KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月09日 10:59:03

建物・部屋等古いですが、接客がきちんとしていました。
到着時間が早かった為、夕食時間の変更をしてくれました。
出発時間が早い為、朝食時間を30分早くしてくれて、本当に助かりました。
お風呂は狭いですが、客室数が少ないので家族だけでゆっくりと入浴出来ました。
アメニティーが少ないので、自分で用意したほうが良いです。

2014年09月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年09月11日 17:58:03

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当館ではお客様のご要望にはできる限りお答えできるよう運営いたしております。お食事の時間などお気軽にお申し付けください。
また、山梨にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。
だんだんと秋の気配がしてきましたがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

甲州ワインビーフ&選べる鍋!料理長渾身のグルメスペシャル
【和室8畳(トイレ付)】

ちゃこ助さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ちゃこ助さん [30代/女性] 2012年05月08日 16:17:03

GW中でしたが、急な予約で取れてラッキーでした。
間の平日なこともあってか、あまり他のお客様にはあいませんでしたが、
逆に静かに過ごせました。
母と二人での宿泊でしたが、めちゃくちゃ安いくて温泉付き!と思いましたがやはり部屋にWCがなかったのが残念でした。
トイレのすぐ前の部屋へ入れてくれたのですが、夜中に足音が気になって・・・。
お部屋ノートを拝見しましたが、お食事に魅力を感じました。
次回はお食事と部屋トイレプランでお願いしたいと思います。
温泉と富士山を楽しみにしていましたが、生憎の天気で・・・。
晴れていても天辺くらいしか見えなさそうで、こちらも残念でした。
でもこの金額で温泉付きは掘り出し物に思えました。
フロントのお姉さんも愛想よくて、親近感を覚えました。

2012年05月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2012年05月15日 16:44:31

ご利用いただきありがとうございました。6畳トイレ無しの部屋数限定で宿泊代金を安くご案内させていただいております。夕食や朝食もご好評いただいておりますので次回は是非食事付きのプランもご利用ください。またのお越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

むべ山風を嵐といふらむさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

むべ山風を嵐といふらむさん [50代/女性] 2011年10月31日 11:59:34

食事はとても美味しかったです。お風呂がやや狭くて、入れる時間帯が限られているのが、残念でした。

2011年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年11月14日 18:08:20

ご利用いただきありがとうございました。お食事は甲州ワイン牛と清流寿司のついたアップグレードのお食事をお選びいただきました。ご好評をいただいておりますプランです。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました、調理スタッフも喜んでおります。お風呂は夜は24時まで、朝は6時からご利用いただけます。朝はご利用の方も少ないのでおすすめでしたが、時間が少し短かったでしょうか…。今後の課題にしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また山梨へお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思います。お越しをお待ちしております。フロント 中込

甲州ワイン牛!地産地消の山梨味覚めぐりプラン
【和室8畳(トイレ付)】

tokyojenaさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

tokyojenaさん [30代/女性] 2011年05月14日 01:37:27

2011年4/27-28に1泊しました。
5000円以下で甲府市内に、2食付きで夕食はおなかがいっぱいになるほどの料理にほうとうとデザートまでついてました。朝はフルーツドリンクが付いて良かったです。
本当においしかったです。
駐車場は広く、ロビー、部屋、トイレ、お風呂場も綺麗でした。
マッサージ機が浴室前に無料開放であったのは嬉しかったです。
自販機も外と同じ値段だったのも良かったです。

車で行ったのですが、夜のせいかホテルの表示がひっそりとあったので、市内に着いてから30分以上ホテル近辺をぐるぐる探して、夕食時間ぎりぎりになったのが残念です。
布団を敷くサービスを知らず荷物を置いたそのまま出たので、夕食後布団が敷いてあってびっくりしました。
お風呂は源泉が低い温度の表記だったのに対して、だいぶ熱かったのが残念です。
水の蛇口も湯船の所になかったので、温度調整が出来ず数秒浸かって後は足湯の状態でした。
翌朝は晴れて、部屋、浴室から富士山が見えたのは本当に嬉しかったです。

