KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2007年03月05日 18:37:22

2月28日に1人で宿泊させていただきました。
当日はボイラーの修理が入っていて、お風呂が使えなかったのは残念でしたが、それ以外、施設や食事、サービスなどは価格を考えれば大変満足しました、
まず建物自体は古いと聞いていましたが、部屋の中はリファインされていて
きれいでしたし、トイレもウォシュレット付きで清潔。窓からの眺めも良かったです。
また、冷水のサービスも良いと思います。
お風呂については使えなかったのは残念ですが、急遽!?日帰り温泉の「ほったらかしの湯」に連れていっていただき、思う存分温泉を堪能できました。
また、食事も料金を考えれば品数、内容とも十分で、甲府市内のビジネスホテルに泊まって食事をするよりも、はるかに安く泊まれたと感じます。
職員の方も気さくな方々で、当日は宿泊が私1人と言うこともあって、温泉への送迎をしていただいた方や食事の給仕をしていただいた方それぞれが私のつまらない話に耳を傾けていただいてありがたく思っています。
朝には支配人!?の方にもご挨拶していただき、朝のコーヒーサービスと相まって非常に気持ちよく過ごすことができました。
KKRを使ったのは今回初めてですが、甲府ニュー芙蓉さんは宿泊施設としてはクオリティも高く、その上でリーズナブルな金額で泊まれるので、次回も是非利用したいと思います。
仕事でも私用でも、どなたにもお勧めできるお宿です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年03月16日 09:25:23

ご利用ありがとうございます。ボイラ-の不調のため改修工事となり大変ご迷惑をお掛けいたしました。同時にということでトイレの増設工事もいたしました。やっと落ち着いたこの頃となりました。
 当館20部屋の客室数があります。そのうち3部屋が洋室ツインです。また、3部屋がバストイレ付和室となっております。後の14部屋がトイレもお風呂もなしという現状でした。
 現在、改修工事により6部屋がトイレ付和室となり、少しは皆様にご満足いただけるようになったのでは思います。これからも、皆様のご指摘等をいただきながらより良くお泊りいただける当館にしていきたいと思います。皆様のご利用あっての当館です。ありがとうございます。
 不自由な思いを(しかも予約時点で「お風呂使えません。お湯出ません」と電話攻撃をしてしまいました!)させてしまいましたのにご好評を頂き大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。支配人もご不自由をかけたのでは・・・と心配しておりましたので「こんな好評を頂き、ありがたいな」と申しておりました。またのご利用を職員一同お待ちしております。望月知子

投稿者さん 2007年02月20日 03:11:05

建物の老朽化をカバーした館内共用部と個室の改装状態が
素晴らしいし、宿としてもコストパフォーマンスが高いと
思います。
ただ、気になったところを申し上げます。
各種設備機器類のメンテです。
個室内の換気扇・空調機とも騒音が目立ちました。使い方
でどうにかなるかとは思いますが、気になる人は気になる
部分だと思いますよ。
こちらの方が重要ですね・・・展望風呂の給湯システム。
カランからのお湯の出が悪過ぎです。下からの汲み上げで
あれば、多少はやむを得ないのでしょうけど、予算を取っ
って改善しようと思えば出来るとこですね。
旅館ではなく共済組合の保養所ということなのでしょうけど、
これは残念なところです。
他、夜9時以降の廊下・階段の明かりが全消となっていた
のは疑問です。お風呂は深夜12時まで利用可としている
のであれば、利用者がいると考えるのが前提。
ならば、非常時誘導灯だけでなく、少なくともフットライト
の設置は考えるべきだと思いますね。いくつかの電灯点灯
を行ってはいかがでしょうか?
規約でそうなっているのでしたら、改善を望みます。
いいところが多い施設なのに、なんでこうなっちゃうのかな
と悪い部分も目に付いてしまいました。
早い時期に改善できるといいですね。頑張ってください。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年02月26日 13:36:34

支配人加藤でございます。ご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。当館の事情をご理解いただき、ご投稿いただいことに感謝いたします。ご指摘いただいた通りでございます。2月26日(本日)より貯湯タンクの入替え工事をさせております。この工事によりお湯の出具合のほうは改善するかと思います。また、廊下の明かりの夜間点灯の件は、フットライトを含め改良して行きます。以上を私からの答えとさせていただきます。当館へのお気遣い大変嬉しく思います。ありがとうございます。従業員一同皆様のご期待ご希望に沿えるようがんばっていきたいと思います。また、来甲の折にはぜひご利用いただけるようお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月01日 19:48:40

お部屋は日があたって、窓のしたはお庭が見れてよかったですよ。お風呂からは夜景も見れました。料金にあった綺麗な明るい感じのお宿でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2007年01月07日 16:26:48

