KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

ゆうこ8764さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2013年11月28日 04:19:45

安いし綺麗だし癒されるし助かります*\(^o^)/*スタッフさんも優しいし癒されましたまたおねがいします*\(^o^)/*

2013年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年11月28日 19:01:33

このたびは数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またいくつものお褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様に満足いただき当館で癒してまた明日もがんばろうと思っていただくことが私共の役割と考えております。
是非また癒しにいらしてくださいませ。スタッフにもお気軽に話しかけてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2013年09月04日 14:37:19

やすいし きれいだし最高
雰囲気もむかしながらで癒されました
受付のおじさんも可愛らしく癒されました (^○^)みなさん体に気をつけて頑張ってください
またお願いします(^○^)ありがとうございました

2013年09月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年09月14日 17:23:11

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉やお心遣い心より御礼申し上げます。
受付のものもお客様のお言葉に大変喜んでおります。
当館は建物は古いのですがお客様にゆっくりとお過ごしいただけるまた、お客様と気さくに接し会話ができる雰囲気作りに力を入れております。
良かったとともに楽しかったと思われるよう今後もスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお客様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月28日 16:19:28

6月17日から利用をさせて頂きました。
金額が安かったので非常に不安でしたが、そんな不安はすぐに吹き飛びました!
一人での宿泊だったのですが、広さは充分!
和室だったのですが、布団も畳、壁等もキレイ!
そして何と言っても最上階の温泉大浴場!
広さも充分で、ゆっくりと出来ました。
ビジネスホテルと言うより、温泉旅館そのもの。
ビジネスで宿泊をさせて頂いたのですが、本当にゆっくり過ごす事が出来てメリハリを付ける事が出来ました。
駅から少し距離はありますが、裏を返せば静かという事。
その後に宿泊した駅前のビジネスホテルは普通なんでしょうが、こちらが良すぎた為に布団に入る事さえ出来ませんでした(笑)
駅からの距離にこだわらないのであれば、本当にオススメです!

2013年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年07月11日 14:33:26

この度はKKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
今後も、安心して寛いでいただけるホテルを目指してまいります。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

syoukakiyasanさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年04月07日 19:32:20

ゆっくり出来ました。

2013年03月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年04月12日 12:42:57

いつもご利用いただきありがとうございます。4月に入りご出張でいらっしゃる方も増えてきました。ゆっくりと過ごしていただけているようで安心致しました。またのご利用お待ちしております。KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!

投稿者さん 2013年02月27日 11:19:26

部屋にお風呂が無くても4階にある温泉でゆっくり夕暮れの富士山を眺めながら浸かれたり、トイレも部屋から近い場所(清掃も良くされており温水付き便座など気持ち良く使えます)にあったので部屋にトイレ無しでも全く不都合はありませんでした(^-^)
部屋からも富士山が良く見えましたよ♪

従業員の方も皆様愛想も良くて積極的に挨拶してくださったり、夜にポットのお湯が無くなってしまったら部屋まで届けてくださったりと親切で本当にありがとうございました。
お陰さまでゆっくり寛ぐ事が出来ました。
庭の鯉の居る池の水のチョロチョロと流れる音も夜の静まった時間帯には良く聴こえて来ますが、コレはコレで風流で良いと思います。

宿の近くには徒歩5分圏内にコンビニやファミレスもあり素泊まりでも食事の心配する事もありませんでした。

ただ、気になった点ですが、部屋の扉が横に開くタイプの引戸故に、扉を閉めるゴトンと言う音が他の部屋から良く聞こえて来ました(苦笑)
戸当たりが静かになる様に薄いスポンジなど貼ってみてはいかがでしょう?(厚いスポンジでは鍵が締まらなくなるので…)

山梨に来た際にはまた是非利用させていただきます!

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年03月17日 15:23:26

ご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。部屋の扉に関しては今後検討させていただきたいと思います。ポットのお湯やその他、ご不便等ございましたら従業員にお声掛けいただければ出来る限り対応させていただきたいと思いますのでお気軽にお問い合わせください。またこちらへいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mika☆lucky♪さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2013年02月11日 18:00:34

立地:甲府駅から20分ほどです。

部屋:トイレなしの和室にしましたが、トイレが2か所近くにあったので困りませんでした。TVも大きいです。部屋からは富士山が綺麗に見えました♪部屋に冷蔵庫はありませんでした。

