ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

zoromeさんの ホテルノースシティ のクチコミ

zoromeさん [30代/男性] 2017年01月01日 21:58:37

普段札幌に泊まる際は札幌駅に近い所、すすきのの中にとまっていて中島公園という立地は少し離れるため不安でしたが特に問題なく。
強いて不満点といえば外出時にカードを抜くと電気が完全に消えてしまい、モバイルバッテリーを外出中に充電したくてもできなかったところでしょうか。(他のホテルでカードを抜いてもデスクについているコンセントは停電しない、というところがありました)
また利用させていただきたいと思います。

ホテルノースシティ 2017年01月05日 16:04:03

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
すすきの中心部からは少し距離がございますが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
客室の電気につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
様々なシチュエーションを考え、皆様により便利にご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~
【【禁煙】シングル<モニタープラン>】

おぞんほーるさんの ホテルノースシティ のクチコミ

おぞんほーるさん [20代/男性] 2016年12月31日 15:38:43

モニタープランということでお安く利用させていただきました。
地下鉄中島公園駅から近く、またすすきのにも徒歩圏内で便利でした。喫煙ルームではありましたが、匂いは気になりません。部屋もユニットバスも比較的広かった印象です。
朝食も(時間帯によるとは思いますが)スムーズに着席でき、内容面でも特別素晴らしいではないですが、オーソドックスに満足できました。

モニタープランですので、いくつか気になる点をあげておくと
・ドライヤーの場所が分かりにくい
湯茶のところにドライヤーがあったのですが、机の下で見つけにくく、「無いのかな?」と思いました。洗面台等に一言あれば違うかと。
・朝食会場の各机上にある塩と砂糖(コショウ?)の見分けがつかない
どちらも白い容器であり、中身が見えないために恐る恐るかけて確かめました。シールなどが必要かなと。

とはいえこの価格では充分過ぎるほど満足でした。

ホテルノースシティ 2017年01月05日 16:03:55

「満足」とのお言葉をくださり、嬉しい限りでございます。
また、ドライヤーや朝食会場につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
具体的な改善案までいただき恐縮でございます。
いただいたご意見を参考に、より過ごしやすいホテルを目指して改善を行ってまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2016年12月30日 09:38:15

年末に急遽用事ができたため利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で、空気清浄機もあり快適に過ごせました。お値段が格安だったので、寝られればいいやくらいの気持ちだったのですが…とてもコストパフォーマンスはよいと思います。すすきのまで徒歩圏内なのも良い!
是非また利用させて頂きたいです。
食事は利用していないので評価していません。

ホテルノースシティ 2017年01月05日 14:18:01

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また利用させて頂きたい」との嬉しいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
次回は是非当館自慢の朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 14:24:45

Zepp札幌のイベントに参加するために、宿泊しました。歩いてすぐだし、近くにコンビニや駅があり、朝食が豪華だったので、また利用したいです。

ホテルノースシティ 2017年01月05日 14:16:23

イベントはいかがでしたでしょうか。
立地や朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

カズ122041さんの ホテルノースシティ のクチコミ

カズ122041さん [40代/男性] 2016年12月24日 17:31:28

2連泊で利用しました。1泊目はモニタープラン、2泊目は誕生日プランと、共に格安のプランで利用させていただきました。

◎とても良かった点
・部屋は清潔感のある明るく綺麗な部屋でした。
・従業員の方々(フロント、朝食会場、清掃の方全て)の印象がとても良かった。
朝食バイキングが品数が多くとても美味しかった。

◎少し残念だった点
・朝食バイキングのドリンクコーナーにジュース類とお冷がありましたが、出来ればウーロン茶や紅茶等のお茶類も欲しかった。
・路面が滑りやすいこの時期にすすきの繁華街まで歩くのは少し距離があるように感じた。

以上、総合的には大変満足でしたのでまた札幌へ行った際にはお世話になります。

ホテルノースシティ 2016年12月28日 13:58:59

良かった点、残念だった点と様々なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考により良いホテルを目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

プリンス0718さんの ホテルノースシティ のクチコミ

プリンス0718さん [50代/男性] 2016年12月22日 15:20:36

落ち着きと清潔感がありとても過ごしやすいホテルでした。食事も決して種類は多くはないですが、とても趣向を凝らした品々でした。あと、強いて申し上げれば個人的にはアメニティ(この時期なので入浴剤とか)がもっと充実していれば、と思いました。