ホテルから昇仙峡が近かったのも良く、楽しい思い出が出来ました。
また利用したいです。

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月22日 13:30:49

ご利用ありがとうございます。丁寧なご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
 超お得なプランを閑散期にご用意いたしました。ご満足頂いてうれしいです。
料理は手抜きなしの夕食朝食をご用意させていただいております。
 喜んでいただいて、調理長もホット笑顔に(*^。^*)

お風呂の温度は当館は高めの設定になっております。
 これから、夏に向かい設定温度を下げるようにしたいと思います。
 築年数が経ちますので、皆様には御不自由をお掛けいたしまして申し訳ありません。
 使い勝手が良くなるよう手は加えているのですが・・・・
なかなか追いつきませんm(__)m
 皆様のお声をいただきながら、より宿にして行きたいと思います。
 これからも宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございます。フロント望月

【春得】超お得!4950円で夕朝食の2食付★3部屋限定★

投稿者さん 2011年05月04日 10:49:54

5月1日に家族3名で宿泊しました。
食事もおいしく、ありがちな多すぎや少なすぎがなく適度な量でよかったです。
お部屋も当初の予約よりも広めの部屋に変えて頂いたようで大変満足です。

ひとつ残念だったのがお風呂です。
実は・・・熱すぎるのです。
子供はどうしても熱くて湯船に入れずにほぼかけ湯、妻も同様でした。
私は熱いのが好きですが、今回のはちょっとゆっくりは入れませんでした。
かなりの高温だったと思います。
もう少し温度を調節して頂きたいと思います。

あとは満足です。ありがとうございました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月22日 14:17:25

ご利用ありがとうございます。

お風呂にゆっくり入れず申し訳ありません。
当館4階展望風呂は高めの温度設定になっております。
 H様のご投稿があってから、これからの時期設定温度を下げれるよう改善を行います。

さて、お子様連れということで、当館も気を遣わせていただきました。
H様のお部屋はトイレ付8畳間になっておりましたが、バストイレ付8畳間で用意をさせて頂きました。が、
 当館職員のご案内不足で申し訳ありませんでした。
401・301号室等のお部屋はトイレもお風呂もございます。
部屋風呂だったらゆっくりと入って頂けたかもと思いますと、
私ども職員の気遣いが足りず申し訳ない思いでいっぱいです。

職員一同心配りが足りなかったことを、大変反省しております。
 もっとお客様の立場に立ったサービスを考えて行きたいと思います。
 ご投稿ありがとうございます。
 これに懲りず、また、甲府にお越しくださいませ。

秋のぶどう狩りシーズンもお勧めです♪
送迎試食無料の提供ブドウ園さんでのぶどう狩りは
 好評をいただいております。 フロント 望月

ニュー芙蓉三大名物プラン

投稿者さん 2019年03月03日 09:16:03

長野方面に行く際、前泊で利用しました。住宅街の中にあるので、静かでのんびりできました。KKRのお宿はたまに宿泊しますが、ポイントカードの事をチェックイン時に聞かれ貯めてもらいました。気が利くフロントの方でした。夜中も入れるお風呂から甲府の街並みが見れました。部屋は眺望が無いとの記載されていたプランで、確かに建物の屋根で見えにくいですが、窓自体は大きいので、光は入るし屋根越しに少し景色も見えます。無線LANも問題なく使用できました。駐車スペースは建物の横や裏にもあるようで車でも便利です。庭園もあり錦鯉がいました。ただ庭園奥、左側の小屋は休憩スペースのようになっていましたが、物置みたいになっていて、掃除されておらず入れませんでした。朝食も普通でしたが、宿泊費に入っておりお得です。トータルでは、直前割は安価でよかったです。また宿泊したいと思いました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2021年01月22日 16:38:43

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ポイントカードをおおいに利用なさって、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

期間限定●直前割●1泊朝食付★エキスプレスプラン★通常6100円~のところ【3980円~】でご提供!

投稿者さん 2013年12月20日 14:28:45

フロントスタッフが温かくよい言葉を使われ印象よし

2013年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年01月03日 11:00:53

新年あけましておめでとうございます。
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様よりお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は建物が古い分、ハード面では補えない部分をソフト面(清掃やお客様への対応等)でご満足いただけるよう努力しております。お客様に良かったよ、楽しかったよと言っていただける施設管理をしております。
また山梨へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お客様にとって今年一年が良い年でありますようお祈り申し上げます。