KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

mami_smaさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mami_smaさん [30代/女性] 2018年11月18日 16:22:21

大浴場は貸切状態でゆったりくつろぐことができました。(22時半と7時)
モーニングコーヒーのサービスもありましたが、ロビーで頂かなければならず部屋に持っていけないのが残念でした。(支度しながら飲もうと思っていたので)
今回は寝るためだけの宿泊でしたので、総合的には大変満足しています。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2021年01月22日 15:36:45

四季折々の料理もございますので、またのご利用をお待ちしております。

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆素泊☆
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

しーさんS2さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2018年11月01日 14:24:11

ゆっくり畳の部屋で、手足を伸ばして寝たい時に利用しています。温泉は、22時を過ぎると
貸し切り状態です。従業員の方は、皆さんとても感じ良く、
とても気に入りました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2021年01月22日 15:28:53

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけて私共も嬉しく思い、励みとなります。
またゆっくりなさりに来ていただきたいとお待ちしております。

川口ゴルフ会さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

川口ゴルフ会さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:10:45

部屋からも浴室からも富士山を望めました。庭でコイにエサをあげられたりと子供達も喜んでました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年06月01日 16:17:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。お子様も喜んでいただけたようで安心いたしました。また山梨にいらっしゃる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。KKR甲府ニュー芙蓉

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆素泊☆
【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 17:14:56

出張時に初めて宿泊しました。
遅くのチェックインでしたが笑顔で親切に対応して頂きました。

良かった点
・直前割で宿泊料金が安かった。
・和室でリラックスできた。
・4階に(大)浴場があり、気持ち良かった。
・朝食のみ利用したが、品数も多く、手の込んだ非常に美味しい和食メニューであった。

悪かった点
・予約時に把握してた内容だが、部屋にトイレがないので、その都度面倒であった。
・部屋(同フロア)のカギを開ける音、隣室の音が結構響くように感じた。
(空き部屋が多い時は、部屋の間隔をあけて宿泊させた方が良いと思った)

旅館の雰囲気を味わいたい方には良いと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年04月06日 17:32:21

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお気づきの点をいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。また山梨にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

期間限定●直前割●1泊朝食付★エキスプレスプラン★通常6100円~のところ【3980円~】でご提供!
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

しげ0531さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

しげ0531さん [50代/男性] 2018年02月19日 18:40:27

祝祭日にも関わらずお得な価格で食事は大満足でした。お風呂は特別大きいわけではありませんが混みもせず夜景も見れてゆっくりできました。屋外から覗かれないようにか照明が小さく気持ち寒かったかな(お風呂は適温で気持ち良かったですよ)。小さいながらも日本庭園があり鯉にも餌やりができ、セルフでモーニングコーヒーのサービスやスタッフの皆さんの心遣いが感じ取られて静かな時間を過ごせました。館内は全てが新しいわけではありませんが隅々まで掃除が行き届いていて感心するくらいです。またお世話になりたいですね。ありがとうございました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年02月23日 11:50:21

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お料理も調理長の川北が力を入れ渾身のお料理を作り上げております。また建物が古い分清掃にも力を入れております。
また山梨にお越しの際はぜひ当館でお泊りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

甲州牛をはじめとした地元グルメ満載の限定会席♪2月末まで!8800円~

投稿者さん 2017年12月28日 00:56:24

部屋からも浴場からも富士山がよく見えた。設備は古いが手入れされていて従業員が親切であった。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2018年01月18日 08:21:37

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は設立からかなりたっており建物を始め設備などは古いのですがその分お料理や清掃、お客様への対応に力を入れております。また山梨にお越しの際には当館をご利用いただきたく存じます。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。KKR甲府ニュー芙蓉

迷ったらこのプラン♪私は少食タイプという皆さまへの企画*~^^♪
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月10日 19:02:16

山梨出張に際し泊まりました。当方和室好きなのですが、お得なプランで朝食付きで泊まれて良かったです。展望風呂は雪をかぶった富士山の頭が山並み越しに見えました。また、朝食は品数も多く美味しかったです。設備が古い等他コメントがありますが、全然気になりませんでした。良く手入れされていると思います。

