KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 17:16:59

最近は何度も利用させていただいています。
要望は以下の2点です。

1.門限が23時はちょっと早すぎます。もう少し遅くなりませんか?
2.23時以降にお腹がすいたときのために、カップラーメン等の販売はできませんか?

※部屋の魔法瓶の冷水は最高においしいです。

2012年07月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年07月23日 14:02:58

いつもご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。いただきましたご意見は今後の課題として従業員で話をしたいと思います。またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!

投稿者さん 2012年06月11日 12:43:21

快適でした、温泉が良かったです。甲府は初めての訪問でしたが、東京からも近く便利で、往復の特急電車も楽しく、高尾からいきなり景色が変わり、びっくりしました。また、宿泊します。朝食もご馳走様でした、美味しかったです。近くの甲府工業の応援団の練習、太鼓の音も心地よく聞こえました。何よりもこの価格は有り難く、交通費込みでも大変お得感を覚えました、甲府は落ち着いた良い街ですね。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年06月20日 17:25:48

ご利用いただきありがとうございました。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける施設となるよう従業員一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。  KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2012年04月27日 22:17:26

夜遅く到着しましたが、快く迎えてくれました。
敷地内に駐車場があり、とても便利でした。
超得スペシャルで、シティーホテルより安く宿泊でき、温泉があり、
アクセスも良い。
またお邪魔するかも?

2012年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月30日 07:39:00

この度はKKR甲府ニュー芙蓉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのアクセスの良さや温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申し上げます。
お客さまのご滞在がより良いものになるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫

投稿者さん 2012年04月01日 03:45:04

二度目の利用です。
一番安いプランで一人利用でしたが、前回より広いお部屋でお風呂も近く、とてもゆっくりできました^^

冷蔵庫、電子レンジ、加湿器、延長コードあたりがレンタルできたら完璧!!と思います。
エアコンつけると部屋が乾燥するのと、コンセントが布団から遠いのが気になったので^^;

でもお値段を考えると温泉も気持ちいいし富士山もきれいだし、最高です♪
また利用したいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年04月05日 16:08:49

ご利用ありがとうございました。こちらの都合でご予約いただきました部屋タイプより広めのお部屋にご案内させていただきました。冷蔵庫は付いている部屋とそうでない部屋があります。フロントでお預かりできますので次回お越し歳にはお声掛けください。また延長コードもフロントにてお貸出ししております。数に限りがございますが必要でしたらこちらもお声掛けください。またこちらへいらっしゃる際には是非ご利用ください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2012年03月14日 16:19:42

お部屋にトイレがないので少し不便だったのと、エアコンをつけていたら乾燥してちょっとのどが痛くなってしまったのが残念でした。

しかし、お風呂は貸切状態で利用でき、朝食もおいしくいただけたので満足です!
翌朝は天気も良く、部屋からもお風呂からも富士山がきれいに見えました♪

お値段も安く助かりました。
また機会があったら利用させていただきたいです^^

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年03月16日 19:24:29

ご利用いただきありがとうございました。6畳トイレ無しということでリーズナブルな価格設定となっておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。展望風呂は時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。特に早朝は比較的他のお客様とご一緒になりにくいようです♪またのご利用をお待ちしております。 フロント 中込

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

kaeru-deさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

kaeru-deさん [20代/女性] 2012年03月13日 08:09:37

この値段で、天然温泉、朝食つきなら大満足!です!!
トイレが部屋にない、建物にやや年期はありますが、清掃は行き届いています。ビジネス利用でしたが普通のビジネスに泊まらなくて良かったです!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年03月13日 20:36:23

ご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!!従業員一同喜んでおります。温泉は手足を伸ばしてのんびりしていただけますし、朝食もボリューム満点ながらヘルシーな内容でお客様よりご好評いただいております。またこちらへいらっしゃる場合は是非ご利用ください。お越しをお待ちしております。 フロント 中込

投稿者さん 2012年01月09日 14:58:51

価格が安いので正直期待していなかったのですが、大浴場のお風呂がとても良かったです。お部屋も広かったし、設備もちゃんとしていて、十分休めました。

2012年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年01月10日 13:12:10

ご利用いただきましてありがとうございました。法事に行かれるとの事で出発も朝早くあまりゆっくり出来なかったのでは…と心配しておりましたが、十分休めましたとご投稿をいただき安心しました。今回は素泊まりのプランでしたが夕食や朝食もお客様にご好評いただいております。また山梨へお越しの際には是非お立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。 フロント 中込

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫

投稿者さん 2011年12月24日 17:42:18

正直、値段が安い分、あまり期待していませんでした(ゴメンなさい)。

でもでも、部屋にトイレはありませんが、1人で過ごすには十分なスペースですし、洗面台もありました。景色は悪いとのことでしたが、早朝にカーテンを開けると、富士山が朝日を浴びて輝いていましたよ!

