KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月09日 23:13:17

家族が増え久しぶりの旅行へ行きました。
和室があって格安のお値段で利用ができるため、何回か利用させて頂いています。
今回は平日でたまたま利用者が少なかったためか部屋がグレードアップされていたように思えました。
おかげさまで快適に過ごせました(^^)v
子供にぶどう狩りをさせたくてフロントにたずねたら急な申し込みでも送迎の手配をしてくださり
大変助かりました。
とても楽しかったようで「また来年も行こうね」と約束をしました。
その時はまた利用させていただきたいと思います。

2013年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年10月14日 20:09:58

このたびは当館をご利用いただきました誠にありがとうございます。
お客様の、また来たいというお言葉はスタッフの心の糧になります。
利用して良かった、楽しかったと思われる雰囲気作りを今後も作っていきたいと思います。
来年も是非お会いいたしましょう。楽しみにしております。
また来年もご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!

投稿者さん 2013年06月28日 16:19:28

6月17日から利用をさせて頂きました。
金額が安かったので非常に不安でしたが、そんな不安はすぐに吹き飛びました!
一人での宿泊だったのですが、広さは充分!
和室だったのですが、布団も畳、壁等もキレイ!
そして何と言っても最上階の温泉大浴場!
広さも充分で、ゆっくりと出来ました。
ビジネスホテルと言うより、温泉旅館そのもの。
ビジネスで宿泊をさせて頂いたのですが、本当にゆっくり過ごす事が出来てメリハリを付ける事が出来ました。
駅から少し距離はありますが、裏を返せば静かという事。
その後に宿泊した駅前のビジネスホテルは普通なんでしょうが、こちらが良すぎた為に布団に入る事さえ出来ませんでした(笑)
駅からの距離にこだわらないのであれば、本当にオススメです!

2013年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年07月11日 14:33:26

この度はKKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
今後も、安心して寛いでいただけるホテルを目指してまいります。

KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫

投稿者さん 2013年02月27日 11:19:26

部屋にお風呂が無くても4階にある温泉でゆっくり夕暮れの富士山を眺めながら浸かれたり、トイレも部屋から近い場所(清掃も良くされており温水付き便座など気持ち良く使えます)にあったので部屋にトイレ無しでも全く不都合はありませんでした(^-^)
部屋からも富士山が良く見えましたよ♪

従業員の方も皆様愛想も良くて積極的に挨拶してくださったり、夜にポットのお湯が無くなってしまったら部屋まで届けてくださったりと親切で本当にありがとうございました。
お陰さまでゆっくり寛ぐ事が出来ました。
庭の鯉の居る池の水のチョロチョロと流れる音も夜の静まった時間帯には良く聴こえて来ますが、コレはコレで風流で良いと思います。

宿の近くには徒歩5分圏内にコンビニやファミレスもあり素泊まりでも食事の心配する事もありませんでした。

ただ、気になった点ですが、部屋の扉が横に開くタイプの引戸故に、扉を閉めるゴトンと言う音が他の部屋から良く聞こえて来ました(苦笑)
戸当たりが静かになる様に薄いスポンジなど貼ってみてはいかがでしょう?(厚いスポンジでは鍵が締まらなくなるので…)

山梨に来た際にはまた是非利用させていただきます!

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年03月17日 15:23:26

ご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。部屋の扉に関しては今後検討させていただきたいと思います。ポットのお湯やその他、ご不便等ございましたら従業員にお声掛けいただければ出来る限り対応させていただきたいと思いますのでお気軽にお問い合わせください。またこちらへいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mika☆lucky♪さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2013年02月11日 18:00:34

立地:甲府駅から20分ほどです。

部屋:トイレなしの和室にしましたが、トイレが2か所近くにあったので困りませんでした。TVも大きいです。部屋からは富士山が綺麗に見えました♪部屋に冷蔵庫はありませんでした。

食事:満足です。どれも美味しかったです♪♪

風呂:内風呂だけですが、外の景色もみれます。
   化粧水やくしはありません。リンスインシャンプーです。

サービス:朝にコーヒーのサービスがあります。現金払いのプランでしたが、現地でカード払いができました。部屋に1日分のテレビ欄が置いてあります。

全体点に満足です♪この価格で美味しい食事が食べれたことが幸せです☆

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年02月12日 10:31:34

ご利用いただきありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。モーニングコーヒーの無料サービスは毎日7時~9時まで行っておりまして、宿泊の方はどなたでもご利用いただけます。食事につきましては季節に応じて旬の食材を利用したお食事をお出ししております。毎月メニューも変わりますのでまた山梨へお越しの際には是非当館をご利用ください。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【当館人気】ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2013年01月25日 23:27:07

