ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

煉瓦もちさんの ホテルノースシティ のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] 2016年03月28日 13:30:10

急な所用で当日予約しかも、モニタープランを利用しましたが、フロントの男性の対応は真摯な印象でした。
こちらのホテルは永く営業をされていて、建物やロビーは、年月を重ねた重厚な印象。リニューアルされた、シンプルモダンで清潔な客室との対比が魅力と思います。

客室や浴室は想像以上にキレイで、デスクのスタンドライトや、LANやコンセントの位置、ベッドサイドの棚・時計等、ビジネスや居住性への配慮が居心地良し。デスクの上の壁面鏡は女性にも便利ですし、ビジネスチェアなのでパソコン作業もはかどります。

ただ一点、室内に足元灯や読書灯が無く、寝る前スマホや読書をしたい方には、室内照明のどこかを点けるor真っ暗の選択になってしまいます。幸いにも、枕元にコンセントがあるのでプチ照明の貸出等、ホテル様のご検討を期待します!

朝食ブッフェを当日追加しましたが、「朝から海の幸」等の派手さは無いです。しかしながら、一品・一調味料、きちんと調理・吟味・管理されているのを感じます。このあたりはホテルレストランならでは。料理長の眼が光っているのではないでしょうか。

たまたまでしたのか、「チェックアウト後にコーヒーをどうぞ」というサービスをされていました。スケジュール確認やロビー待ちには嬉しい一杯。次回利用させて頂きます。

総合して、とてもコストパフォーマンスの高い滞在になりました。札幌泊では上位の選択になる予感です。フタッフの皆様ありがとうございました。

2016年03月
ホテルノースシティ 2016年04月06日 10:23:19

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室にご満足いただけて何より嬉しい限りでございます。
室内の照明についていただいた大変貴重なご意見は、
皆様により快適にお過ごしいただける施設づくりの参考とさせていただきます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
4月からメニューのグレードアップを図り、【海の幸】もご提供しております。
新しくなったノースシティの朝食を、次回も是非お召し上がりいただきたく思います。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~
【【禁煙】シングル<モニタープラン>】

投稿者さん 2016年03月16日 16:32:17

とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
朝食が美味しかった。品数もまずまずあり朝から大満足です。
今回のプランは札幌ではあまり見かけないので是非とも継続されることを希望します。

2016年03月
ホテルノースシティ 2016年03月18日 09:56:49

お誕生日当日のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、札幌でお誕生日を迎えるお客様に、当館でごゆっくりお過ごしいただきたいという気持ちで、低価格・朝食サービス付きでご用意いたしました。
ご満足いただけて、大変嬉しい限りでございます。
本プランの継続とともに、お客様のニーズに合わせた様々なプランをご提供できるよう、今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【誕生日当日の特別企画☆】1泊1,300円!!朝食無料サービス♪バースデープラン[現金特価]
【【平日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月11日 09:20:14

ビジネス利用しました。
部屋、バスルームが綺麗でまた清掃され、落ち着いた気持ちで利用出来ました。

チェックアウト時のコーヒサービスが機械故障で利用できなく、少し損をした感じでした。

2016年02月
ホテルノースシティ 2016年02月15日 12:45:54

コーヒーサービスの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。故障でご利用いただくことが出来ない状態をつくることのないよう、定期的にチェックを行って参ります。
客室ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。今後も皆様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参りますので、機械がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

札幌観光におすすめ★札幌満喫!お得なシンプル滞在プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2016年01月05日 13:26:47

地下鉄駅やコンビにも比較的近く、立地は問題ない。
向いのホテルから近いため景色は良くないが、部屋もきれいで、特にユニットバスが明るく清潔感があって良かった。マットレスも寝心地がよく、ぐっすりと寝られた。

ホテルのフロントの対応もよく、マスクをして立っている女性がいたが、視線を向けるとサッとマスクを外し、対応してくれたのは好印象であった。

廊下の声は少々聞こえるものの、料金に比べて十分に満足できる部屋でした。

ホテルノースシティ 2016年01月06日 12:21:35

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何より嬉しい限りでございます。
お客様を清潔感あふれる客室にお迎えし、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、努めて参ります。

【室数限定!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~
【【喫煙】シングルルーム】

neo_neo_20080117さんの ホテルノースシティ のクチコミ

neo_neo_20080117さん [50代/男性] 2015年12月17日 00:10:27

レンタカー利用、レジャー目的で宿泊しました。
やや古さは感じられますが、適切にリニューアルされて
居心地のよいシティホテルでした。

立地は中心部から離れますが、すすきのまで徒歩10分ほど
近隣にコンビにもあり便利でした。

部屋はリニューアルされておりとてもきれいでした。
特に椅子はビジネス用のもので座り心地がよかったです。
また空気清浄機兼加湿器も設置されており重宝しました。
バスは狭いながらも清潔。ソープなどの調度品もよいものでした。

