2013年8月宿泊

【親切な対応】 当日到着が遅れる旨電話連絡したところ、現地は雨が降っているので、駅から電話をすれば迎えに来てくださるとの事。駅から徒歩5分ほどですが、帰りも車でお送りしていただき、荷物が多かったのと急いでいたのもあり、とても助かりました。 【格安な宿泊料金】 3000円代でおいしい朝食込み、お風呂は24時間いつでも入浴可能(女性は鍵付き、2つあります)、お部屋のマットレスは「ボディードクター」で朝までぐっすり、そしてお部屋にトイレ、冷蔵庫、テレビも付いていると、いうことなしです。 【なんといっても清潔】 建物は古いですが、とにかくどうやって掃除をしているの?というくらい掃除がすみずみまでいきとどいていて気持ちがいいです。お部屋のトイレのシンク下のパイプも、鏡になるくらいぴかぴかです。 【かゆいところに手が届く&小さくてもとっても嬉しいサービス】 到着したときには女性向けのアメニティー(化粧水、乳液等)いただいて嬉しかったです。しかもあの宿泊料金で期待してなかったのでびっくり。通常旅館にはあまりおいていない洗顔フォームや歯磨き粉なども、共同のお風呂やお部屋のトイレにあったので助かりました。上記に書いた駅への送迎も本当に助かりました。 あとは階段の踊り場付近にポットが置いてあったり、ズボンのプレッサーもあるので、夜何か食べたり、長期滞在でもホテルの方がフレンドリーですし、1階食堂と玄関近くにお茶やコーヒーが飲めたり、団欒スペースがあるので1人で泊まっても居心地がいいと思います。 【おいしい朝食】 量もたっぷり、ごはんもおかわり自由でおいしかったです。 【その他】 エレベーターはないですが、3階建てなのでそんなに不便ではありません。すぐ近くにローソンがありますし、駅までの道の間に居酒屋等ありますので夜食べるところにも困りません。

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮至極です。送迎は私がいる時に限りますが(時々不在です)できる限りしております。ボディドクターは6月に10組導入しました。大好評なので追加を考えております。お掃除はパートの女性と私たち夫婦とでやっております。たまにミスもありますが見えない所をやるのが掃除だと亡き母から厳しく言われてました。サービス面はお馴染さんなどのアドバイスや、私があちこち泊まった所のいい面を取り入れております。ご飯だけは自信があるのですが、自家製天日干しササニシキです。エレベーターが無いので重い荷物の方にはご不便かけますが、女性客の場合は私がお部屋までお持ちするようにしております。歯磨き粉は他のお客様が当日お風呂に忘れたものだと思います。これからも安くて良い宿であるように努力します。館主 安田高之
2013-09-02
2013年8月宿泊

8月21日22日に宿泊しました。 1歳になる子供を連れての旅行でしたので、 畳のお部屋があるこちらを利用させていただきました。 エレベーターが無いのはちょっと大変でしたが、館内もお部屋も とても清潔で気持ちよかったです。 喘息持ちの私ですが、快適に眠れました。 また料理も本当に美味しく、素材の味がしっかり生かされている感じ がしましたし、お刺身も新鮮で、思わずお酒が飲みたくなりました。 お風呂もひのきのいい香りがして、じんわり温かいのが気持ちよくて、 ついつい長湯をしてしまいました。 また貸切なので子供がいるのでとてもよかったです。 ひとつだけ困った事があったとすれば、女風呂に入る際、換気のためか 窓が全開でしたので、(マンション等が見えたので)ちょっとビックリしました。 そんなくだらない事を書いてしまいましたが、料金、食事、サービス共に 素晴らしいホテルだなぁと思いました。 館主さんも女将さんもとても温かい方で、なんだか「秋田の実家」にいる みたいで本当に気持ち良く過ごさせていただきました。 今度は冬に女将さんのきりたんぽが食べてみたいです。 どうも有難うございました。

先日は当館に2泊して頂きありがとうございます。女性用のお風呂が3階の為、同じ階のお部屋にしましたが、2階の方がよかったかも知れません。お風呂の窓が全開になっていたのは申し訳ありません。お湯を入れた後閉め忘れてしまったのだと思います。恐縮です。きりたんぽ鍋は9月中旬以降です。楽天さんにはきりたんぽ鍋のプランは用意していませんが、別途料金で承っております。冬の秋田は美味しいものが沢山あります。また、ご来県ください。館主 安田高之
2013-08-30
2013年7月宿泊

