ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 11:13:28

すすきのから少し遠かったかな。

ホテルノースシティ 2016年09月15日 16:40:58

この度は、ホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
すすきのからは地下鉄をご利用いただきますと1駅、中島公園駅からは徒歩3分でございます。
徒歩ですと少し距離がございますが、すすきの散策をしながらゆっくりとお越しくださいますと幸いです。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~朝食バイキング付き~

BP7531さんの ホテルノースシティ のクチコミ

BP7531さん [50代/男性] 2016年08月17日 17:48:25

始めて利用させていただきました。
駅から近く直ぐ場所も分かり便利な場所にありました。
また、途中にコンビニが有りサラリーマンには、非常に助かります。
部屋も広くきれいでまた利用したいと思います。

ホテルノースシティ 2016年08月22日 08:43:51

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉は、大変嬉しく従業員の励みとなります。
仕事の疲れをゆっくりと癒していただける快適な空間をご提供するよう今後も努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2016年07月30日 23:06:08

北海道旅行で何度か利用させていただいています。同価格のホテルに比べて部屋やユニットバスが狭すぎず、清潔で満足しています。これからも機会があれば宜しくお願いします。

ホテルノースシティ 2016年08月08日 10:03:03

いつもホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室や価格につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
今後もリーズナブルで快適な宿泊をご提供できるよう、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まぐネットさんの ホテルノースシティ のクチコミ

まぐネットさん [30代/男性] 2016年07月24日 18:35:24

素泊まりのモニタープランで宿泊しました。
観光目的での利用でしたが、総合的に満足です。

・立地
繁華街(すすきの)から少し離れていますが、むしろ静かだったのでよく眠れましたし、車で向かう上でも便利でした。少し離れているといっても徒歩圏内です。

・部屋、風呂
新しくてキレイ。

・設備、アメニティ
今回は使いませんでしたが、製氷機・空気清浄機・無料コーヒーなど嬉しいものがあります。
駐車場が唯一のマイナス(有料、立体のため出し入れが煩わしい)でしょうか。札幌の土地柄で、特別なことではないのだろうとは思いますが。ちなみに、駐車場の方々は親切でした。

・食事
素泊まりプランのためホテルの評価ではありませんが、夕食はすすきのでジビエの蝦夷鹿を、朝食は二条市場で花咲ガニを、いずれも徒歩圏内でお目当ての食事にありつけて良かったです。

【補足】
 当方、初めての札幌泊でしたので、近隣ホテルの相場感は分かっておりません。

ホテルノースシティ 2016年08月05日 11:11:00

多くのご感想をいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう、努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

キタたぬきさんの ホテルノースシティ のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2016年07月15日 13:10:15

今回、モニタープランというリーズナブルな価格で、初めて宿泊いたしました。部屋も、ツインを提供していただきありがとうございました。部屋は、改装したばかりなのか、とても清潔でした。仕事をしながらコーヒーをよく飲むので、マグカップがあるのには助かりました。ただ、使い終わったティーバック等を置くトレイがなく、それがあると満点です。ライティングデスクの椅子も座りやすく疲れませんでした。空気清浄器・ベッドサイドのコンセント等、心遣いが感じられました。テーブルの脚が不安定で、それさえなければ100点、というところです。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルノースシティ 2016年07月19日 15:32:54

いただきました貴重なご意見は、お客様が滞在にご不便を感じることのないよう、施設設備改善の参考とさせていただきます。
「また宿泊したい」との嬉しいお言葉を励みに従業員一同より良いホテルを目指して精進してまいります。次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月05日 08:38:03

出張で利用しました。
すすきのまで徒歩で10分、繁華街中心部へは15分でしょうか。便利でした。
ホテルの部屋も綺麗で、ベッドが広くて寛げました。
チェックアウト後のホットコーヒーも◎でした。
是非また泊まりたいと思います。

1点、自動販売機横の製氷機ですが、紙カップを備え付けて頂くか、部屋にアイスペールを置いて頂けると便利かと思います。現状、部屋にある小さなグラスを持参する位しか、氷を部屋に持ち帰る方法がありませんでした。

ホテルノースシティ 2016年07月12日 14:05:46

「また泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
製氷機の件につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご不便をおかけすることのないよう、改善を進めてまいります。

投稿者さん 2016年07月01日 21:41:46

出張で宿泊しました。地下鉄駅やコンビニからも近く、歩いてすすきのへも行ける立地は、ビジネスマンにとってはとても便利です。
部屋も清潔で、周りもとても静かでしたので、よく眠れました。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 12:01:32

