KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

めguroさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

めguroさん [50代/男性] 2010年12月21日 16:28:56

駅からちょっと遠くて残念でしたが、
サービスも良く、大浴場でゆっくりできました、
何よりもこの宿泊料金 魅力ですね!!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年12月28日 09:08:17

ご利用ありがとうございます。ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。そう、甲府駅からは歩くとちょっと遠いですね。私も出張の帰り、当館目指して歩きました。北口から左手に(西)向かい、信号一つ・・とことこ・・・向こうにまた信号一つ・・・点滅信号が2つ続きますがその二つ目を右に曲がります。ここまでが長い!夜はなおさら!しかし、この曲がる点滅信号の交差点にロ-ソンがあります。ここで、おやつをget。この信号さえ曲がれば、もうすぐ。当館屋上にネオンサイン「甲府ニュ-芙蓉」着いた♪
(このネオンサインは節電のため22時頃迄です。)
また、甲府にお越しの時はご利用下さい。ご利用をお待ちしております。望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

練馬のネリさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

練馬のネリさん [30代/男性] 2010年12月14日 23:25:54

門限ギリギリでしたが、快く対応して頂きました。(チェックイン後の買い出しの無理まで聞いて頂いて感謝です。) 部屋に冷蔵庫がないのが不便でしたが、和室でとても快適でした。そして宿泊代も安すぎるくらいです。また利用したいです。

甲府エリア最安値に挑戦!素泊まり2800円★″
和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年12月28日 08:44:20

ご利用ありがとうございます。チェックイン時間が遅くなります時、皆様からお電話を頂戴しております。そんなお願いを皆様が聞いてくださり、「予定より遅くなります。」とご連絡いただき助かっております。ありがとうございます。いつかいつか、と待つより何時ごろとご一報いただくと落ち着いてお待ちできます。
 最終チェックインは11時となっておりますが、そのお時間に間に合わせていただき、恐縮です。ありがとうございます。夜は宿直者が一人となります。松村と言う男性のものですが、良く気を利かせて働いてくれるので大変助かっております。
 冷蔵庫。少々お待ち下さい。
 利用して良かった♪と言っていただける宿にしたいと職員一同頑張っております。
 食事も郷土色を生かしたものと用意させていただいております。ご到着が早い時はぜひ、ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月09日 06:57:37

素泊まりでしたがこの値段で申し訳ない程のパフォーマンスでした。

特に4階浴場横の展望トイレでは、目に前に見える壮大な八ヶ岳パノラマのおかげで快調でした。

2010年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年12月28日 08:28:19

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ☆~快調♪~ 基本的な生活習慣でとても大事な事ですよね♪。
 私も4階の展望トイレの景観が気に入ってます。甲斐駒や八ヶ岳が眺められ、特に夕焼けの日にはカメラを持って駆け上がった事もあります。当館西側にありますが、朝焼けもきれいです。
 しかし、マンションラッシュのここ1・2年でこちら側に高層マンションが出来てしまいました。そのお陰で・・・観音岳・地蔵岳といった鳳凰三山が見えなくなってしまったのです!「あの、冬の空に凛とたたずむ山々の景観を返して!」
時の流れはいろいろなものを変えてしまいますね。ぶつぶつ・・・!!
 寒い冬ですが、風で雲が飛び、富士山を始め山々がきれいな時期です。ぜひ、またお越しいただけるよう お待ちしております。フロント望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mayappe2125さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mayappe2125さん [50代/男性] 2010年11月07日 13:32:01

駅からは歩くのはちょっと遠いです。タクシーは基本料金でした。
酷い状況を覚悟していたのですが、部屋からは富士は望め
良い天気もあって満足しました。お風呂も展望があって
良い感じです。4階の展望トイレがお勧めです。これは良い。

2010年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年11月12日 09:24:50

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。そう甲府駅からは歩くと20分位かかります。私も出張から夜道を歩いたことがありますが、道を知っている私でも まだ・・まだ・・と長かったです。甲府駅からですと裏玄関の北口に降りられたほうが近いです。(只今北口方面を観光者の方にご利用出来る施設を建設中です。構内も色々改造されていますので、北口開発の完成が待ちどうしいです♪)
 歩く時は北口を背にして左手(西)に向います。二つ目の信号あたりにセブンイレブンがあります(反対車線)。3つ目の信号を越えると、右手にケ-ヨ-ホ-ムセンタ-があります。そこから点滅信号2個目を渡って下さい。渡る信号のところにはコンビがあります。渡って北に行く道には甲子園にも出場したことがある「甲府工業高等学校」がございます。ちょっと細めのその道を北に進むと当館が左手にございます。夜は、当館屋上にネオンサインが点きます。
その下、4階が展望風呂です。ゆっくりおくつろぎ下さい(*^_^*)フロント望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