ホテルノースシティ 2016年12月28日 13:56:11

過ごしやすいとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。
アメニティについていただいたご意見を参考に、より便利に滞在いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 10:51:47

部屋も大変清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
自動販売機が1階にしかなかったような気がしますので各フロアとは言わずとも人と会わずに購入できたらいいかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルノースシティ 2016年12月22日 12:07:01

快適にお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。いただいたご意見を参考により良いホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月18日 13:56:52

駅から近い。バスルーム、お部屋ともにきれい。朝食は席が多くゆったり。品数もあり、中でもクロワッサンがサクサクで最高。フロントロビーも廊下も広く落ち着いた雰囲気で静か。
感じの良いフロントスタッフさんが多いことが印象に残りました。
札幌市内のホテル宿泊を趣味にしていてノースシティさんで28軒目。久々に外国人宿泊者をひとりも見かけないホテルに泊まりました。
この価額でこの内容は今の札幌市内では一番でしょう。ぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルノースシティ 2016年12月20日 16:17:32

たくさんのホテルにお泊りになられている中、このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
心地よい空間のなかで滞在いただけるよう今後もより良いホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2016年12月17日 22:39:22

非常に快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良く、また利用したいホテルです。

ホテルノースシティ 2016年12月20日 16:15:42

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
心のこもったおもてなしでお迎えするよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月13日 10:51:44

いつも利用していますが、値段は安く、部屋はキレイで、なによりも食事が美味しい大変オススメのホテルです。また利用します。

ホテルノースシティ 2016年12月16日 16:59:34

滞在にご満足いただけて何よりでございます。
「大変オススメ」とのお言葉を励みに今後も従業員一同精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 23:48:52

独り暮らしの母が入院しているため頻繁に札幌へ行っております.暖かい季節には実家に宿泊していたのですが,この時期水道が凍結するので,やむなくホテルに宿泊しました.楽天トラベルの安い順の先頭にあるホテルを選んだのであまり期待は無かったのですが,全て満点の結果でした.喫煙室と禁煙室と部屋を替わる連泊でしたが,気を効かせていただいて同じ部屋での連泊にして頂きましたので,サービスは満点.部屋は華美ではなく,質素で実用的,急ぎの仕事を部屋にこもって一気に進めることができたので,忙しいビジネスマンにお勧めです.また朝食も美味しくふだんの3倍食べたので,ダイエットしている方にはお薦めしません.風呂場も新しく清潔で良いです.地下鉄の駅まで5分,またそこから飛行場行きのバスも出ているので,交通機関へのアクセスがとても良いです.次回2月にも宿泊する予定.

ホテルノースシティ 2016年12月13日 10:09:02

「全て満点」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
客室や朝食にご満足くださり、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
頻繁に札幌へいらっしゃるとのことで、これからの本格的な冬シーズンは移動も大変なことと存じますが、お気をつけてお越しくださいませ。
2月のご来館を心よりお待ちしております。

オガタケ1112さんの ホテルノースシティ のクチコミ

オガタケ1112さん [20代/男性] 2016年12月10日 11:43:43

値段が安かったので利用してみましたが、びっくり!
想像していた以上にきれいで立派なホテルでした!!
フロントの対応もとても丁寧で好感が持てましたし、部屋も清潔で過ごしやすかったです。
すすきのへ歩いて飲みに行くには少し距離がありますが、地下鉄を利用してもいいしタクシーを使っても大した金額にならないのできれいな施設に止まりたい方におすすめです(*^^*)

ホテルノースシティ 2016年12月13日 10:01:30

清潔感あふれる客室にお客様をお迎えするよう努めておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
すすきのからは少し距離がございますが、地下鉄中島公園駅からは3分の場所にございますので、雪のシーズンも便利にご利用いただけるかと存じます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル<モニタープラン>】