展望浴場の温泉も良かったです。たまたま宿泊者が少なかったのか、入った夜と朝と2回とも貸切状態で、朝はやはり富士山が神々しく見えました。

朝食は和食で、五穀ご飯に味噌汁、湯豆腐、焼魚など、すごく健康的で栄養にもバランスのある元気食でした。個人的にちょっと急いでいて、ゆっくり食べられなかったのが残念…。モーニングコーヒーのサービスも利用できるようでしたが、そちらも時間がなかったです。

ちょっと駅からの徒歩だと距離がありますが、車であれば問題なし。ネット環境もなかったですが、サービス内容と値段ではピカイチ。また利用させて頂きたいと思いました。

2011年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月25日 15:00:08

ご利用ありがとうございました。うれしい期待はずれでよかったで~す♪
 「富士山が朝日を浴びて輝いていました!」はラッキ-な一日のスタートでしたね。寒い時期は空が澄み渡り、紺碧の空に富士山や甲斐駒ケ岳がそそり立つ勇壮な姿が見られます(^O^)。
 富士山さんを眺めながらの朝風呂は最高でしたね。いろいろとラッキ-続きのご利用だったみたいです!
 今度、いらっしゃる時はごゆっくりして行ってくださいね。お越しをお待ちいたします。
 ご利用ありがとうございます。望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

梅之丞さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

梅之丞さん [40代/女性] 2011年12月13日 10:57:03

空いていたからだと思うのですが、富士山の見えないお部屋だから安い、
というプランにも関わらず、富士山の見えるお部屋に泊めて頂きました。
天気が良かったので、朝、とてもきれいに富士山が見えて嬉しかったです。
1人で宿泊したので6畳間はとても広く、洗面台もついていて大変快適でした。
お部屋にはお茶は勿論、お茶菓子まできちんと用意されていて、
このお値段で本当に普通の和風旅館に泊まった感じでした。
一番良かったのは、やっぱり朝食ですね。
湯豆腐は勿論、雑穀米のご飯がおいしかったです。
セルフながら朝のコーヒーも嬉しいサービスでした。
機会があったら、また利用したいです。

2011年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年12月13日 18:23:23

ご利用いただきありがとうございました。またご投稿もいただきありがとうございます。富士山は晴れていても雲が多い日などは姿を見せてくれなかったり、頭が雲に隠れてしまったりです。朝から綺麗に見えたのはラッキーでしたね☆朝食は十六穀米や冬期は湯豆腐、調理長手作りの牛肉のしぐれ煮などお客様よりご好評いただいております。お褒めのお言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。山梨へお越しの際には是非またご利用ください。 フロント 中込

投稿者さん 2011年07月22日 11:47:43

いつも仕事にて素泊まりプランで宿泊させていただいています。
暑い夏でもチェックイン後すでにエアコンで部屋を涼しくしてくれてますし、布団をひいてくれたり、浴衣はサイズが選べるよういくつか準備してくれていたり、、、気遣いが感じられるのがうれしいですね。
経費削減の折、格安で宿泊できるこのプランは大変ありがたく感謝しています。
できれば通年シーズンこのプランを継続していただければと思ってます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年07月28日 14:17:21

ご利用ありがとうございます。よくご利用いただいております。ありがとうございます。
 大変うれしいです♪当館ではそんなに気使いをしているとは思えないのですが(*^。^*)・・・そんな気遣いが感じられる・・・ありがとうございます!
 お心遣いありがとうございます。職員一同をお客様によろこんでいただける様努力していきたいと思います。ご利用ありがとうございます。
 また、秋以降素泊まりプランも出したいと思いますが、今ボリュームある朝ごはん付を今お部屋出しをしております。以前素泊まりを頂いていたお客様もこのプランのご利用に変更なさる方がたくさんいらっしゃいます。朝食をしっかり召し上がると仕事もはかどります!どうぞ、お試しあれ♪

まだまだ、暑い夏・・・お体に十分気をつけて下さい。またのお越しをお待ちいたします。フロント望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

チャール小父ちゃんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [60代/男性] 2011年05月31日 06:30:25

素泊まりプラン和室6畳で予約しましたが。富士山が見える広い部屋を用意していただき、
大変ありがとうございました。食事の量が少ししか食べられない者がいるので、素泊まりが有ると
よいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年06月03日 13:15:45

ご利用ありがとうございました。3名様のご利用で大きなお部屋が空いておりましたのでご案内させていただきました。食事の量が少ししか食べられないということですが、ご希望いただければ厨房に相談しまして量の調節などさせていただいております。お気軽にご相談ください。山梨へお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 19:34:52

