ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月27日 23:10:45

改装したばかりで料金も朝食付きで手頃なプランだったので予約して宿泊しました。

到着がチェックインの1時間前に到着して荷物を預けたまでは良かったのですが部屋には入れてもらえず残念でした。
今まで全国のホテルに泊まってますが初めての経験で部屋が用意出来てたら入れて欲しいです。
結局、1時間もウロウロしなければならず無駄な時間を過ごしました。
チェックイン後、部屋に入り色々チェックしましたが備品の少なさにガッカリ。
アメニティはブラシが無い。
携帯充電器が無い。
アラームは枕元になく部屋の内線電話でセットと便利さや充実感に掛けます。
確かに改装されて綺麗な部屋で最新の地デジテレビ、カードキーでしたが、それ以外は普通かそれ以下です。
朝食は普通で美味しく頂きましたが、それ以外は良いところが見当たらないのが正直な気持ちです。
向かいのアートホテルズに泊まれば良かったです。

限定!【客室リニューアル記念】☆Valueプラン♪朝食ビュッフェ
リニューアル【シングル】

ホテルノースシティ 2010年08月11日 14:21:07

この度はホテルノースシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン前のお荷物のお預かりはさせていただいておりますが、お部屋へのご案内は全客室の清掃終了後の最終チェックが過ぎましてからとさせていただいております。
どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度の客室リニューアルの際に改善には至りませんでしたが、アメニティ・携帯充電器など、設備・備品に関しましても検討課題となっておりました。改善のご案内ができますまでしばらくのご猶予をお願いいたします。

まだまだ少しづつではございますが、快適にお過ごしいただける環境作りとサービスの向上に日々努めております。
機会がございましたらご利用を賜り、またご意見をお聞かせいただければ幸いです。

次回のご来館を心より願っております。

【リニューアル【シングル】】

投稿者さん 2016年04月01日 15:35:58

食事は何度か利用していたが、初めての宿泊でした。すすきの、地下鉄…コンビニが近いので、便利です。リニューアルしているらしい部屋も綺麗になっていましたが、壁が余りに薄いらしく…隣のいびき、話し声で眠れなくて酷かった。連泊なので、部屋変えして貰い助かりましたが、トイレは見える場所だけ綺麗でしたが、便座の内側ぶちの部分はかなり汚れていて臭さが鼻に付きました。下の喫茶は喫煙も無理になり…まるでキッズルームの様子。あれを見たら、シティホテル感は皆無で、落ち付いてお茶する気持ちにはなれません。小さい子連れには、良いでしゅうね、

2016年03月
ホテルノースシティ 2016年04月06日 10:23:53

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、食事も何度かご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
トイレの清掃が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、清掃を徹底するよう従業員に指導をして参ります。
その他いただきましたご意見を真摯に受け止め、隅々まで気を配り、
皆様に笑顔でお帰りいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~
【【喫煙】シングル<モニタープラン>】

投稿者さん 2014年09月24日 20:41:06

料金の割りに部屋が狭いように感じました。立体駐車場も出入りに長時間待たされました。
唯一、立地は良いと思います。

2014年09月
ホテルノースシティ 2014年09月26日 09:02:20

ご満足いただける客室をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場につきましてもご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月18日 16:59:52

チェックインの時、チェックアウトの予定の時間を聞かれた。12時までのプランなのに聞く必要があるのか、早く帰れと言われてるような気がして、ちょっと気分が悪かった。
そして12時にチェックアウトするって言ってるのに、9時を過ぎると周りの部屋の清掃が始まり、掃除機がガンガン壁に当たる音が何度も何度も時間を置いて繰り返され、ゆっくり休めなかった。
プラン名の意味が全くなく、ゆっくりも出来なかった。
自分の部屋のドアを開けると部屋番号の上に『まだ居る』というような暗号なのかマグネットがつけてあり、これも帰るのを催促されているような気がして不快だった。マークがついているならば、なおさら、静かに清掃するべきではないのでしょうか。
「チェックアウトまでにご用意しておきます」と言われた領収書が用意されておらず、引き継ぎもされていない。
アメニティグッズも、歯ブラシ、綿棒、カミソリだけでは、今の時代のホテルでは少ない方だと思う。

2014年09月
ホテルノースシティ 2014年09月24日 09:00:20

この度は、ホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様が申込みされたプランのおもてなしが出来ず大変不愉快な思いをさせてしてしまい申し訳ございませんでした。
また翌日ご滞在中のお客様への配慮に欠ける清掃業務、フロントにおいて領収書が用意されていなかったことなど、お客様には大変ご迷惑をかけてしまいましたことに対し重ねてお詫びを申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、フロントでのチェックイン時の接客及び
清掃時のお客様への配慮等の改善に努め、より良いサービスが提供出来るよう精進して参りますので宿泊の際にはご検討を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの宿泊を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 22:22:00

もう2度と利用しません。

まず、チェックイン時
若い女性の従業員でしたが
対応する際、『いらっしゃいませ』の一言もない。
お客を見て対応を変えているのかしょっぱなから
非常に気分が悪かった。

