KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

炊飯ネットさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

炊飯ネットさん [50代/男性] 2018年12月27日 08:54:03

雰囲気がいいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2021年01月22日 16:11:51

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

期間限定●直前割●1泊朝食付★エキスプレスプラン★通常6100円~のところ【3980円~】でご提供!
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

@kiriderさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

@kiriderさん [40代/男性] 2018年10月19日 00:39:05

おもてなしの宿でした。設備は古いですが、最大限の心づかい素晴らしいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2021年01月22日 15:20:13

このたびは当館をご利用いただきまして、ありがとうござおます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。より一層のおもてなしを努めてまいります。

≪インターネット限定!超得★一人旅応援プラン★1泊2食7980円~≫夕食は定番人気の和食会席♪
【和室8畳(バス・トイレ無)】

たぬちゃん6267さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

たぬちゃん6267さん [60代/男性] 2018年07月11日 21:50:06

7月9日に宿泊。料金が安く部屋もきれいで食事も美味しく満足している。何回も宿泊し気に

いっていますが、改善されていない部分があり気になっています。浴場の脱衣室の換気が                                            悪く冷房もきかないため風呂あがりの快適性が失われてせっかくの温泉気分を損なって

要る事。KKRの施設だというのにお粗末すぎる。もっと快適性を追求すべきである。

2018年07月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年08月13日 16:31:13

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件ですが、当館は建物も古く改装や設備の更新などになかなか難しい部分がございましてお客様にはご不便をおかけしております。不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ無)】

川口ゴルフ会さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

川口ゴルフ会さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:10:45

部屋からも浴室からも富士山を望めました。庭でコイにエサをあげられたりと子供達も喜んでました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年06月01日 16:17:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。お子様も喜んでいただけたようで安心いたしました。また山梨にいらっしゃる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。KKR甲府ニュー芙蓉

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆素泊☆
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月10日 19:02:16

山梨出張に際し泊まりました。当方和室好きなのですが、お得なプランで朝食付きで泊まれて良かったです。展望風呂は雪をかぶった富士山の頭が山並み越しに見えました。また、朝食は品数も多く美味しかったです。設備が古い等他コメントがありますが、全然気になりませんでした。良く手入れされていると思います。

1点、改善を希望します。「入湯税(150円)」についてです。チェックイン時にフロントで「○○円でございます」とだけ言われ、予約と違う?と思って出された明細書を見ると、入湯税が付加されていました。フロントの端に小さな掲示があり、何も言わず支払いをしましたが、違和感が残りました。

入湯税が必要なことは、予約のプラン内容や楽天トラベルのサイトに一切明記されていませんでした。他の宿でも入湯税を取るところは、「施設紹介」の中の「詳細情報」と、加えて各「プラン内容」のどこかにも明記されていました。

宿泊料とは別途徴収だからというスタンスは分かります。必要なので支払わないこともしません。しかし、必要ならきちんとプランやサイトに明記頂きたいです。またフロントでは「宿泊料○○円と、別途入湯税150円で、合計○○円です」と伝えるべきかと思います。

この点だけ、残念に感じましたので★-1しました。改善を希望します。

山梨出張の際は、また泊まりたい宿です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2017年03月16日 15:50:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善の対応をいたします。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 09:53:34

3世代9人でお世話になりました。お部屋を広い部屋に変更していただいたり、チェックアウト後に父の忘れ物をご連絡いただいたりと大変お世話になりました。
また、甲府に行く機会がある際には利用させていただきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年10月15日 09:54:54

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また甲府にいらした際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこのプラン♪ニュー芙蓉定番人気企画
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月16日 18:48:50

