KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月10日 15:08:23

一泊素泊まり@2,950円での利用でした。(5月8日)
この料金での施設としては、充分以上の満足度です。
特にお風呂は眺望も良く(富士山・南アルプス)、湯量も多くリラックス出来ました。
甲府駅から少し遠いですが、その分とても静かな時間が過ごせました。
無料のマッサージ器が2台あり、湯上りのひと時がとても充実出来ました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年05月22日 13:50:54

ご利用ありがとうございます。ご投稿もいただきありがとうございます♪
 当館温泉施設となっておりますので、150円の入湯税を預からせていただいております。
 素泊まり ただ今2800円の御奉仕料金で承っております。
格安料金となっておりますが、入湯税を含みますと2950円になります。ご承知おきくださいませ。
 こちらのプランは6畳間バストイレ無のおへや設定となっております。
 しかし、タイミングでお部屋が広めのお部屋で用意が出来たりとちょっとスリリングなところがあります。
 是非、一度ラッキーをゲットしてみて下さい。
またの、ご利用お待ちしております。
 ありがとうございます。フロント望月

投稿者さん 2011年04月14日 14:21:54

部屋の広さと静けさがこんな値段でよいのかと思うほど満足しました。大満足です。部屋からは富士山も見え、日本庭園も桜が満開でした。
難点をあえて挙げれば、風呂の浴槽が深くて、半身浴が長時間出来ないことぐらいです。
逆に言えば大量のお湯で肩までどっぷり浸かれました。

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年04月15日 08:16:59

ご利用ありがとうございました。
 当館の庭には四季折々のお花が咲きます。水仙が咲きかぐわしい香りが漂う頃から春の日ざしが強くなります。桜が咲き、もくれんが咲き・・・白い林檎の花のような花(この木の名前がどうしても解かりません。不明のまま15年経ちます)が咲きます。桜が散ってきますとつつじが咲き、さつきが咲き・・・・・とやはり春はピンク系のお花が多いようです。
 そして、これから新緑の頃。勢い良く、葉桜ともみじの新芽が芽吹き始めます。いよいよ、元気な時期がやってきます。がんばれ♪日本。節電と必要は買い物はどんどん・・・?日本が立ち直ること小さいながら一人一人が意識をしてがんばって行きたいと思います、望月

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ひゆうことはさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ひゆうことはさん [20代/女性] 2011年04月12日 14:18:57

親切にしていただき満足です(^O^)

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!

2011年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年04月12日 21:51:52

ご利用ありがとうございます。
 たくさんの感謝の言葉を頂き恐縮ですm(__)m
知らない甲府の町を長時間迷わせてしまって申し訳ありません。お迎えに行こうか・・・と思いましても、上手く連絡が取れず心配いたしました。玄関が開いた時は「ホット」いたしました。わかりにくい場所で申し訳ありませんでした。
 また帰宅時、地震が発生してしまい電車がストップとまたこれ・・・・。お部屋が空いていて良かった!
 書置きのお手紙まで頂きありがとうございました。ふつうの事をしただけなのにこんなに感謝されてしまうとテレてしまいます(*^。^*)
 E様には、前向きな言葉ばかりいただき まわりも明るくなります。つい愚痴や不満ばかり言ってしまう私ですが、E様のように前向きな思考に変えて行かなくっちゃ♪と反省しきりです。ありがとうございました。
 また、甲府にお越しの時はご利用くださいませ。職員一同お待ちいたします。望月

