ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月25日 19:24:02

あまり期待していなかったのですが、良いホテルでした。ビジネス客に対するきめ細かいサービスと前向きで積極的な応対は好感が持てます。ホテルの新旧はあまり関係がないと思いました。部屋は狭かったのですが展望風呂は気分転換にはgoodです。風呂のロッカーの施錠で数人フロントを呼んでいた様ですが何等問題はありません。今時あんなメカで困る様では・・・と思いました。同僚にも勧めたいホテルだと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年10月26日 20:00:53

この度は当ホテルをご利用いただきました上、大変お褒めのお言葉を頂戴し、深くお礼申し上げます。
 さて、おかげさまで多くのお客様からも立地・設備・サービスなどに対しまして良いご好評をいただいておりますが、さらに本年10月20日より、当ホテル最上階の14階にご宿泊者専用のサウナつき男女無料展望大浴場・無料ランドリーコーナー(乾燥は有料)・無料フィットネスルーム・会議室などをオープンさせていただきました。
 夜は男湯・女湯からとも富山の夜景を、お天気の良い朝は男湯から遠くかすかに能登半島から日本海や剣岳から立山を一望できますので、すべてを忘れてゆったりリラックスしてご入浴いただけますようで、ご利用いただきました皆様からも驚きとお喜びの声を多く頂戴しています。また、お風呂以外のコーナーも是非お試しくださいませ。なおご指摘の脱衣用ロッカーの施錠操作方法は、なるべくわかりやすい操作案内を至急検討中です。
 これからもお客様からの貴重なご意見ご感想を参考に、サービスの向上と設備の充実にと、皆様にお喜びいただけます様さらに努力して参ります。
 どうぞ引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げますとともに、お知り合いの皆様にも是非お勧めいただけますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿とご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月10日 00:53:48

他の方々が書かれていますように、総合点で確実に満足できるホテルだと思います。パソコンが手ごろな値段でレンタルされているのもうれしいですね。
ただ、チェックインの際にいただく列車時刻表ですが、富山地鉄のものがないのが残念でした。(翌日、立山に向かったもので)

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年10月10日 12:20:00

この度は当ホテルをご利用いただきました上、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
 さてご指摘の、フロントでお渡しする時刻表は、従来紙面の制約上富山地鉄は掲載していませんでしたが、文字を多少小さくすることにより何とか掲載可能でしたので、富山駅発時刻と立山駅・宇奈月温泉駅到着時刻のみですが、掲載をさせていただきました。
 これからもサービスの向上と設備の充実にと、皆様にお喜びいただけます様さらに努力して参ります。
 富山へお越しの際には、引き続きホテルアルファーワン富山駅前をお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月29日 23:00:01

以前の感想にあるように「部屋が狭い」のですが、便利な設備や備品が揃っているので、あまり気になりません。
各ライト(部屋、机上、夜用のスタンドや足元灯など)は適切に配置されている。好きな温度に設定できる空調。自分でオンオフできる室内ミニ冷蔵庫。
本当に便利です!
あとは、タオルが大・小のほか、ハンドタオルまであったのにビックリ!
個別包装の綿棒もありました。
不潔感があって履くのを躊躇するスリッパも、使い捨て方式の中敷きが備えてありました。これは初めて使いましたが、とても便利で清潔感がありますね。
細かい所で、便利さが行き届いています!
肝心のベッドも、ほどよい硬さのスプリングで、ぐっすり眠れました。
窓の機密性のよさも防音性に優れています。
という訳で寝心地も十分満足でした。
それでいて駅のすぐ前の立地。たいへん満足しました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年09月30日 06:37:58

この度は当ホテルをご利用いただきました上に大変お褒めいただき、心からお礼申し上げます。
 おかげさまで、多くのお客様より、JR富山駅真正面に立地し、交通の便がよく、また、設備・アメニティが充実していると大変ご好評をいただいております。
 また本年10月20日より、ご宿泊者専用のサウナつき無料大浴場・無料ランドリーコーナー(乾燥は有料)・無料フィットネスルーム・会議室などをご利用開始させていただきました。次回ご利用の際にも快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上と設備の充実にとさらに努力して参りますので、富山へお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月06日 17:57:44

