KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

ゼリー66さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年10月06日 16:31:22

■コスパ良い
■フロントの人…名前はわからないけど、とても良い接客だったし機転がきく。フロントにはこう言う人が常にいてほしい。
■朝食はバイキングではないが、色々なものが少しづつあって、和食の良さがある。
■お風呂は4階なので景色が良いが、窓に近づきすぎるとポロン…
■4階の部屋だったので富士山が見えた
■強いて言うと、車で暗くなってからの到着だったのだが、玄関前とかにネオンが無いのでそこがホテルかどうかわかりずらい。屋上に看板があったようだが下からは見えない。

【10/1~】ちょこっとずつ美味色々♪彩り朝ごはん1泊朝食プラン
【和室トイレなし【禁煙】】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 19:30:38

従業員さんの対応はみなさんフレンドリーで良かったです。
施設は古めですが、手入れがされているので快適でした。

ちょこっとずつ美味色々♪彩り朝ごはん1泊朝食プラン
【和室8畳(トイレ付)】

しげ0531さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

しげ0531さん [50代/男性] 2018年02月19日 18:40:27

祝祭日にも関わらずお得な価格で食事は大満足でした。お風呂は特別大きいわけではありませんが混みもせず夜景も見れてゆっくりできました。屋外から覗かれないようにか照明が小さく気持ち寒かったかな(お風呂は適温で気持ち良かったですよ)。小さいながらも日本庭園があり鯉にも餌やりができ、セルフでモーニングコーヒーのサービスやスタッフの皆さんの心遣いが感じ取られて静かな時間を過ごせました。館内は全てが新しいわけではありませんが隅々まで掃除が行き届いていて感心するくらいです。またお世話になりたいですね。ありがとうございました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年02月23日 11:50:21

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お料理も調理長の川北が力を入れ渾身のお料理を作り上げております。また建物が古い分清掃にも力を入れております。
また山梨にお越しの際はぜひ当館でお泊りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

甲州牛をはじめとした地元グルメ満載の限定会席♪2月末まで!8800円~

投稿者さん 2017年06月25日 20:24:06

ビジネスで一泊しました。日曜だったため、お風呂は貸し切り状態でゆったりできました。甲府駅から少し歩きますが旅館気分を味わえて満足です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2017年07月01日 15:16:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆったりしていただけたとの事でスタッフ一同安心いたしました。また山梨へお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。KKR甲府ニュー芙蓉

≪インターネット限定!超得★一人旅応援プラン★1泊2食7980円~≫夕食は定番人気の和食会席♪

投稿者さん 2017年03月10日 19:02:16

山梨出張に際し泊まりました。当方和室好きなのですが、お得なプランで朝食付きで泊まれて良かったです。展望風呂は雪をかぶった富士山の頭が山並み越しに見えました。また、朝食は品数も多く美味しかったです。設備が古い等他コメントがありますが、全然気になりませんでした。良く手入れされていると思います。

1点、改善を希望します。「入湯税(150円)」についてです。チェックイン時にフロントで「○○円でございます」とだけ言われ、予約と違う?と思って出された明細書を見ると、入湯税が付加されていました。フロントの端に小さな掲示があり、何も言わず支払いをしましたが、違和感が残りました。

入湯税が必要なことは、予約のプラン内容や楽天トラベルのサイトに一切明記されていませんでした。他の宿でも入湯税を取るところは、「施設紹介」の中の「詳細情報」と、加えて各「プラン内容」のどこかにも明記されていました。

宿泊料とは別途徴収だからというスタンスは分かります。必要なので支払わないこともしません。しかし、必要ならきちんとプランやサイトに明記頂きたいです。またフロントでは「宿泊料○○円と、別途入湯税150円で、合計○○円です」と伝えるべきかと思います。

この点だけ、残念に感じましたので★-1しました。改善を希望します。

山梨出張の際は、また泊まりたい宿です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2017年03月16日 15:50:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善の対応をいたします。またのご利用お待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

期間限定●直前割●1泊朝食付★エキスプレスプラン★通常6100円~のところ【3980円~】でご提供!