家族四人(大人二人、幼児二人)で宿泊しました。秋田駅にも近く、すぐそばにローソンがあり便利でした。 たしかに新しい建物ではないですがとてもキレイに掃除されていて居心地がよかったです。 部屋は畳に布団で寝相の悪いこどもたちでも安心でした。 また、ご主人のご厚意で家族風呂にしていただきました。まだ目の離せないこどもたちなので助かりました。ありがとうございました。 朝食はとてもおいしかったです。個人的に牛乳、お味噌汁、ご飯、しその実が入ったこんぶ?すごく気に入りました! 次は是非夕飯(特にきりたんぽ鍋)をいただきたいなと思っています。 秋田にまたいけたなら、是非なにわさんにお世話になりたいです。 次の日別のまだ新しく大きなホテルに泊まりましたが、なにわさんのほうがキレイで心地よかったです。 なにか一つ文句をつけろというのであれば、使い捨てのくしがあったらよかったなぐらいです。

先日はご家族でのお泊りに当館を選んで頂きありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。使い捨てには抵抗があるため、アメニティ用品の櫛は今のところ考えておりません。その代り敷き布団に「ボディドクター」を10枚導入しました。おかげさまで大好評です。当日のお部屋の敷き布団も「ボディドクター」でした。これからも安くて良い宿を目指して夫婦で力を合わせて努力します。次の機会には当館自慢の「隠し味の利いたきりたんぽ鍋を是非お召し上がりください。お子様の健やかな成長をお祈りします。館主 安田高之
2013-07-12
2013年5月宿泊
よちよちひよこ

G・Wの5/4友人と二人初めての東北旅行中お世話になりました。夕飯には女将さん手作りのきりたんぽ鍋が用意されていました。季節的にもう食されないと諦めていただけにとても感激でした。なんでもお店にこの時期珍しくセリがおいてあったのでとのこと。そのお気持ちに感激。写メ撮ることも忘れて友人と二人乾杯あっという間に完食。翌日は、早朝出発のため女将さんに無理をいっておむすび作って頂き酒田行の電車でぱくつきました。たらこと鮭のおにぎりがとても美味しくお漬物もさらにお茶まで頂き御親切にしていただきました。 肌寒い東北旅行でしたが館主、女将のこころ温まるもてなしに秋田に旅して良かったです。今度はゆっくりと秋田を旅したいと思いました。有難うございました。

秋田の泊りに当館をお選び頂きありがとうございます。年季の入った建物で、夫婦でやっているため行き届かぬところが多々ありますが、好意的な投稿を頂きおかみさん共々うれしさで一杯です。当館の味付けは秋田としてはかなり薄味にしているのですが、お口にあったようで何よりでした。これからもお泊りのお客様に対しては、自分の親しい人が泊りに来た時におもてなしするようにしたいと気持ちを新たにしております。またのご来県をお待ちしております。館主 安田高之
2013-05-19
2013年4月宿泊

4月29日に父、母、私たち夫婦、娘の家族5人で、初めての泊まりがけの旅行で宿泊しました。 口コミでおかみさんの料理が美味しいとの事だったので選びました。 評判どおりとても美味しく旬の山菜は絶品でした。また、娘のアレルギー対応もしていただき、女性人の好き嫌いの要望も快く聞き入れてくださりとてもありがたかったです。 私たち家族はお酒も好きなのでご主人に選んでいただいた地酒も大満足でした。 食事はきれいな個室で家族水入らずゆっくりできました。 部屋が古いのは否めませんがそれはまた風情がありお風呂もヒノキが心地よくすべてが 大満足でした。 翌日、千秋公園に行く際には駐車場も貸してくださり助かりました。 また、秋田を訪れる際には利用したいと思います。

和室14畳(洗面、洗浄トイレ付・有線・無線LAN)8名迄。

先日は初めての家族旅行に当館を選んで頂きありがとうございます。アレルギーや好き嫌いは予め申し出て頂ければ対応しております。皆様が日本酒がお好きなようで嬉しかったです。好意的な投稿を頂きおかみ共々とても嬉しいです。これからも安くて、おいしくて、良い宿であるように努力します。また秋田県においでください。当館よりいい宿が沢山あります。最後になりましたが、お子様の健やかな成長と皆様の健康をお祈りします。館主 安田高之
2013-05-01
2013年2月宿泊