投稿者さん 2011年04月02日 21:07:55

仕事と観光半々で利用させていただいたのですが、とてもよくしていただき大満足です。
お部屋も好条件にグレードアップしていただけていたようで、ゆっくりくつろぐことができました。
仕事の都合でさらに2泊の追加をお願いすることになったのですが、規格外でしたでしょうに部屋も替わることなく、快い対応をしていただき感謝しております。
立地的に駅への交通は少し遠いようですが、駅からは南口3番バスで塩部下車が近いようですね(笑)3泊して、すっかり甲府の街が好きになりました。
お風呂は温度管理が行き届いていて、いつ入ってもとても気持ちがよかったです。
ひとつ、お部屋の鍵が内側から締めづらくて少し難儀しました。鍵のミゾがずれているようなので点検してみてください。
それ以外は何も文句はありません。従業員の皆さんの接客もとてもよかった。
近々またお世話になるかもしれませんが、甲府の定宿としてこれからもよろしくお願いいたします。

2011年03月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年04月12日 21:28:58

ご利用ありがとうございます。また、好評をいただき重ねて御礼申し上げます。
 ラッキーな方はとことんラッキーを重ねるんですね!6畳の一人対応のお部屋の数がないので6畳プランの方も
広めのお部屋利用となることもあります。
特にF様はトイレ付だったり(^O^)都合よく追加の2泊も同じお部屋が空いていて・・・
 喜んでいただけて良かった(*^。^*)
カギの件は担当者が調べております。
 そうそうそうです。路線バス!甲府駅南口バスターミナルの3番が乗り場です。降りるのは「塩部」です。降りたら、バスの進行方向から「回れ右」をしていただき すぐぶつかる信号を右に曲がります。鈴木クリニックや文房具屋さんを左に見ながらトコトコ・・と歩いて行くと 右手前方に当館が見えてきます。ちなみに昇仙峡行のバス路線にもなります。昇仙峡の桜はまだこれからで~す。
 さて、また来甲の折にはご利用をお待ちしております。
 こちらからも何卒よろしくお願いいたします(^_^.)望月

投稿者さん 2011年03月18日 14:16:24

一人で6帖和室に泊まりました。床の間、金庫あり。
窓は吐き出しではないが、椅子とテーブルが置かれた床敷きの縁の間があって、そこには洗面台もあり、普通の和風旅館の小さな部屋という感じ。公共の宿なので館内が広々していて気持ちよく、共有トイレも清潔でした。

[良い点]・お風呂がジャンジャンあふれ落ちる掛け流しで最高。・ビジネスホテルのような圧迫感がない。・お風呂を出た所に強力マッサージ機2台がなんと無料。・朝の無料コーヒーサービスあり。・ポットのお湯の入れ替えを頼んでも快く持ってきてくれた。

[気になった点]・入浴が24時~6時まで入れない。・冷蔵庫がないのが不便。・時々、風呂の排水溝から臭い臭いがした。

甲府駅北口から歩いて15~20分で運動にちょうどよい距離。・徒歩5分で「イッツモア」というスーパーとコンビニあり。総合的に、たいへん安く気持ちよい温泉一泊ができました。

2011年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年03月21日 11:35:06

御利用ありがとうございます。丁寧なご投稿もいただきありがとうございます。
 [気になった点]入浴時間が夜は12時までとなっております。しかし、特に施錠とか、カギを掛けてしまう事はありません。シャワーは24時間使用できますが、安全・節電等の為時間制限をしております。チェックインが遅い方もいらっしゃいますので体も洗えないということはありません。しかし、温泉に浸かって手足を延ばしてと出来ないのが申し訳なく思います。
 また、「浴場の排水溝から臭い匂いが・・・」申し訳ありませんでした。さっそく職員集合し大掃除の為駆け上がりました(風呂が4階にあります!)温泉なのでどうしても床がヌルッとしたりしています。まめなお掃除が大事(ー_ー)!!と反省いたしました。
 駅との距離また「イツモア」のこと良く把握されていらっしゃってびっくりいたしました。
確かに「イツモア」は本屋・百円均一ショップもある食品スーパーで便利が良く、よく皆様にご案内いたします。
 当館を熟知していただけるお客様が増えてとてもうれしいです。またのご利用を職員一同お待ちしております。フロント望月

