KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

mayappe2125さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mayappe2125さん [50代/男性] 2010年11月07日 13:32:01

駅からは歩くのはちょっと遠いです。タクシーは基本料金でした。
酷い状況を覚悟していたのですが、部屋からは富士は望め
良い天気もあって満足しました。お風呂も展望があって
良い感じです。4階の展望トイレがお勧めです。これは良い。

2010年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年11月12日 09:24:50

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。そう甲府駅からは歩くと20分位かかります。私も出張から夜道を歩いたことがありますが、道を知っている私でも まだ・・まだ・・と長かったです。甲府駅からですと裏玄関の北口に降りられたほうが近いです。(只今北口方面を観光者の方にご利用出来る施設を建設中です。構内も色々改造されていますので、北口開発の完成が待ちどうしいです♪)
 歩く時は北口を背にして左手(西)に向います。二つ目の信号あたりにセブンイレブンがあります(反対車線)。3つ目の信号を越えると、右手にケ-ヨ-ホ-ムセンタ-があります。そこから点滅信号2個目を渡って下さい。渡る信号のところにはコンビがあります。渡って北に行く道には甲子園にも出場したことがある「甲府工業高等学校」がございます。ちょっと細めのその道を北に進むと当館が左手にございます。夜は、当館屋上にネオンサインが点きます。
その下、4階が展望風呂です。ゆっくりおくつろぎ下さい(*^_^*)フロント望月

甲府エリア最安値に挑戦!素泊まり2800円★″
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月25日 06:51:58

口コミから、築年数が経っていること、空調がうるさい、ご飯が硬い・・・などを見て、宿泊前は大丈夫かなーと不安に思っていましたが・・・。
築年数が経っている割には、きれいにされているなという印象でした。空調はクーラーより換気扇がとてもうるさかったです。換気扇を切っておけばとても静かでした。ご飯は夕食が「たけのこご飯」でした。味はよかったですが、少しパサパサしており、もう少し、しっとりしていたほうがいいような気がしました。といっても、全部完食しましたよ・・・。
お値段もお安く、食事も品数も多く、いい宿泊が出来たと思っております。
最後に・・・到着した際、会合が入っていたため、駐車場があいておりませんでした。到着時間をご連絡してあるので、駐車場を空けておいていただけたら、「待っていてくださったんだなあ」という印象を感じることが出来たのではないかと思いました。

2009年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年05月25日 19:06:58

ご利用ありがとうございます。またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。設備も徐々に手を加え、4・3階の空調は新しい物に換えました。が換気扇の方は・・・・
 駐車場のことでもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません。特に大きな会議が入っておりましたので、お疲れのところすぐに駐車できず申し訳ありませんでした。
 そんな当館をご利用いただき、「いい宿泊ができました」と書いていただきありがとうございます。

御飯の件は調理長が炊き方を換えてみるそうです。駐車場のスペ-スも確保しておくよう話し合いを行いました。ご意見ありがとうございます。
 これから、6月はさくらんぼ狩り7/20からはぶどう狩り始まります。提携葡萄園では無料送迎してくれ、入園試食も無料です。特に近くに県立科学館もありお子様連れにはお勧めとなります。
 また、実りの秋等お越しくださいます様お待ちしております。ありがとうございます。フロント望月

*※*山笑う♪緑みなぎるパワ-をもらう初夏プラン【1泊2食付7000円以下】
【くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】】

airipapa0901さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

airipapa0901さん [60代/男性] 2023年01月20日 11:17:20

食事に満足

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年01月22日 21:20:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理は料理長が四季折々、工夫をこらしてお出しております。ぜひまたお越しいただいて、お楽しみください。

山梨最高級甲州牛入り夕食と朝定食をお部屋でお弁当プラン
【和室バストイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 12:42:39

出張で利用させてもらいました。
部屋食で豪華弁当を食べれたので、満足の宿泊だった。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年01月01日 16:07:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ということで、少しでもお疲れが癒されて、ご満足いただけたのであれば、嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