大満足です。24時間ひのきのお風呂に入ることができ、シャンプー・リンス・ボディソープも数種類そろっていました。そのうえ鍵付きなので一人で思う存分満喫できました。私は毎日1日2回入っていました。朝ご飯は毎日メニューが変わり、私には少し味が濃かったですが、美味しかったです。お部屋は、テレビや冷蔵庫はもちろん、加湿器や空気清浄機までついていました。お布団も枕もふかふかで上質でした。トイレもお風呂も24時間あたたかいのが有り難かったです。インターネット環境も整っていますし、DVDやマンガも沢山あり、借りてお部屋で楽しむことができます。とにかく至れり尽くせりで、今まで色々なところに宿泊しましたが、他と比べてもこのお値段でこのサービスはすごいです。とても快適でした。今回は仕事だったため私一人でしたが、次秋田に行くときは主人と一緒に利用したいと思います。定宿になりそうです。

この度は当館に3泊して頂きありがとうございます。過分なお褒めの投稿を頂き恐縮しております。お料理の味付けは秋田としてはかなり薄めていますが、今後の改善課題として承ります。普段女性用にしているお風呂は浴槽が「ひのき」で手入れが大変ですがお蔭様で喜ばれてます。無線LANは昨年12月はじめに使えるようにしました。これからも安くて良い宿であるように、夫婦で努力します。GWや竿灯祭りなどではかなり込み合いますので予めご了承ください。またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。
2013-02-28
2012年6月宿泊
はちりゅう

立地:秋田駅真前というわけではなく南大通に近いが、十分に駅から徒歩圏内。昔からの飲み屋街が近く立地は最高。 部屋:一人で寝るには全く問題なし。液晶テレビ、小型冷蔵庫、プラズマクラスターがあり掃除も行き届いていて落ち着けた。 食事:朝食のみだったが評判とおりの美味しさ。軽い二日酔いであったためもう少しおかわりが出来なかったのが悔しい。 風呂:勿論沸かし湯だが檜の香りが大変気持ちよく、浴室に入った途端笑みが溢れてきた。もう少し温かったら一時間は入っていられたかな。 サービス:いいと思う。 設備・アメニティ:一般的なアメニティはそろっている。相談すれば色々貸してくれたりもするらしい。洗濯乾燥機(有料)や図書・漫画コーナーもあり退屈はしないだろう。これ以上何を望むのかかという充実ぶりであろうか。 総評:初めて駅前での非チェーンホテルに宿泊したが、ここまで充実していてCPに優れたホテルがあるのかと驚いた。こちらの近場に引越しするためもう自分では利用することもなくなるだろうが、友人・知人には是非おすすめしたいと思う。大手に負けないよう頑張ってください。

先日は当館にお泊り頂きありがとうございます。好意的な投稿を頂き、おかみさん共々喜んでいます。2階のお風呂は温度センサーが1個の為温度差の高低範囲が少しですが出てしまいます。また、2週間前に気温が25度になったときの温度設定のままでした。申し訳ありません。これからもお客様から喜ばれる、食事とサービスを提供していけるよう努力します。励みになる投稿、重ねてお礼申し上げます。館主 安田高之
2012-06-24
2012年2月宿泊
sendatsu3

9・10日と大変お世話になりました。以前よく地方で見られた行商人や工事関係者が利用した長期滞在型の旅館の面影を残しながら民宿の良さも加え泊まる人に快適な空間と思い出を与える大変優れたハイコストパフォーマンスホテルです。大浴場は24時間で湯船はFRP製でなく、(大きくは有りませんが)落ち着いたしっかりとした石造り(設定温度は省エネも兼ねもう少し低い方が好みですが回転率も考えていらっしゃるカモ)趣味の良い吟味された図書コーナー(主にマンガ)、部屋には加湿器等、ご主人と奥様の泊まる人に配慮した創意工夫が色々と見て取れます。夕食後の談話で多趣味のご主人の口から「鈴木正三」の名前が出た時は瞠目致しました。どうぞヤケド、怪我にご注意され奥様共々十分ご自愛下さるようお願い申し上げます。また、泊まる時を楽しみにしております。

先日は当館に2泊していただきありがとうございました。当日は神奈川県から来ていた観光客が、私の母校出身の後輩で、しかも自動車関係でとても盛り上がりました。お二人とも日本酒をたしなむことも嬉しかったです。過分なおほめの言葉を頂き恐縮しております。何を話したかは翌朝にはほとんど忘れてしまってます。女房には余りくどいこと言うなといつも釘を刺されています。やけどの心配までしていただきありがとうございます。ご出発の際に頂いた湿潤療法の絆創膏ありがとうございました。これからもお客さまに喜ばれる「安くてよい宿」であるように夫婦ともども努めます。励みになる投稿を頂きありがとうございます。館主 安田高之
2012-02-15
2012年1月宿泊
きん1964