甲府エリア最安値に挑戦!素泊まり2800円★ 【タイムセール】
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

もちうさぎ9676さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

もちうさぎ9676さん [20代/女性] 2011年03月07日 11:24:48

一人旅でしたが、安心して宿泊できました。
夕食がとっても美味しかったです♪
お品書きを見ながら、目と舌とで味わいながら食べました。
つまらない質問にも答えていただきありがとうございました。
朝ごはんもいっぱい食べ、その後ロビーでコ-ヒ-のサ-ビスもありました。
大満足で~す(*^_^*)

2011年03月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年03月09日 11:49:02

ご利用ありがとうございます。このシ-ズンは大学生さんを中心にご利用が多いです。1人でもご安心いただける様、部屋ご案内など気を付けております。また、気軽にお声を掛けて頂ければできること限りの対応をさせて頂きます。
 お食事にご好評を頂きありがとうございます。海のない山梨県なので山の幸を活かすメニュ-を調理長が考えてくれます。四季折々旬の食材を使った御献立に日々頭を悩ませています。好評を伝えまして調理長に笑顔になって貰います。ありがとうございます。またのご利用を職員一同お待ちいたします。フロント 望月

ニュー芙蓉三大名物プラン

投稿者さん 2011年02月23日 21:58:17

正直、この価格でこのような施設に宿泊できるとは・・かなり驚きました。
トイレは部屋には無いにしろ、椅子・洗面台もあり何一つ不都合はありませんでした。
4階にある展望風呂は泉質もよく快適の一言。外には無料で使用できるマッサージ機もあり嬉しい限りです。
またぜひ利用したいです。

2011年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年03月09日 12:16:27

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
 山梨学院大学の駅伝の学生さんも当館の温泉を利用しています。体を温めるのは、疲労回復はもちろん食欲増進などなど必須の事項のようです。マッサ-ジ機があるところはオープンスペースになってはおりますが、空調機が入ります。暖気に包まれて、マッサージ機に一体化?!極楽(*^。^*)
※うたた寝は風邪ひきます。要注意・・・
 ぜひ、またお越しください。ありがとうございます。望月

投稿者さん 2011年02月06日 21:15:13

安くて良かった。温泉も良い!

和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!

2011年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年02月09日 09:12:28

この度はご利用いただきましてありがとうございました。温泉は温度が少し熱めですが、朝晩は気温が低い日が続いておりますのでゆっくりと体を温めていただけると思います。
宿泊当日でのお申込みでもお部屋が空いていれば今回のようにご案内できますので次回も是非ご利用くださいませ。ご利用お待ちしております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

asa460さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

asa460さん [50代/男性] 2011年02月02日 17:57:07

1月14日 タイムサービスの特別価格で、安かったので、やや不安がありましたが、夜遅くチェックインしたのに、フロントのおじさんの対応は、非常に親切で、気持ちよかったです。富士山の見えない部屋とのことで、予約しましたが、広めの富士山が見える部屋にしていただけ、部屋も綺麗で、温泉も満足。朝風呂で富士山が見え、満足しました。今は、関西に住んでますが、故郷が甲府市なので、又帰省したら利用します。

2011年01月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2011年02月09日 08:54:38

ご利用ありがとうございます。宿泊のお客様にはチェックイン時間をおうかがいしておりまして夜勤のスタッフに交替する際にも引き継ぎをしております。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!! 夜遅いチェックインですと展望風呂に行っても景色がほとんど見えませんがやはり朝は天気が良ければ富士山も眺められますのでオススメです。最近はずっと晴れの日が続いておりますので、富士山が見える日が多くなりました。故郷が山梨なんですね、次回は是非甲州弁でお話しできるといいですね。また帰省の際には是非お越しくださいませ。ちょっと寄ってけし!!ですね。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月11日 22:51:12

