ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月06日 09:56:05

全国旅をしております。
この価格で、ここまでお客様深層心理をご理解されている宿は・・・2件目です。

「オン ユアー ポイント」
正に、お客様の立場に立った・・・ウォンツのサービスです。
お客様からの要望を頂く前に、お客様の要望を察知して、事前に準備されておられます。

詳細はここでは控えさせて頂きます。
是非、利用してみて下さい。
そして、ご自分で感じてみて下さい。
静の至極のサービスを。

窓を開けると隣の建物の壁が見える部屋

ホテル なにわ 2007年12月06日 15:32:14

先日はお泊まり頂きありがとうございます。思わず赤面してしまう程のお褒めの言葉で恐縮しております。ただ、ただ、色々なお客様のアドバイスをできる限りやって来ただけなのですが、当然の如く今でもお叱りの言葉を受ける時もあります。古い建物で、新築のホテルには敵うべくもありませんが、古さを言い訳にせず清掃と新しいサービスの開発に今まで以上にまい進する覚悟です。今月から、10数年かけて会得した「三軸修正法」というもので、腰痛や肩こり、五十肩など体の不快感、痛みを取り除くサービスを開始しました。お泊りの方には通常3000円の治療代を無料で施術しております。ぜひお試しください。 人様の意見をよく聞く館主 安田高之

投稿者さん 2007年11月23日 16:30:40

食事が美味しく、いろいろなところに気配りがされていることに感心しました。料金が安過ぎるように感じるので、正直どうだろうと思っていましたが、良い意味で予想を覆された感じでした。大変満足できるものであり、機会があればまた泊まりたいと思います。
 ほかの地区で、評判のホテルに連日泊まり、それぞれ欲張り御膳とか、朝からしっかり食べる、又は朝食バイキングなどで、食べ過ぎているところでしたので、ヘルシーコースでちょうど良かったようです。それでも美味しいので、お変わりしてしまいましたが。
 女将さんの笑顔と、御主人のやる気が随所に感じられる旅館でした。
 なお、部屋の入り口の電球が切れているようでした。

2食付ヘルシーコース

ホテル なにわ 2007年11月24日 07:03:12

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。「ホテルの機能・旅館の寛ぎ・民宿の料金」がモットーですので、料金以上の満足を感じてもらえれば何よりです。日本人はカロリーオーバーの栄養不足だと思います。その為朝食夕食にヘルシーコースを作りましたが、私自身腹一杯食べる誘惑に勝てない時が多いです。お部屋のドアと室内の戸の間は「踏み込み」と言いますが、その天井についているのは電球ではなく、消防設備の熱感知器です。スイッチが二つあったため、勘違いさせてしまったようです。申し訳ありませんでした。古い宿ですがそれを言い訳にせず、これからも料理に力を入れて頑張りたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2007年11月20日 15:09:31

11月17日に宿泊しました。夕食にはきりたんぽ鍋・お刺身なども付き、プランの館主厳選地酒どれもとても美味しかったです。朝食も最高!卵、牛乳、それになんといってもご飯!御代わりをしてしまいました。お風呂とても暖まります。本当にこのお値段で良いのかと思いました。大変お得です!!また秋田に行ったときは絶対に泊まりたいホテルです。
ご主人・女将これからも頑張って下さい(^^♪

乾杯生ビールと館主厳選地酒二種付きプラン
和室8畳(バス・温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2007年11月20日 17:51:23

この度は当館にお泊まり頂きありがとうございます。過分なおほめのお言葉を頂き恐縮しております。古い建物ですがその分料理は頑張るようにしています。天日干しのササニシキは自分でもおいしいと思います。これからも食材は勿論、味噌、醤油等にもこだわっていきたいと考えています。当日の夕食のときには私とおかみさんも楽しい会話をさせて頂きました。とてもうれしかったです。女性用お風呂の「ひのきの浴槽」がやっとできあがりました。馥郁たるひのきの香りが館内に満ちています。間に合わなくて申し訳ありませんでした。館主 安田高之

投稿者さん 2007年11月15日 20:19:10

立地、設備はビジネス もてなし(サービス)は旅館のような気遣いを感じました。
家庭的(フレンドリー)で心地よく、それでいてくつろげると思います。
食事は手作りでおいしく、盛り付けも気持ちがこもっていてきれいです。
ドアの音がすこし耳につきましたが、利便性(駅に近く)と料金を考えると・・貴重な宿と思います。