駅前旅館のイメージを覆す、大変満足度の高いお宿でした。 外観からは想像できない充実した内容で、同行者も皆満足しており、帰ってからも「あの宿よかったね!」と話し合っています。 【立地】駅から徒歩5分少々といったところですが、駅まで車で送迎していただけました。圧雪の道を歩くことなく駅まで行けたので大助かりです。 【部屋】十分すぎるほど広いだけでなく、トイレは温水洗浄便座、カランからはいつでもお湯が出、暖房がよく効いて暖かく、まるで我が家でくつろいでいるようでした。 【食事】時間の都合で夕食のみでしたが、きりたんぽ鍋やじゃっぱ汁、刺身等、どの料理もおいしく、主おすすめのお酒もおいしかったです。 【風呂】24時間入れる人口温泉で、檜の浴槽も良い香りがしてよかったです。まるで温泉旅館にきた気分でした。 【サービス】程よく接していただけます。 【設備・アメニティ】お風呂の脱衣所に各種アメニティがあり、部屋のテレビは大きく、本を借りて読むこともできました。DVDプレーヤーが備え付けなので、自分で持ち込んだものを鑑賞することも可能です。 今度秋田へ行くときはまたお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

和室14畳(洗面、温水洗浄トイレ付)8名迄。32型液晶

先日は4名様で当館にお泊りいただきありがとうございます。お食事をきれいに召し上がっていただき、料理を作るおかみさんが喜んでました。DVDプレーヤーは全室に備え付けてませんが、今年のうちには完了したいと思ってます。サービスはお客様と協力して作るものだと考えてます。せっかくの旅行なのに、機嫌悪そうにチェックインされると宿側としては腰が引けてしまいます。皆様感じがよさそうな方ばかりでしたので、こちらも親身になってサービスができました。身に余る好意的な投稿を頂き恐縮しております。これからも夫婦力を合わせて、一人一人のお客様に喜んでもらえる宿であるように努めます。館主 安田高之
2012-01-10
2011年10月宿泊

急に旅行にいく事になり、急遽決めた宿でした。 ご夫婦共に人柄が良さそうで、暖かく出迎えていただきました。 確かに建物は古いですが、それが味になってます。 3階のお風呂を貸し切りにして使えるという事で、小さい子供がいたので嬉しかったです。 桧風呂は香りが良くとてもリラックスできました。 主人はマンガルームでくつろいだようです。 朝食、量ちょうど良くとてもおいしく頂きました。 トイレ、洗面所ない部屋でしたが、近くにあり、さほど不便に感じませんでした。 全体的に清潔でした。 布団はフカフカでグッスリ眠れました。 もう少し時間があれば会話したかったです。 ホテルチェーン店にはないアットホームな感じの良い宿でした。 また機会があれば是非利用したいと思います!

この度はご家族のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。チェックインの時間帯は私が当日の朝から、天日干しの稲藁を下して籾取り機にかけ袋詰めにして、杭掛けのための杭(天日干しの為)を片づける農作業の為不在でした。その為不行き届きの点があったかもしれませんが、好意的なご意見を頂き嬉しく思います。普段は3階の小さな方のお風呂を女性用にしてますが、女性客が半数近くになると2階の大きなお風呂を女性用にしてます。コミックは300冊ほどあり、定期的に補充してます。朝食は通常3品(3皿)ですが、4〜5品目の皿盛りがありますので、量的には充分だと殆どのお客様から言われております。なにぶん竣工が昭和41年と年季が入っている為、21室中11室に洗面トイレなどが付随しておりません。しかしながら、ご意見にもあるように全国チェーンにない、アットホームな良さをお客様に感じて頂けるように努めております。モットーの一つは「世界で唯一無二のあなたを、世界で一つしかないホテルなにわがおもてなしをします」です。おかげさまで、金太郎飴的なものは嫌だという方には喜ばれているようです。これからも安くて良い宿であるように夫婦で頑張ります。館主 安田高之  追伸 北海道、特に道東に行かれたことはあるでしょうか。昨年23年ぶりにバイクで行き、今年も行きました。素敵な小さな民宿がたくさんあります。当館も夫婦でやっている民宿的な規模なので、あの味を出せたらと思ってます。
2011-10-10
2011年7月宿泊
純粋はちみつ7224

コメントが遅くなり申し訳ありません。 大変お世話になりました。 格安で、朝食はそのとおり、とても美味しく、とても満足しました。 車で行きましたが、駅からも近かったですし、近くにローソンもあって、立地的には全く申し分無いですね。 お風呂もとても気持ちが良かったです。 その他の施設(若干古い(そんなには感じませんでしたが・・)、エレベーターが無い)については、当初から告知されていたので、全く問題ありませんでした。 清掃は良くされていて、共用のトイレや洗面も全く問題ありませんでした。 とても安価で助かりました。 また機会がありましたら、利用したいと思っております。 ありがとうございました。 では、失礼致します。