山梨最高級甲州牛入り夕食と朝定食をお部屋でお弁当プラン
【和室バストイレなし【禁煙】】

おろち040さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

おろち040さん [70代/男性] 2022年10月10日 11:23:23

古い共済の宿なので不安でしたが、部屋にトイレがない点以外は困りませんでした。低料金で、風呂は温泉、朝食はとても美味しかったです。
設備面で、髭剃りや歯ブラシの袋が切り口の切れ目に力を入れても開けず困りました(一度、チェックしてみてください)

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2022年12月13日 16:38:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。古い宿で不安を抱かれたようで、申し訳なく思います。備品のご指摘ありがとうございます。

【すべてのお客様】朝食無料×温泉23時まで×無料駐車場!3拍子そろった☆お得プラン
【おまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月05日 14:14:38

細かく言えば、不満に思うところもいくつかありました。
設備が古く、壊れているところが多い、純粋な温泉ではない、思ったより富士山が見えにくい、化粧水等も置いてないなどなど。
組合員や優待で安く泊まれる人なら良いのですが、一般で行くには正直、値段の割にはあまり……と最初は思いましたが、それら、全ての不満を全て払拭してしまったのが、料理の素晴らしさでした。
どれもこれも凝っていて、丁寧に作られている上に、素晴らしくおいしく、これまで行った料理自慢の宿の中でも一、二を争うほどです。
しかも、とても食べきれないほどの品数で、お品書きの途中の方でお腹いっぱいになってしまい、最後の方はもう食べられないと思いましたが、どれもこれもあまりにおいしいので、結局、胃が破裂しそうなほど詰め込んで、 食べてしまいました。
夕食も素晴らしかったですが、朝食も手の込んだ、心のこもった感じのもので、大満足でした。
さぞかし、素晴らしい料理長がいらっしゃるのだと思いました。
それから、従業員の方の接待も丁寧で心がこもっている感じで、とても良かったです。
特に、夕食時に給仕して下さった女性の方はとても感じが良く、気持ちよくお食事ができました。

ただ一つ……隣の部屋のカップルの声には辟易してしまいました。
ある程度の物音は仕方がないものとわかってはいますが、お客はごくわずかで空いていましたし、騒ぐようなお若い方やお子さんもいらっしゃらないようなので、静かにゆっくり過ごせそうだと思っていましたが……。
普通の話し声や、テレビの音などはまるで聞こえてこなくて、隣の部屋にお客がいるのも分からないくらいだったので、それほど薄い壁でもないと思うのですが、まだ時間の早い8時台から、延々ととんでもない声が……テレビの音を大きくしても、響いてきました。
家族の間で微妙に気まずい空気になりました。
この件に関しては、宿の方の責任ではないでしょうが、他に部屋が空いていたのであれば、部屋を隣り合わないようにしていただけたら良かったなと思いました。

総括しまして……
料理自慢、温泉自慢を謳っていてもリピートする気にはなれない宿も多い中、こちらは、全ての不満をひっくるめてもまた行ってみたいと思えるお宿でした。

2014年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年11月16日 21:11:51

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊まりいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたご意見は今後に生かせるようにして参ります。
また山梨にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

甲州ワインビーフ&選べる鍋!料理長渾身のグルメスペシャル
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月09日 10:59:03

建物・部屋等古いですが、接客がきちんとしていました。
到着時間が早かった為、夕食時間の変更をしてくれました。
出発時間が早い為、朝食時間を30分早くしてくれて、本当に助かりました。
お風呂は狭いですが、客室数が少ないので家族だけでゆっくりと入浴出来ました。
アメニティーが少ないので、自分で用意したほうが良いです。

2014年09月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年09月11日 17:58:03

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当館ではお客様のご要望にはできる限りお答えできるよう運営いたしております。お食事の時間などお気軽にお申し付けください。
また、山梨にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。
だんだんと秋の気配がしてきましたがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

甲州ワインビーフ&選べる鍋!料理長渾身のグルメスペシャル