1点、改善を希望します。「入湯税(150円)」についてです。チェックイン時にフロントで「○○円でございます」とだけ言われ、予約と違う?と思って出された明細書を見ると、入湯税が付加されていました。フロントの端に小さな掲示があり、何も言わず支払いをしましたが、違和感が残りました。

入湯税が必要なことは、予約のプラン内容や楽天トラベルのサイトに一切明記されていませんでした。他の宿でも入湯税を取るところは、「施設紹介」の中の「詳細情報」と、加えて各「プラン内容」のどこかにも明記されていました。

宿泊料とは別途徴収だからというスタンスは分かります。必要なので支払わないこともしません。しかし、必要ならきちんとプランやサイトに明記頂きたいです。またフロントでは「宿泊料○○円と、別途入湯税150円で、合計○○円です」と伝えるべきかと思います。

この点だけ、残念に感じましたので★-1しました。改善を希望します。

山梨出張の際は、また泊まりたい宿です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2017年03月16日 15:50:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善の対応をいたします。またのご利用お待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

okapee33さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2016年09月30日 07:17:02

組合員特典を利用しました。KKRはどこに行っても「公務員」が抜けきれておらず、フロント対応がお粗末で、ここもある意味期待を裏切らないお粗末さでした。特典利用の際、証明書を持参しておらず、かなり嫌な顔をされました(泊めてもらえないの?と感じるくらいでした)。駅から雨の中20分以上歩いてきて、その仕打ちです。駐車場の立派な送迎車は何のためにあるのと思いました。部屋と温泉は問題なかったです。天気が悪かったので眺望ゼロでしたが、泉質はかなり良く、ビジネス以下のホスピタリティを覚悟すれば、湯治も可能かと思います。因みに有料ですがレンタサイクルもあります。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2016年10月09日 07:09:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。KKRとしましては組合員特典利用の際には組合員証などの証明できるもののご提示をお願いさせていただいております。その辺をぜひご理解いただけたらと存じます。ご面倒をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

【和室8畳(バス・トイレ無)】

恵比寿仮面1105さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

恵比寿仮面1105さん [50代/男性] 2015年12月05日 23:47:44

思った以上に接客がよく、いい旅行になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年12月16日 08:23:23

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。また山梨へお越しの際は是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
KKR甲府ニュー芙蓉

3種より選べる山梨ブランド肉!料理長いちおしのグルメスペシャル
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月05日 23:47:15

思った以上に接客がよく、いい旅行になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年12月16日 08:23:01

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月15日 15:24:32

夜更けのチェックイン、部屋の狭いのは了承済。富士山が見えないから格安料金設定のはずが、早朝から窓からよ~く富士山を拝めました。朝食はビジホ並みと思いきや、十分に堪能できる内容でした。トイレがも少し近く、さらに複数あるとよかったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年11月25日 18:31:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食においてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。朝食は一日の最初のお食事ですから当館ではお客様にしっかりお召し上がりいただきたく調理長が力を入れております。また山梨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2015年09月11日 13:44:45

今回割引プランがありましたので、ビジネスホテル代わりに宿泊しました。
つくりは古くていかにもKKRという感じでしたが、料理は非常においしく、お酒の値段も良心的、料理については、その日の朝とれたキノコを天婦羅に出したり
1Fのロビーから見える庭も日本庭園で手入れも行き届いていました。朝はロビーでコーヒーサーバーセルフサービスあります。朝食も品数も多くおいしかったです。
山梨観光へいくのであれば、日帰り温泉施設へゆき、宿泊はこちらを選ぶ
という選択肢はありだと思いますしいいとこどりな感じがします。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年10月15日 09:59:50