先日はご家族で当館にお泊まり頂きありがとうございます。当館の牛乳をおいしく飲んで頂き重ねてお礼申し上げます。古いから食事や清掃を頑張ってもダメという方もいますが、当館の長所を見て頂きとても励みになります。竿燈祭りや大曲花火は割高料金ですが、これからも安くても良い宿、清掃の徹底と食材のこだわりでおいしい食事を提供することを心がけます。また秋田県においでください。館主 安田高之
2011-08-12
2010年9月宿泊
ポン8946

宿泊選びは旅人に取ってとても苦慮するものです。 それによって旅の思い出が左右されると言っても、過言ではないような気がいたします。 今回の決めては、館主がバイク好きというネット上の書き込みに惹かれました。 案の定バイクの話に終始盛り上がり、とても愉しい時間を過ごさせていただくことが出来ました。 このホテルはお父さんの代からの建物で、現在ご夫妻でやったおられるということ。とてもアットホームな雰囲気で、女性の一人旅、また人との出会いを期待する方には是非ともお薦めのホテルです。 また24時間入れるお風呂がいいですね。温泉はあまり好きなほうではないのですが、檜の香りがするお風呂には大満足いたしました。つい朝晩入ってしまいました。 食事は言うことなし。自家製天日干しササニシキをお使いで、席に着いた時点からアツアツのものが食べられ、これまた満足いたしました。 愛車(バイク)も屋根付き、我が身のように大事にしていただき、愉しい旅の思い出をつくらせていただきました。

メタボリック対策中のあなた様向け2食付プラン(頂きますドリンク付)1泊2食7000円以下

先日は数多い宿から当館をお選び頂きありがとうございます。現在SRXとマジェスティの2台所有しています。バイクの駐輪場は玄関前と3軒隣に車庫を借りているので、台数が多いときはそちら置いてもらってます。バイクで来て夕食を召し上がるお客様とは古い友達のように盛り上がってしまいます。これもバイク乗りのいいところです。古い建物ですがそのことに言及されず、いいところを褒めて戴きとてもうれしいです。お人柄を感じさせる投稿です。これからも安くて良い宿作りに励みます。私の今年最後のツーリングは11月上旬に裏磐梯を予定しています。館主 安田高之
2010-10-03
2010年8月宿泊
第1北十字

『リゾートしらかみ』に乗車するために駅近くということで選びました。 旅館(和室)好きな私は大満足! 駅から近く コンビニも間近にあり とても便利。 清潔感あふれる明るい部屋はとてものんびりできました。 お風呂に24時間入れるのはとても嬉しい。シャンプーも男性用も備えられたりと とても細かいところまでの気配りがあります。 私は利用しませんでしたが マンガなどの本棚もあり 一人旅でも退屈はしないでしょう。 朝食はこだわりの目玉焼き他 とても美味しかったです。 唯一気になったのは ロビーにあったパソコン。お客が自由に使える旨でしたが 宿泊管理にも使用しているかの様! 私の思い過ごしなら良いのですが 使って良かったのか?と思いながら この先の旅の情報を検索させていただきました。 秋田ではもうホテルではなく こちらを利用したいと思いました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 卵とゴマ油にこだわった熱々陶板目玉焼きプラス2品の手作りヘルシー朝食付プラン! 和室6畳禁煙室(バストイレ別)26型液晶TV

先日はひとり旅でのご利用ありがとうございます。五能線沿いの道路は毎年バイクで鰺ヶ沢近辺まで走ります。東北のベストドライブ・ツーリングコースです。自動販売機が前の週に故障してご迷惑をおかけしたにもかかわらず、色々な点を褒めてもらい恐縮しております。ロビーのパソコンで楽天トラベルさんの宿泊管理をやっていますが、ID、パスワードでガードされています。当館HPにはお客様の個人情報は入っておりません。お客様専用ノートパソコンを用意すればいいのですが余裕がないのでロビーのデスクトップで共用にしております。お気遣い頂き重ねてお礼申し上げます。朝食の陶板目玉焼きはおかげさまで好評です。これからも安くておいしい宿であるように努力します。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之
2010-08-10
2010年4月宿泊
Aniie

