海外旅行  >   >   >   >   >

ザ モッサー ホテル(THE MOSSER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月21日 16:38:58

立地は大変よろしいです。
部屋は綺麗です。ただ、冷蔵庫、お湯を沸かすポットが無いのと、狭いです。
周りに比べて、安いので、こんなものと思えば、満足です。

【さきどりサマー】楽天ブロンズアワード2018受賞★楽天限定価格★WiFi無料+簡単朝食付!
【【プライベートバスルーム◆デラックス フール】 ダブルサイズベッド(1台) *大人2名様まで*】

投稿者さん 2019年09月30日 14:42:26

5泊中最後の日だけハウスキーピングが出来ていなかった。中国人か韓国人のフロントスタッフに言ったところ、「気の毒だけど、皆帰っちゃった笑」と言っただけだったので、せめてタオルくらい用意してと頼んで手配してもらったものの、「はい、終わったよ、何で君はまだここにいるの?」という態度、始終謝罪なしでヘラヘラしていた。このホテルがそうなのか、この人だけそうなのか知らないが、客を馬鹿にしていると感じた。以前、他のホテルでも似たようなことがあったが、その時は外国人のフロントスタッフだったが、そのスタッフ方がハウスキーピングをしてくれた。しかし、どう考えても責任はホテル側にあるのだから、それは当たり前の対応。何も動こうとしない、謝罪すらしないスタッフを雇ったこのホテルにも責任があると思うので、教育を徹底するべき。立地と値段を優先して最低限の生活を求めている人にとっては良いかもしれないが、また泊まりたいかと言われると、そうとは思わない。

【限定タイムセール】さらにお得な料金をご提供!毎日簡単朝食付&WiFi無料☆コストパー◎

tetsu_fujiさんの ザ モッサー ホテル のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2019年03月31日 08:09:34

BARTとケーブルカー始発とバスがあるPowell駅に近いし、隣にTrader Joe(人気のスーパー)がある。ダウンタウン真ん中でチャイナタウンも徒歩10分程度。観光にもビジネスにも最高の立地。
設備はかなり古いと思うがしっかり整備・清掃されていて気持ちが良い。
コーヒーとマフィンだけの朝食は、私は無くて良いと思う。早朝6:30出発の人には意味があるかな。
フロントもベルキャプテンも気さくでいい感じ。
値段が安くて助かります。

【注目プラン♪】119USDから★楽天限定価格★WiFi無料+簡単マフィン&コーヒー朝食付!

投稿者さん 2018年09月21日 23:30:30

9/18~20に宿泊しました。最上階(8F)の部屋でしたが、エレベーターを出てすぐにドアがあり、部屋にいてもエレベーターの音(チャイムではなくモーター音)が気になりました。
アメニティグッズはシャンプーと石鹸くらいしかないのに、耳栓があったのはその対応かも?
朝食抜きですが、マフィン(2種類)とコーヒーや紅茶のサービスはあります。
すぐ近くに、Peet’s Coffeeがあるので、朝食には困らないです。
立地がいいので、観光の拠点にするにはいいと思います。

【注目プラン♪】楽天限定価格★109USDから~WiFi無料!
【【プライベートバスルーム◆デラックス クイーン】 クイーンサイズベッド(1台) *大人2名様まで*】

投稿者さん 2018年08月23日 06:52:12

このホテルの評価は微妙です。まず、良い点からあげると、立地と値段です。Bart駅から徒歩5分ですし、Union Squareへもすぐ歩いていけます。つまり、買い物するのに便利なところにあります。部屋はリノベートされていています。バスローブもあります。客のほとんどは、ヨーロッパの白人なため、大人のマナーです。アメリカ人は、白人の老夫婦ばかりで、静かな人たちです。日本の観光地にも押し寄せていくるあの独特の抑揚で大声でしゃべりまくる日本の隣国の人たちは見かけませんでした。さらに、Union Square近くのホテルではコスパが良い方だと思います。悪い点をあげると結構出てきます。まず、バスルームのお湯の出が相当悪いです。二泊し、一泊目の部屋は、バスタブにお湯を溜めることが不可能なほどちょろちょろしか出ません。フロントに言ったら、ベルマンが確認に来て、「これがここの限界だ」と言われたので、私は「もう、こんなボロホテル泊まるか」と返しました。翌朝、ロビーに降りて行ったら同じベルマンがいて、アジア系のマネージャーに話をしていて、私が呼び止められ、「ベルマンから聞きました。部屋を換えさせてください」という申し出がありました。次の部屋は、バスタブへはお湯を溜めれる量のお湯が出るのですが、今度はシャワーのお湯が出にくくなってました。長い髪の人だとさぞかし洗髪に苦労するだろうと。部屋は一泊目の方がやや広くソファー椅子もありましたが、二泊目の部屋はベッドの隣に洗面台があるぐらい狭いです。それから、どちらの部屋も冷蔵庫はありません。隣部屋との壁は相当薄いです。隣部屋のバスルームの換気扇の音が鳴り響きました。ロンドンやパリにあるプチホテルを想定し、値段や客層も考慮して妥当ととらえるか、狭くとも安く、効率や設備が完璧な日本のビジネスホテルを想定すると、腹が立つととらえるかだと思います。文句を正確に言える英語力がある人であれば、なんかなります。