お部屋出し晩酌セット付きプラン

ホテル なにわ 2007年11月16日 07:20:07

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。ドアの音に関しましては、時々お馴染みさんからも指摘されるときがあります。ドアチェッカーを付けられるようになっていない為と年季の入った建物で防音性に欠ける構造の為、ご迷惑をお掛けしてます。夕食と朝食は勿論のこと、晩酌セットの3品も、おかみさんの手作りです。保存料の入った加工食品や冷凍食品を食べ続けると免疫機能が低下するという新聞記事を読んだことがあります。これからも手作りにこだわって、おいしさをお客様に提供していきたいと考えてます。当館のモットーのホテルの機能、旅館のくつろぎ、民宿の料金を理解して頂きうれしく思います。料金なりの宿ですが、お客様と楽しくやって行きます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年11月14日 17:26:34

接客の原点に立った施設でとても良いです。知人にも自信を持って「秋田で泊るならなにわさん!!」とすすめます。また秋田へ行く際には利用させていただきます。本当にお世話になりました。

ホテル なにわ 2007年11月14日 19:27:59

この度はチェックイン後に夕食をご注文頂きありがとうございました。きれいに召し上がってもらい、私も家内もとても嬉しかったです。おかげさまで、軽めの夕食は好評です。量的にも男性女性問わず十分だと思っています。旅館業に携わり30数年ですが、この頃やっと、お客様の立場に立つということが分かりかけてきました。これからもお客様から教えて頂くという姿勢を忘れず、安くて良い宿であるように努めたいと意を強くしています。館主 安田高之

投稿者さん 2007年11月13日 08:13:14

PCの上に雑然と置かれてる用紙。その中には、宿泊者の個人情報も一緒になっていました。どうなんでしょうかぁ?部屋に、メモ用紙等がなかったです!

窓を開けると隣の建物の壁が見える部屋

ホテル なにわ 2007年11月13日 10:22:20

先日は当館に2泊して頂きありがとうございます。また、この度はこちらの気づかないことをご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。私が宿を継いでから、お馴染みさんから色々なことをアドバイスされ、今までやってきました。最近はなかなか面と向かって言う方がいなくなり、ご不満を持って帰られる方も多々いらっしゃるかと思ってました。パソコンの上の使い古しの用紙は早速かたづけました。まさにご指摘の通りで、赤面の至りです。ロビーのパソコンは私が頻繁に使う為、自分の家感覚になってしまっていたようです。メモ用紙に関しましては、当館の常連さんのビジネスマンに何度か必要かどうかを聞いたことがあるのですが「マスターの所は別にいらないんじゃないの」という声が多かった為、それに甘えて置いてきませんでした。再度リサーチして検討させて頂きます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年11月09日 16:21:26

母の先祖参りで1泊の利用でしたが、素晴らしい宿だと思いました。
食事がびっくりするほど美味しく、量が選べるので、宿に泊まるといつも食べ切れず勿体無い思いをすることもありませんでした。
また風呂も清潔でヒノキの香りがよく、人工温泉はとても温まりました。
すみずみにまで館主様の努力が行き渡っており、これはもちろん日々努力なさっていることもあるでしょうが、表面的ではないお人柄の優しさを感じます。
ただ朝晩冷え込むこの時期、暖房がエアコンだけだったので、冷え性の私は足元が寒く感じたことはありましたが。
また秋田を訪れる際は、必ず利用します。親戚にも宣伝させていただきます。

ホテル なにわ 2007年11月10日 08:22:12

先日は夕食が軽めの二食付コースでお泊まり頂きありがとうございます。身に余るおほめの言葉で面映ゆい気持ちです。女性用のお風呂は9月末までに浴槽を新調する予定でしたが、職人さんの都合で延び延びになり、いよいよ来週中に新品のひのきの浴槽が出来上がります。出来上がりが遅くなり、恐縮しております。冬場対策としては12月から色々なサービスをしてますが、早速今日から開始します。私の気づかない所を言って頂いてありがとうございます。これからも、お客様の立場に立って、喜ばれるサービスを提供していきたいと考えております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年10月30日 19:27:30

素泊まりでしたので、食事をいただいておりません。
部屋につきましたら、すでに布団がひかれており、友人たちと感動しました。
駅より遠いわけでもなく、すぐ近くにコンビニがあるので、よい立地だと思います。