秋田では大変お世話になりありがとうございました。 ご主人と女将さんでやってらっしゃる人間味のある温かい宿です。普通のホテルの様ないわゆる「対お客様」な扱いではなく『人間として』秋田へわざわざ来てくれた!そんな優しさが伝わった宿です。 私の宿泊したお部屋は少し狭めでしたが清潔感もあり布団のシーツ掛けもきちんとしていました。部屋に置いてある『ご案内表』は旅する方々は読むと参考になります!またお風呂も湯あたりが良く木の匂いが良かったです。朝食のご飯と卵が他で味わえないくらい美味しいかったです! ご主人のやってらっしゃる三軸施術はとても気持ち良くまたこの施術を受けるために秋田へ来たい!と思う様な内容でした。お蔭さまで心身共に楽になりました。ありがとうございました。 荷物が多いからとわざわざ駅まで送って頂けたのも感謝しています。 わざわざ気にかけて温かいメールをくれるご主人の人間ぶりには本当感謝するばかりです。 こちらの心が温かくなるくらい良い宿でした。 またご主人・女将さんにお会いしに秋田を訪れたいです! またお会いできる日を楽しみにしています! PS 改善して欲しい点 ・夕食希望でしたが、私が宿泊した土曜日は「夕食はやってない」と言われました。いつ夕食や朝食がやってないのか掲示があると助かります。 ・朝食の内容は良かったですが私は肉があまり食べれないので希望を取るなど配慮があったら嬉しかったです。(ご飯と卵は絶品でした!!) ・プランが多かった中、電話にて問合せたプランがネットにて掲載が無かったので臨機応変に対応して頂きたかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 しっかり朝ごはん・お代りフリーでサービスドリンク付きの軽め朝食付プラン! 茶室サイズの和室4.5畳(バストイレ別)26型液晶TV

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。励みになるお言葉と、こちらが気づかない点をご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。改善点について①夕食の件は「仕入れの関係で当日追加分はできません」というべき所を「やってない」と言ってしまいました。通常は日曜のみ夕食はお休みしております。②希望をとる件は夕食の場合はチェックインの時に尋ねたりすることが多いのですが、朝食に関しては一切好き嫌いを聞いてませんでした。プランの中に好き嫌いに応じる旨謳うなどして対応します。③プランがネット掲載になかった件については、楽天さんと当館HPのプランが全部共通ではなく、プランの入れ替えも定期的に行っているので、お問い合わせのプランは当館HPのものだと思われますが、期間限定プランなどもあり、掲載のないプランについては対応が難しいことがあります。何卒ご了承ください。三軸修正法はおかげさまで好評です。私の三軸を目当てに泊る方もぼつぼつ出始めました。古くてお泊まり頂くのが恥ずかしいのですが、これからも安くて良い宿でも皆様から喜ばれるように努めたいと思います。また秋田県においでください。館主 安田高之
2010-04-05
2010年3月宿泊

「ぶらり北東北一周旅」と題して、いきあたりばったり旅行の途中に宿泊させていただきました。急な予約でしたが、快く応対していただきました。  立地は駅前の飲食店街に近く、すぐそばにコンビニもあり、不便はありません。  六畳の部屋は三人で寝泊まりするには十分な広さで、液晶テレビ等、十分すぎるほどの設備が整っていました。五人ほど入れそうな大きさのお風呂も、清潔で快適。外観は年季の入った旅館でしたが、館内は全体的に隅々まで手入れが行き届いていて清潔な印象を受けました。  ご飯と味噌汁、卵と二品ほどのおかずのついた朝食は十分な量で、満足の行くものでした。  三連休の初日に宿泊させていただきましたが、ほぼ素泊まりプランのような料金で、十分すぎるほどのサービスをしていただき、大変快適に過ごさせていただきました。秋田市で宿泊の際は、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

先日は3名様でお泊まり頂きありがとうございました。6畳に3名ですと朝食付きおひとり3300円のプランでしたが、ご満足頂いたようで安心しています。液晶テレビは昨年2月に全室入れ替えました。今年は冷蔵庫を12台購入し、全室冷蔵庫つきになりました。これからも安くて良い宿であるように努めて、お客様から喜ばれるように頑張ります。館主 安田高之
2010-03-22
2010年3月宿泊

3月13日に家族3人で宿泊しました。 楽天のクチコミを見てこの宿にしましたが、大満足でした!! なによりも夕食が食堂ではなく、わざわざ用意していただいた 八畳くらいある個室でいただけたことが最高でした。 おそらく2歳になったばかりの子供を連れていったため 気を使ってくれたのだと思いますが、おかげで家族3人ゆっくりと おいしい食事を楽しめました。 夕食は味、量とも申し分なく、お腹いっぱいになりました。  利き酒セット(4種の日本酒)を頼んだのですが、 秋田市のお酒は入ってるんですか?と聞いたら入ってなく、 後からサービスで秋田市のお酒をいただきました。  お風呂も、女湯の小さめのお風呂を貸切として使っていいですよ。 と言われて、家族3人ゆっくりヒノキ風呂に入れました。 男湯の大きいヒノキ風呂も後からゆっくりと入らせていただきました。  あと、館主の「三軸修正法」という整体??を嫁さんと二人で やっていただき、体がすっきり軽くなりました。 体の歪みを矯正するものらしいですが、全然痛みもなかったです。 ローソンもすぐ近くにあり、大変便利です。 本当にこんな安い値段ですばらしいサービスをしていただき、 ありがとうございました。 秋田市に泊まるなら絶対おすすめの宿です!!!