ご利用ありがとうございます。好評もいただき重ねて御礼申し上げます。昨日本日と雪が降りました。本日は初釜のお茶会があり、和装の皆様が来られるのに…と心配しておりましたら、すぐに消えてしまいほっとしているところです。雪の降った庭もとても風情があり暖かい室内から眺めるのも趣がありました。本日よりいよいよNHK大河ドラマ「風林火山」が始まります。山梨県人としては楽しみです。望月 知子

投稿者さん 2006年12月25日 20:23:05

夜とても静かで落ち着いて休めました。部屋もきれいで落ち着けました。せめて部屋にトイレだけでもあればと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年12月26日 20:42:47

ご利用ありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。設立から50年経っております。平成4年に改築され、洋室の部屋等4部屋が増築されました。50年前の設備感覚で大部分が建てられていますので、現在の感覚から不自由と思われるものが沢山生じております。トイレ付の改造も昨年度6部屋直しました。これからもトイレ付への改造を計画しております。しかし、以前ご指摘されたシャワ-の付け位置は直せないとのこと。色々課題はあります。いろいろご不自由をお掛けいたしまして申し訳ありません。その分、お料理と格安料金でがんばって行きたいと思います。皆様のアドバイスを参考に、お客様のご満足いただける宿となれるよう、職員一同がんばります。ありがとうございました。望月 知子

投稿者さん 2006年12月11日 17:01:23

夫婦+両親の4人でお世話になりました。
KKRさんは初めて利用させていただきましたが、まずお値段の安さに驚きました。
お部屋も広くて綺麗でしたし、お食事もボリュームがあり、大満足でした。
デザートのマロン入りプリン、女性にとっては嬉しく、とても美味しかったです。
家族旅行の良い思い出づくりになりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年12月13日 22:01:37

ご利用ありがとうございます。嬉しいご好評もありがとうございます。調理長に報告に行きましたら、そっと教えてくれました。デザ-トは、フル-ツをそのまま出すことはしないそうです。必ず当地の名産ワインを使ったアレンジを加えたもの創っているそうです。そんな調理長は、デザ-トが得意らしいです!今月は忘年会等がまだまだあり忙しくなります。そんなひと時の充電「うれしい話題」でした。ありがとうございました。望月知子

投稿者さん 2006年11月23日 09:14:50

和室で、快適に過ごせました。ありがとうございました。お風呂で一言。シャワーのヘッドをかける位置が低すぎると思います。施設の皆様お使いになったことありますか?シャワーを持ったまま、頭を洗うことになります。大変使いづらいです。利用者の側に立った目を持たれたほうが良いと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年11月23日 22:18:47

ご利用ありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいた通り、温泉大好き派の私も当館のお風呂に入ったことがありませんでした。早速試しました。おっしゃるとおりです。シャワ-ヘッドの受け台をつけ直せるか、業者さんに手配いたします。ありがとうございました。気が付かないところばかりで申し訳ありません。ご指摘ありがとうござました。望月 知子

投稿者さん 2006年11月16日 11:04:28

仕事の先輩と一緒に出張で1泊しました!駐車場が無料でとても助かりました!料金が安く、普通の宿だと思っていましたが、広さにビックリしました。朝食も豪華でその日は二人とも仕事のやる気も満々でした!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年11月19日 11:17:01

ご利用ありがとうござます。お二人様にご好評いただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。調理長も食事をお褒め頂き喜んでおります。ボリュ-ムがありますので、男性の方には特に人気がございます。ご飯も御替りができますので、どんどんお申し付けください。朝からのお食事で一日が良いスタ-トであったこと・・・うれしいです(*^_^*) また、甲府にお越しのさいはご利用くださいませ。ありがとうございました。望月 知子

投稿者さん 2006年11月16日 11:01:59

出張で当日予約しました。シングル、朝食付きプランで5人部屋に一人で宿泊しました!料金が安く、普通の宿だと思っていましたので、とにかくビックリしました。朝食も豪華でその日一日は仕事のやる気も満々でした!

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年11月19日 11:09:40

ご利用ありがとうございます。お一人様のご利用は6畳間のご用意となりますが、ラッキ-でした!お部屋等が余裕があります時は、大き目のお部屋の用意やトイレ付(加算なし)でご利用していただけるようにしております。しかし、いつも・・・ではないので
ラッキ-でした!(^_^)

投稿者さん 2006年11月12日 20:25:20

出張で利用させていただきました。お料理が美味しく、お部屋も快適でした。また利用させていただきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年11月19日 11:02:49

ご利用ありがとうございます。また、ご好評頂きありがとうございます。紅葉が遅れていましたがこのところ一気に進んでいます。庭の中心に植えられていますツツジが日々赤くなってきています。黄色いツワブキの花も咲き、なごやかなコントラストです。モ-ニングコ-ヒ-を飲みながらお客様にお褒めを頂いております。また、お仕事 私用でもご利用いただけますようお願いいたします。望月 知子