湯上りビール付き、玄関から一番遠いお部屋までお疲れ様プラン

ホテル なにわ 2007年10月31日 07:32:13

先日は3名様でのお泊りありがとうございます。だいぶ前から、食事のあるなしにかかわらず、お布団はチェックイン前に敷かせて頂いております。以前は夕食中か、お出かけの間にお部屋に入って敷いてましたが、私どもが温泉旅館に泊まって、不在の間に客室内に入られるのは嫌だったので、このようにしております。さいわい、苦情などはありません。これからもお客様が喜ぶサービスを提供していきたいと考えております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年10月26日 22:24:12

本当に顧客の要請にこたえるサービスが感激。帰りはご主人自ら駅まで車で送ってくれました。ブラジルから来て荷物が多かったので助かりました。
その他個人的な相談にも乗ってくれました。
とてもいいご夫妻でした。秋田は初めてでしたが、ご夫妻共々親切に教えてくれました。
いつもはジャランを使うのですが、楽天も良い宿を持っているのでこれからは楽天も使いたいと思います。
有難うございます。

ホテル なにわ 2007年10月27日 09:57:44

この度は3泊もして頂きありがとうございます。ブラジルのご近所の方と秋田で会えたことを本当に嬉しく思います。奥様から頂いたキーホルダーはフロントの後ろのボードに吊るしています。旅館業を営んでいると色々な方と出会えて本当に楽しい人生を送れます。9月末から10月中旬まで国体がありましたが、これも私にとって非常に貴重な体験でした。7月に3泊したアメリカの男性は9月末にまた来日してくれました。たどたどしい怪しい私の英語でお礼の手紙を書いたら、メールで返事が来てました。この返事もとても嬉しい内容でした。人は人との出会いによって成長するのだと感じます。これからも夫婦で力を合せ、古い旅館ですが楽しく明るく前向きにお客さまを迎えたいと考えてます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年10月13日 22:44:54

大変快適なお宿でした。
お食事が最高に美味しかったです。
特にお米が最高!
田舎育ちで本来の米の味を知っている私の舌は、こちらの素材の良さを見逃しはしませんでした。
オーナーさんご夫婦はニコニコしながら何度もご飯を注いで下さいました。
秋田駅からも近くて、なのに静かで非常に便利です。
オススメです。

ホテル なにわ 2007年10月14日 07:55:26

とてもありがたい感想を頂き、嬉しさで身が震えます。天日干しのササニシキにこだわって8年目になります。知人の田んぼの手伝いをしているわけですが、土入れ、田植え、稲刈り、稲こきなど主な農作業に従事して、自家製のお墨付きを所有者から頂いて5年です。今では農作業は人生の一部になっています。水は水道水ですが、塩素を除いたアルカリイオン水です。艶を出すための油などは一切加えていません。「素」の味を分かって頂いて本当に嬉しいです。おいしいご飯は研ぎ方、水加減、ほぐすタイミングなど結構気を遣います。これからも、謙虚にお客様の満足度を最優先して旅館業に取り組んでいきます。館主 安田高之
「お願い」多くの方がこの投稿を読んで予約申し込みの参考にしているわけですが、過度の期待は抱かないようにお願いします。建物が古い分料理やサービスが料金以上の内容であるように努力してますが、その辺の事情をご理解ください。

投稿者さん 2007年10月09日 22:26:37

初めて秋田に行きましたが、非常にリーズナブルでよかったです。
トイレは共用でしたがとても綺麗でした。
女将にも親切にしていただき、気持ちよく宿泊できました。

また行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

ホテル なにわ 2007年10月10日 08:23:59

この度は夕食付でのお泊まり頂きありがとうございます。前の投稿のお客様同様に私が稲刈りで不在の際のお泊まりで、何かと行き届かぬ点があったとは思いますが、温かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。朝食か夕食のどちらかを召し上がって頂ければ、当館の「こだわり」を感じてもらえると思っております。これからも安くて良い宿であるように夫婦で力を合わせて頑張ります。館主 安田高之

投稿者さん 2007年10月01日 00:09:07

初めて利用しました。浴場が広く24時間利用可能だったことに加え、枕とマットが低反発のものだったのでぐっすり眠れました。また、食事が充実していて食べ応えがあったこと、共用スペースの設備が自由に使えたのはありがたかったです。駅や大型商業施設からも近いので、宿泊には便利なところかと思いました。ありがとうございます。