食事:満足です。どれも美味しかったです♪♪

風呂:内風呂だけですが、外の景色もみれます。
   化粧水やくしはありません。リンスインシャンプーです。

サービス:朝にコーヒーのサービスがあります。現金払いのプランでしたが、現地でカード払いができました。部屋に1日分のテレビ欄が置いてあります。

全体点に満足です♪この価格で美味しい食事が食べれたことが幸せです☆

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年02月12日 10:31:34

ご利用いただきありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。モーニングコーヒーの無料サービスは毎日7時~9時まで行っておりまして、宿泊の方はどなたでもご利用いただけます。食事につきましては季節に応じて旬の食材を利用したお食事をお出ししております。毎月メニューも変わりますのでまた山梨へお越しの際には是非当館をご利用ください。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【当館人気】ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

ひよこ0102さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ひよこ0102さん [20代/女性] 2012年12月22日 20:08:41

一人旅で使わせてもらいました。

駅から歩くのがちょっと大変でしたが、温泉に入って疲れた体を癒すことができました。

スタッフの方の大変よかったです。

口コミにあったように近くにスーパーがあったので、足りないものや、夕飯を買ってくることができてよかったです。

朝食が、ボリュームたっぷりで、おいしくいただきました。

温泉にシャンプーインリンスがちょっと残念、心配だったので、リンスだけ持ってきていたのでよかったですが。。。

2012年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年12月27日 11:45:48

この度は、KKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただき誠にありがとうござました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年06月11日 12:43:21

快適でした、温泉が良かったです。甲府は初めての訪問でしたが、東京からも近く便利で、往復の特急電車も楽しく、高尾からいきなり景色が変わり、びっくりしました。また、宿泊します。朝食もご馳走様でした、美味しかったです。近くの甲府工業の応援団の練習、太鼓の音も心地よく聞こえました。何よりもこの価格は有り難く、交通費込みでも大変お得感を覚えました、甲府は落ち着いた良い街ですね。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年06月20日 17:25:48

ご利用いただきありがとうございました。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける施設となるよう従業員一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。  KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年05月03日 23:22:41

建物はやや古さを感じましたが、部屋や共同トイレや大浴場は清潔でとても快適でした。宿泊費も格安なので甲府方面に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年05月11日 22:08:50

ご利用いただきありがとうございました。目新しい建物ではありませんが、従業員一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年04月28日 18:53:13

快適で、朝ご飯も美味しく頂きました。

2012年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月30日 07:40:05

この度はKKR甲府ニュー芙蓉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また山梨に旅行される機会がございましたら、
ぜひKKR甲府ニュー芙蓉に、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

しーくん0449さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

しーくん0449さん [20代/男性] 2012年03月26日 00:30:28

とてもリーズナブルな宿だと思います。
駅からは少し遠いですが、この金額でこの内容ならそうとうお得だと思います。
甲府に行く機会があれば、また利用したいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月02日 21:41:33

ご利用いただきありがとうございました。価格だけでなくサービスや食事内容などスタッフ一同工夫を凝らしてお客様にご提供、ご案内させていただいております。ご投稿いただきました通り駅からは多少離れておりますが、タクシーですと5分程の距離にございます。甲府へいらっしゃる際にはまた是非ご利用ください。お待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2012年03月24日 04:23:36

2泊させていただきました。フロントの方がとても親切で気持ち良く宿泊できました。もっといろいろと近隣の情報を聞いたらよかったかな、と思います。口コミにあるように、朝食が充実していて、特に一日目はお櫃のご飯をすべていただきました!ロビーのコーヒーサービスのエリアにはゆったりとしたBGMが流れ、リラックスできました。アットホームな雰囲気がとってもよかったので、また機会をつくって宿泊させていただきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月02日 21:36:50

ご利用いただきありがとうございました。朝食はバランスの良い内容でボリュームもあり男性・女性問わずご満足いただける内容となっております♪当館は客室数が20部屋と小さな規模ですが、いらっしゃっていただいたお客様に心地よく過ごしていただけるよう日々努力しております。楽天からご予約いただきますお客様の中には月に数回利用のある方などリピーターの方も多くいらっしゃいます。またこちらへいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2012年02月26日 20:02:01

朝食に牛乳やジュースのサービスがあり、おいしかったでした。

2012年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年03月13日 20:32:39

ご利用いただきありがとうございました。朝食時には牛乳やオレンジジュース・りんごジュースのサービスがございます。またロビーにてモーニングコーヒーの無料サービスがございます。朝食は男性の方でもご満足いただける量と内容でご用意しておりますので、また是非ご利用ください。 フロント 中込