お風呂から富士山が見えて、マッサージ機も無料でしたのでまた利用したいです

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月30日 14:24:13

ご利用いただきありがとうございました。夕方や朝など天気が良ければ展望浴場から富士山が眺められます。マッサージ機も2台無料で用意しておりますのでお風呂上りにご利用いただければ幸いです。今回のように通常の宿泊代金よりもお得なプランを限定で出す事もありますので、山梨へお越しの際にはまた是非ご利用ください。

【春得】超お得!4950円で夕朝食の2食付★3部屋限定★

投稿者さん 2011年05月23日 19:33:10

2食付でお安い価格でした。

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月30日 14:42:26

ご利用いただきありがとうございました。今回は超お得プランでのご利用でしたが料理内容等ご満足いただけましたでしょうか。通常プランと料理内容が多少違うだけで朝のコーヒー無料サービスなどは変わらずご利用いただけます。またのご利用お待ちしております。

【春得】超お得!4950円で夕朝食の2食付★3部屋限定★
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ひゆうことはさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ひゆうことはさん [20代/女性] 2011年04月12日 14:18:57

親切にしていただき満足です(^O^)

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年04月12日 21:51:52

ご利用ありがとうございます。
 たくさんの感謝の言葉を頂き恐縮ですm(__)m
知らない甲府の町を長時間迷わせてしまって申し訳ありません。お迎えに行こうか・・・と思いましても、上手く連絡が取れず心配いたしました。玄関が開いた時は「ホット」いたしました。わかりにくい場所で申し訳ありませんでした。
 また帰宅時、地震が発生してしまい電車がストップとまたこれ・・・・。お部屋が空いていて良かった!
 書置きのお手紙まで頂きありがとうございました。ふつうの事をしただけなのにこんなに感謝されてしまうとテレてしまいます(*^。^*)
 E様には、前向きな言葉ばかりいただき まわりも明るくなります。つい愚痴や不満ばかり言ってしまう私ですが、E様のように前向きな思考に変えて行かなくっちゃ♪と反省しきりです。ありがとうございました。
 また、甲府にお越しの時はご利用くださいませ。職員一同お待ちいたします。望月

投稿者さん 2011年03月18日 14:16:24

一人で6帖和室に泊まりました。床の間、金庫あり。
窓は吐き出しではないが、椅子とテーブルが置かれた床敷きの縁の間があって、そこには洗面台もあり、普通の和風旅館の小さな部屋という感じ。公共の宿なので館内が広々していて気持ちよく、共有トイレも清潔でした。

[良い点]・お風呂がジャンジャンあふれ落ちる掛け流しで最高。・ビジネスホテルのような圧迫感がない。・お風呂を出た所に強力マッサージ機2台がなんと無料。・朝の無料コーヒーサービスあり。・ポットのお湯の入れ替えを頼んでも快く持ってきてくれた。

[気になった点]・入浴が24時~6時まで入れない。・冷蔵庫がないのが不便。・時々、風呂の排水溝から臭い臭いがした。

甲府駅北口から歩いて15~20分で運動にちょうどよい距離。・徒歩5分で「イッツモア」というスーパーとコンビニあり。総合的に、たいへん安く気持ちよい温泉一泊ができました。

2011年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年03月21日 11:35:06

御利用ありがとうございます。丁寧なご投稿もいただきありがとうございます。
 [気になった点]入浴時間が夜は12時までとなっております。しかし、特に施錠とか、カギを掛けてしまう事はありません。シャワーは24時間使用できますが、安全・節電等の為時間制限をしております。チェックインが遅い方もいらっしゃいますので体も洗えないということはありません。しかし、温泉に浸かって手足を延ばしてと出来ないのが申し訳なく思います。
 また、「浴場の排水溝から臭い匂いが・・・」申し訳ありませんでした。さっそく職員集合し大掃除の為駆け上がりました(風呂が4階にあります!)温泉なのでどうしても床がヌルッとしたりしています。まめなお掃除が大事(ー_ー)!!と反省いたしました。
 駅との距離また「イツモア」のこと良く把握されていらっしゃってびっくりいたしました。
確かに「イツモア」は本屋・百円均一ショップもある食品スーパーで便利が良く、よく皆様にご案内いたします。
 当館を熟知していただけるお客様が増えてとてもうれしいです。またのご利用を職員一同お待ちしております。フロント望月

甲府エリア最安値に挑戦!素泊まり2800円★ 【タイムセール】
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

もちうさぎ9676さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

もちうさぎ9676さん [20代/女性] 2011年03月07日 11:24:48

一人旅でしたが、安心して宿泊できました。
夕食がとっても美味しかったです♪
お品書きを見ながら、目と舌とで味わいながら食べました。
つまらない質問にも答えていただきありがとうございました。
朝ごはんもいっぱい食べ、その後ロビーでコ-ヒ-のサ-ビスもありました。
大満足で~す(*^_^*)