和室6畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2007年10月01日 07:18:13

先日はお泊り頂きありがとうございました。館主の私は稲刈りのため不在で女将が一人で頑張ってましたが、行き届かぬ点があったと思いますがご容赦ください。全21室の内何室かは「テンピュール枕」にしております。他にそば枕も用意しております。朝食付のお泊りでしたが、ご満足されたようで嬉しく思います。これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2007年09月25日 18:13:29

朝食がとてもおいしくて,すっかり気に入りました。
秋田に行くときにはぜひまた利用させていただきたいと
思います。ありがとうございました。

和室4.5畳禁煙室(バストイレ別)

ホテル なにわ 2007年09月26日 07:35:36

先日はお泊まり頂きありがとうございます。22日から24日まで稲刈りのため不在でしたので、女将さん一人で何かと行き届かぬ点があったと思いますが、おほめの言葉を頂き恐縮しております。天日干しのため新米がお客様のお口に入るのは10月末か11月初めになります。「天日干しササニシキ新米フェア」を企画しようと考えてますが、まずは目前の国体を無事に終わらせることで頭が一杯です。館主 安田高之

投稿者さん 2007年09月18日 07:23:02

前回は1年半前程に宿泊だったと思います。前回と変わらず 全てにおいて良い宿だと思います。東京で2泊後の疲れた身体も檜風呂に入り 布団でぐっすり休み 美味い米食べて また檜風呂入って…で 体調回復で 仕事に向かう事が出来ました。ありがとうございます。また よろしくお願いいたします。

和室8畳(バス・温水洗浄トイレ付)

ホテル なにわ 2007年09月18日 07:47:20

この度は昨年1月に引き続きお泊り頂きありがとうございます。「全てにおいて良い宿」と過分のお言葉を頂き恐縮しております。チェックインの際にお名前とお顔を思い出せず失礼しました。最近布団の良さが見直されてます。寝返りを打てる適度な固さが体に良いということです。寝返りをすることで、自分に楽な姿勢を取ることになり、疲労回復につながるとも言われます。次回は是非夕食も召し上がりください。今回は高校生のスポーツ団体が泊っていた為、何かとあわただしかったかもしれません。又のご来館お待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年09月17日 20:46:03

思った以上にトイレ・浴室・洗面所・部屋のすべてが清潔でした
ご主人にも親切にしていただきました

また、泊まりたいと思いました

タフマン限定1室素泊りプラン

ホテル なにわ 2007年09月17日 23:41:33

先日はお泊まり頂きありがとうございます。私も家族旅行をしたり、バイクで一人旅をしたりしますが、自分が払う料金以上の何かがあると嬉しくなります。それが何を求めるかによっても違いますが、低料金だからと言って掃除が行き届いてなかったり、料理がお粗末だったりしては本当にがっかりししまいます。旅館業に携わる以上は自分でも年に何回かは家族旅行や一人旅をして色々なホテル旅館に泊まり、自分の宿を見直す機会にしています。とはいえ、高級旅館ホテルではないので、料金に相応した目で見て頂ければと思うのが正直なところです。これからも「安くて良い宿」であるように努めます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年09月07日 20:36:12

2回目の利用です。
前回同様、美味しい料理で一杯飲んで仕事の疲れを癒そうとしましたが、
現着11時過ぎ…。宿に電話すると、料理の提供は終わっていると言われ
街をさ迷いつつ良い店が見つからないまま宿に入ると、電気をつけて
おやじさんが待っていてくれ、それだけで疲れが吹き飛び、大きいヒノキ風呂に
つかってのんびりさせてもらいました。
値段、味、清潔さ、サービスどれを取っても大満足です。
翌朝、レンタカー屋までおくって頂きありがとうございました。助かりました。
秋田は良いところだ。

お部屋出し晩酌セット付きプラン

ホテル なにわ 2007年09月08日 07:02:36

前回に引き続いてのご利用ありがとうございます。晩酌セット付プランでしたが、到着が遅くなり、お出しするまで長時間経過する場合、特に夏場は気を遣い、食中毒防止の面から提供は控えております。ご理解くださり感謝しております。これから秋田の地物がおいしさを増す季節です。鍋物、お魚、きのこ、新米等など。添加物の無い味噌と醤油、天然塩、こだわりのごま油、食の世界遺産の「しょっつる」で織りなす当館のおかみさん手作り家庭料理の本領発揮の季節です。又のご来館お待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年09月07日 01:11:21