投稿者さん 2006年09月16日 21:12:51

お風呂も綺麗でしたし、食事も大変美味しかったので満足しておりますが、一点気になるところがありました。
 到着前に電話で「食事は19時からでお願いします」
 到着してからカウンターで「ゆっくりしたいので、食事は19時から」
と2度もお願いしたのにもかかわらず、
18時30分前に「布団をひきにきました」と社員の方が入り口をドンドンたたかれたのが気になりました。
 妻が調子を崩しており、少しゆっくりしたかったのですが、この対応には
不満でした。
客1人1人に中々対応できないのはよくわかりますが、お願いした事はある程度周知していただきたいです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年09月19日 16:07:37

御利用ありがとうございます。フロント 望月です。奥様の具合はいかがですか?
 フロントと内部の連絡が取れていず申し訳ありませんでした。私どもの無神経を深くお詫び申し上げます。
 職員一同、反省し御くつろぎしていただけるような施設改善をしてまいります。
 ご投稿をいただいて、良かったです。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月07日 18:54:34

受け付けの人が、とても親切で良かったです。部屋もへたな旅館に泊まるより良かったので満足でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年09月19日 16:00:48

御利用ありがとうございます。また、ご好評も頂きありがとうございます。築年数等が経っておりますので、皆様に不自由をお掛けしないように頑張っております。また、機会がありましたら、御利用下さいませ。ありがとうござます。

投稿者さん 2006年08月29日 12:00:04

食事がとにかく豪勢でした。道に迷った時の丁寧な案内も助かりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年09月01日 17:46:56

御利用ありがとうございます。御夕食もランクアップしての御予約ありがとうございます。残暑厳しい今年でしたが、いかがでしたでしょうか?山梨の特産を使い・・・色々な料理を調理長が考えてくれております。暖かい料理等は、御席着いてからお出しできるようにしておりますが、いかがでしたでしょうか?厨房とダイニングの担当者とフロントと連携にてお客様に喜んでいただけるよう頑張っております。夜はビヤガ-デン等の営業もあり、多種のメニュ-を扱います。このところ、ちょっとみんなバテテいるかな?と心配していたところです。ご好評をいただき、また心新たにがんばって行きたいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。望月知子

投稿者さん 2006年08月12日 22:00:29

遅いチェックインでお邪魔しましたが、きれいな庭園があり、朝食もおいしく、短い時間ながらもゆっくりと休ませて戴きました。宿泊者同士が自然と挨拶できるような雰囲気も良かったです。部屋内の換気扇など、設備が老朽化しているようですが、良い宿泊場所としてこれからも頑張って下さい。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年08月13日 16:16:28

御利用ありがとうございます。また、ご好評ありがとうございます。ちょうど暑い日が続きました。今年は、サッカ-フェスティバルがあり小学生のスポ-ツ少年団~高校生チ-ムのお泊りで賑わっております。甲府の夏は暑いので よく皆さんがんばっているな~と感心してしまいます。マナ-もとても良く、強いチ-ムほどきちんとした統制が執れているのを実感させていただきました。また、当館の南側窓から見えます、「甲府工業高校野球部員」も昨日甲子園球場から選手たちが帰ってきました。東洋大姫路に負けてしまいましたが、最後まで粘り強くがんばってくれました。暑い夏は“若者の若さ”にエネルギ-を貰って頑張れるかも・・・・
 余計なことを書いてしまいました。少しでもお客様がおくつろぎ易い様に頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。フロント 望月知子

投稿者さん 2006年07月21日 16:53:39

概ね、満足でした。
食事は、2000円増しのコースにしましたが、
通常食事と比較して、どの部分が追加・変更になったのか分かりにくかったです。
杏のシロップ煮は、美味しかったですよ。
(うどんが若干、固まっていました。)
食事のボリュームは満足でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年07月23日 21:54:01

御利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。このところ御品書きをお付けするするのを忘れていたようです。申し訳ありません。「食事が美味しかった」と好評をいただきましたよ・・・・と厨房に報告に行きましたら、“ありがとうございま~す。一同がんばります!”とニコニコしていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月29日 16:07:28

急な予約ができてよかったです。基本的に満足です。あえていえば食事にさらにこだわりをもって諏訪のKKRのように精進されたし。ご飯ひとつとっても、同じ米でも丹精な真心を込めて炊くと分かる人には分かります。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年07月03日 21:27:59

ご利用ありがとうございます。急なご予定に間に合わせていただき良かったです。今日は庭になっている杏でジャムを作りました。支配人が「梅がいっぱい落ちている。もったいないから梅干するように!」と職員に指令がいきました。淡いオレンジ色に色づいた果実を籠いっぱいに取りましたが、「これ梅じゃない????」と、厨房。あんづでした。早速厨房の昼間さん(正式な姓です)がジャムにしてくれました。デザ-トのシロップにしたりとお料理のアレンジに出ることでしょう。アプリコットジャム・・・ちょっと響きがいいですよね。甲府でもいろんな工夫をしております。また甲府にお越しの時はご利用をお待ちしております。望月 知子

