ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月26日 08:52:10

駅からも近く、お風呂が24時間で、大変満足でした。

ホテル なにわ 2007年05月27日 08:03:42

この度はヘルシーコースでお泊まりいただきありがとうございます。夕、朝食ともにきれいに召し上がっていただき嬉しく思います。次のご来県の際にもご予約いただければ幸いです。館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月22日 10:43:06

子供連れでしたが、本当に快適に過ごすことが出来ました。あいにくの天気で、観光の方は心残りがあったのですが、宿に帰ってくると、心からくつろげました。玄関ロビーに水槽があって、金魚と熱帯魚がいるので、子供たちは「魚のおうち」と呼んでいて、「魚のおうち、また行こうね!」と、早くもせがまれています。本当にありがとうございました。

ホテル なにわ 2007年05月23日 16:43:13

この度は当館に2泊して頂きありがとうございました。お子様連れのご旅行は何かと大変ですが、ご飯を一人でちゃんと召し上がっていたので感心しました。金魚と熱帯魚が気に入ったようでうれしく思います。機会がありましたらまたのご来県をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月09日 05:37:17

朝食、おいしいうえにボリューム満点。ライダー的大満足。

ホテル なにわ 2007年05月09日 07:12:42

先日はオートバイでのツーリング途中にお泊まり頂きありがとうございます。無事に帰宅なされたようでうれしく思います。東北はいろいろな所にバイクツーリング向きのコースがあります。又のご来県をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月07日 10:15:05

連休にバイク2台でお世話になりました。予定が遅れ遅くなったにもかかわらず美味い飯と旨い酒、連れはビール7杯?も飲んでました。設備はお世辞にも豪華とはいえませんがユース、民宿と思えば立地条件、サービス、食事とも満足です。今度白神、津軽に行く時またお世話になります。バイクばっかりが溜まるとご迷惑でしょうが先着2台までは屋根付き駐車です。(^_^)v

ホテル なにわ 2007年05月07日 16:07:39

この度は遠く姫路からお疲れ様でした。町中の旅館ということで普段は仕事関係のお客様がほとんどです。その為温泉旅館や政府登録の立派な施設とは違い、本当に小さくて恐縮ですが、お客さまを迎える姿勢は一流旅館に引けを取らないように夫婦でいつも頑張っています。今年のGWはバイクのお客様が例年より多く私にとっても楽しい連休になりました。しばらく抑えていたツーリングの虫が起きそうです。玄関前には詰めると4台までは大丈夫です。次回の東北ツーリングにも是非お寄りください。ホンダGL1500とカワサキバルカン、お見事でした。館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月07日 00:33:17

女3人旅で2日連続で利用させていただきました。
1日目は2時間の生ビール飲み放題付き、2日目は生ビール1杯と日本酒2合付きというノミスケチームの私たちには大変うれしい企画であったにもかかわらず値段は2泊で1泊分ぐらいのお値段!ほんとにびっくりでした。
チェックアウトの時には、ご無理を言っておいしい漬物を譲っていただきました。本当にご迷惑をおかけしました。すみませんでした。
ご夫婦でやっていらっしゃるとのことでしたが、本当にいろいろとお気遣いいただき従業員の方が何人もいらっしゃるホテル以上のおもてなしをしていただき、大変感謝しています。
アットホームな感じといい、おかみの手作りお料理のおいしさといい、秋田の思い出がさらにグレードアップしました。
確かに施設は少し古い感じはしましたが、それもまたレトロな感じでよかったです。丁寧にメンテナンスしていらっしゃる点にも好感が持てました。
秋田ファンになったので、ぜひまた遊びにきたいと思っていますが、その際もぜひ利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

ホテル なにわ 2007年05月07日 06:09:29

この度は3名様で2泊して頂き本当にありがとうございました。秋田での連休、特に大潟村の菜の花ロードに大感激だったようで私たちも嬉しくなりました。飲み放題と生ビール+厳選日本酒のプランはおかげさまで好評です。漬物は味の世界遺産と言われる「味の方舟」に選定された「しょっつる」(魚醤の一種)を作っている私の知り合いの味噌醸造所さんで仕込んだ味噌漬けです。これも大好評です。建物の古さはいなめませんが、清掃、メンテナンスには力を入れてますので、それを感じて頂き嬉しかったです。これからも地産地消とスローフードに取り組み、安全でおいしい味のある夕、朝食を提供することを心がけていきます。当館の良い点を見つけて褒めて頂きありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月06日 17:30:36