よいです

2010年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2010年11月12日 09:33:27

ご利用ありがとうございます。また、好評も頂きありがとうございます。
 「よいです」といただきありがとうございます。以前ビ-ルのCMを思い出しました。「男は黙ってサッポロビ-ル!」淡々とした言葉にいろいろな思いが伝わってきます。
 ありがとうございました。またのご利用職員一同お待ちいたします。フロント望月

甲府エリア最安値に挑戦!素泊まり2800円★″

投稿者さん 2009年11月24日 00:10:57

武田神社に七五三参詣が目的だったこともあり、近くてお得だったので利用させていただきました。立地も車だったので問題なく、駐車も無料で嬉しい限りでした。お部屋も事前にお願いしてあった希望通りにしていただいて、とても助かりました。食事は量も充分でした。ほうとうや、きのこの天ぷらなどに山梨らしさが感じられたと思います。ワインが注文できるのもワイン好きの母に喜ばれました。温泉のお風呂がちょっと私には熱すぎて、同行した子供が号泣してしまいましたが、熱めのお湯が好きな父は満足していました。
子連れでしたが、とても親切に対応していただき、連休のさなか、お忙しいのに熱を出した子供に水枕を用意してくださったり、布団の追加に対応していただいたりと、大変お世話になりました。どうもありがとうございました!!

2009年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年11月27日 10:10:16

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 小さなお子様がス-ツ姿でお越しになられたので「おや?」と思いました。七五三おめでとうございます。暖かな穏やかな日で良かった♪武田神社は甲府盆地を眺められる高台にあり、左手には霊峰富士も見ることが出来ます(信玄が住まいとしたところですから勿論かも)。夕方の灯明が点く頃も幻想的です。一度は皆様に訪れていただきたいところです。式殿の天井絵も素晴らしいのでお時間があったら、ぜひご覧下さい。
 お子様が小さい頃は何かと大変ですね。体調は戻りましたでしょうか?
 翌日の昼食までご利用いただきありがとうございました。また、お子さんが大きくなりましたら見せに来てください。お越しをお待ちしております。時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体に気をつけてください。ありがとうございました。フロント望月

☆郷土味めぐり御膳夕食付の1泊2食付宿泊プラン☆
【くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】】

けろたん姫さまさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2009年10月20日 17:25:53

前日に予約した上、当日に人数が変更になってしまったのに歓待して下さいありがとうございました。
食事が秋尽くしでとても美味しかったです。特に岩魚の塩焼きが最高でした。
温泉も丁度良い温度で、ゆったり出来ました。
今度は母と祖母も一緒に連れて行こうと思います。

くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】

2009年10月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年10月23日 16:58:05

ご利用ありがとうございます。ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。岩魚の塩焼き美味しいですよね!奥昇仙峡に「清仙」さんから調達しております。清流で育った岩魚はひときわおいしです!昇仙峡の紅葉もそろそろ始まりました。11月中旬までが見頃のようです。覚円峰(かくえんぼう。覚円上人がこの頂上で修行をしたところからこの名前が付けられました)という一枚岩に松の緑に楓の赤、黄色と見事な錦織が見ることが出来ます。昇仙峡一番の景観美かと思います。是非皆様にも御覧頂きたいです。
 また、ご家族様でお越し下さるようお待ちいたしております。ご利用ありがとうございます。望月

投稿者さん 2009年08月27日 13:14:05

8月14日夜に子供3人を含む5人で宿泊しました。色々ご迷惑をおかけしましたが親切に対応頂き感謝しています。食事、部屋、お風呂のいずれも満足しています。美術館やぶどう園でも割引して頂きとても得をした気分です。