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またいくつものお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。建物は古いのですがその分料理や清掃等に力を入れてお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり業務に当たっております。山梨へいらっしゃった際にはぜひ当館のご利用をお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこのプラン♪ニュー芙蓉定番人気企画
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

kidotkさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

kidotkさん [40代/男性] 2014年04月28日 18:46:13

一人で利用したのですが、8畳の広いお部屋を用意していただき
贅沢に過ごせました。

部屋にトイレ、バスが無いのは不便でしたが、共用トイレ、
大浴場を利用したので問題ありませんでした、

朝食も大変豪華で満足です。

駅から徒歩10分強と少し距離が有るのが難点ですが、
また利用したいと思います。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:50:34

朝食へのお褒めのお言葉に調理担当の者が喜んでおりました。
また利用したいとのお言葉にもスタッフ一同安心いたしました。
また来たいと言っていただける様な宿になるよう今後も努力していきたいと思いますので、是非山梨へお越しの際には当館のご利用をお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪十六穀米と手作り湯豆腐のパワーUP朝ごはん≫1泊朝食付きプラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

hmoutobackさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2014年04月25日 17:44:15

天然温泉で 静かな立地 建物は古いが 部屋は綺麗 布団も良く ぐっすり寝れます。朝食は 品数多く 美味しく 絶対に食べる価値有り ボリューム出なく 程よく多種なおかずなので 高齢者でも 食べれます フロントの対応も 朝食の配膳担当も 気持ち良い接客を受けれます 選んで良かったと実感できる 宿です。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:44:26

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいくつものお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。当館は設立からかなり経っており建物は古いのですが、その分清掃や接客に力を入れております。ご利用いただいたお客様の第二の我が家のようにお過ごしいただければと思っております。
今後も是非山梨へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

パオパオ69さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

パオパオ69さん [50代/男性] 2014年03月24日 03:34:54

2月大雪の宿泊に続きまして3月19日20日と2泊しました。こちらの朝食は毎回美味しくいただけます。同じ食材でも調理の仕方を変えてありました。一日目手作り湯豆腐、二日目は揚げ出し湯豆腐と心遣いでしょうか?焼き魚もそうでした。卵も温泉玉子と厚焼と変化してオモテナシですね!!漬物がまたまた良いですね、麹と糠と変えてありました。来月は夕食をオーダーしてみたいですね。一ヶ月の中で6箇所のホテルを利用していると食事が不満になり、ホテルの外でと思いますがココは違いますね。ありがとうございます。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年03月25日 18:20:46

いらっしゃいませ。またのご利用ありがとうございます。先日のお礼を言いたかったのですが勤務の都合でお会いできなかったのが残念です。あの大雪からもう1ヶ月近く経ちますが日中は嘘のように暖かくなりました。桜の便りもちらほら届きだんだんと春が近づいてきているのですね。お仕事でいろいろなホテルをご利用されているのでお料理も比べてしまうものです。しかしその中で当館のお料理をお褒めいただきとてもうれしく思いますしまた自信も持てました。今後も山梨にいらっしゃった際にはご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お仕事もがんばってください。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

hirami59さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

hirami59さん [50代/女性] 2014年03月16日 00:10:27

猛烈な大嵐の中、チェックインが1時間遅れ22時に・・なのにご親切な対応をありがとうございました。お部屋にお湯と氷の2本のポットが用意され、うれしかったです。親の介護でつきに1~2回は

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年03月19日 20:28:19

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は建物は古いのですがお客様の立場に立ったサービスを心がけております。お客様の都合にはできる限りお答えできるよう努力しております。
アットホームな雰囲気づくりを心がけお客様の第二の自宅のようにご利用いただければ幸いに存じます。
ですから山梨にお越しの際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★素泊まり2300円~≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

パオパオ69さん [50代/男性] 2014年02月16日 17:49:26

スタッフさんの対応がとても暖かく感じられました。部屋も掃除がゆきとどいています。
実家の客間と似ております。とにかく落ち着きますネ お風呂も温泉で最上階、眺めもよく富士の山もばっちりです。風呂上りにフロントで販売しているワイン『ルバイヤート』赤・白の新酒を飲みました美酒です。皆さんもお試しあれ、当日は観測史上最大の積雪となり、私の車を含め多くが雪に埋まり動けない状態でした、スタッフが(フロント、レストラン、シェフの方)全員総出で掘り出していただきました。宿泊されていた皆さんと一緒になって力を合わせ2時間ほどでした。頼りになるスタッフさんですね。近くにローソン、デイリーヤマザキもあり便利です、朝食の16穀米も手作り湯豆腐も美味しくいただきました。ミルク、りんごジュース、オレンジジュースもあり、あれコーヒー無いのかナと思ったらば、ロビー喫茶コーナーに無料のコーヒーがあり美味しく頂ました