バイクツーリング2人で飲み放題プラン利用。予定時間大幅に遅れ夜遅く到着したのですが快く食事でき、もちろん飲み放題も問題なし。食事もうまいし生ビールもうまいですよ。ご主人のバイク好き、旅好きもあり話もはずみました。秋田駅のすぐそばということで駐輪の心配もあったのですが駐車場もあり車でもバイクでも心配ないと思います。朝食も意外に豪華でびっくりしました。全体的にご夫妻二人でまかなっているとは思えないほど充実してました。大満足。

ホテル なにわ 2007年05月06日 23:09:21

先日はお泊まり頂きありがとうございました。。私もバイクは昔からやってまして、東北は勿論北海道、九州と走り回りました。今回の連休では久しぶりにバイクの方が3,4,5日と3日連続で泊って頂き、おかげさまで楽しいお話しのひと時を過ごせました。これからも、お客様と夕食時の会話を楽しみながら宿を営んで行きたいと考えています。館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月06日 11:20:45

旅程の最終日の宿泊でした。飲み放題プランで、ビールと焼酎、パリのご縁でおまけでいただいた日本酒、そしておいしい食事、同席された方々との会話も加わって、楽しい夕食になりました。建物は年代を感じましたが、設備機器は新しいものに取替えられ、清掃もいき届いていて気持ちよかったです。ヒノキ風呂は快適でしたが、女性も大きなお風呂に入ってみたかったです。前日が男鹿半島から直行でしたので、翌朝駅から近いロケーションもわかり、車を駐車させていただき駅周辺散策でき、限られた時間で地元の雰囲気に触れられました。次に秋田に行く機会がありましたら、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2007年05月06日 23:03:41

ゴールデンウィークは楽しいご旅行をなされたようで嬉しく思います。私自身、夕食のときにはお客様と色々なお話をするのを楽しみにしています。お客様は新婚旅行でのパリ、私たちは結婚20周年でのパリでした。お風呂の件は女性用が小さくご迷惑をおかけしてますが、男女交換できるときは女性の方にも大きなお風呂に入っていただいてますが、この度の連休では交換はできませんでした。改めてお詫び申し上げます。これからも料金以上の満足度を夕食時の会話と、色々なサービスで提供することを心がけます。投稿ありがとうございました。 館主 安田高之

投稿者さん 2007年05月05日 14:22:05

24時間入れるひのき風呂はよかった。壁は薄い気がしたが…

ホテル なにわ 2007年05月05日 19:56:08

この度はご利用頂きありがとうございます。お風呂はおかげさまで好評です。壁の薄さを指摘してますが、昔の建物ということで何卒ご容赦ください。その分色々なサービスで補いたいと考えています。館主 安田高之

投稿者さん 2007年04月21日 18:27:05

風呂も部屋も満足でしたが
プランを良く見ないで予約したためか
夕食が他のテーブルと比べて
とても貧弱でした。
出ているものはおいしかったですが。
しかし奥さんの生ビールは
最高でした。

ホテル なにわ 2007年04月22日 07:36:34

先日はご利用頂きありがとうございます。お客様のプランは二食付きで「ヘルシーコース」の選択でした。お腹回りが気になる方のために夕食4品、朝食3品と明示してます。他のテーブルの夕食は通常コースでしたので、その様に感じられたのだと思われます。生ビールはサーバーの毎日の洗浄は勿論、適正ガス圧など、相当気を遣っております。これからも安くて良い宿を目指して頑張りますのでご支援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月09日 20:07:38