出張で2泊しましたが、朝食も日々違うメニューを提供されて
とても美味しくいただけました。
このお値段としては破格の安さだと思います。

2013年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年01月29日 17:42:24

ご利用いただきありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。連泊のお客様には同じメニューにならないよう毎食違うメニューをご提供しております。ビジネスホテルの朝食とは少し違った旅館の朝食でお客様にもご好評いただいております。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ひよこ0102さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ひよこ0102さん [20代/女性] 2012年12月22日 20:08:41

一人旅で使わせてもらいました。

駅から歩くのがちょっと大変でしたが、温泉に入って疲れた体を癒すことができました。

スタッフの方の大変よかったです。

口コミにあったように近くにスーパーがあったので、足りないものや、夕飯を買ってくることができてよかったです。

朝食が、ボリュームたっぷりで、おいしくいただきました。

温泉にシャンプーインリンスがちょっと残念、心配だったので、リンスだけ持ってきていたのでよかったですが。。。

2012年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年12月27日 11:45:48

この度は、KKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただき誠にありがとうござました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、従業員一同努力して参ります。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

やまの上のやまさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2012年11月18日 17:08:45

甲府に行く際の定宿です。
温泉と朝食付きでこの価格は非常に有難い!
しかも朝食は、パン&コーヒーのみのようなものではなく、和食のしっかりしたもので湯豆腐もあり、値段を考えると信じられないようなものです。
敢えて難を言えば、朝食時間を7時からにしてもらえば嬉しいです。
他のコメントにもありましたが、各部屋でなくても結構なので、ネットができるスペースがあるとさらに嬉しいです。

2012年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年11月27日 17:25:31

いつもご利用いただきありがとうございます。朝食は和食でボリュームもあり男性のお客様でも十分満足していただける内容でご用意しております。朝食時間は通常7:30からですが7:00のご用意もできますのでご希望の場合はチェックイン時にお知らせください。またのご利用お待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ましゃんくんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2012年11月12日 08:41:21

6畳プランですが、実際には8畳の部屋を用意していただきました。ネット環境がなくてもよければビジネス利用でも問題ないかと思います。静粛性はありません、廊下の物音や建物外部の物音はよく聞こえます。保養所なので全般的に質の高いサービスを提供されています、人気の理由がわかりました。

2012年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年11月27日 17:14:37

ご利用いただきありがとうございました。インターネット環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。調べもの等でしたらフロントにて承っておりますので何かございましたらお申しつけください。お部屋に関しましてはこちらの都合で少々広めのお部屋にご案内させていただきました。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

MIYU58さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2012年09月30日 17:44:17

宿泊プランでは、バス・トイレ無となっていましたが、部屋にはトイレがあり、お風呂も大浴場があるので問題ありませんでした。
夕食の枝豆入りかき揚げが非常に美味しかったです。他のお料理もおいしく、朝食を含めて食事は大変満足しました。
朝はロビーでのコーヒーサービスもあり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年10月01日 12:14:45

ご利用ありがとうございます。また、好評も頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご希望が8畳トイレ無がご予約内容でしたが、トイレ付のお部屋があいておりましたので、ご利用いただきました。
 かき揚げも揚げたてで食べるとホント美味しいです(*^。^*)そんな、揚げたて、作り立てにこだわる夕食です。お褒め頂きありがとうございます♪
 朝食もご満足いただき、調理長等厨房職員が喜んでおります。日々お客様によろこんでいただける様、施行錯誤で料理を考えてくれています。
 また、お越しいただける時は、また別メニュ-にてお迎えします。ぜひ、お越しください。職員一同お待ちしております。望月

【春得】ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2012年06月24日 21:23:12

とにかく食事は最高です。
一言で言えば、年代なりの旅館と言うところです。
お部屋の布団は既に敷いてあったので、自分で敷く事は無いようです。
お部屋は清潔で特別問題は感じませんでした。
お風呂は残念ながら温泉ではありませんでしたが、問題を感じること
はありません。
気になるがあっても、すべてを消し去る「朝食」は絶品です。
一度お試し下さい。