ホテルより絶対お得な旅館で2食付きプラン!

先日はご家族の旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。過分なおほめの投稿をいただき恐縮しております。夕食会場をお座敷にしたのは仰る通りお子様連れだったからです。喜んでもらえて何よりでした。利き酒セットは秋田県内のお酒ですが、秋田市内のはお燗用のお酒にあててます。今後検討します。三軸修正法はおかげさまで好評です。今朝も首から肩にかけて痛みがある初めて泊まった方を治療して、楽になったと喜んでもらいました。三軸修正法は今までの整体の考え方とは全く違います。わけがわかるまで10年ほどかかりました。これからも腕を磨いて努力します。秋田県は各地に見どころおいしいものがあります。またのご来県をお待ちしております。館主 安田高之
2010-03-17
2010年2月宿泊
エリオットさん

秋田市に行くなら絶対なにわです!☆ 神奈川大学の地方試験で秋田に行きました★ 申し込んだプランより格段にイイ部屋に入れていただきました♪ -7℃の極寒の日、 予定より2時間も早く着いたのですが、すでに部屋には暖房がついてて暖かかったです●´∀`● 夜、私一人だったので、さびしくて女将さんのところに行きました。 女将さんとご主人と他のお客さんと4人で、私は牛乳、他はビールを飲んで語り合いました★ おかげで寂しい気持ちが吹き飛びました♪ お風呂は、入った瞬間ヒノキの香りがふわ〜っとして、浴槽の中やシャワーヘッドにもこだわりがあって、とても癒されました♪♪ 翌日、試験に行く私に女将さんがおにぎりを作ってくれました! しかも帰ったら私がちらかして行った部屋から荷物をぜんぶ下ろしてくれて、奥の部屋にストーブをつけて待っててくれました☆ 私の突然のわがままにも、嫌な顔ひとつせず対応してくれて、ホントにイイとこでした★ 緊張することなく試験にのぞめました。 私はこの楽天の評価を参考にしましたが、みなさんの評価どおり最高でした★ 女将さん、ご主人、お世話になりました。 また行きます。 また牛乳ください♪笑 【ご利用の宿泊プラン】 生卵掛けごはんの朝食付プラン! 茶室サイズの和室4.5畳(バストイレ別)26型液晶TV

先日の受験はうまくできたと思います。縁は奇なるものと言いますが、おかみさんの高校の同窓生の娘さんとお友達とは驚きました。話をしてみなければわかりませんね。サービスはお客様と宿側が協力して作るものだと、昔教わりましたがまさしくその通りだと思います。旅館業34年目ですが、最近サービス業の奥深さがわかりかけてきました。次はお友達と遊びに来てください。館主 安田高之
2010-02-06
2010年1月宿泊
enjoyfull_net

その日は普通の平日であったにもかかわらず、どういうわけか秋田周辺のみホテルの空室がありませんでした。よくわからずにマップからクリックしたら、「ホテルなにわ」が表示されましたが、旅館のようなイメージで、そもそもビジネスホテルを探していたので閉じようとしたところ、偶然といえば偶然ですが大変高い評価が目に入り、みなさんの口コミを拝見してこちらにお世話になることにしました。 部屋は4.5畳とありますが、広さそのものは6畳あります。一人で寝るには十分な広さです。撮影した写真を送信するために有線LAN付きのお部屋にしていただきました。 遅いチェックインで疲れていましたが、24時間入浴できる檜風呂とふかふかのお布団はその疲れを十二分に取ってくれました。 なによりも素晴らしかったのは清潔なお部屋。建物は決して新しくありませんが、一歩部屋に入るとそのことを忘れてしまいます。部屋の隅々だけでなく天井の隅々まで綿ぼこりひとつないというのは、「恐れ入りました」と感嘆のため息が出るほどでした。 朝食は、生卵かけごはんのみならず、おいしいお魚とホタテやキノコなどの温いおかずもあり、おいしくいただきました。 ちなみに、牛乳と生卵はものすごくおいしいです。 チェックアウト後はリゾートしらかみに乗車する予定でしたが、なんと朝のお忙しいときに、雪の中をご主人が車で駅まで送ってくださいました。本当にありがとうございました。 ご主人と女将さんのサービスのオーラを感じることができるアットホームなお宿です。 また五能線を撮影する際はお世話になろうと思います。