tatsu8985さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

tatsu8985さん [60代/男性] 2010年09月20日 15:11:40

トイレなしの部屋でしたが、1人6畳で、部屋から富士山が見え、気持ちの良く過ごせました。朝食つき5500円で、朝食には期待していなかったが、和食で質量とも十分に満足の行くものでした。風呂は掛け流しというわけにはいかなかったが、温泉でこれも朝は富士山が望めました。ビジネスホテルに泊まるのとはちょっと違った気分で3泊できました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年09月26日 18:19:25

ご利用ありがとうございます。まだまだ、暑い日続いていた頃のご利用でした。やっと秋らしい毎日になって来ました。お元気ですか?富士山を眺めながら、ご入浴出来て良かったです♪冬は良く見えますがこの時期は富士が見えないことが多いです。ご満足頂いたとご投稿いただき本当にうれしいです!(^^♪自慢の朝食もおほめいただき、調理の者も、職員一同喜んでおります。3泊毎日御食事内容は替わります。また、甲府にお越しの時は、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。フロント望月

KKR組合員限定★朝食付宿泊プラン★
【★和室【和朝食付】プラン★(トイレなし)】

ht03さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ht03さん [50代/男性] 2009年10月17日 10:58:01

今回出張で初めて利用致しました。
一般交通機関は、駅周辺に比べると立地は悪いですが、
車利用なら問題有りませんでした。(駐車代 無料は有り難いです)

食事も美味しく、量+質ともに満足できました。
結構外食代も馬鹿にならないので、宿で食事を考えている方
お勧めかも知れません。

2009年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年10月23日 16:37:32

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿も頂きありがとうございます。夕食にご好評をいただき大変嬉しく思います。朝食も結構ボリュ-ムがあり好評を頂いております。季節の旬と郷土色を生かした夕食を迎調理長が一所懸命に考えてくれております。美味しかった、満足したとの言葉を頂くと本当にうれしいです。ありがとうございます。また、お仕事で甲府にお越しのときは是非ご利用下さい。お体にお気をつけて。フロント望月

☆郷土味めぐり御膳夕食付の1泊2食付宿泊プラン☆
【くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】】

投稿者さん 2009年05月25日 06:51:58

口コミから、築年数が経っていること、空調がうるさい、ご飯が硬い・・・などを見て、宿泊前は大丈夫かなーと不安に思っていましたが・・・。
築年数が経っている割には、きれいにされているなという印象でした。空調はクーラーより換気扇がとてもうるさかったです。換気扇を切っておけばとても静かでした。ご飯は夕食が「たけのこご飯」でした。味はよかったですが、少しパサパサしており、もう少し、しっとりしていたほうがいいような気がしました。といっても、全部完食しましたよ・・・。
お値段もお安く、食事も品数も多く、いい宿泊が出来たと思っております。
最後に・・・到着した際、会合が入っていたため、駐車場があいておりませんでした。到着時間をご連絡してあるので、駐車場を空けておいていただけたら、「待っていてくださったんだなあ」という印象を感じることが出来たのではないかと思いました。

2009年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年05月25日 19:06:58

ご利用ありがとうございます。またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。設備も徐々に手を加え、4・3階の空調は新しい物に換えました。が換気扇の方は・・・・
 駐車場のことでもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません。特に大きな会議が入っておりましたので、お疲れのところすぐに駐車できず申し訳ありませんでした。
 そんな当館をご利用いただき、「いい宿泊ができました」と書いていただきありがとうございます。

御飯の件は調理長が炊き方を換えてみるそうです。駐車場のスペ-スも確保しておくよう話し合いを行いました。ご意見ありがとうございます。
 これから、6月はさくらんぼ狩り7/20からはぶどう狩り始まります。提携葡萄園では無料送迎してくれ、入園試食も無料です。特に近くに県立科学館もありお子様連れにはお勧めとなります。
 また、実りの秋等お越しくださいます様お待ちしております。ありがとうございます。フロント望月

*※*山笑う♪緑みなぎるパワ-をもらう初夏プラン【1泊2食付7000円以下】
【くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】】