「タフマン限定プラン」で宿泊しました。が、ボイラーは全く気になりませんでした。
いや、そういう人向けだからという事を差し引いても、予想より静かなものでした。
また、風呂・トイレ共同という事から、多少の我慢は覚悟していたのですが、どうしてどうして、風呂もトイレも大変清潔で、そこらのビジネスホテルよりずっと快適でした。
風呂はヒノキの香る温泉でゆったりでき、トイレも暖房が入り、ウォシュレットもついていました。設備面でもお薦めできます。
また、4畳半の和室というのも押し入れや床の間を除いた正味の広さで、寝転がって手足を自由に伸ばせる分、洋室より遥かにゆっくりできました。置いてある目覚まし時計も雰囲気があって、個人的にツボでした。
ロビーのパソコンも長い時間使わせて頂いてありがとうございました。大変助かりました。
今回は素泊まりなので食事は秋田駅ビルで済ませました。そちらでも秋田名物が食べられて満足ではありましたが、これだけ行き届いている宿ですので、今度は食事も頂きたいと思います。

ホテル なにわ 2007年04月10日 07:40:14

過分なおほめのお言葉を頂き、面映ゆい感じです。ボイラーは3月に新型に交換したせいか、前のものより燃焼音が静かになったようです。共同トイレは一昨年に全面改修して、ブースの一か所には洗面所も付けて、個室トイレっぽくしました。次の機会には是非女将さんの真心こもった手作りの夕食や朝食をお召し上がりください。これから、山菜も出回り始めます。新緑の季節を楽しみたいと思います。館主 安田高之

投稿者さん 2007年04月09日 18:41:59

秋田では何回か宿泊経験があるが、駅に近く、部屋もまずまずで値段が安く、これまでのホテルの中でもっとも良かった。23時過ぎの到着だったが快く対応していただけた。
ロビーには今回、飲まなかったけれど、無料のコーヒーバックなどもあり、PC、新聞数紙がそろっていた。あのロビーは価値が高いと思う。洗面所は風呂場の中ですよ、と示しておいていただけるとさらに良かった。
 欲をいえば、同料金でカードが使えたらうれしい。もっとも、この室料では気がひけるけれど。

ホテル なにわ 2007年04月09日 19:38:30

この度は「タフマン限定プラン」でお泊まり頂きありがとうございます。バストイレ別のお部屋の方には洗面所の案内をするようにしてますが、女将がうっかり忘れてしまったようです。申し訳ありません。カード手数料はゼロにしたいのですが、カード会社から数%引かれて入金になるので、低料金のためやむを得ず5%頂いております。ロビーのコーヒー、新聞、インターネット無料のパソコンはおかげさまで好評です。これからも安くて良い宿であるように努めます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年04月08日 14:15:34

ユースホステルみたいでよかった。

ホテル なにわ 2007年04月08日 18:29:56

先日は「タフマン限定プラン」でお泊まり頂きありがとうございます。当館のモットーは「ホテルの機能・旅館のくつろぎ・民宿の料金」ですが、それを感じていただいたようで嬉しく思います。これからも安くてよい宿であるように努力します。館主 安田高之

投稿者さん 2007年04月07日 11:24:22

素泊まり1泊での利用でしたが、お風呂がとても素敵で疲れがとれました。お部屋も古い感じはしましたが、手入れや掃除が行き届いている感じがして、かえって好印象でした。
また秋田を訪れるときは、今度は食事付きで利用してみたいと思います。

ホテル なにわ 2007年04月07日 16:20:05

この度はお泊まり頂きありがとうございました。建物の古さは如何ともしがたいのですが、掃除は細かいところも見逃さずやるようにしています。お風呂はおかげさまで好評です。次の機会には是非夕食か朝食をお召し上がりください。もうすぐお米の苗箱作りも始まります。5月には知り合いの山に筍を掘りに行きます。私自身楽しみにしています。館主 安田高之

投稿者さん 2007年03月29日 17:20:10

見た目と違い館内はきれいで、更に檜風呂に入れ大変満足でした。また、出張の時は泊まりに行きたいです。

ホテル なにわ 2007年03月29日 18:56:12

この度はご利用いただきありがとうございます。館内清掃は二名の担当者がとても綺麗にしてくれています。客室階の廊下、天井の改装が終わったばかりで、塗料の匂いがしたかもしれません。これからも安くて良い宿を目指します。次の機会には是非、夕食か朝食をお召し上がりください。当館で使用している「しょっつる」が食の世界遺産と言われている「味の方舟」に選定されました。先日、そこの醸造所の見学に行ってきたばかりでした。安全でおいしい食材探しに全力を挙げていきます。館主 安田高之