お仕事でお疲れの方にもごゆっくりお休みいただけるよう、快適な空間をご用意して今後もお待ちしております。出張の際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 14:04:25

地下鉄中島公園駅から3分と立地条件は良いです。
お部屋もきれいでリニューアルされたような落ち着いた雰囲気のお部屋でした。
空気清浄機も設置されていました。

アメニティが少な目といった感じでしょうか。
コンビニも近くに2件あります。

朝食バイキングはかなりグレードが良いと感じました。
朝食は1300円のようです。
お刺身やラーメン等もあり豪華でした。
牛乳やヨーグルトは市販のもので…
ホテルの方にお部屋に持参してOKと聞いて部屋に持っていくこともできました。

お部屋も清潔感があるお部屋で掃除も行き届いていました。
コストパフォーマンス的にも良かったホテルです。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 11:59:58

立地・客室にご満足いただき、何よりでございます。
また、朝食にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。メニューのグレードアップをして以来、皆様にご好評いただいており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もコストパフォーマンスの向上に努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月11日 09:20:14

ビジネス利用しました。
部屋、バスルームが綺麗でまた清掃され、落ち着いた気持ちで利用出来ました。

チェックアウト時のコーヒサービスが機械故障で利用できなく、少し損をした感じでした。

2016年02月
ホテルノースシティ 2016年02月15日 12:45:54

コーヒーサービスの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。故障でご利用いただくことが出来ない状態をつくることのないよう、定期的にチェックを行って参ります。
客室ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。今後も皆様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参りますので、機械がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

札幌観光におすすめ★札幌満喫!お得なシンプル滞在プラン♪<素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム】

neo_neo_20080117さんの ホテルノースシティ のクチコミ

neo_neo_20080117さん [50代/男性] 2015年12月17日 00:10:27

レンタカー利用、レジャー目的で宿泊しました。
やや古さは感じられますが、適切にリニューアルされて
居心地のよいシティホテルでした。

立地は中心部から離れますが、すすきのまで徒歩10分ほど
近隣にコンビにもあり便利でした。

部屋はリニューアルされておりとてもきれいでした。
特に椅子はビジネス用のもので座り心地がよかったです。
また空気清浄機兼加湿器も設置されており重宝しました。
バスは狭いながらも清潔。ソープなどの調度品もよいものでした。

フロントさんの対応もよく、スムーズでした。
また駐車場もホテルから出ることなく車に乗り込め、
係の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。

朝食はやっていたようでしたが、部屋に案内などがなかったです。
もっとアピールしてもよいかと思います。

数少ない残念な点としては、一部に年季が感じられること。
客室までの廊下の絨毯は色あせて見えました。
またロビーのソファなども古く見えました。
このあたりをリニューアルするともっと見栄えがよいかと思います。

とても心地よい札幌滞在ができました。
どうもありがとうございました。

ホテルノースシティ 2015年12月18日 14:21:58

札幌観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
客室設備にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、何より嬉しい限りでございます。
スタッフへお褒めのお言葉をいただきましたこと、今後の励みとなります。
また、改善の参考となります貴重なご意見に感謝いたします。
より快適な滞在をご提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、札幌にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ビジネス応援★快適なビジネスライフをサポートします♪<素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月18日 21:59:18

綺麗な部屋で良かったです。
残念だったのが、送った荷物の引き渡しがフロントで手続きの時に荷物をもらえなかった事でした。
ほかはとても良かったです

ホテルノースシティ 2015年09月24日 10:03:37

お荷物のお渡しにつきまして、フロントに至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今回の原因を再度確認し、スタッフ同士の引き継ぎ・連携を強化して参ります。
施設設備・サービス全ての面においてご満足いただけるホテルを目指して、今後も精進して参りますので、機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

【室数限定!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2015年08月04日 22:55:05

仕事で利用しました。綺麗な部屋で比較的交通量の少ない広い道路に面していたため車の出入りも楽でした。
機会がありましたらまた利用いたします。

ホテルノースシティ 2015年08月05日 09:11:47

「また利用します」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
頂いたお声を励みに、より良いホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月22日 11:49:30

どこもホテルは混んでるシーズンだったのですがお得に泊まれて良かったです。深夜にもかかわらずこちらのお願いにも対応してもらい助かりました。

ホテルノースシティ 2015年07月24日 13:46:55

また、ご宿泊後すぐのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただけるプランをご用意し、サービスの面でもご満足いただけるよう、従業員一同精一杯努めて参ります。
また札幌にお越し頂く機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いです。