2012年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年06月29日 19:44:58

ご利用いただきましてありがとうございました。また朝食を気に入ってくださったようで調理長はじめ従業員一同喜んでおります。当館は自噴ではありませんが、近くの温泉から温泉水を運んできております。またこちらへいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年06月11日 12:43:21

快適でした、温泉が良かったです。甲府は初めての訪問でしたが、東京からも近く便利で、往復の特急電車も楽しく、高尾からいきなり景色が変わり、びっくりしました。また、宿泊します。朝食もご馳走様でした、美味しかったです。近くの甲府工業の応援団の練習、太鼓の音も心地よく聞こえました。何よりもこの価格は有り難く、交通費込みでも大変お得感を覚えました、甲府は落ち着いた良い街ですね。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年06月20日 17:25:48

ご利用いただきありがとうございました。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける施設となるよう従業員一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。  KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ちゃこ助さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ちゃこ助さん [30代/女性] 2012年05月08日 16:17:03

GW中でしたが、急な予約で取れてラッキーでした。
間の平日なこともあってか、あまり他のお客様にはあいませんでしたが、
逆に静かに過ごせました。
母と二人での宿泊でしたが、めちゃくちゃ安いくて温泉付き!と思いましたがやはり部屋にWCがなかったのが残念でした。
トイレのすぐ前の部屋へ入れてくれたのですが、夜中に足音が気になって・・・。
お部屋ノートを拝見しましたが、お食事に魅力を感じました。
次回はお食事と部屋トイレプランでお願いしたいと思います。
温泉と富士山を楽しみにしていましたが、生憎の天気で・・・。
晴れていても天辺くらいしか見えなさそうで、こちらも残念でした。
でもこの金額で温泉付きは掘り出し物に思えました。
フロントのお姉さんも愛想よくて、親近感を覚えました。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年05月15日 16:44:31

ご利用いただきありがとうございました。6畳トイレ無しの部屋数限定で宿泊代金を安くご案内させていただいております。夕食や朝食もご好評いただいておりますので次回は是非食事付きのプランもご利用ください。またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年05月03日 23:22:41

建物はやや古さを感じましたが、部屋や共同トイレや大浴場は清潔でとても快適でした。宿泊費も格安なので甲府方面に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年05月11日 22:08:50

ご利用いただきありがとうございました。目新しい建物ではありませんが、従業員一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年04月27日 22:17:26

夜遅く到着しましたが、快く迎えてくれました。
敷地内に駐車場があり、とても便利でした。
超得スペシャルで、シティーホテルより安く宿泊でき、温泉があり、
アクセスも良い。
またお邪魔するかも?

2012年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月30日 07:39:00

この度はKKR甲府ニュー芙蓉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのアクセスの良さや温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申し上げます。
お客さまのご滞在がより良いものになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

kaeru-deさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

kaeru-deさん [20代/女性] 2012年03月13日 08:09:37

この値段で、天然温泉、朝食つきなら大満足!です!!
トイレが部屋にない、建物にやや年期はありますが、清掃は行き届いています。ビジネス利用でしたが普通のビジネスに泊まらなくて良かったです!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年03月13日 20:36:23

ご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!!従業員一同喜んでおります。温泉は手足を伸ばしてのんびりしていただけますし、朝食もボリューム満点ながらヘルシーな内容でお客様よりご好評いただいております。またこちらへいらっしゃる場合は是非ご利用ください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2011年11月30日 21:11:03

駅からそれほど遠くないのに、静かな場所でした。ただ、庭の水音が夜通し聞こえて少し気になりました。部屋は充分広く、展望台浴場も気持ちよかったです。全体にやや古い感じがするのは、人によって好き好きはあるかもしれませんが、私は好きでした。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月09日 10:39:35

ご利用ありがとうございました。6畳間でのご予約でしたがこちらの都合で8畳間へと変更させていただきました。甲府駅より車で5分ほどの場所にありますが住宅街の中にありますので静かな場所で落ち着いて過ごしていただけるかと思います。水の音は鯉が泳いでおりまして池の水を止めることができません…。申し訳ございませんでした。建物自体は平成5年に全面改装致しました。真新しいとは言えませんが何だかのんびりできる宿です!!こちらへいらっしゃる際は是非またお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mototreeさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mototreeさん [30代/男性] 2011年11月12日 10:46:57