8月30日からツインで一泊。アルファーワンをいつも利用していますが、どの町のホテルも同様に快く泊まらせていただいています。今回も、朝から大きな荷物の置き所に困っていましたが、フロントで快く預かっていただき、身軽になって町歩きを楽しめました。これからも、アルファーワンのある町では積極的に利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年09月09日 13:06:17

この度は当ホテルをご利用いただきました上に、フロント担当者の対応をお褒めいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
 また、富山の町歩きを楽しめましたとのこと、お役に立てまして嬉しく思います。
 これからもお客様からの貴重なご意見ご感想を参考に、サービス向上と設備の充実にと、皆様にお喜びいただけます様さらに努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月26日 16:06:16

予備情報はなかったのですが、駅前と言うことで選びました。値段の割によいホテルと思いました。
液晶テレビ、ズボンプレッサー、フェイスタオルと別に、小版のタオル、コンビニ並み値段のビールやつまみなど、
こうしたやり方で、顧客を掴んでいるのでしょう。
これからもこのようなサービスが続くことを願っています。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年08月27日 17:01:30

この度は当ホテルをご利用いただきました上、お褒めのお言葉とご評価を頂戴し、深くお礼申し上げます。
 おかげさまで多くのお客様からも、立地や設備内容や各種サービスなどに対しまして大変ご好評をいただいております。
 また、お客様にさらにお喜びいただけるホテルを目指して本年10月20日、当ホテル14階に、サウナつき男女無料大浴場や無料洗濯コーナー・無料フィットネスコーナー等をオープンいたしました。是非またお試しくださいませ。

投稿者さん 2003年08月07日 21:34:16

駅に近く、アルペンルートの私鉄には最適の場所だった。設備も整い特にズボンプレッサーがよっかた。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年08月07日 22:07:36

この度は当ホテルをお選びいただきました上大変お喜びいただけましたこと、私どもといたしまても喜びに堪えません。
 夏には立山アルペンルートに、また夏の終わりには越中八尾のおわら祭りに向けて多数のお客様が富山県においでになりますが、JR富山駅正面で当ホテルが提供いたしております各種サービスに対しましては、多くのお客様からも大変ご好評をいただいております。
 これからも皆様にさらにお喜びいただけるホテルを目指して、当ホテル14階にサウナつき無料大浴場や無料洗濯コーナーを本年10月20日にご利用を開始させていただきましたので、是非またお試しくださいませ。
 どうぞ今後とも引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げす。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月27日 21:16:18

駅前で交通の便が良く、設備はもちろん清掃も行き届いており満足しました。特に接続無料のインターネット経由で会社のメール閲覧もできましたので、仕事がはかどりました。今後も利用させていただきたいと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年05月29日 12:14:24

この度は当ホテルをご利用いただきました上、お褒めのお言葉とご感想を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
 おかげさまで、多くのお客様より、立地・設備内容へのご評価に加え、全室インターネットLAN接続無料も、お仕事のお助け役として大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2003年05月20日 07:01:00

TVが液晶でした。とても見えやすかった。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年05月20日 13:37:56

この度は、私どものホテルをご利用いただきました上、お褒めに与りありがとうございました。
 当ホテルは、全室が液晶テレビ・ウォシュレット・インターネットLAN接続無料・CSビデオ無料・羽毛布団(除夏期)で、シングル260室はセミダブルベッドなど、フル装備の客室を激安価格でご提供しております。
 また、各階飲料自販機はコンビニ価格でのご提供や、客室内の「かゆいところに手が届く」各種備品など、「いたれりつくせり」をモットーにサービスさせていただいております。
 引き続き、ホテルアルファーワン富山駅前のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 10:31:14

先日家族3人でお世話になったのですが、交通の便も大変よく(駅前)、設備も整っていたので何不自由なく快適に過ごす事が出来ました。小さい子供が居たのですが、快く受け入れて下さり大変感謝致しております。また行く機会がありましたら是非利用させて頂きます!!(今度そちらの方に行く友達にも、こちらのホテルを勧めてしまいました・・・。)余談ですが、ホテルの1階にある居酒屋さんに行ったのですが、お料理がとっても美味しかったです!!