投稿者さん 2016年06月14日 00:47:05

たたみでふとんがよかった

2016年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2016年07月05日 17:43:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は昔ながらの和室でございます。ビジネスホテルが当たり前の中何となく古くさいとは思いますがゆっくり過ごせるのではと思っております。また山梨へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのおお越しをお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月06日 09:53:34

3世代9人でお世話になりました。お部屋を広い部屋に変更していただいたり、チェックアウト後に父の忘れ物をご連絡いただいたりと大変お世話になりました。
また、甲府に行く機会がある際には利用させていただきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年10月15日 09:54:54

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また甲府にいらした際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこのプラン♪ニュー芙蓉定番人気企画
【和室10畳(トイレ付)】

玄太9893さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

玄太9893さん [40代/男性] 2015年07月30日 18:25:43

ビジネスホテルの狭くて薄暗い部屋と、窮屈なユニットバスが苦手なので、こちらの宿に決めて本当に良かったと思っています。
炎天下のもと20分歩かなければならないのは大変かなぁ~と思ったのですが、道中にはホームセンター、スーパー、100均、書店、コンビニなどが揃っていて、涼んだり楽しみながら向かうことが出来ました。
暑い一日だったからこそ、湯舟に浸かるとスッキリしますね!
甲府を訪ねる機会があったら、是非また利用させて頂きたいと思っています。

2015年07月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年08月16日 06:37:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の「是非また利用させて頂きたいと思っています。」のお言葉にゆっくりお過ごしいただけたのだとスタッフ一同安心いたしました。今後も山梨へお越しの際は当館のご利用宜しくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけいただきお過ごしくださいませ。

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆朝食付☆
【和室8畳(バス・トイレ無)】

hmoutobackさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2014年04月25日 17:44:15

天然温泉で 静かな立地 建物は古いが 部屋は綺麗 布団も良く ぐっすり寝れます。朝食は 品数多く 美味しく 絶対に食べる価値有り ボリューム出なく 程よく多種なおかずなので 高齢者でも 食べれます フロントの対応も 朝食の配膳担当も 気持ち良い接客を受けれます 選んで良かったと実感できる 宿です。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:44:26

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいくつものお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。当館は設立からかなり経っており建物は古いのですが、その分清掃や接客に力を入れております。ご利用いただいたお客様の第二の我が家のようにお過ごしいただければと思っております。
今後も是非山梨へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪十六穀米と手作り湯豆腐のパワーUP朝ごはん≫1泊朝食付きプラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

hirami59さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

hirami59さん [50代/女性] 2014年03月16日 00:10:27

猛烈な大嵐の中、チェックインが1時間遅れ22時に・・なのにご親切な対応をありがとうございました。お部屋にお湯と氷の2本のポットが用意され、うれしかったです。親の介護でつきに1~2回は

2014年03月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年03月19日 20:28:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は建物は古いのですがお客様の立場に立ったサービスを心がけております。お客様の都合にはできる限りお答えできるよう努力しております。
アットホームな雰囲気づくりを心がけお客様の第二の自宅のようにご利用いただければ幸いに存じます。
ですから山梨にお越しの際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

パオパオ69さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

パオパオ69さん [50代/男性] 2014年02月16日 17:49:26

スタッフさんの対応がとても暖かく感じられました。部屋も掃除がゆきとどいています。
実家の客間と似ております。とにかく落ち着きますネ お風呂も温泉で最上階、眺めもよく富士の山もばっちりです。風呂上りにフロントで販売しているワイン『ルバイヤート』赤・白の新酒を飲みました美酒です。皆さんもお試しあれ、当日は観測史上最大の積雪となり、私の車を含め多くが雪に埋まり動けない状態でした、スタッフが(フロント、レストラン、シェフの方)全員総出で掘り出していただきました。宿泊されていた皆さんと一緒になって力を合わせ2時間ほどでした。頼りになるスタッフさんですね。近くにローソン、デイリーヤマザキもあり便利です、朝食の16穀米も手作り湯豆腐も美味しくいただきました。ミルク、りんごジュース、オレンジジュースもあり、あれコーヒー無いのかナと思ったらば、ロビー喫茶コーナーに無料のコーヒーがあり美味しく頂ました