投稿者さん 2011年07月23日 12:11:16

知り合いに聞いて泊まってみましたが値段にしては最高でした。フロントも親切で部屋もきれい。部屋には冷水とお湯が用意されているし。冷蔵庫があれば完璧でしたが一人で出張なら大満足です。次回は食事付きにとまってみたいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年07月28日 13:30:26

ご利用ありがとうございました。また、ご好評も頂き重ねて御礼申し上げます。和室で手足を伸ばしてくつろげるので、疲れが取れました・・・などとビジネス利用のお客様に喜ばれております。
 冷蔵庫はお部屋になくてごめんなさい。フロントの冷蔵庫にてお預かりは承っております。
 山梨の特産「ぶどう」が出回り、いよいよぶどう狩りが出来るようになりました。ただ今は、小粒甘いブドウのデラウエアです。8月下旬に巨峰が大粒の実をつけ、秋のおと連れを感じます。入園試食無料となっております。お時間にゆとりがあるときは是非ご計画にお加えください。
 郷土色を活かしたご夕食も当館の自慢です。
甲府にまたお越しの時は、ご利用をお待ちいたします。ありがとうございました。フロント望月

投稿者さん 2011年06月26日 21:21:25

早く宿に着いてしまい、チェックイン時間のだいぶ前でしたが、お部屋に入れていただき暑かったので大変助かりました。御部屋にはお湯入りのポットと氷入りの冷水ポットが用意され、朝まで、氷が解けないでお水をいただけましたので、助かりました。夕食には、お品書きが添えられ、内容も素材数が多めに使われており、料理長の栄養と見栄えも含めた心遣いで この価格で宿泊できるのはとてもうれしく思いました。また、利用したいです。

2011年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年07月02日 09:38:33

ご利用いただきありがとうございました。梅雨明けもしていないのに連日暑い日が続いております。お泊りいただきました日も太陽がギラギラと照り付けとても暑い日でしたね。部屋の清掃が終わっておりましたらチェックイン時間より少し前にご案内できる場合がございます。
また料理へもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。早速調理長に伝えたところとても喜んでおりました!!今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回も是非ご利用いただければ幸いです。暑い日が続きますのでご自愛ください。お越しをお待ちしております。フロント 中込

ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月03日 16:49:53

甲府近郊の登山で利用しました。甲府では湯村温泉に泊まることが多いのですが、評価の高さを見てKKRさんに浮気してみました。甲府駅から徒歩15分程度で湯村に行く半分ぐらいの街中です。やや風情には乏しいですが静かです。花曇りで富士が見えなかったのが残念。真冬にはバッチリ見える位置ですね。お風呂は適温でしたよ。サラサラした湯で気持ち良かった。部屋もよく清掃されていて快適です。で、素晴らしいのは料理!味・量ともに、これまで泊まったKKRさんの中でも最高ランクです!別注で名物の「もつ煮」をお願いしたのですが、必要なかったぐらいの品数で全部おいしかった。食いしん坊の方にはオススメです。宿のスタッフの応対もきちんとしていて感心しました。KKRさんはどこもリーズナブルに信頼して泊まれますが、こちらも期待を裏切らない良い宿です。ひとつ販促の提案ですが、貴館HPでおいしい別注のお料理をPRされているのですから、宿のお部屋にも「別注料理あります!」みたいなチラシを置いておかれてはいかがですか?他のKKRさんでは、よく置いてあって自分はそれを見て電話でオーダーすることがあります。すみません、余計なことかもしれませんが・・・。また利用します。よろしくお願いします!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年06月20日 20:43:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また心温まるコメントをいただきありがとうございます。スタッフ一同で読ませていただきました!!湯村温泉よりは甲府駅寄りにあり、タクシーですと5分程度・初乗り料金で到着致します。晴れていれば展望風呂から富士山がきれいに見えます。全てのお部屋からではありませんが、お部屋からも富士山を眺めることが出来ます。
食事に関しましては郷土料理、季節の料理と調理長はじめ厨房スタッフが工夫を凝らしご提供させていただいております。このようにお褒めのお言葉をいただきますとスタッフ一同さらに頑張らなければと励みになります。ありがとうございます。別注料理ですが、仕入の関係上当日お申込みされてご提供できる料理とできない料理が日によって変わっております。ご予約の際、或いはご宿泊日より前にお申し付けいただけますとご心配なく召し上がっていただけます。こちらの勝手な都合で申し訳ないのですがご了承お願い致します。
山梨ではさくらんぼやとうもろこし、7月に入りますと美味しい桃の季節がやってきます。登山の前後やご旅行の際など山梨へお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思います。お待ちしております。
フロント 中込