投稿者さん 2006年06月09日 18:03:53

仕事を終え、早々に宿に着き、周辺に呑み屋がないかたずねたが要領を得ず。
周辺の状況を、多少離れていても把握していてほしい。
旅の一つの楽しみは、宿の近くで一杯やることにもあるので。特に連れがいるときには。
できれば、周辺の娯楽施設のマップでも用意されていれば最高。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年06月10日 10:53:56

お客様の楽しみにお答えできなくて申し訳ありません。観光には熱心に情報を集めておりましたが・・・一杯のほうが勉強不足でした。急ぎ情報を集めます。また、昨日9日から、当館のビアガ-デンもオ-プンいたしました。こちらのほうもご利用いただけたらと思います。呑み屋調べに行ってきま~す。望月知子

投稿者さん 2006年06月06日 12:50:36

夕食付きがお勧めです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年06月07日 15:52:48

調理長 庄司です。夕食をお勧めいただきありがとうございます。地のものを使い、また旬の食材・味覚・・・そして、体温を感じながら献立を考えております。当館はご宴会も承っておりますので、金曜日・土曜日の厨房は戦場です。ご宴会のお客様は「お酒の肴を・・・」と求められ、ご宿泊の方は、「郷土食を・・・」と 私も毎月頭を抱え込んでおります。そんな毎日ですが、お客様から「美味しかった」と言っていただけるのが最大の喜びです。後は、仕事後の一杯かな。

投稿者さん 2006年06月01日 00:08:11

いつも利用させていただいています。
夕食を毎回楽しみにしています。
今回は、バスタオル付きの部屋だったのでうれしかったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年06月01日 21:58:19

ご利用ありがとうございます。今回もご好評ありがとうございます。(^^♪ 夕食を楽しみに・・・と嬉しいです。6月9日からビアガ-デンがオ-プンとなります。本日写真撮りをしました。厨房はますます忙しくなりそうですが、励みの言葉をいただき燃えております。これからもよろしくお願い致します。
 いよいよ初夏。今日は暑かったです。紫陽花を玄関に飾りました。またのお越しをお待ちしております。望月知子

投稿者さん 2006年05月29日 11:56:18

予約は一人でしたが、2日前に家内と二人と変更しましたが、お部屋には一人分の
浴衣しかなく、催促するまで用意しなかったのは内部連絡不十分、到着が早かったのに、15時前のチェックインにもかかわらず、部屋手配の手際は良くかったです、結局サービスは-+で普通、食事は良かったです、総合で普通です、料金相応
以上の普通なので、満足出来る宿泊でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月29日 13:47:32

ご利用ありがとうございます。ご変更の連絡が徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。入室と同時に不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありません。ホット 足を伸ばして・・・・というところなのにごめんなさい。フロントの確認ミスを反省しております。同じミスのない様スタッフ一同注意してまいります。お食事は美味しかったと言って頂きありがとうございます。これからも、お客様のくつろげる宿泊施設として職員一同がんばってまいります。ご投稿ありがとうございます。また、甲府にお越しのときは、ぜひご利用くださいませ。フロント望月 知子

投稿者さん 2006年05月28日 18:14:30

今回は研修会の為利用させて頂きました。甲府にはたびたび訪れるのですが、少々分かりにくい場所であること以外は、特に不便を感じたことはありませんでした。お値段もお手ごろであり、間tあ機会があれば利用させていただきたいと思っております。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2006年05月29日 13:05:13

ご利用ありがとうございます。住宅街にあり、少々わかりにくいかもしれません。また、「ニュ-芙蓉」という名前が定着しており、「KKR」をつけるとタクシ-の運転手さんも知らないと言われたりします。当館に接する道も細めなので、大型の観光バスでのご利用は事前連絡を貰わないと・・・・といった場所にあります。その分静かなのかもしれません!散歩のご近所さん、トレ-ニング中の学生さんとお付き合いがございますので、ライトのついたままのお車の駐車は皆様が注意してくれます。「○○ナンバ-の車バッテリーが上がっちゃいますよ!」と・・・しかも人が違ってまた教えに来てくれます。ありがたいです。駐車場での落し物もフロントに届けてくれます。以前も何気ないファイルでしたがお客様の大事な思い出いっぱいのものであり、風に飛ばされ、思わぬところにあったのを拾っていただき喜ばれておりました。夏祭も当館の駐車場で昨年はありました。
 ご投稿ありがとうございます。また、ご利用いただけること、嬉しいです(^_^)お待ちしております。フロント望月 知子