3世代で2部屋連泊で賑やかにお世話になりありがとうございました。
楽しいお盆休みを予算内で満喫することもできました。
宿の方々の笑顔がいつも温かく、食事がおいしく、きれいなお部屋から、遠くの花火大会見物のおまけつき、どの世代もまた来よう、と言っています。
難点はエアコン風量、風向きの調節ができなかったこと、運悪く宿から富士山が見られなかったことくらいです。
予約検討時に見ていたサイトで、「4階にはエレベーターがない、現金払いのみ」などと読みましたが、古い記事だったらしく、KKRポイントも、楽天ポイントもいただいて大喜びでした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年09月01日 18:55:04

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。皆様で楽しくお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心いたしました。また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

4種より選べる山梨ブランド肉!料理長渾身のグルメスペシャル
【和室10畳(トイレ付)】

コスモス5910さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

コスモス5910さん [50代/女性] 2014年12月18日 22:13:23

食事が大変おいしかったです。
部屋も畳が新しく気持ちよかったです。
この金額でのコストパフォーマンスはよかったです。

是非又利用したいです。

2014年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年12月27日 16:50:37

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。当館のお料理はとても人気がありリピーターのお客様もいらっしゃいます。当館調理長の渾身のお料理にご満足いただけて安心いたしました。またお部屋の畳は11月に新しくしたばかりですので快適にお過ごしいただけて良かったです。
また山梨にいらっしゃった際には当館のご利用よろしくお願い申し上げます。
このところとても寒い日が続いておりますがお体にはお気を付けていただきお過ごしくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

甲州ワインビーフ&選べる鍋!料理長渾身のグルメスペシャル
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

kidotkさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

kidotkさん [40代/男性] 2014年04月28日 18:46:13

一人で利用したのですが、8畳の広いお部屋を用意していただき
贅沢に過ごせました。

部屋にトイレ、バスが無いのは不便でしたが、共用トイレ、
大浴場を利用したので問題ありませんでした、

朝食も大変豪華で満足です。

駅から徒歩10分強と少し距離が有るのが難点ですが、
また利用したいと思います。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:50:34

朝食へのお褒めのお言葉に調理担当の者が喜んでおりました。
また利用したいとのお言葉にもスタッフ一同安心いたしました。
また来たいと言っていただける様な宿になるよう今後も努力していきたいと思いますので、是非山梨へお越しの際には当館のご利用をお願いいたします。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪十六穀米と手作り湯豆腐のパワーUP朝ごはん≫1泊朝食付きプラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

hmoutobackさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2014年04月25日 17:44:15

天然温泉で 静かな立地 建物は古いが 部屋は綺麗 布団も良く ぐっすり寝れます。朝食は 品数多く 美味しく 絶対に食べる価値有り ボリューム出なく 程よく多種なおかずなので 高齢者でも 食べれます フロントの対応も 朝食の配膳担当も 気持ち良い接客を受けれます 選んで良かったと実感できる 宿です。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:44:26

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいくつものお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。当館は設立からかなり経っており建物は古いのですが、その分清掃や接客に力を入れております。ご利用いただいたお客様の第二の我が家のようにお過ごしいただければと思っております。
今後も是非山梨へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月23日 18:08:56

部屋にトイレはありました。お風呂は少し狭いですが、無料のマッサージチェアもあり満足しています。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年04月24日 18:48:55

ご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。4階の大浴場は展望風呂として明るいうちは世界遺産の富士山が望め、暗くなってからは甲府の夜景が見え好評をいただいておりますが建物の都合上現在のような広さになっております。またのご利用の際には是非当館のご夕食もお召し上がりくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【和室8畳(バス・トイレ無)】

はずくんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

はずくんさん [30代/男性] 2014年03月31日 15:38:28

今回は3月29日から一泊させて頂きました。当初は28日の予定だったのですが予定変更ということもあり、宿泊する日程を料金を変更することなく快く変更させて頂けたのも良かったです。
素泊まりでしたが、やはり建物自体の年季は感じましたが、部屋にあったトイレも最新式に近い形のトイレでしたし、ほとんど気になりませんでした。
ただ、天井に「点検口」というチョークで書いたような文字があり、寝るときにちょっと気になったぐらいです。
お風呂は普通の浴槽に普通の洗い場でしたね。ただ、温泉ということらしいのでゆっくり温まりました♪