フロントさんの対応もよく、スムーズでした。
また駐車場もホテルから出ることなく車に乗り込め、
係の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。

朝食はやっていたようでしたが、部屋に案内などがなかったです。
もっとアピールしてもよいかと思います。

数少ない残念な点としては、一部に年季が感じられること。
客室までの廊下の絨毯は色あせて見えました。
またロビーのソファなども古く見えました。
このあたりをリニューアルするともっと見栄えがよいかと思います。

とても心地よい札幌滞在ができました。
どうもありがとうございました。

ホテルノースシティ 2015年12月18日 14:21:58

札幌観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
客室設備にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、何より嬉しい限りでございます。
スタッフへお褒めのお言葉をいただきましたこと、今後の励みとなります。
また、改善の参考となります貴重なご意見に感謝いたします。
より快適な滞在をご提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、札幌にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ビジネス応援★快適なビジネスライフをサポートします♪<素泊まり>

rocky2011さんの ホテルノースシティ のクチコミ

rocky2011さん [50代/男性] 2015年10月21日 19:47:01

中島公園駅からすぐ。すすきのにも徒歩圏内で便利です。部屋もきれいでしたし、コストパフォーマンスがよいと思いました。また利用します。

ホテルノースシティ 2015年10月26日 09:57:56

立地や客室にご満足いただけたようで何より嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設改善・サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月05日 16:29:54

最近、なかなか条件の合うホテルの予約ができない札幌ですが、運良く予約できました。部屋は清潔に清掃されており、朝食のビュッフェは地のものも用意されており大変満足しました。コストパフォーマンスの良い宿泊でした。次回も利用させてもらいます。

ホテルノースシティ 2015年10月06日 14:22:43

客室と朝食にご満足いただけて何よりでございます。
「次回も利用させてもらいます。」との嬉しいお言葉を励みに、皆様に何度もご利用いただける施設を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2015年10月01日 18:51:35

とてもきれいな部屋でした。
設備に関して問題は一切ありませんでした。
気になったのはフロント対応かと…
設備は良いが人間の対応は…と言う感じでした。

ホテルノースシティ 2015年10月05日 15:21:58

フロントの対応に至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
施設設備だけではなく、従業員のサービスの面でもお喜びいただけるよう、教育を行って参りますので、機会がございましたら当館を再度ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2015年09月24日 08:01:24

建物自体は古そうでしたが、設備は改装されており、快適に利用できました。
喫煙室(私はタバコは吸いません)に宿泊しましたが、嫌な臭いも無く快適でした。

ホテルノースシティ 2015年09月24日 10:03:47

快適にご利用いただけたとのお言葉をいただき、何より嬉しい限りでございます。
ビジネスや観光で疲れた体をゆっくりと休めていただける、
清潔で快適な空間をご提供できるよう今後も努めて参ります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 21:59:18

綺麗な部屋で良かったです。
残念だったのが、送った荷物の引き渡しがフロントで手続きの時に荷物をもらえなかった事でした。
ほかはとても良かったです

ホテルノースシティ 2015年09月24日 10:03:37

お荷物のお渡しにつきまして、フロントに至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今回の原因を再度確認し、スタッフ同士の引き継ぎ・連携を強化して参ります。
施設設備・サービス全ての面においてご満足いただけるホテルを目指して、今後も精進して参りますので、機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2015年09月08日 19:59:24

アメニティが充実してて満足しました!
朝食も美味しくいただき満足です!

ホテルノースシティ 2015年09月09日 10:07:39

ご利用いただきました『レディースプラン』は、
女性のお客様に「キレイ」をプラスした癒しの滞在を、と思い出ご用意したプランでございます。
アメニティにご満足いただき、「充実」とのお言葉をいただけたことに安堵しております。
今後も、お客様のニーズに合わせたプランを企画し、
よりご満足いただける快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

レディースプラン販売開始記念☆<7・8月限定特別価格!>癒しのアメニティ特典付♪朝食バイキングプラン
【【女性限定】禁煙ツインルーム】

ベコ4383さんの ホテルノースシティ のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2015年09月02日 13:10:45

札幌駅からは離れていますが、地下鉄中島公園からは近いので立地は良いと思います。建物はシティホテルらしくロビーも広いですが、部屋は通常のビジネスホテルの造りや広さですが、清掃は行き届いていたと思います。眺望(アートホテル側)は遮るものがなく、見渡しは良かったです。浴室は広めで使い易いと思いました。素泊まりプランでしたので朝食を別途で購入しましたが、内容(種類等)は値段相応かなと思いますが、たくさん美味しく頂きました。