ufomsg39さんの ザ モッサー ホテル のクチコミ

ufomsg39さん [30代/男性] 2018年07月22日 17:09:44

中心のパウエルストリート駅に近く、立地は非常に良いです。すぐ近くに複数のスーパーとショッピングモールがあり、買い物にも便利です。コインランドリーが使えるのも便利です。朝食はドーナツ・マフィンですがバリエーションは少なく、一週間続くとちょっと飽きました。ただ、向かいのマリオットが倍以上の値段することを考えると、リーズナブルでおすすめです。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月22日 15:53:29

シャワーの水量が少なすぎて大変困りました。
上半身しか温まらない。
髪を洗うのに大変。

これ以外は、レトロな雰囲気で好みに合っていますが。

2018年06月

あんきちさだきちさんの ザ モッサー ホテル のクチコミ

あんきちさだきちさん [30代/男性] 2018年05月16日 09:03:21

スーパーやレンストランが近くにあり、非常に便利。人通りも多くて安心。その分、外の声が夜中まで聞こえたり、となりの部屋の声も時折聞こえてしまう。真向かいのマリオットの1/3の値段だから、全然ありだと思う。
朝食はコーヒーとパンケーキくらいなもんなので、ガッツリ食べたいなら、近所に買いに行くのがいいと思う。
ホールフーズも歩いて10分以内で便利

【注目プラン♪】楽天限定価格★99USDから~WiFi無料!

投稿者さん 2018年05月10日 16:22:31

精算の明細は申請しないと貰えません。
メールに送ってもらう事にしましたがまだ来てません

投稿者さん 2018年05月06日 14:36:27

2018年4月30日から4泊しました。

【良かった点】
*なんといっても立地。パウエル駅近くで、バート、MUNIメトロ、MUNIバス,ケーブルカーすべて利用できて非常に便利でした。そして、すぐ近くにスーパーのTrader Joe'sがあり、大きな店舗ではありませんが、お土産にいいお菓子やお水、ホテルで食べる果物やサラダなども買えてとても便利で毎日利用しました。OLD NAVYやRoss Dressなどで買い物してもホテルに置きに帰れます。
*坂の多いサンフランシスコの街ですが、ここは平地なので疲れが少なかった気がします。
*施設は古いですが、掃除はきちんとされていてよかったです。

【不便だった点】
*シャワーの出が非常に悪くて不便でした。
*洗面台が小さいのに蛇口が大きくて使いにくかったです。
*冷蔵庫なし。(レンタル可能ですが)Trader Joe'sには6本パックのビールのみでばら売りがなかったので。

サンフランシスコのメジャーなホテルは非常に高かったので(ここの3倍くらい)ここにしましたが、概ね満足できました。

投稿者さん 2018年04月27日 08:52:01

余計な物がなく、とてもシンプルでよかった。
周囲のホテルが高いですが、コストパフォーマンスがとても良いホテルでした。

フロール1982さんの ザ モッサー ホテル のクチコミ

フロール1982さん [30代/女性] 2018年03月29日 21:04:07

楽天トラベルさんの限定価格で安く泊まれました!立地も空港から乗り換えなしのBART、地下鉄、ケーブルカー、ストリートカーが近くどこへ行くにも非常に便利でした。すぐ近くにスーパーやドラッグストアがあるので買い物も困りません。お部屋はツインの部屋で床にスーツケースを開けないくらい狭いですが清潔で快適でした。サンフランシスコの中心地でこれだけお安いのに更に毎朝0630から 0930までロビー横でマフィンとコーヒー、紅茶を無料で頂けるのは本当に有り難かったです。0630からだったのでヨセミテ公園ツアー参加の朝もしっかり頂けました!