ものすごくアットホームなお宿で、大変満足しました。ここのところ連続的な出張が続いていて、ビジネスホテル的なところにばかり宿泊していましたので、1泊だけでしたが本当に癒されました。やはりお風呂にゆったりと入れるのはいいですね、ご飯もおいしかったです。選んで正解でした!今度はぜひプライベートの観光でお世話になれればいいなと思いました。

ホテル なにわ 2007年09月07日 07:33:59

この度はお泊りありがとうございました。朝食をきれいに召し上がって頂いて嬉しく思います。古い建物ですが、できる限りのメンテナンスを心掛け、これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。当館ホームページで秋田の盆踊りを紹介してますので、プライベート観光の参考にしてください。館主 安田高之

投稿者さん 2007年09月04日 15:40:27

4.5畳でしたが全く狭くなく、お風呂も気持ちよく、ご飯もおいしかったです。
帰りは雨が降っていたので秋田駅まで車で送っていただき、ありがとうございました。
また秋田に行ったら泊まりたいと思います。

学生専用和室(4.5畳・バストイレ別)

ホテル なにわ 2007年09月05日 07:27:26

この度はご旅行の際にお泊まり頂きありがとうございます。朝食のお申し込みで、きれいに召し上がって頂きうれしく思います。当館の新米は天日干しのため、刈り入れ後3週間前後干したあと、袋詰をするため、10月末頃になってしまいます。また、機会がありましたら新米の頃においでください。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月29日 18:35:11

今回は秋田に住む母の叔父のお見舞いをする為に、一泊の宿泊でした。次の日が大曲の花火だった為、わざわざ前もって日にちの確認も頂きました。お部屋も綺麗で、アメニティも完璧、お風呂は“ひのき風呂24時間”と最高でした。ただ・・・家族で入っていたのですが、女子にはシャワーが一つしかなく他の方が入ってこられ、ちょっと戸惑いました。その時の人数にもよるのでしょうが、カギを付けて各自ゆっくり入れた方が、とも思うのですが・・ご検討お願いします。それ以外、食事も美味しく、ご主人や奥様のやさしい対応に大満足でした。

和室8畳バストイレ付

ホテル なにわ 2007年08月30日 22:33:42

この度はお泊りありがとうございました。お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。こちらの完全な説明不足でした。通常は3階のお風呂を女性用にしてますが鍵が掛かるようにして「貸切り」で入ってもらうようにしています。そのご案内が不備のためご迷惑をおかけしました。日々、お客様から教えて頂くことばかりの私共でございます。ご指摘ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2007年08月27日 13:13:53

8月25日、大曲で花火を観た夜に、和室4畳半(喫煙部屋)+朝食のプランを利用させて頂きました。予約時は4畳半という数字に「狭いのでは、しかも禁煙室ではないから臭いが不安…」など実は心配しましたが、全く杞憂でした。くたびれきって辿り着いたので、部屋のドアを開けて、清潔なお布団が敷いてあるのに出会って、友人と二人で天国じゃ~と言い合いました。十分な広さに隅々まで清潔な部屋、ぴしりと揃った浴衣や歯ブラシなどアメニティ、深夜でも入れる檜のお風呂、手作りの暖かみあるおいしい朝食。利用する余裕がなかったので見ただけですが、フロント周辺の共有スペースも充実していましたね。秋田に行くときにはまた利用したい宿でした。

ホテル なにわ 2007年08月27日 14:26:13

大曲花火大会での宿泊ありがとうございました。禁煙室は21室中2室しかありませんが、アメリカ製オゾン・マイナスイオン発生器、光触媒応用の物、ニオイノンノ、二酸化塩素の物等など、煙草を吸わない消臭マニアの私が定期的に客室の消臭と除菌に取り組んでいます。帰り際に当館の朝食に対してお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しかったです。夫婦で切り盛りしているため、花火や竿燈祭りの時は朝食の人数を限定していますが、26日の朝は上限の25人を3名上回ってしまい、なんとなくドタバタした感じになってしまったと反省してます。これからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。館主 安田高之