ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月17日 01:14:28

立地は地下鉄中島公園すぐそばで便利。駅前のコンビニで買ってホテルに入れば、すべて事足りる。仕事での利用でネットも簡単に接続でき高速通信環境で助かった。
フロントの対応も気持ち良く、3泊4日の滞在であったが、快適に過ごすことができた。
また、今回の宿泊価格に朝食バイキング込ということで、かなりお得ではないかと個人的には思っている。
機会があれば、ぜひ再度利用させていただきたいホテルである。

ホテルノースシティ 2011年10月21日 15:44:36

この度はホテルノースシティへご連泊いただき、誠にありがとうございます。
是非再度利用したいホテルとの御感想までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

朝食付き★【連泊ならとってもお得】~ECO(エコ)でsmile~【夏得】
【リニューアル【禁煙シングル】】

リコーuserさんの ホテルノースシティ のクチコミ

リコーuserさん [50代/男性] 2011年08月31日 21:40:41

部屋はとてもキレイでした。エアコン、冷房が効きすぎてるくらいでした。
朝食も、とても美味しかったです。
意外と駅から歩く距離があったかな…、というのが気になったくらいです。
いいホテルでした。

ホテルノースシティ 2011年10月21日 15:43:30

この度はホテルノースシティへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いいホテルとのご感想をいただき、光栄でございます。
最寄の駅は地下鉄中島公園駅1番出口より3分程度、豊水すすきの駅からは若干遠く5分程となっております。程良い散歩の距離かと思いますが。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちょい割☆14日前【お得に♪朝食ビュッフェ】~スーパー早割14~【夏得】
【リニューアル【シングル】】

もみじだいさんの ホテルノースシティ のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年03月20日 08:00:20

震災のあった3/11に会社の同僚が1泊させていただきました。当日の午後5時過ぎに仕事が終わってから帰りの飛行機が欠航になっていることを知り、急遽宿泊先を探さなければならなくなりまして・。
受け入れ可能な宿泊施設が限られている中、本当に助かりました。
これからもよろしくお願いいたします。

2011年03月
ホテルノースシティ 2011年05月20日 00:26:05

過日はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
出張でお越しの際にはいつでも皆さまでご利用下さいませ。お待ちしております。

おかげさまで30周年!【マイアメニティdeお得】~朝食付・ECO(エコ)泊プラン~
【リニューアル【シングル】】

おおたんusagiさんの ホテルノースシティ のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年12月27日 16:03:30

地下鉄口から、近いです。
ホテル内のレストランで、夕食を食べましたが、美味しかったです。朝食は、会場も明るく、並ばず、ゆっくりできます。

ホテルノースシティ 2024年01月11日 13:02:17

お食事にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
今後も寛ぎの空間をご用意し、札幌での充実した1日をお過ごしいただけるよう日々励んでまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【室数限定!!】アンケート回答でお得に滞在♪モニタープラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年12月27日 13:06:19

古い建物でしたが、掃除が行き届いていて中はとてもキレイでした。
また、利用させていただきます。

ホテルノースシティ 2024年01月11日 13:01:04

「また、利用させていただきます。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご満足いただけたようで私共も何より嬉しく存じます。
今後も快適な滞在をご提供できるよう従業員一同日々努めてまいりますので、札幌にお越しの際は是非、当館をお選びくださいませ。

【連泊プラン】■平日2連泊でお得■地下鉄中島公園駅より徒歩3分!~朝食付~
【<禁煙>シングルルーム】

なおとspkさんの ホテルノースシティ のクチコミ

なおとspkさん [40代/男性] 2023年12月16日 09:59:38

12/14木曜、テレワークついでに約1年ぶりのモニター宿泊。
前回モニターで記入した「入浴剤」が設置されていてビックリ(^^♪ うれしいです。
ウェルカムコーヒーおいしくいただきましたが、フロント周りと離れていて、気付くのに時間掛かりました。わかりやすい場所、もしくはアメニティコーナーに札看板があれば、尚良し。
加湿空気清浄機、全室設置は素晴らしいです。
風呂はキレイで明るく、他のホテルに比べかなり高得点。
朝食は一般的なビュッフェスタイルで美味しく、コーヒーも持ち出し可能ですが、おかずの品数がもう少しあれば・・。前回と同じメニューだったので・・。

ホテルノースシティ 2023年12月21日 15:04:08

お客様からいただいたご感想・ご意見を参考に、施設サービスの向上を目指しておりますので、お喜びいただけて大変光栄でございます。
また、ウェルカムコーヒーにつきましても、わかりやすいご案内方法の検討を行い改善してまいります。
朝食につきましては、皆様のご期待にお応えできるようなおいしいメニューをご提供できるよう努めてまいります。
今後も皆様に愛されるホテルづくりに精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

さらば東塔さんの ホテルノースシティ のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2022年10月01日 14:41:29