コスト的には充分に良いホテルだと思います!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年04月07日 18:35:38

建物は古いのですがお泊まりいただいたお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、清掃等に力を入れております。ご指摘いただきました天井の件ですが清掃員にて早速対応させていただきました。申し訳ございませんでした。
今回は素泊まりとのことでしたが次回ご利用の際にはぜひ当館のお料理もお召し上がりくださいませ。調理長渾身の作でお楽しみいただきたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

パオパオ69さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

パオパオ69さん [50代/男性] 2014年03月24日 03:34:54

2月大雪の宿泊に続きまして3月19日20日と2泊しました。こちらの朝食は毎回美味しくいただけます。同じ食材でも調理の仕方を変えてありました。一日目手作り湯豆腐、二日目は揚げ出し湯豆腐と心遣いでしょうか?焼き魚もそうでした。卵も温泉玉子と厚焼と変化してオモテナシですね!!漬物がまたまた良いですね、麹と糠と変えてありました。来月は夕食をオーダーしてみたいですね。一ヶ月の中で6箇所のホテルを利用していると食事が不満になり、ホテルの外でと思いますがココは違いますね。ありがとうございます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年03月25日 18:20:46

いらっしゃいませ。またのご利用ありがとうございます。先日のお礼を言いたかったのですが勤務の都合でお会いできなかったのが残念です。あの大雪からもう1ヶ月近く経ちますが日中は嘘のように暖かくなりました。桜の便りもちらほら届きだんだんと春が近づいてきているのですね。お仕事でいろいろなホテルをご利用されているのでお料理も比べてしまうものです。しかしその中で当館のお料理をお褒めいただきとてもうれしく思いますしまた自信も持てました。今後も山梨にいらっしゃった際にはご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お仕事もがんばってください。

投稿者さん 2014年03月10日 09:09:50

評価 建物全体はとても古い感じでしたがお部屋は広く清潔感があります。
チェックアウト後の無料サービスのコーヒーがとても嬉しかったです。

宿泊5日前に予約
22時チェックインの予定が渋滞で宿の門限23時を過ぎ到着が24時過ぎになってしまったのに笑顔で対応してくださり、お風呂の時間も終了していたのに入浴させてくださり、大変感謝しております。
この金額で大変お得なプランありがとうございました。
また利用させて頂きます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年03月19日 20:19:41

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。夜勤の担当者に伝えたところお客様のお言葉に大変喜んでおりました。
当館は建物は古いのですがその分ソフト面に力を入れております。お客様に良かった、楽しかったと言っていただける様日々努力しております。
今後も山梨へお越しの際には当館を是非ご利用くださいませ。

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

パオパオ69さん [50代/男性] 2014年02月16日 17:49:26

スタッフさんの対応がとても暖かく感じられました。部屋も掃除がゆきとどいています。
実家の客間と似ております。とにかく落ち着きますネ お風呂も温泉で最上階、眺めもよく富士の山もばっちりです。風呂上りにフロントで販売しているワイン『ルバイヤート』赤・白の新酒を飲みました美酒です。皆さんもお試しあれ、当日は観測史上最大の積雪となり、私の車を含め多くが雪に埋まり動けない状態でした、スタッフが(フロント、レストラン、シェフの方)全員総出で掘り出していただきました。宿泊されていた皆さんと一緒になって力を合わせ2時間ほどでした。頼りになるスタッフさんですね。近くにローソン、デイリーヤマザキもあり便利です、朝食の16穀米も手作り湯豆腐も美味しくいただきました。ミルク、りんごジュース、オレンジジュースもあり、あれコーヒー無いのかナと思ったらば、ロビー喫茶コーナーに無料のコーヒーがあり美味しく頂ました