甲州ワイン牛!地産地消の山梨味覚めぐりプラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2011年05月15日 16:38:54

前の方々のコメントを参考に宿泊しました。
期待以上でした。
部屋に洗面設備があるのがよかった。
トイレは共同でしたがウオッシュレットでありがたかった。
この値段ですので夕刻にふとんをしきにいらしていただいたのは恐縮しました。
そういう想定をしておらず部屋は荷物でちらかしてましたので
自分で敷きますと丁重におことわりしました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月22日 13:09:23

ご利用ありがとうございます。好評も頂きありがとうございます。
 出来る限り、トイレはウオッシュレットにしております。
 お部屋に全部トイレが付いていればいいのですが残念ながら・・・(ー_ー)!!
 その分リ-ズナブルな料金で提供できるよう心がけております。

お布団敷きは当館でさせて頂いております。
たまに、夕方人手が足りない時などは申し訳ありませんが先お布団を敷かせていただくこともあります。

レジャーにビジネスにと多様にご利用いただきありがとうございます。
 皆様が少しでも使いやすいお宿となりますよう頑張りたいと職員がんばっております。
 これからも宜しくおねがいいたします。フロント望月

投稿者さん 2011年05月10日 15:08:23

一泊素泊まり@2,950円での利用でした。(5月8日)
この料金での施設としては、充分以上の満足度です。
特にお風呂は眺望も良く(富士山・南アルプス)、湯量も多くリラックス出来ました。
甲府駅から少し遠いですが、その分とても静かな時間が過ごせました。
無料のマッサージ器が2台あり、湯上りのひと時がとても充実出来ました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月22日 13:50:54

ご利用ありがとうございます。ご投稿もいただきありがとうございます♪
 当館温泉施設となっておりますので、150円の入湯税を預からせていただいております。
 素泊まり ただ今2800円の御奉仕料金で承っております。
格安料金となっておりますが、入湯税を含みますと2950円になります。ご承知おきくださいませ。
 こちらのプランは6畳間バストイレ無のおへや設定となっております。
 しかし、タイミングでお部屋が広めのお部屋で用意が出来たりとちょっとスリリングなところがあります。
 是非、一度ラッキーをゲットしてみて下さい。
またの、ご利用お待ちしております。
 ありがとうございます。フロント望月

投稿者さん 2011年04月14日 14:21:54

部屋の広さと静けさがこんな値段でよいのかと思うほど満足しました。大満足です。部屋からは富士山も見え、日本庭園も桜が満開でした。
難点をあえて挙げれば、風呂の浴槽が深くて、半身浴が長時間出来ないことぐらいです。
逆に言えば大量のお湯で肩までどっぷり浸かれました。

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年04月15日 08:16:59

ご利用ありがとうございました。
 当館の庭には四季折々のお花が咲きます。水仙が咲きかぐわしい香りが漂う頃から春の日ざしが強くなります。桜が咲き、もくれんが咲き・・・白い林檎の花のような花(この木の名前がどうしても解かりません。不明のまま15年経ちます)が咲きます。桜が散ってきますとつつじが咲き、さつきが咲き・・・・・とやはり春はピンク系のお花が多いようです。
 そして、これから新緑の頃。勢い良く、葉桜ともみじの新芽が芽吹き始めます。いよいよ、元気な時期がやってきます。がんばれ♪日本。節電と必要は買い物はどんどん・・・?日本が立ち直ること小さいながら一人一人が意識をしてがんばって行きたいと思います、望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ひゆうことはさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ひゆうことはさん [20代/女性] 2011年04月12日 14:18:57

親切にしていただき満足です(^O^)

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年04月12日 21:51:52

ご利用ありがとうございます。
 たくさんの感謝の言葉を頂き恐縮ですm(__)m
知らない甲府の町を長時間迷わせてしまって申し訳ありません。お迎えに行こうか・・・と思いましても、上手く連絡が取れず心配いたしました。玄関が開いた時は「ホット」いたしました。わかりにくい場所で申し訳ありませんでした。
 また帰宅時、地震が発生してしまい電車がストップとまたこれ・・・・。お部屋が空いていて良かった!
 書置きのお手紙まで頂きありがとうございました。ふつうの事をしただけなのにこんなに感謝されてしまうとテレてしまいます(*^。^*)
 E様には、前向きな言葉ばかりいただき まわりも明るくなります。つい愚痴や不満ばかり言ってしまう私ですが、E様のように前向きな思考に変えて行かなくっちゃ♪と反省しきりです。ありがとうございました。
 また、甲府にお越しの時はご利用くださいませ。職員一同お待ちいたします。望月