投稿者さん 2007年03月23日 12:44:04

また秋田にきたら泊りたい宿です。

ホテル なにわ 2007年03月23日 14:46:03

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。今回は素泊まりでしたが、次回は是非、朝食か夕食をお召し上がりください。色々な食材を生産者から直接仕入れるように努力しています。寒い冬が当館が一番腕を発揮できる季節です。館主 安田高之

投稿者さん 2007年03月14日 03:17:18

お客さまの声でチェックして選んだ宿泊先でした。

食事良し、檜風呂良し、清掃良し 良心的な対応でした。

前記の方々と同様で又宿泊したい宿です。

ホテル なにわ 2007年03月14日 18:17:28

先日は「晩酌セット+朝食付」プランをご利用いただきありがとうございました。晩酌セットはおかげさまで大好評です。これからも秋田県内の色々な食材をおいしく召し上がっていただくことに全力を尽くす所存です。館主 安田高之

投稿者さん 2006年11月28日 11:50:26

1)部屋に最低でも洗面設備は必要と思われる。
  洗面所をさがして廊下を歩いたら見当たらず、浴場に有ることが判った。
2)歯ブラシ、チューブが無かった。この程度は準備して欲しかった。

ホテル なにわ 2006年11月30日 08:09:29

この度はご意見ありがとうございます。室内(和室4.5畳)に洗面設備がないのは予め画面上に表示しておりますので、ご了承済みでのご予約と考えております。歯ブラシについてはお申し込みが学生用和室ということで、置いておりませんでした。チェックイン後学生ではなく、一般客という事が分かりましたが、備品は学生用のままにしてました。学生用和室は高校生や大学生用ですが時々一般客でも泊まれると勘違いされるお客様がいらっしゃいます。洗面所等の案内に不備があったことをお詫び申し上げます。館主 安田高之

投稿者さん 2006年10月15日 18:37:34

前日の予約でしたが禁煙室をとっていただけたり、館内も清潔で、お布団もふかふかで大変気持ちよく過ごすことができました。
2階の女子トイレのドアがしまうときの勢いか何かで鍵がかかってしまっていたのですが、大丈夫だったでしょうか・・・
3階のトイレを使わせていただきました。
また、お水とお湯のポットが用意されていたのもうれしかったです。
ありがとうございました(^^)

ホテル なにわ 2006年10月16日 08:23:01

この度は大勢様でお泊り頂きありがとうございました。チェックアウトの朝は稲こき(天日干しの稲藁を下ろして袋詰めにする作業)の為早朝から不在で、お見送りができずに申し訳ありませんでした。おトイレの件は申し訳ありませんでした。点検回数を増やして今後そのようなことのない様にします。こちらで気付かないことをご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月30日 12:16:17

秋田駅に夜遅くつき対応していただきました。
お風呂がヒノキのにおいがしてリラックスできました。

ホテル なにわ 2006年09月30日 17:38:50

秋田駅に着いたときにお電話いただければお迎えに行くと伝えてましたが、歩いていらして何か申し訳なく思ってます。時々ひのきの香りがすると言われますが、毎日嗅いでいると感じなくなってしまいます。このたびのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月14日 16:14:21

素泊まりで、食事はできなかったのですが、お風呂が大変ゆっくりでき、湯の温度も最適でした。トイレに、洗面台も新しく清潔でのんびり使うことができて、女性客には嬉しい設備でした。朝早かったのですが、駅まで送って頂き、禁煙についての心配もしていただき、皆さんが言うようにとてもあたたかいホテルでした。
たまにはこのような和風のおもてなしに癒されることもいいなあと思いました。
全国にあるホテルの、設備だけとか安さだけではない、旅の時間を創るそんな宿としても大事にしたくなる気持ちがしました。

ホテル なにわ 2006年09月14日 18:44:04

先日はお泊り頂有難うございます。その上とても嬉しくなる投稿までして頂き女将共々喜んでおります。禁煙室ご希望でお取りできないときは光触媒の原理を応用した抗菌消臭剤を部屋全体に散布してます。オゾン以上に効き目があり、安全な秋田市の電気屋さんが開発した優れものです。当館のマイナス面ではなくプラスの面に眼を向けて頂き、心よりお礼申し上げます。