2014年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年02月23日 18:20:17

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無事にお帰りになれましたでしょうか。
今回の大雪には私共もとても驚かされました。ご宿泊していただいているのにも関わらず私共と雪かきをしていただいたことはずっと心に残るお客様になることと思います。
またこの大雪の中連泊していただく中で近隣のコンビニなどは食べ物もなくなるという事態でさぞかし不安な日々だったと思います。その中でも連日雪かきをお手伝いいただいたことスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のチェックアウト時にご挨拶できなかったことがとても悔いに残ります。
またぜひお越しくださいませ。そのときは今回のことを笑い話でお話ししたいですね。
またいくつものお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお仕事がんばってください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月27日 16:40:00

部屋もきれいで朝食もおいしく値段も安く満足出来ました。

また機会があったら利用したいです。

2013年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年01月06日 19:59:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このたびのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は建物は古いのですがその分清掃等に力を入れております。お客様に最高の空間を提供すべく日々努力しております。
また今回お召し上がりいただきました朝食はパワーアップ朝ごはんとして一日の最初のお食事ですので調理長が力を入れてお作りしております。
次回ご利用の際には是非当館の夕食もご利用くださいませ。当館調理長の迎が作り出す渾身のお料理をお楽しみいただきたいと思います。
また山梨にお越しの際は当館のご利用よろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ゆうこ8764さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2013年11月28日 04:19:45

安いし綺麗だし癒されるし助かります*\(^o^)/*スタッフさんも優しいし癒されましたまたおねがいします*\(^o^)/*

2013年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年11月28日 19:01:33

このたびは数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またいくつものお褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様に満足いただき当館で癒してまた明日もがんばろうと思っていただくことが私共の役割と考えております。
是非また癒しにいらしてくださいませ。スタッフにもお気軽に話しかけてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2013年09月04日 14:37:19

やすいし きれいだし最高
雰囲気もむかしながらで癒されました
受付のおじさんも可愛らしく癒されました (^○^)みなさん体に気をつけて頑張ってください
またお願いします(^○^)ありがとうございました

2013年09月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年09月14日 17:23:11

また、たくさんのお褒めのお言葉やお心遣い心より御礼申し上げます。
受付のものもお客様のお言葉に大変喜んでおります。
当館は建物は古いのですがお客様にゆっくりとお過ごしいただけるまた、お客様と気さくに接し会話ができる雰囲気作りに力を入れております。
良かったとともに楽しかったと思われるよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお客様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年06月28日 16:19:28

6月17日から利用をさせて頂きました。
金額が安かったので非常に不安でしたが、そんな不安はすぐに吹き飛びました!
一人での宿泊だったのですが、広さは充分!
和室だったのですが、布団も畳、壁等もキレイ!
そして何と言っても最上階の温泉大浴場!
広さも充分で、ゆっくりと出来ました。
ビジネスホテルと言うより、温泉旅館そのもの。
ビジネスで宿泊をさせて頂いたのですが、本当にゆっくり過ごす事が出来てメリハリを付ける事が出来ました。
駅から少し距離はありますが、裏を返せば静かという事。
その後に宿泊した駅前のビジネスホテルは普通なんでしょうが、こちらが良すぎた為に布団に入る事さえ出来ませんでした(笑)
駅からの距離にこだわらないのであれば、本当にオススメです!