2011年03月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年03月09日 11:49:02

ご利用ありがとうございます。このシ-ズンは大学生さんを中心にご利用が多いです。1人でもご安心いただける様、部屋ご案内など気を付けております。また、気軽にお声を掛けて頂ければできること限りの対応をさせて頂きます。
 お食事にご好評を頂きありがとうございます。海のない山梨県なので山の幸を活かすメニュ-を調理長が考えてくれます。四季折々旬の食材を使った御献立に日々頭を悩ませています。好評を伝えまして調理長に笑顔になって貰います。ありがとうございます。またのご利用を職員一同お待ちいたします。フロント 望月

ニュー芙蓉三大名物プラン

投稿者さん 2011年02月23日 21:58:17

正直、この価格でこのような施設に宿泊できるとは・・かなり驚きました。
トイレは部屋には無いにしろ、椅子・洗面台もあり何一つ不都合はありませんでした。
4階にある展望風呂は泉質もよく快適の一言。外には無料で使用できるマッサージ機もあり嬉しい限りです。
またぜひ利用したいです。

2011年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年03月09日 12:16:27

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
 山梨学院大学の駅伝の学生さんも当館の温泉を利用しています。体を温めるのは、疲労回復はもちろん食欲増進などなど必須の事項のようです。マッサ-ジ機があるところはオープンスペースになってはおりますが、空調機が入ります。暖気に包まれて、マッサージ機に一体化?!極楽(*^。^*)
※うたた寝は風邪ひきます。要注意・・・
 ぜひ、またお越しください。ありがとうございます。望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

HIGE1117さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

HIGE1117さん [50代/男性] 2011年01月07日 11:31:30

12/27、28に宿泊しました。
接客がよく、この値段では申し訳ないと思っています。
お風呂が私には丁度良い熱さでさっぱりとして疲れも癒すことが出来ました。
駅からも歩いていける距離で、便利でした。

2010年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年01月15日 14:54:04

いつもご利用ありがとうございます。展望風呂も温度が少し高めとなっておりますが最近は寒い日が続きますので他のお客様にも温度が熱めで体が温まるとのご意見をいただいております。今日は曇り空で気温も低いですが、うっすらと富士山が眺められます。またのご利用お待ちしております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

練馬のネリさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

練馬のネリさん [30代/男性] 2010年12月14日 23:25:54

門限ギリギリでしたが、快く対応して頂きました。(チェックイン後の買い出しの無理まで聞いて頂いて感謝です。) 部屋に冷蔵庫がないのが不便でしたが、和室でとても快適でした。そして宿泊代も安すぎるくらいです。また利用したいです。

甲府エリア最安値に挑戦!素泊まり2800円★″
和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年12月28日 08:44:20

ご利用ありがとうございます。チェックイン時間が遅くなります時、皆様からお電話を頂戴しております。そんなお願いを皆様が聞いてくださり、「予定より遅くなります。」とご連絡いただき助かっております。ありがとうございます。いつかいつか、と待つより何時ごろとご一報いただくと落ち着いてお待ちできます。
 最終チェックインは11時となっておりますが、そのお時間に間に合わせていただき、恐縮です。ありがとうございます。夜は宿直者が一人となります。松村と言う男性のものですが、良く気を利かせて働いてくれるので大変助かっております。
 冷蔵庫。少々お待ち下さい。
 利用して良かった♪と言っていただける宿にしたいと職員一同頑張っております。
 食事も郷土色を生かしたものと用意させていただいております。ご到着が早い時はぜひ、ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

tatsu8985さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

tatsu8985さん [60代/男性] 2010年09月20日 15:11:40

トイレなしの部屋でしたが、1人6畳で、部屋から富士山が見え、気持ちの良く過ごせました。朝食つき5500円で、朝食には期待していなかったが、和食で質量とも十分に満足の行くものでした。風呂は掛け流しというわけにはいかなかったが、温泉でこれも朝は富士山が望めました。ビジネスホテルに泊まるのとはちょっと違った気分で3泊できました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年09月26日 18:19:25

ご利用ありがとうございます。まだまだ、暑い日続いていた頃のご利用でした。やっと秋らしい毎日になって来ました。お元気ですか?富士山を眺めながら、ご入浴出来て良かったです♪冬は良く見えますがこの時期は富士が見えないことが多いです。ご満足頂いたとご投稿いただき本当にうれしいです!(^^♪自慢の朝食もおほめいただき、調理の者も、職員一同喜んでおります。3泊毎日御食事内容は替わります。また、甲府にお越しの時は、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。フロント望月

KKR組合員限定★朝食付宿泊プラン★
【★和室【和朝食付】プラン★(トイレなし)】