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございます。過分なお褒めのお言葉まで頂き赤面の至りです。館内清掃は係りの方がとてもよくやってくれております。私とおかみさんも一緒になって清掃をしてますが、まだまだ細かい所に手が回りません。「あやめ卵」は生の方がおいしいと皆さん仰います。牛乳は秋田市郊外の「鈴木牛乳」で低温長時間殺菌のものです。これからもひとりひとりのお客様に喜んでもらえるようなサービスを提供していきたいと考えております。館主 安田高之
2010-01-24
2009年11月宿泊

11月14日に宿泊しましたが、これまでのクチコミで絶賛されている理由がよく分かりました。建物や部屋は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いており、快適に過ごせました。24時間入れるヒノキ風呂も、入浴料を取れるくらい立派なものでした。朝食は「卵かけご飯」と称してますが、他のおかずの品数、ボリュームとも大満足でしたし、食後に薬を取り出した途端、「お水お持ちしましょうか?」と声掛けしてもらったのにも驚きました。帰り際には突然にわか雨が降ってきたところ、「秋田駅まで送っていきますよ」と、歩いても10分かからない駅まで車を出して頂きました。本当にお世話になり、有難うございました。秋田を訪れる際には、是非またお邪魔したいと思います。

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。掃除は係りの女性の方と私たち夫婦でやってますが、古いなりに細かいところに気を付けてやってます。朝食には皿ものを一品お付けしてますが、品目は4〜5品をお付けしてます。軽め、生卵朝食は3品と謳ってますが、品目ではそれなりの数になります。おかげさまで軽め朝食、生卵掛けごはん朝食のプランともに好評です。雨、雪のときや荷物の多い方には出来る限り駅まで送っていくようにしてます。これからも安いなりに皆様から喜ばれる宿作りをしていきます。励みになる投稿をありがとうございました。館主 安田高之
2009-11-18
2009年10月宿泊
nana3901

予約をする際は、大丈夫かなぁ?と少し心配していましたが、楽天トラベルの皆さんの高評価を信じて2泊させていただきました。 立地としては女性でも駅から徒歩5分ほどだったので、非常に便利でした。 なまはげの居酒屋さんを目印に行くと分かりやすいです。 施設内はホテルというよりは旅館そのもので、ほっと和む感じでした。 エレベーターはなく、階段で3階まで上り下りしましたが、そこは問題ないです。 「足を鍛えませう」という張り紙があって、つい笑顔になっちゃいました。 お部屋は4.5畳でしたが、十分な広さがあり、トイレ・洗面所もきれいで非常に居心地が良かったです。 お風呂は人目を気にせずヒノキ風呂をゆっくり使用することができて良かったです。 シャワーにもこだわっておられたようでした。 私はお願いしませんでしたが、宿泊者は館主さんの整体が受けられるみたいでした。 朝食なしのプランでしたが、チェックインのときに急きょお願いしたところ、快く了承していただけて非常に助かりました。 朝食は食器や出し方も心配りが行きとどいていて、味も申し分なく、朝から元気をいただけました。 牛乳も美味しかったです。 私情で昼間に着替えに戻ったのですが、いやな顔一つせず部屋を使わせてくださって本当に助かりました。 チェックアウトの時は雨が降っていたのですが、大荷物の私を気遣ってくださったのか、秋田駅まで車で送ってくださいました。 本当に感謝してもし尽くせないぐらいお世話になりました。 今後秋田へ行く機会があるかどうかわかりませんが、その時はまたぜひお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!

先日はアレルギー学会で当館にお泊まり頂きありがとうございました。きめの細かい投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は連泊の方には殆どメニューを変えてお出ししております。牛乳は秋田市郊外の牧場の低温長時間殺菌のものです。最近は野菜ジュースと牛乳を選んでもらうようにしております。荷物の多い方や、雨が降っているときは出来る限り車で秋田駅まで送るようにしておりますが、何分夫婦でやっているので、出来かねることもあり申し訳なく思ってます。三軸修正法はとても喜ばれてます。昨日は高校一年の息子の学校祭でPTA主催で無料治療会をやり、30人ほど施術してきました。これからも安いなりに料金以上のサービスと食事を提供していきたいと思っております。館主 安田高之
2009-11-02