2013年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年07月11日 14:33:26

この度はKKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
今後も、安心して寛いでいただけるホテルを目指してまいります。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

syoukakiyasanさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年04月07日 19:32:20

ゆっくり出来ました。

2013年03月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年04月12日 12:42:57

いつもご利用いただきありがとうございます。4月に入りご出張でいらっしゃる方も増えてきました。ゆっくりと過ごしていただけているようで安心致しました。またのご利用お待ちしております。KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2013年02月27日 11:19:26

部屋にお風呂が無くても4階にある温泉でゆっくり夕暮れの富士山を眺めながら浸かれたり、トイレも部屋から近い場所(清掃も良くされており温水付き便座など気持ち良く使えます)にあったので部屋にトイレ無しでも全く不都合はありませんでした(^-^)
部屋からも富士山が良く見えましたよ♪

従業員の方も皆様愛想も良くて積極的に挨拶してくださったり、夜にポットのお湯が無くなってしまったら部屋まで届けてくださったりと親切で本当にありがとうございました。
お陰さまでゆっくり寛ぐ事が出来ました。
庭の鯉の居る池の水のチョロチョロと流れる音も夜の静まった時間帯には良く聴こえて来ますが、コレはコレで風流で良いと思います。

宿の近くには徒歩5分圏内にコンビニやファミレスもあり素泊まりでも食事の心配する事もありませんでした。

ただ、気になった点ですが、部屋の扉が横に開くタイプの引戸故に、扉を閉めるゴトンと言う音が他の部屋から良く聞こえて来ました(苦笑)
戸当たりが静かになる様に薄いスポンジなど貼ってみてはいかがでしょう?(厚いスポンジでは鍵が締まらなくなるので…)

山梨に来た際にはまた是非利用させていただきます!

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年03月17日 15:23:26

ご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。部屋の扉に関しては今後検討させていただきたいと思います。ポットのお湯やその他、ご不便等ございましたら従業員にお声掛けいただければ出来る限り対応させていただきたいと思いますのでお気軽にお問い合わせください。またこちらへいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mika☆lucky♪さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2013年02月11日 18:00:34

立地:甲府駅から20分ほどです。

部屋:トイレなしの和室にしましたが、トイレが2か所近くにあったので困りませんでした。TVも大きいです。部屋からは富士山が綺麗に見えました♪部屋に冷蔵庫はありませんでした。

食事:満足です。どれも美味しかったです♪♪

風呂:内風呂だけですが、外の景色もみれます。
   化粧水やくしはありません。リンスインシャンプーです。

サービス:朝にコーヒーのサービスがあります。現金払いのプランでしたが、現地でカード払いができました。部屋に1日分のテレビ欄が置いてあります。

全体点に満足です♪この価格で美味しい食事が食べれたことが幸せです☆

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年02月12日 10:31:34

ご利用いただきありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。モーニングコーヒーの無料サービスは毎日7時~9時まで行っておりまして、宿泊の方はどなたでもご利用いただけます。食事につきましては季節に応じて旬の食材を利用したお食事をお出ししております。毎月メニューも変わりますのでまた山梨へお越しの際には是非当館をご利用ください。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【当館人気】ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

ひよこ0102さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ひよこ0102さん [20代/女性] 2012年12月22日 20:08:41

一人旅で使わせてもらいました。

駅から歩くのがちょっと大変でしたが、温泉に入って疲れた体を癒すことができました。

スタッフの方の大変よかったです。

口コミにあったように近くにスーパーがあったので、足りないものや、夕飯を買ってくることができてよかったです。

朝食が、ボリュームたっぷりで、おいしくいただきました。

温泉にシャンプーインリンスがちょっと残念、心配だったので、リンスだけ持ってきていたのでよかったですが。。。

2012年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年12月27日 11:45:48

この度は、KKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただき誠にありがとうござました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年06月11日 12:43:21

快適でした、温泉が良かったです。甲府は初めての訪問でしたが、東京からも近く便利で、往復の特急電車も楽しく、高尾からいきなり景色が変わり、びっくりしました。また、宿泊します。朝食もご馳走様でした、美味しかったです。近くの甲府工業の応援団の練習、太鼓の音も心地よく聞こえました。何よりもこの価格は有り難く、交通費込みでも大変お得感を覚えました、甲府は落ち着いた良い街ですね。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年06月20日 17:25:48

ご利用いただきありがとうございました。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける施設となるよう従業員一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。  KKR甲府ニュー芙蓉