で7月20日までに送って欲しいとの事でした。
    そして、今日7月13日にはこの記載は消えていました。
    そればかりか、もう空室は8月3日は無いものの、一人あたりの値段が4500円に変わっていました。
    度重なる記載の変更に、竿灯祭り期間中ということもあり、大変不安です。
    予約金も現金書留にすると420円もかかり、余計な出費となります。
    早急に、お返事をいただけたら幸いです。

ホテル なにわ 2003年07月13日 11:28:11

ご迷惑をおかけしました。予約金の記載は満室になった時点で削除しました。4500円は6畳の通常料金です。当館は竿灯期間中もお部屋代は上乗せしておりません。記載変更は上記の理由です。予約金を書留にしているのは安易な予約を防ぐ為です。インターネット予約はキャンセルが多く、竿灯祭り期間中は普段とは違う予約の扱いをさせていただいております。予約金がキャンセル料になることをご了承ください。尚、予約後に禁煙室ご希望の電話がありましたが6畳禁煙室が取れないため、5畳の禁煙室になります。料金はお一人3700円(税別)です。