初めて利用しました。
札幌中心地から少し離れてますが、おかげでホテルの駐車場は止めやすく、街中に出るのもちょっと歩くだけです。
朝食は従業員さんが過不足ないようよくチェックしてました。
また北海道を訪ねる時には候補に入りました。

ホテルノースシティ 2022年10月25日 14:57:11

すすきのへは徒歩圏内ですが少し離れておりますので、静かにお過ごしいただける立地でございます。
観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただけておりましたら大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 21:45:43

サービスも良く満足しています。

ホテルノースシティ 2020年02月17日 13:52:50

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。「満足」とのお言葉を大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非また当館をご利用ください。

【★連泊限定★】ECOでお得に♪地球とお財布に優しく♪~朝食付きプラン~
【【喫煙】シングルルーム】

ダビドシルバ7141さんの ホテルノースシティ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年07月23日 20:00:26

いい部屋でした

ホテルノースシティ 2019年08月21日 09:22:41

お部屋へのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
今後も清潔感あふれる快適なお部屋をご提供するため、清掃等に力を入れてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

炬燵ねこさんの ホテルノースシティ のクチコミ

炬燵ねこさん [40代/男性] 2017年09月13日 00:52:53

駐車場に入ったときは建物の古さを感じましたが、館内はリニューアルされて間もない感じでしたし、すすきのから地下鉄で1駅のわりに閑静で立地もよく快適に過ごせました。

ホテルノースシティ 2017年09月13日 14:34:52

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのご感想を大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」と思っていただけるホテルづくりに精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【室数限定!!】アンケート回答でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年06月27日 10:31:24

すすきのにも近く、札幌の老舗ビジネスホテルと思われる立派なホテルに、とってもお得な料金で宿泊出来た事は、本当にラッキーでした。
又、泊まりたい宿の一つです

ホテルノースシティ 2017年07月03日 17:12:27

滞在にお喜びいただけたようで何よりでございます。
今後も、様々なニーズにあわせたプランをご用意できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【当日限定!!ラッキープライス♪】見つけたらラッキー☆急な宿泊もおまかせ!!~朝食無料サービス~
【【当日限定】禁煙ツインルーム】

おぞんほーるさんの ホテルノースシティ のクチコミ

おぞんほーるさん [20代/男性] 2016年12月31日 15:38:43

モニタープランということでお安く利用させていただきました。
地下鉄中島公園駅から近く、またすすきのにも徒歩圏内で便利でした。喫煙ルームではありましたが、匂いは気になりません。部屋もユニットバスも比較的広かった印象です。
朝食も(時間帯によるとは思いますが)スムーズに着席でき、内容面でも特別素晴らしいではないですが、オーソドックスに満足できました。

モニタープランですので、いくつか気になる点をあげておくと
・ドライヤーの場所が分かりにくい
湯茶のところにドライヤーがあったのですが、机の下で見つけにくく、「無いのかな?」と思いました。洗面台等に一言あれば違うかと。
・朝食会場の各机上にある塩と砂糖(コショウ?)の見分けがつかない
どちらも白い容器であり、中身が見えないために恐る恐るかけて確かめました。シールなどが必要かなと。

とはいえこの価格では充分過ぎるほど満足でした。

ホテルノースシティ 2017年01月05日 16:03:55

「満足」とのお言葉をくださり、嬉しい限りでございます。
また、ドライヤーや朝食会場につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
具体的な改善案までいただき恐縮でございます。
いただいたご意見を参考に、より過ごしやすいホテルを目指して改善を行ってまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2016年10月18日 08:41:55

札幌の街を歩きたくて宿泊しました。 地下鉄の駅に近く便利な場所にあります。 部屋は清潔感があり騒音も感じることなく快適でした。

ホテルノースシティ 2016年10月19日 11:29:11

札幌観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も清潔感溢れる空間に皆様をお迎えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 19:12:24

札幌、2日目に宿泊しました。
1日目のホテルとは料金
も同じくらいですが、部屋も綺麗で良かったです。
朝食は美味しかったけど白米が少し柔らかく、偶々だったのかチョット残念でした。
でも、又、宿泊したいです。

ホテルノースシティ 2016年09月15日 17:16:55

この度は、ホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も美味しい食事をご提供できるよう努めてまいります。

アキランナーさんの ホテルノースシティ のクチコミ

アキランナーさん [40代/男性] 2016年08月30日 20:10:23

モニターということで、かなり割安だったので、初めて泊まりました。部屋はきれいで、wi-fiも部屋ごとで、スムーズです。朝食は和食メニューに、いくらやサーモン刺身などあり、美味しかったです。中心から少し離れてますが、中島公園そばで、静かに落ち着いて過ごせます。ぜひ、また利用したいと思います。

ホテルノースシティ 2016年09月15日 16:38:10

ゆっくりとお過ごしいだだけたようで、何より嬉しい限りでございます。
ご利用いただいたモニタープランで、たくさんの貴重なご意見をいただいておりますので、より良い施設を目指して精進してまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 23:08:29