310みめこさんの ホテルノースシティ のクチコミ

310みめこさん [40代/女性] 2013年12月15日 14:16:10

フロントが親切でお部屋も清潔感がありよかった

2013年12月
ホテルノースシティ 2014年01月14日 14:56:26

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
機会がございましたらまた是非当館をご利用ください。

【秋得】【マイアメニティdeお得】~ECO(エコ)泊プラン
【ツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年10月11日 20:12:06

出張で一泊利用しました。
心配していた携帯電話の繋がりでしたが、電話もインターネットも問題なく利用することができましたよ。
お部屋もシングルルームですけどゆったりしていましたし、何より綺麗に清掃されており大変気持ち良く利用することができました。エコプランでしたのでアメニティはありませんでしたが、このような取組みは大変よいことだな、と思いました。
最寄りの駅からも近くリーズナブルですので、ぜひまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルノースシティ 2013年10月16日 12:19:44

エコプランについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけるプランをご用意し、次回も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精一杯努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋得】【マイアメニティdeお得】~ECO(エコ)泊プラン
【【禁煙ルーム】シングル】

投稿者さん 2012年11月23日 22:21:15

お部屋はキレイでよかったですが、サイドテーブルの下部パネルが外れやすく何度はめても外れるのでたてかけておきました。
チェックインの際、路駐するのが気になったので運転手を乗せたままホテル裏に車をおいてフロントへ行き、その旨を伝えると、言い終わるか終らないかのタイミングで「それは困ります」と言われました。
そのまま停めておくつもりではないことも言い添えたのに、気持ちに余裕がないような対応にこちらの方が驚きました。
何か色々立て込んでいてイライラしていたのかもしれませんがちょっと気になる対応でした。

2012年11月
ホテルノースシティ 2012年12月06日 16:08:12

テーブルのパネルにつきましては早急に点検をいたします。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
また、フロントの至らぬ対応でご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘がないよう努めて参ります。
またの機会があります事を心より願っております。

【夏得】【早期得割!】<超割☆24日前>お得に素泊り♪
【ツイン【禁煙ルーム】】

Tanjaさんの ホテルノースシティ のクチコミ

Tanjaさん [30代/男性] 2012年03月19日 16:30:16

部屋はきれいでしたが、飲食店が遠かったです。

ホテルノースシティ 2012年04月09日 12:27:44

繁華街までのアクセスでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊☆ECOプラン】~お財布にも嬉しい♪~春得
【【禁煙ルーム】シングル】

投稿者さん 2011年05月23日 10:28:07

部屋は広くて大変良かったです。
エコ泊プランで歯ブラシが付いて
ないのはわかってたけどタオルが
ないのは知らなかったためお風呂に
入れませんでした。

ホテルノースシティ 2011年06月09日 16:57:06

ECO(エコ)プランでご用意がないものは歯ブラシ・カミソリ・お茶で、タオル類は標準装備ですので、
手違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後は、何かご不便を感じた時は遠慮なくお申し出下さい。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用をお願いいたします。ご来館をお待ちしております。

おかげさまで30周年!【マイアメニティdeお得】~ECO(エコ)泊プラン~

投稿者さん 2011年01月10日 01:20:28

前回初めて宿泊し、良かったので2回目の宿泊です。駅から近いのと、ホテル周辺にはコンビニも多く便利です。
部屋はリニューアルされて綺麗です。今回も気持ちよく利用させていただいたので、またぜひ利用したいと思います。

2010年11月
ホテルノースシティ 2011年05月19日 23:51:02

過日はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
次回もぜひ札幌にお越しの際にはご利用下さい。お待ちしております。

【マイアメニティdeお得】~ECO(エコ)泊プラン~

投稿者さん 2010年10月11日 23:37:06

部屋は広くないけどきれいでよかったです。アメニティも問題なし。
値段の割にはいいところです。
LANケーブルか無線LANがフロントを通さなくても利用できれば面倒なくていいのに。
まぁ不満というより要望です。

ホテルノースシティ 2010年10月26日 12:41:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ITネットご利用に関しましては、制約付きで客室でもご利用いただけるという状況で、何かとご不便をおかけしております。万全の環境が整いますまで、恐れ入りますが、ご理解とご協力をお願い致します。
機会がありましたら再度のご利用を宜しくお願い申し上げます。

延長確定!リニューアル第3弾【ホテル立駐なら駐車場無料!】~特典適用は規格車限定★~素泊り