9階の部屋でしたが
変な電波が飛んでいるんじゃないかと思うほど
携帯がつながらない。
インターネットにアクセスが全くされず
終始イライラ

お風呂の排水溝はすぐつまり
シャワーできれいにしてるのに
足元は流れた湯が溜まっていき気持ち悪い

値段は安く立地はまあまあだが
あれくらいの立地なら他に隣接するホテルの方がよっぽどいいと思う

2013年07月
ホテルノースシティ 2013年09月26日 09:55:27

フロントの対応で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意をし、従業員の指導を徹底して参ります。
また、お部屋においても快適な滞在をご提供することができず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを
ご提供できますよう、従業員一丸となり努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【連泊】☆ECOプラン~お財布にも嬉しい♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2008年08月14日 19:10:35

ススキノのスパを利用して
ほとんど寝るだけのために泊まりました
立地がまぁまぁいいので便利でした

ツイン

投稿者さん 2008年08月11日 13:39:04

可もなく不可もなくという感じです。

投稿者さん 2008年06月08日 23:03:56

千歳空港からバスを利用すると便利です。
所要時間 1時間10分
料金は1,000円で時間にもよると思いますが
空いてるんで座れます。予約はなしで乗車できます。
バス停まで徒歩3分ですし。
部屋、アメニティ等は至って普通です。
すすきの繁華街までは10分ぐらいです。
静かな場所にありますよ!!

投稿者さん 2007年10月08日 10:40:15

特になし

投稿者さん 2007年09月03日 11:37:55

久々に利用致しました。繁華街も近く、昔からの素敵なホテルです。今月又利用いたしますので宜しく。

投稿者さん 2007年02月25日 21:41:14

値段からすると普通かと思います。

投稿者さん 2006年09月17日 22:51:37

苦情ではありませんが、部屋が全体的に埃っぽかったです。
クシャミが止まりませんでした。

あとなぜかソファーの上にピーナッツが落ちていました。

投稿者さん 2006年08月07日 10:21:12

今回は、目的地に近いので選んだが、特に可も無く不可もなくといったところ。

投稿者さん 2006年07月10日 13:53:50

普通でした

投稿者さん 2006年06月25日 10:57:35

可もなく不可もなくという感じでしたが、ユニットバスの隅の汚れが取れていませんでした。禁煙フロアに宿泊させていただいてよかったのですが、エレベーターの中はタバコの臭いがしました。宿泊客の方の臭いだとは思うのですが、少々不満でした。

投稿者さん 2006年06月24日 19:13:27

全体的に満足でした。ぜいたくを言えば、新聞無料サービスがあるとよいのですが。

投稿者さん 2006年06月21日 12:30:53

▼立地
ホテルの地図では、地下鉄東豊線の豊水ススキノ駅から近いように見えるので、そのようにしたが、分かりにくかった。
そこで、外出時に南北線の中島公園駅に行ったら、すぐに行けるし分かりやすかった。立地はいいのに地図の書き方がまずいと思う。
▼部屋
やや古く狭い感じがしたが、宿泊料金からすると妥当。
▼風呂
やや狭い感じだが、宿泊料金からすると妥当。
▼サービス
フロントの対応はよかったし、ススキノへの行き方など丁寧に教えてくれた。
▼設備・アメニティ
テレビの近くにドライヤーがあるが、洗面所の方がいいのではないか。
自動販売機もビール類は豊富だが、ウイスキーなどの他の種類が少ない。
おつまみも申し訳程度なので、もっと充実させてほしい。

投稿者さん 2006年05月15日 06:22:14

一方通行が多く、車ではなかなか行きにくかったですが
立地的には良かったと思います。

提携平駐車場があったことが、大変助かりました。

投稿者さん 2006年03月19日 15:34:26

この度、出張にて5泊させて頂きました。
会社関係の方から札幌でしたら、こちらが良いと勧められて今回こちらに宿泊致しました。
【良かった点】
・値段の割には部屋も広く快適である。
・フロントの方の応対も感じが良く、丁寧でした。

【悪かった/気になった点】
・部屋がプライベートルーム、階段の近くだったせいか、ドアの開け閉め時
 や朝の清掃時などに何人かのおしゃべりの声が聞こえてうるさかった。
 これが一番気になり、残念でした。
・湯船の排水の流れが悪い。
・朝食のバイキングはまあまあ美味しかったのですが、5泊とも同じメ
 ニューだったので、あきてしまいました。
・安全面からか、窓が開かなかった。

今回は勧められて、こちらにさせて頂きましたが、特別に「とても良い」と言う訳ではなかったので、次回は他と比較させて頂こうと思います。

投稿者さん 2006年02月17日 13:17:40

会議のため宿泊させていただきました。
ロケーションに対するコストパフォーマンスは良く、夜の外出時も勝手がよく、満足いたしました。
設備等々も特に目立つ物もないが、不満に思う程の事もなく、気軽に宿泊しやすいホテルとの印象を受けました。
強いて言うならば、スタッフの心からの笑顔が欲しいと感じる。
客に満足して貰いたいという心が感じるのと感じないのでは、大きな差になると思う。
とはいえ、大きな声で言う程に何か不快に思ったわけでもないのですが、笑顔で居てくれるとほっとするのですよね。
私の家族にホテルに勤める者が居るためか、特にそういう面を気にしてしまうのかもしれません。
また、宿泊させていただくこともあるかと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。