美味しい料理と、温泉を堪能させて頂きました。

出来れば折角のお料理なので、いかにも作り置きです、と全てを最初に出すのではなくて、食事に合わせて順番に出して頂ければ、もっと良かったのですが。

それと、最初に部屋に入った時に、なんとも言えない匂いが篭もっていました。換気扇を回して対応しましたが、対応を考えて頂ければと思います。

2011年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 19:24:51

ご利用いただきありがとうございました。ご利用いただきました日は満室となっており、こちらでのケアが足りておらず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り食事に合わせてお出しするのが本来のあり方だと思います。いただきました意見をスタッフ一同で話し合いたいと思います。また部屋の匂いですがこちらも清掃の際の消臭や換気などより一層力を入れてまいりたいと思います。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はよりよい施設になるようスタッフ一同努めてまいりますので、山梨へお越しの際はまたご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。フロント 中込

甲州ワイン牛!地産地消の山梨味覚めぐりプラン
【洋室】

投稿者さん 2011年11月01日 07:02:55

料理とても美味しかったです。
ボリューム有り、品数有り、1品1品とても満足がいくものでした。
温泉もHPからだとちょっと不安なところもありましたが
泉質がとても自分に合っていたような気がします。
山梨に来るときは機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 18:23:51

ご利用ありがとうございました。お食事は調理長が地産地消や旬の食材を使ったメニューを考えてご提供させていただいております。いただきましたコメントを早速調理長に伝えたところとても喜んでおりました、ありがとうございます!!当館のお風呂は少し温度が高めですが、ここのところ朝晩も少しずつ冷え込み始めておりますのでお風呂で温まっていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。フロント 中込

甲州ワイン牛!地産地消の山梨味覚めぐりプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年07月23日 12:11:16

知り合いに聞いて泊まってみましたが値段にしては最高でした。フロントも親切で部屋もきれい。部屋には冷水とお湯が用意されているし。冷蔵庫があれば完璧でしたが一人で出張なら大満足です。次回は食事付きにとまってみたいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年07月28日 13:30:26

ご利用ありがとうございました。また、ご好評も頂き重ねて御礼申し上げます。和室で手足を伸ばしてくつろげるので、疲れが取れました・・・などとビジネス利用のお客様に喜ばれております。
 冷蔵庫はお部屋になくてごめんなさい。フロントの冷蔵庫にてお預かりは承っております。
 山梨の特産「ぶどう」が出回り、いよいよぶどう狩りが出来るようになりました。ただ今は、小粒甘いブドウのデラウエアです。8月下旬に巨峰が大粒の実をつけ、秋のおと連れを感じます。入園試食無料となっております。お時間にゆとりがあるときは是非ご計画にお加えください。
 郷土色を活かしたご夕食も当館の自慢です。
甲府にまたお越しの時は、ご利用をお待ちいたします。ありがとうございました。フロント望月

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月22日 11:47:43

いつも仕事にて素泊まりプランで宿泊させていただいています。
暑い夏でもチェックイン後すでにエアコンで部屋を涼しくしてくれてますし、布団をひいてくれたり、浴衣はサイズが選べるよういくつか準備してくれていたり、、、気遣いが感じられるのがうれしいですね。
経費削減の折、格安で宿泊できるこのプランは大変ありがたく感謝しています。
できれば通年シーズンこのプランを継続していただければと思ってます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年07月28日 14:17:21

ご利用ありがとうございます。よくご利用いただいております。ありがとうございます。
 大変うれしいです♪当館ではそんなに気使いをしているとは思えないのですが(*^。^*)・・・そんな気遣いが感じられる・・・ありがとうございます!
 お心遣いありがとうございます。職員一同をお客様によろこんでいただける様努力していきたいと思います。ご利用ありがとうございます。
 また、秋以降素泊まりプランも出したいと思いますが、今ボリュームある朝ごはん付を今お部屋出しをしております。以前素泊まりを頂いていたお客様もこのプランのご利用に変更なさる方がたくさんいらっしゃいます。朝食をしっかり召し上がると仕事もはかどります!どうぞ、お試しあれ♪

まだまだ、暑い夏・・・お体に十分気をつけて下さい。またのお越しをお待ちいたします。フロント望月

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン