KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

okapee33さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2016年09月30日 07:17:02

組合員特典を利用しました。KKRはどこに行っても「公務員」が抜けきれておらず、フロント対応がお粗末で、ここもある意味期待を裏切らないお粗末さでした。特典利用の際、証明書を持参しておらず、かなり嫌な顔をされました(泊めてもらえないの?と感じるくらいでした)。駅から雨の中20分以上歩いてきて、その仕打ちです。駐車場の立派な送迎車は何のためにあるのと思いました。部屋と温泉は問題なかったです。天気が悪かったので眺望ゼロでしたが、泉質はかなり良く、ビジネス以下のホスピタリティを覚悟すれば、湯治も可能かと思います。因みに有料ですがレンタサイクルもあります。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2016年10月09日 07:09:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。KKRとしましては組合員特典利用の際には組合員証などの証明できるもののご提示をお願いさせていただいております。その辺をぜひご理解いただけたらと存じます。ご面倒をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
KKR甲府ニュー芙蓉

期間限定●直前割●1泊朝食付★エキスプレスプラン★通常6100円~のところ【3980円~】でご提供!
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 13:35:39

お風呂は脱衣所も狭く何の特色も無かった。
食事は生肉を焼くための専用箸は無く衛生面が皆無。美味しい物は何一つ無い上に同じ時間に同時スタートの食事開始であり、かつ隣席との間隔も近い。
部屋は換気扇の音がうるさい。

再訪は無く、お勧めできません。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年03月22日 17:28:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】<山梨ブランド甲州牛を味わう>季節の味覚と甲州牛の饗宴!最上級コース~四季彩膳~
【洋室バストイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 15:46:29

おまかせ部屋のプランだったのだから、文句を言うなと言われれば、それまでですが感じたことを…

2人で12000円ほどのプランでした。通されたのは、古ーい6畳間。布団のシーツは丸く穴が開いており、朝には足を虫に刺されていました。
壁には穴。修繕したのか、ビニールテープがしてありました。蝶番も傾いていてびっくり。大丈夫か…。
洗面台は、古いアパートにあるような独立洗面台。歯ブラシ用、お茶用は紙コップでした笑
これで一人6000円は高い…というのが私の肌感覚です。

トイレは無し。(もちろん、事前に知っていました)が、初めてトイレなしに泊まったので、やっぱり部屋にトイレがあるのは最低条件だなと。女性トイレの電気はついたり消えたり。寒い廊下を歩いて行くのは大変でした。誰かに会うかもしれないから、ちゃんとしてないといけないし…

と、大変だったので、次はないかな。古いの気にならない!という人にはおすすめ。

あと、部屋指定は少し高くなったとしても、おまかせよりした方が絶対良いです。いい勉強になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年01月16日 15:55:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設が古いこともあり、いろいろご不便おかけし申し訳ございません

【すべてのお客様】朝食無料×温泉23時まで×無料駐車場!3拍子そろった☆お得プラン
【おまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 06:51:53

到着時,コロナウィルス対策のため,フロントでは無く玄関で呼び鈴をならすよう案内があったが,呼び鈴をならしても誰も応答ななかった.仕方なく,フロントに足を運んだがここにも誰もおらずフロント前で声をかけても誰も応答しない状態が続きました.翌朝,出発時もフロントには誰もおらず,食事処の方を呼びにいくという状態でした.
浴場からは富士山が眺められますが,開放感はありませんでした.温泉は,要害温泉から輸送です.

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2021年01月22日 18:46:56

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご到着時、ご出発時の対応の不手際はご迷惑をおかけ、誠に申し訳ありませんでした。

\タイムセール/【素泊り】お部屋おまかせでお得!お日にち限定 最安値
【おまかせ部屋【禁煙】(1名~4名)】

投稿者さん 2008年09月10日 19:48:36

9/6に宿泊しました。部屋、風呂等設備面では快適に過ごさせて頂きました。我々は食事がすごく楽しみですが、夕食の食事の一部が冷えていたこと、朝食のご飯がとても硬かったことが残念でした。だけど夕食に松茸の土瓶蒸しが出たのは最高でした。
夜、ホテルの庭でのハワイアンはとても楽しく、いい思い出になりました。

くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2008年09月17日 16:32:59

ご利用ありがとうございます。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。楽しみにしていただいたご夕食が一部冷えていたとの事朝食のご飯が硬かった事、大変申し訳ありません。ご利用いただいたのが土曜日の混み合った日だったので早めに料理を配膳してしまったようです。そこに強めに冷房を入れていたようでサ-ビス係の者が会議を開き、反省しておりました。自分たちの都合ばかりで申し訳ありませんでした。
 秋の味覚は、どっさりありますけど特に「松茸」は嬉しいですね!調理法もわからないので普段めぐり合わないものが提供されるとラッキ-です。後、甲府ではぶどうですね。今は一番人気の巨峰ピオ-ネがおいしいです。
 提携農園の愛宕園さんで、入園・試食・送迎無料のぶどう狩りも承っております。秋の味合いをご堪能下さい。もうすぐ、色づく秋。五感の秋です。これから温泉もいいです。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございます。フロント望月

投稿者さん 2008年08月06日 08:19:17

空調の音がうるさかった。操作パネルを触って見たが暗くて良く見えなかった

【楽天おすすめ】★和室【好評の和朝食付】プラン★

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2008年08月08日 12:13:49

いつもご利用ありがとうございます。空調の音でご迷惑をお掛けいたしまして申しわけありません。建物と同じく空調設備等も老朽化してきており、皆様にご迷惑をお掛けしております。換気扇などといっしょにご利用だとかなりうるさくなるようです。空調調節も集中管理にて事務所で調節しております。お知らせを怠り大変申しわけありませんでした。調べましたらフィルタ-のお掃除をまめにしていなかったようでご迷惑をお掛けしてしまいました。ご指摘を頂きながら快適な宿になるよう努力してまいります。
 このところ急な落雷と集中豪雨に山梨県内もみまわれ、「ゴロゴロ・・・」と遠くから聞こえてくるともう皆でヒヤヒヤしています。暑い夏が早く行ってしまうといいとつくづく思う今日この頃です。何か愚痴のようで申しわけありません。また、お越しいただけるよう職員一同お待ちいたします。ご利用ありがとうございます。望月 知子

投稿者さん 2008年05月19日 22:27:12

部屋は普通ですが、料理やスタッフの皆さんは最高です。今回は他の色々な宴会が入っていたようで、食堂のおばさん(失礼)方に少し余裕がないように見受けられました。でも、きちんとした対応を頂きましたよ。夕朝食とも、大変美味しく頂きました。また、お世話になりまます。贅沢ですが、そろそろウヲシュレットが欲しいですね。

KKR組合員限定☆夕食朝食の2食付宿泊プラン☆
くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2008年05月20日 16:39:07

ご投稿ありがとうございます。また、ご好評いただき重ねて御礼申し上げます。急なお部屋換えのご連絡をさせていただき申し訳ありませんでした。その上快く洋室へのご変更をいただき誠にありがとうございました。助かりました。急なネット予約で5名様の予約が入ってしまい困り果てておりました。2名様用のお部屋しか空室がなくどうしよう・・・と重い空気に包まれ、息苦しいひととき~~そのとき「あっ○○さんにお部屋をかわっていただいたら・・・・」と一条の光♪
 助かりました。ありがとうございます。その上ご好評までいただき感謝です。
 ウオシュレットの件ですが、ユニットバストイレの場合にはコンセントからのウオシュレット接続が出来ません(漏電の危険がある為)。他の3・4階和室のトイレはウオシュレットになっております。次回ご予約の際はご用意いたします。
 ありがとうございました。本当に助かりました。またのお越しをお待ちしております。望月 知子

投稿者さん 2008年01月23日 14:28:28

食事が素晴らしいです。丁寧で心が込もっています。 旅行で寄っても穴場です。

【楽天おすすめ】くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2008年01月26日 18:12:06

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理の好評を頂いたので嬉しくてあわてて調理長のところに飛んでいきました。少ない人数で厨房もがんばっているので、イヤ~嬉しいねとニコニコ顔。迎調理長は特に地物にこだわり、岩魚も昇仙峡にある業者さんから、豚肉はワイントンを選んだりと・・・研究熱心です。ますます、励みとなり郷土の味を宿泊の方に提供したいと語っておりました。毎月料理はかわりますので、ご期待下さい。また、甲府にお越しになられるご利用くださいませ。望月知子

投稿者さん 2007年10月26日 12:34:45

建物の老朽化がかなり目立ちますね。ある程度予想はしていたとは言え、
そろそろ建て替え等を考えても良いと思いますが・・・
(今時、部屋にトイレも冷蔵庫も無いというのはねぇ~)

食事は、値段の割には豪華でおいしかったのが良かった点。

フロントの案内が説明不足だったりとか、やる気が感じられないとか、サービス面は今イチでした。(施設が古くても、接客面などでカバーするなどいくらでもやりようがあるのに・・・)

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年10月28日 10:22:55

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。築年数が50年を経ていますので皆様にご不自由をお掛けして申しわけありません。あちこちご指摘をいただき改善工事等を行っておりますが、建て替えまでは・・・・・
 「施設が古くても、接客面などでカバ-するなど・・・」とご指摘頂きありがとうございます。当館でも、お料理と温かい接客をと心がけておりますが、この日は不慣れなものがフロントに立ちご迷惑をお掛けしてしまいました。チェックインから不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申しわけありません。対応させていただいた者も当日のことを覚えており、反省しております。職員で反省会を開き、「いただいたご投稿にこれからどうして行くか」話し合いました。ご投稿に感謝して、これからはこのようなことがないようにいたします。ありがとうございます。フロント望月知子

投稿者さん 2007年10月22日 14:36:03

フロントの方々にとても丁寧に対応して頂きました。料理も地元の味がたくさん味わえて良かったです。お風呂は最上階からの景色がきれいでした。朝日に照らされた富士山が部屋の窓からよく見えたのには感動しました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年10月22日 22:36:21

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。夕食のランクアップもしていただき、御好評まで頂き大変恐縮です。ありがとうございます。
 「朝日に照らされた富士山」はラッキーでしたね!これ以上の 至福はないですよ。私どもは毎日見ているように思われる富士山ですが、日によって「せっかく富士山をみにきたのに・・・」残念ですと帰られるお客様も多いです。それがめったに見られない朝焼けの富士山が見られたのは最高ですね。きっとこの日は一日が良い日でしたでしょうね。いつも、こんな富士山だといいです。
運でしょうか・・・・・望月 知子

投稿者さん 2007年10月13日 00:10:51

一人旅ですが和室に宿泊したいため利用しました。朝食は価格以上のしっかりした内容で満足です。
ただ、KKRのホームページの共済組合員価格より楽天の価格が安いのは、共済組合員としては納得しがたいです。

【楽天おすすめ】★和室【好評の和朝食付】プラン★

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年10月20日 14:37:38

ご利用ありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。インタ-ネットご利用の達人でいらしゃいますね。確かに、サイトで料金の多少の違いがございます。
 また、お部屋が沢山空いている場合は間近で安くしたりとインターネットにおきましては価格は生鮮値段となります。正直申しまして、楽天トラベルサイトは一番動かしやすいシステムとなっております。当館のホ-ムペ-ジよりもまめに動かしているかとご投稿いただいてから気がつきました。お客様のような「夕食なしで朝食はつけて」といったビジネスマンプランのご利用は楽天トラベルさんが一番ご利用が多いようです。当館の勝手をいろいろ並べてしまいましたが、当館のHPもあわてて直しました。ご指摘ありがとうございます。これからもご利用そしてお叱り等いただけます様お願いいたします。望月知子
補足:当館HPでの直近割引料金の提示はは予約画面に進まないと料金表示がでませんので、ご理解下さい。ちなみに楽天トラベルは宿泊施設を見たその画面そのものに(直近値下げ料金が)繁栄されますが・・・・当館にシステムではまだ無理です。ご迷惑をお掛けいたします。

投稿者さん 2007年09月20日 22:23:03

9月8日にお世話になりました。
食事の時間などもこまめに変更して頂いたり、
大変良かったと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年09月23日 14:26:02

ご利用ありがとうございます。ご好評も頂き恐縮です。この日はご近所の「敬老祝賀会」等があり、バタバタとしておりました。ご高齢の皆様のお相手となりますと、どうしても甲高い声になり、テンションが高くなります。いろいろと皆様に失礼がなかったかと反省仕切りです。
 お夕食内容もランクアップをしていただきありがとうございます。9月は松茸を生かした料理内容になっております。松茸ごはん、土瓶蒸し・・・・秋が来たなと思います。(が、まだこの暑さは何とかならないか!)調理長が代わり手の込んだものを提供できるように努力しております。四季折々の味覚をご用意いたしますので、また甲府にお越しになられる時は、ご利用下さいませ。望月 知子

投稿者さん 2007年09月20日 20:10:58

出張には最適。
温泉がありがたかったです。

【楽天おすすめ】★和室【好評の和朝食付】プラン★

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年09月23日 15:15:11

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。湯船で手足を伸ばし、足つぼのマッサ-ジ器のかかる・・・これが効くそうです。明日 山梨学院大学駅伝部さんでは、箱根マラソンのメンバ-を決める選考会が西湖であるそうです。当館では駅伝部の生徒さんには展望風呂の利用を許可しております。どうもこの頃ひんぱんに来るな~と思っておりましたら、選考会だそうです。普段の練習の成果が実るといいです。
 だいぶ横道にそれましたが、スイッチ切替とか、ちょっとしたことで疲れとか・ストレスが癒されますよね。私も温泉は大好きです。
 また、出張がございましたらご利用下さい。お待ちしております。望月知子

投稿者さん 2007年07月14日 22:54:59

シャワーの水圧が弱いこと以外はとても良かったです。この価格でちゃんとした朝食にびっくり

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年07月16日 08:20:54

ご利用ありがとうございます。ご投稿もいただきありがとうございます。築年数が50年を経過しているのでいろいろなご不自由をお掛けいたします。シャワ-の水圧と取り付け位置は簡単には解決できない状態です。2階のじゅうたんを張替えましたので、これから、3階をと計画中です。皆様のお声をいただき、おくつろぎいただけるように改善をしていきたいと思います。こんな当館ですが、よろしくお願いいたします。ありがとうございます。望月知子

投稿者さん 2007年07月08日 14:14:17

いつも快適に利用させて頂いてます。
また、いろんな問い合わせに対応して頂き助かってます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年07月12日 14:33:37

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうござます。会でのご利用、また個人でのご利用とありがとうございます。ご利用者があっての施設なのでなんなりとご希望ご要望をお聞かせください。ご期待に沿えるようがんばりたいと思います。職員一同心から皆様のご利用をお待ちいたしております。これからもよろしくお願いいたします。望月知子

投稿者さん 2007年06月23日 11:22:02

部屋も料理も良好ですが、浴室(脱衣所の汗臭いニオイ、水圧の低さ)と同階(展望?トイレのニオイ)がすごく気になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年06月26日 16:12:40

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿もいただきありがとうございます。取り急ぎ消臭剤を用意させていただきました。また、足拭きマットを3組購入し直し、交換回数を多くしようと話し合いがされました。水圧の低さ・・・・の方は簡単にはいきませんが、換気をもっと良くするよう気をつけていきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。望月知子

投稿者さん 2007年06月12日 22:58:35

設備やサービスは過剰ではなく普通に気持ちよく過ごせました。フロントの方の笑顔の対応も気持の良いものでした。食堂のスタッフの方たちの笑顔の対応が食事をより美味しくさせてくれました。各所もきれいに掃除が行き届いており、気持の良い宿です。まさに人があっての宿ですね。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年06月13日 13:54:50

ご利用ありがとうございます。また、ご好評をいただき重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです。いろんな御指摘もありがたいですが、こんな形で褒められると疲れも吹っ飛びます!ありがとうございます。職員一同喜んでおります。みんながお客様の感想を読んだとたんに笑顔になって「褒めてもらって有り難いですね♪」と嬉しそうでした。これがまたはげみとなりますね。ありがとうございます。15日(金)からビアガ-デンもオ-プンとなります。若い職員が中心となってハリキッテおります。
また、お越しいただけるよう、職員一同お待ちいたしております。望月 知子

投稿者さん 2007年05月22日 19:46:07

値段の割りにはとてもよく、楽しい時間をすごすことができました。
ただ・・ワインゼリーは洋風なので和風アレンジはいただけませんでした・・・。唯一残念な点でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年05月24日 16:30:10

ご利用ありがとうございます。楽しい時間を過ごされたとのご投稿ありがとうございます。
 ワインゼリ-の件ですが、お口に合いませんでしたでしょうか?さくらんぼ風味のワインゼリ-に白玉やあずき餡をのせたデザ-トです。旬の季節感(さくらんぼ)と山梨の味覚(ワイン)を使い、工夫されたものでしたが・・・・あんこ・白玉はミスマッチでしたか。ご指摘の通り、調理長に伝えましたところ、お客様の嗜好に沿えるよう変えてみたいと申しておりました。ご指摘ありがとうございます。皆様のご意見やご投稿により改善していきたいと思います。ありがとうございます。   調理長迎 祐次 フロント望月 知子

投稿者さん 2007年05月05日 16:33:20

部屋にトイレがないのは残念ですが、食事でカバーできており満足でした。また、利用させていただきます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年05月07日 20:26:23

ご利用ありがとうございます。また、「また、利用させていただきます。」との大変嬉しいご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。5月より調理長が代わりました。「迎」と1字で「むかえ」調理長です。郷土色生かした夕食を提供したいと勉強してくれています。
 話は変わりますが、「迎」さんも珍名ですが他にも2名変わった苗字の職員がおります。「昼間」さんと「標(しめぎ)」さんです。夕食のサ-ビスかおへやで会うかもしれませんね。いよいよ新緑の季節・・・「まれに見る気性の激しい姫君(大河ドラマの話です)」との婚礼も進みそうです。これからガクトの上杉謙信が登場しますし、どのような話になるか楽しみです。望月知子

投稿者さん 2007年04月07日 11:12:23

設備、食事とも申し分なく快適でした。ただ立地が駅から遠く不便さを感じた。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年04月08日 21:30:02

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。駅北口から20分と言いましても、遠いですよね。私も出張の帰り駅から歩いて当館まで帰ったことがあります。夜の道は遠かった。北口からタクシ-だと680円位に距離なのでタクシ-の運転手には近すぎてイヤな距離だといわれます。路線バスが南口から出ています。3番乗り場で昇仙峡行き等湯村方面行きに乗ってください。「塩部」でおります。
 ご不便をおかけして申し訳ありません。暖かい料理とスタッフでお迎えいたします。不都合は何でもお話くださいませ。職員一同お待ちしております。ありがとうございます。望月知子