2014年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年02月23日 18:20:17

無事にお帰りになれましたでしょうか。
今回の大雪には私共もとても驚かされました。ご宿泊していただいているのにも関わらず私共と雪かきをしていただいたことはずっと心に残るお客様になることと思います。
またこの大雪の中連泊していただく中で近隣のコンビニなどは食べ物もなくなるという事態でさぞかし不安な日々だったと思います。その中でも連日雪かきをお手伝いいただいたことスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のチェックアウト時にご挨拶できなかったことがとても悔いに残ります。
またぜひお越しくださいませ。そのときは今回のことを笑い話でお話ししたいですね。
またいくつものお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお仕事がんばってください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月20日 14:28:45

フロントスタッフが温かくよい言葉を使われ印象よし

2013年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年01月03日 11:00:53

新年あけましておめでとうございます。
またお客様よりお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は建物が古い分、ハード面では補えない部分をソフト面(清掃やお客様への対応等)でご満足いただけるよう努力しております。お客様に良かったよ、楽しかったよと言っていただける施設管理をしております。
また山梨へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お客様にとって今年一年が良い年でありますようお祈り申し上げます。

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫

投稿者さん 2013年06月28日 16:19:28

6月17日から利用をさせて頂きました。
金額が安かったので非常に不安でしたが、そんな不安はすぐに吹き飛びました!
一人での宿泊だったのですが、広さは充分!
和室だったのですが、布団も畳、壁等もキレイ!
そして何と言っても最上階の温泉大浴場!
広さも充分で、ゆっくりと出来ました。
ビジネスホテルと言うより、温泉旅館そのもの。
ビジネスで宿泊をさせて頂いたのですが、本当にゆっくり過ごす事が出来てメリハリを付ける事が出来ました。
駅から少し距離はありますが、裏を返せば静かという事。
その後に宿泊した駅前のビジネスホテルは普通なんでしょうが、こちらが良すぎた為に布団に入る事さえ出来ませんでした(笑)
駅からの距離にこだわらないのであれば、本当にオススメです!

2013年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年07月11日 14:33:26

この度はKKR甲府ニュー芙蓉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
今後も、安心して寛いでいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2013年02月10日 17:32:15

素泊り1泊利用させていただきました。お風呂、トイレは共同であるものの和室は広く、タオルや浴衣など泊まるのに必要なものは揃っていました。お湯と水の両方がポットで用意があり、お茶菓子もありました。

展望風呂からは窓越しに富士山全体が見えます。温泉の泉質もとてもよく、ずっと浸かっていたいと感じました。駅からちょっと遠いですが、この金額でしたら大満足です。

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年02月12日 10:26:36

ご利用いただきありがとうございました。まだまだ寒い日が続いておりますので温泉でゆっくり温まっていただけたようで良かったです。風の吹く日は富士山がキレイに眺めることができオススメです。また山梨へお越しの際には是非当館をご利用ください。お越しをお待ちしております。  KKR甲府ニュー芙蓉

投稿者さん 2013年01月25日 23:27:07

出張で2泊しましたが、朝食も日々違うメニューを提供されて
とても美味しくいただけました。
このお値段としては破格の安さだと思います。

2013年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年01月29日 17:42:24

ご利用いただきありがとうございました。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。連泊のお客様には同じメニューにならないよう毎食違うメニューをご提供しております。ビジネスホテルの朝食とは少し違った旅館の朝食でお客様にもご好評いただいております。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ましゃんくんさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2012年11月12日 08:41:21

6畳プランですが、実際には8畳の部屋を用意していただきました。ネット環境がなくてもよければビジネス利用でも問題ないかと思います。静粛性はありません、廊下の物音や建物外部の物音はよく聞こえます。保養所なので全般的に質の高いサービスを提供されています、人気の理由がわかりました。

2012年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年11月27日 17:14:37

ご利用いただきありがとうございました。インターネット環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。調べもの等でしたらフロントにて承っておりますので何かございましたらお申しつけください。お部屋に関しましてはこちらの都合で少々広めのお部屋にご案内させていただきました。また甲府へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