延期になった花火大会と宿泊日が重なり、チェックイン時に突然の大雨。近隣の駐車場が満車で大変な思いをしましたがフロントの方に相談したところご親切に対応して頂き助かりました。川側の部屋で花火大会を部屋から見ることができ思い出深いホテルになりました。部屋も水回りもキレイでまた利用したいと思うホテルでした。

ホテルノースシティ 2016年08月19日 12:26:35

ご宿泊いただいた日は、突然の大雨で本当に大変な思いをされたことと思います。しかしながら、花火も鑑賞でき、フロントにもお褒めのお言葉をいただけて、安堵しております。
次回お泊りいただく時は、お天気に恵まれますようお祈りいたします。

さやっち79さんの ホテルノースシティ のクチコミ

さやっち79さん [30代/女性] 2016年07月02日 12:38:52

初めて宿泊しました。中島公園のホテルはたまに泊まっていましたが、駅からも近いのに、安くてこんなにきれいなホテルがあるとは知りませんでした。お部屋はとってもきれいで、洗面所やお風呂もピカピカでした。また泊まりたいと思います。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 12:02:34

「また泊まりたい」とのお言葉は、従業員の励みとなります。皆様にお喜びいただける滞在をご提供できるよう今後も精進してまいります。

pinfu8883さんの ホテルノースシティ のクチコミ

pinfu8883さん [60代/男性] 2016年05月13日 14:15:47

部屋は改装したばかりでしょうか? すごく綺麗でした。
地下鉄の駅は近いのですが、すすきのからほろ酔いでも、歩いて帰ることのできるところにあるのが嬉しいですね。
ひとつ設備について:クローゼット内のハンガーをかけるバーについて、縦(手前から奥に向かって)に設置されていますが、2着以上掛けると奥の方の衣類を取り出すのに手間取ります。横(左右方向)に設置されていれば、使いやすくなると思うのですが・・・

2016年05月
ホテルノースシティ 2016年05月20日 10:50:25

清潔な空間にお客様をお迎えできるよう努めておりますので、客室にご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
すすきのからも徒歩圏内ですので、お部屋に荷物を置いて、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけますと幸いです。
クローゼットにつきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
皆様にお喜びいただける滞在をご提供できるよう精進して参りますので、再度当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

煉瓦もちさんの ホテルノースシティ のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] 2016年03月28日 13:30:10

急な所用で当日予約しかも、モニタープランを利用しましたが、フロントの男性の対応は真摯な印象でした。
こちらのホテルは永く営業をされていて、建物やロビーは、年月を重ねた重厚な印象。リニューアルされた、シンプルモダンで清潔な客室との対比が魅力と思います。

客室や浴室は想像以上にキレイで、デスクのスタンドライトや、LANやコンセントの位置、ベッドサイドの棚・時計等、ビジネスや居住性への配慮が居心地良し。デスクの上の壁面鏡は女性にも便利ですし、ビジネスチェアなのでパソコン作業もはかどります。

ただ一点、室内に足元灯や読書灯が無く、寝る前スマホや読書をしたい方には、室内照明のどこかを点けるor真っ暗の選択になってしまいます。幸いにも、枕元にコンセントがあるのでプチ照明の貸出等、ホテル様のご検討を期待します!

朝食ブッフェを当日追加しましたが、「朝から海の幸」等の派手さは無いです。しかしながら、一品・一調味料、きちんと調理・吟味・管理されているのを感じます。このあたりはホテルレストランならでは。料理長の眼が光っているのではないでしょうか。

たまたまでしたのか、「チェックアウト後にコーヒーをどうぞ」というサービスをされていました。スケジュール確認やロビー待ちには嬉しい一杯。次回利用させて頂きます。

総合して、とてもコストパフォーマンスの高い滞在になりました。札幌泊では上位の選択になる予感です。フタッフの皆様ありがとうございました。

2016年03月
ホテルノースシティ 2016年04月06日 10:23:19

客室にご満足いただけて何より嬉しい限りでございます。
室内の照明についていただいた大変貴重なご意見は、
皆様により快適にお過ごしいただける施設づくりの参考とさせていただきます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
4月からメニューのグレードアップを図り、【海の幸】もご提供しております。
新しくなったノースシティの朝食を、次回も是非お召し上がりいただきたく思います。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年08月05日 15:45:45

お部屋もとてもきれいで快適でした。
フロントスタッフの方も、丁寧な対応で○。
このお値段は、非常にありがたいです。
また、利用させてもらいます。

ホテルノースシティ 2010年08月11日 14:22:11

この度はホテルノースシティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もリニューアル記念の感謝価格プランに負けない特別限定プランも準備してまいります。ぜひ、末永いご贔屓をいただきますよう、宜しくお願いいたします。

リニューアルオープン記念【いつでも快適!】朝食付きバリュープラン
【リニューアル【ツイン】】