Vladimir Samsonovさんの ホテルノースシティ のクチコミ

Vladimir Samsonovさん [20代/男性] 2016年12月09日 20:57:41

素泊まりで一泊しました。部屋は広く綺麗で、加湿空気清浄機や電気ケトル、パワーの有るドライヤー、部屋ごとにWi-fiがあるなど設備も充実しており良かったです。
ユニットバスも過去に泊まったビジネスホテルと比較しても全体的に広く感じました。
すすきのや大通りからは若干歩きますが、近くに比較的大きな駐車場もありますので、アクセスも悪くなかったです。
この価格で泊まれるのであれば次もここに泊まりたいと思いました。
また、他の方の評価で朝食が良いと書いてありますので機会があれば利用してみたいです。

ホテルノースシティ 2016年12月13日 09:58:12

立地や客室設備にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
「次もここに泊まりたい」とのお言葉は従業員の励みとなります。
朝食は新鮮な海鮮や濃厚な道産牛乳などをご用意し、大変ご好評をいただいております。是非次回は朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 22:28:38

12月4日に宿泊しました。部屋も広くきれいでとても気持ちがよい室内空間でした。朝の食事はとてもおいしくボリューム満点でした。次回も絶対泊まりたいです。

ホテルノースシティ 2016年12月09日 17:29:56

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
朝食はお腹一杯お召し上がりいただけましたでしょうか。今後も清潔感あふれる空間をご用意いたします。次回のお越しを心よりお待ちしております。

CRO2266さんの ホテルノースシティ のクチコミ

CRO2266さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:49:28

12月1日に宿泊しました。目立つ場所で分かりやすく部屋の掃除も行き届いて安心して宿泊が出来ました。朝食が素晴らしくて今迄、宿泊した数多くの中でもトップクラスで大変満足しました。時節柄か外国の方が少なくてとてもいい時間が過ごせて良かったです。今後も又、利用してみたいです。

ホテルノースシティ 2016年12月09日 17:24:19

「トップクラス」との光栄なお言葉をいただき、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。朝食をリニューアルしてから、おかげ様で皆様にご好評いただいており、今後の励みとなります。
快適な空間と美味しい朝食をご用意してお待ちしておりますので、是非また当館をご利用くださいませ。

しん☆7153さんの ホテルノースシティ のクチコミ

しん☆7153さん [30代/男性] 2016年11月24日 22:19:17

設備もアメ二ティもかなりレベル高いです。もっと宿泊料上げても良いのではないかと思いました。地下鉄まで2分以内で着きます。朝食はお刺身もあって、申し分ないです。
また利用したいです。

ホテルノースシティ 2016年11月25日 11:33:30

客室設備にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。

RAMBARALさんの ホテルノースシティ のクチコミ

RAMBARALさん [50代/男性] 2016年11月21日 12:12:19

地下鉄駅からも近く、部屋も清潔でフロントの対応にも満足できました。
部屋もLAN環境が整っており、デスクも広く使い易かったです。TV画面も大きく見やすかったです。

ホテルノースシティ 2016年11月25日 11:28:51

立地や客室にご満足いただけて何よりでございます。
今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 22:26:26

たまたま見つけたバースデープランで宿泊させて頂きました。
街中から外れてるので静かですし、部屋も綺麗で快適でした。
おまけに朝食までつけて頂いてありがとうございます。
また利用させて頂きます。

ホテルノースシティ 2016年11月21日 12:03:10

お誕生日という大切なお日にちの宿泊に当館をお選びくださり、重ねてお礼申しあげます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。いただいたお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。

【誕生日当日の特別企画☆】1泊1,300円!!朝食無料サービス♪バースデープラン[現金特価]
【【平日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月19日 11:40:48

初めて利用させて頂きましたが、地下鉄駅からの遠くなく、
フロントで対応して頂いた方も、心地よい対応をして頂き、とても満足しています。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルノースシティ 2016年11月21日 12:00:58

フロントにお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月17日 15:14:00

札幌への出張が多く多数の市内ホテルを利用していますが、その中でもコスパの高いホテルです。特に客室のデザイン・配置が気にいっています。シングルですので決して広くはないのですが、配置等に無駄がなく圧迫感を感じません。
浴室も広めで大変清潔です。シャワー圧も強め。またシャワーカーテン独特の臭いがないのも高評価です。
清掃が大変行き届いている印象を受けます。
近くの中島公園バス停から千歳空港直行バスもあり早朝便にも対応可能です。

ホテルノースシティ 2016年11月18日 11:21:49

客室設備にご満足いただけて何よりでございます。今後も清潔で快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいりたいと存じます。