2014年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年02月23日 18:20:17

無事にお帰りになれましたでしょうか。
今回の大雪には私共もとても驚かされました。ご宿泊していただいているのにも関わらず私共と雪かきをしていただいたことはずっと心に残るお客様になることと思います。
またこの大雪の中連泊していただく中で近隣のコンビニなどは食べ物もなくなるという事態でさぞかし不安な日々だったと思います。その中でも連日雪かきをお手伝いいただいたことスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のチェックアウト時にご挨拶できなかったことがとても悔いに残ります。
またぜひお越しくださいませ。そのときは今回のことを笑い話でお話ししたいですね。
またいくつものお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお仕事がんばってください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月04日 16:26:33

12月2日月曜日に宿泊しました。月曜日のわりにお客さんもそこそこ入っているようでした。温泉があり朝食付でこの価格は破格です。超オススメです。
駅からは少し距離がありますが、また行きたいホテルの一つです。

2013年12月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年12月12日 18:16:06

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は4階にあり展望風呂としてご利用いただいております。明るいうちにお入りいただくと世界遺産に認定されました富士山を眺めることができます。
また朝食はパワーアップ朝ごはんとして一日の最初のお食事なので調理長が力を入れております。
こちらも大変好評でございます。
お仕事でのご利用とのことですが、是非プライベートでもご利用くださいませ。その際は当館の夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪ニュー芙蓉 超得スペシャル★3部屋限定★1泊朝食3800円≫朝食付でこの価格!

投稿者さん 2013年09月07日 06:28:55

9月4日に法事があり、宿泊しました。
お風呂が気持ちよく、ゆっくりできました。
こちらの朝食は美味しいです。

空いている時にこの値段は素晴らしい!!!
また利用させてもらうつもりなので、
いつまでも直前割提供をよろしくお願いします。

2013年09月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年09月14日 17:07:21

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお褒めのお言葉、従業員一同喜んでおります。
当館のお風呂は最上階にあり展望風呂としてお客様に人気のあるものです。また明るい時間にお入りいただければ先日世界文化遺産に登録されました富士山も眺めることができます。
朝食はパワーアップ朝ご飯として一日の最初のお食事ですから調理長も力を入れてお作りしております。
ぜひ甲府にお越しの際は当館にお泊まりいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

mika☆lucky♪さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2013年02月11日 18:00:34

立地:甲府駅から20分ほどです。

部屋:トイレなしの和室にしましたが、トイレが2か所近くにあったので困りませんでした。TVも大きいです。部屋からは富士山が綺麗に見えました♪部屋に冷蔵庫はありませんでした。

食事:満足です。どれも美味しかったです♪♪

風呂:内風呂だけですが、外の景色もみれます。
   化粧水やくしはありません。リンスインシャンプーです。

サービス:朝にコーヒーのサービスがあります。現金払いのプランでしたが、現地でカード払いができました。部屋に1日分のテレビ欄が置いてあります。

全体点に満足です♪この価格で美味しい食事が食べれたことが幸せです☆

2013年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2013年02月12日 10:31:34

ご利用いただきありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。モーニングコーヒーの無料サービスは毎日7時~9時まで行っておりまして、宿泊の方はどなたでもご利用いただけます。食事につきましては季節に応じて旬の食材を利用したお食事をお出ししております。毎月メニューも変わりますのでまた山梨へお越しの際には是非当館をご利用ください。お越しをお待ちしております。 KKR甲府ニュー芙蓉

【当館人気】ニュー芙蓉三大名物プラン