【注目プラン♪】楽天限定価格★89USDから~WiFi無料!
【【プライベートバスルーム◆デラックス ツイン】シングルサイズベッド(2台) *大人2名様まで*】

投稿者さん 2018年02月23日 10:06:22

地下鉄やバートの駅から近く、ケーブルカーもすぐなので便利でした。
近所にスーパーもたくさんあって、お土産探しも楽でした。
朝食は、毎日あまり変わり映えがしなかったのが、少し残念な点ですね。

【注目プラン♪】10月 - 1月宿泊が楽天限定料金をご提供★79USDから~WiFi無料!

投稿者さん 2017年12月02日 06:41:32

とても親切なホテルです。その昔違うマネージメントにあったこのホテルに滞在した事があり、その当時を思いあまり期待していなかったのですが、良い意味でその予想は裏切られたので、良い滞在になりました。

部屋に問題があり英語でベッドの上にメモを残しておいたところ、夜ドアの下に日本語の手紙が残されていました。問題にきちんと対応している姿勢が感じられ、好感が持てました。尚、書かれていた日本語もきちんとしたもので、ちょっとびっくりでした。

簡単なマフィンとコーヒーが一階に用意されます。私は 近くに Peet's Coffee があったので、そちらでコーヒー、ペーストリーを買って、ホテルのコーヒー、マフィンはは二杯目のコーヒー、スナックとして楽しませて頂きました。
朝早くホテルを出ると、戻る時は鍵がかけられていますが、当たり前のように防犯のためです。
手を振れば中から人が出てきてくれます。

投稿者さん 2017年11月30日 00:28:47

初めて利用しました。
BARTのPowell駅から徒歩5分程の好立地なのに、お手頃な値段で宿泊できるホテルです。
部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、うまい具合に家具が配置されていて、狭さを感じず一人旅には十分です。
毎朝サービスでいただけるマフィンとコーヒーも小腹を満たすのに丁度良く、しかも美味しいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月21日 12:38:52

総合的には問題なく良かった。
ただ、シャワーからお湯を出すのが難しかったくらい。

投稿者さん 2017年11月05日 17:51:54

大きなスーツケースをもっていたので、駅のエレベーターから近くて助かりました。

【いつでもポイント5%】3連泊以上30%オフ★価額重視のお客さんにピッタリ★WiFi無料

投稿者さん 2017年06月01日 11:41:21

駅から近く、すぐそばに大きなスーパーがあるのでとても便利です。スタッフも親切で、設備等も問題ありません。ただ、にぎやかな通りに面しているので、外の騒音がよく聞こえます。隣の部屋や廊下での話し声もよく聞こえました。静かな環境を求める方には向かないと思いますが、私はそれほど気になりませんでした。治安も大丈夫でした。宿泊代がもう少し安ければ言うことなしなのですが、サンフランシスコのホテルはどこも高いので、仕方ないのかもしれません。朝はマフィンとコーヒーのサービスがあり、どちらも美味しかったです。部屋の中に冷蔵庫はありませんでした。ポット等もありませんが、水とお湯が出るウォーターサーバーが地下にあり、自由に使えました。

【いつでもポイント5%】価額重視のお客さんにピッタリ★3連泊~なんと30%オフ
【【プライベートバスルーム】シングルサイズベッド(2台)】

投稿者さん 2016年09月06日 14:01:38

ホテルの立地は最高の場所です。部屋の内装もそこまで広くはないですが値段にしてはとても良いと思います。お風呂も清潔感があって心地よく利用できました。それだけに掃除の人に私と同行者のスーツケースがヒーターの真横に勝手に移動されていて中に入っていたチョコレートが殆ど溶けていて、フロントに言いに行っても冷蔵庫に入れておくという措置しか取られなかったのが非常に残念でした。またその時は謝りもしないフロントの女性に非常に腹がたちました。しかし、翌日日本人の女性がフロントにいたので話すと申し訳ないと伝えられたので救われました。この件以外はとても良いホテルだと思いました。

【エントリーで5倍】価額重視のお客さんにピッタリ★3連泊~なんと30%オフ
【【プライベートバスルーム】シングルサイズベッド(2台)】

投稿者さん 2016年08月20日 14:50:01

8月13日から2泊しました。
部屋は、広くないですが、場所も良く、値段も安いので許容範囲です。
受付の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。

【ポイント5倍】★破格★2泊以上で20%オフプランを79ドルからご提供!
【【プライベートバスルーム】クイーンサイズベッド(1台)】