ホテルノースシティ 2015年09月02日 14:38:38

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も清潔で快適な環境でお客様をお迎えし、ご満足いただける滞在を提供できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月27日 14:19:57

仕事の関係で宿泊の必要があり利用しました。場所は少し地下鉄駅から歩きますが苦にはなりません。外観は歴史を感じますが、部屋は改装されていて綺麗です。浴室が綺麗にされていて安心して使えました。部屋に関しましては大変満足です。唯一気になるのは廊下にて他の宿泊者さんの会話が丸聞こえな事。疲れて寝ようとしたところ、ご婦人の大きな話し声で起こされてしまいました…
ご利用の際は節度を持った行動を…

ホテルノースシティ 2015年08月28日 15:06:05

「大変満足です」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
皆様が快適にご利用いただけるよう、今後も清掃の強化に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 15:27:09

出張で1泊しました。中島公園駅からコンビニに寄って、買ったアイスが溶けないうちにチェックインできる距離で助かりました。部屋はリニューアルされていて、洗面の鏡もくもり止め付きなどわビジネスとしてはワンランク上の設備と思います。また利用したいと思います。

ホテルノースシティ 2015年08月26日 12:17:18

施設立地や客室設備にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
次回はより充実した滞在をご提供できるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

lwuさんの ホテルノースシティ のクチコミ

lwuさん [60代/男性] 2015年08月20日 13:51:43

駅から近くて便利な!部屋の設備と雰囲気がいいし、このプラン値段も良いし。機会があれば、また利用させていただきます!
アドバイス:
1.いま、充電の製品が多い、テーブルのコンセントが足りない。もし、コーナータップ、トリプルタップなどが用意したほうが良いと思い ます。
2.手荷物の重さを量るのために、もしこのサビースができる(台はかりを用意する)、感謝です。

ホテルノースシティ 2015年08月21日 14:09:04

立地・客室・価格にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
「また利用したい」と思っていただける滞在をご提供できるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 16:03:27

すすきのまで徒歩圏内でこの料金は満足です。

ホテルノースシティ 2015年08月19日 14:02:28

いつもホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は地下鉄まで徒歩3分、すすきのまで徒歩圏内とアクセスの良さにご好評いただいております。
朝早くご出発されるお客様に少しでもお得なご宿泊を、とご用意しているプランですので、
価格にご満足いただけまして、安堵しております。
今後も引き続きご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

部屋が北向きさんの ホテルノースシティ のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2015年08月13日 17:00:22

すすきのの繁華街からはちょっと歩きます。外観が古かったのでちょっと心配でしたがリニューアルしたのでしょうか?部屋はキレイで狭くないですし質感もありベッドも広く寝心地が良く良かったです!観光シーズンのど真ん中でこの価格なら悪くないです。

ホテルノースシティ 2015年08月14日 09:57:50

客室は2010年にリニューアルをいたしました。清潔感のあるお部屋にお迎えできるよう、日々清掃に努めておりますので、ご満足いただけたようで何より嬉しい限りでございます。
皆様に快適にご利用頂けるよう今後も努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

すーさん2918さんの ホテルノースシティ のクチコミ

すーさん2918さん [60代/男性] 2015年08月11日 16:37:08

8月9日に利用させていただきました。
中之島は初めてでしたが、静かで駅からもそれ程遠くなく、お部屋も綺麗でした。
何時もは、大通りやすすきの界隈を利用していましたが、中々いいと思いました。
今回は素泊りでしたので、今度は朝食付きにして、食事をしてみたいと思いました。

ホテルノースシティ 2015年08月12日 09:15:37

当館は、中島公園と豊平川に囲まれ、静かで落ち着いた環境に立地しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいたプランは素泊まりのみでございますが、朝食付きプランも各種ご用意しておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月04日 22:55:05

仕事で利用しました。綺麗な部屋で比較的交通量の少ない広い道路に面していたため車の出入りも楽でした。
機会がありましたらまた利用いたします。

ホテルノースシティ 2015年08月05日 09:11:47

「また利用します」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
頂いたお声を励みに、より良いホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 18:53:40

部屋が結構広く、清潔でした。バスルームも清潔感があり、タブもおおきく○。
チェックアウトした後、フロントを離れる際、フロントの方から何の言葉もなかったのだけ
気になりましたが、おおむねゆっくりできるいいホテルだとおもいます。

ホテルノースシティ 2015年08月04日 10:31:28

お客様を清潔感ある客室でお迎えしたいと日々努めておりますので、客室についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
フロントスタッフには、お客様がお帰りになる最後まで、より良いサービスをご提供するよう徹底して参ります。
札幌にお越し頂く機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。