KKR組合員限定☆夕食朝食の2食付宿泊プラン☆
くつろぎの和室★夕食朝食の2食付【3組限定】

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2009年08月31日 08:39:01

ご利用ありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。幼児さま3名様ということで使い勝手の良いお部屋へ、お食事席は真ん中じゃないところへ・・・とさせていただきました。「若いお二人なのに上手に子育てされてますね」サ-ビス担当の者が感心しておりました。選挙も終り、明日の日本がどうなって行くのでしょうか?少なくとも子育て中の方たちが明日とまた次世代を・・・・と思いますとき、しかっりしたお二人様のような方にご宿泊いただき、嬉しかったです。
 また、大きくなりましたお子さんたちとお越し下さいませ。小学生位ですと、ぶどう狩り園そばの県立科学館もお勧めです。木陰がうれしいアスレチック遊び場(無料)もあります。
 何よりもお元気で(*^_^*) フロント望月

KKR組合員限定☆夕食朝食の2食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2024年04月29日 16:00:56

ホテル近くのバス停があらかじめ知らせて置いてくださると便利だと思います
わからないのでタクシーで行きましたけど、しかしバスの頻度が低くて、タクシーでよかったかも

【すべてのお客様】\お日にち限定/【1泊朝食】お得な日を見つけたらラッキー!♪

投稿者さん 2024年03月23日 23:08:46

お世話になりました。甲府駅から離れており徒歩約15分の立地。夕食は宿でとるか、車で駅周辺で探すことになるかと思います。施設は全体的に古いですが、屋上にお風呂ありで価格はやすく良心的な宿泊施設だと思います。朝食はお弁当型提供でしたが美味しかったです。キッズスペースもあり小さいお子さんを遊ばせることもできます。総合的に満足する施設だと思います。

投稿者さん 2024年02月18日 18:23:21

家族で宿泊しました。
トイレ風呂無しの部屋でしたが洗面台はあったので苦にはなりませんでした。
部屋も古いながらも値段を考えれば満足です。

一点だけ、外出時にカギを預けるのですがフロントの方が一人しか居ないため受け渡しに少し時間がかかりました。

全体的には、コスパを考えたら大満足でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2024年03月10日 15:59:21

フロントでお待たせして申し訳ございませんでした。

【すべてのお客様】\お日にち限定/【素泊まり】お得な日を見つけたらラッキー!♪
【和室バストイレなし【禁煙】】

やっくん2010さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:07:26

スタッフが大変親切で、気持ちが良かった。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2024年01月05日 17:21:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用はもとより、ご旅行にも是非ともお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

朝食無料×温泉×無料駐車場×ワークスペース!4拍子そろった☆得プラン
【和室バストイレなし【禁煙】】

fatimaninoさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

fatimaninoさん [60代/女性] 2023年10月29日 18:22:03

部屋にトイレがないとは知らず、出張で利用させて頂いたので、アクサセスが良くは有りませんでしたが、部屋からの富士山と布団の気持ちよさは、トイレが部屋になくても、大浴場も近く、満足でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年11月03日 16:49:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お天気に恵まれて、富士山が良く見れたようですね。トイレ付のお部屋もございます。またのお越しをお待ちしております。

【和室バストイレなし【禁煙】】

準美拓さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

準美拓さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:34:45

お風呂に化粧水とかアメニティが無かったのが残念でした。(綿棒のみ)
料理は先出しもセルフで取る料理もどちらも美味しくてとても良かったです。ワインも赤白どちらも美味しく頂きましたが、銘柄が書いて無かったので知りたかったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年10月25日 18:40:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワインは山梨県のワインをお出ししております。当館の売店でも販売しております。ぜひまたお越しいただいて、料理やワインをお楽しみください。

2023年4月から 新企画!お寿司食べ放題と自慢の和食料理!甲府でスシ食いねエ!
【和室トイレ付き【禁煙】】

泰星のほいとうさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年09月26日 11:27:53

承知の上でしたが、駅から距離はあったものの、この設備・サービス・朝食をお手頃価格で利用させて下さり満足でした。
天候は致し方ないですが、風呂からの富士山が霞で見えなかったのが残念でした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2023年10月25日 18:35:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回は是非、富士山を堪能してください。お待ちしております