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年05月12日 20:40:14

この度は当ホテルをご利用いただきました上、大変お褒めいただき、更には、お友達にも当ホテルをお勧めいただきましたとのこと、心からお礼申し上げます。
 おかげさまで、多くのお客様より、JR富山駅真正面に立地し、交通の便がよく、また、設備が充実していると大変ご好評をいただいております。
 次回ご利用の際にも快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上と設備の充実にと、さらに努力して参りますので、富山へお越しの際は、是非またご家族そろって当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月10日 11:36:24

富山市内は、料金が安い割に設備が整っているビジネスホテルが比較的多いが、このホテルはその中でも、立地、料金、設備、付属品などすべての面で合格点と思う。一度使うとクセになる!?

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年05月12日 20:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきました上、お褒めの言葉とご評価を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
 これからもより多くの皆様から合格点をいただけますよう、更に努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月14日 19:55:39

先日宿泊させていただきましたが、ホテルの対応・設備等今まで泊まった中でトータルで見て一番よかったと思います。
パソコンを持ち込んでのADSL接続も特に問題なく行え、また持ち込んでない人向けのレンタルや機器のレンタルも行っていた点も高く評価できます。
後これでプリントアウトの設備(例えばフロントにてプリントアウト可能等)が行えれば、何かと便利な気もしますが。
後、忘れ物をしたのですが、そのときも即座に部屋に確認されに行かれて、取ってきて頂いたのは時間がなかった私には大変ありがたかったです。
もし次回も泊まることがある、若しくは富山で泊まる人がいるようでしたらお奨めしておきます。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年03月15日 17:26:48

おかげさまで、全室インターネットLAN接続無料使い放題に加えて、割安の貸出用のパソコンも、大変ご好評をいただいております。
なお、ご要望のプリンターは平成15年5月より、お部屋でゆっくりご利用いただけます様、白黒ポータブルプリンターを、A4の用紙20枚つきでフロントに、格安でご用意いたしました。
 これからもお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、サービス向上と設備の充実にと、皆様にお喜びいただけます様さらに努力して参りますので、富山へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月13日 18:13:12

富山駅のすぐ近くで交通も便利、清潔なホテルだった。今回は使わなかったが全室LANが通っていて無料で使えるのは便利そうだ。カードやパソコンの貸し出しもあるようだ。寝るだけなら十分。富山での定宿にしようと思っている。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年01月15日 11:49:14

この度は当ホテルをご利用いただきました上、お褒めの言葉を頂戴し、深くお礼申し上げます。
多くのお客様より、立地・設備内容への評価に加え、全室インターネットLAN接続無料使い放題も、大変ご好評をいただいております。
次回ご利用の際には是非ご利用ください。
 これからも、更に皆様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、富山へお越しの際は、是非当ホテルを定宿としてご利用いただけますことを、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月01日 07:30:53

チェックイン後に外出から帰って鍵をもらうとき、部屋番号を言うだけではなく、名前を言わされます。よく考えると、そうでないと誰でも部屋番号だけでその部屋の鍵をもらえる訳で、ちょっとしたことですがセキュリティを考えた立派な対応と思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2003年01月01日 18:08:13

この度は、当ホテルをご利用いただきました上にお褒めいただけましたとのこと、深くお礼申し上げます。
 さて、カギをお渡しする際にはお客様にお名前をお聞きし、ご自身から申し出ていただくことにより本人確認をさせていただいております。また、それ以外にもお客様のご協力を頂きながら、できる限りの保安・安全対策に努めております。
 今後とも引き続き是非ご利用をお願いいたしますと共に、その際には、ご協力を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月19日 17:33:21

駅前にあり、交通の便もよくとても快適でした。ツインでしたが、部屋がとても広くてびっくりです。
また泊まりたいホテルの1つです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年11月19日 19:15:01

この度は当ホテルをご利用の上に大変お褒めいただきましたこと、誠にありがとうございました。心からお礼申し上げます。
 富山市へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月09日 20:03:05

壁掛け液晶テレビも見やすくて良かった。そのおかげで、机が広く使えて便利でした。駅にも近くて鉄道、バス、路面電車の利便性が大変良く、移動が楽でした。スボンプレッサーの部屋常備もありがたい。館内の自販機が通常販売価格と同じというのもポイント高し。

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年10月09日 21:11:13

この度は当ホテルをご利用いただきました上に、多くのポイントを具体的にお書きいただきました上でお褒めいただきましたこと、心からお礼申し上げます。
これからも、色々な新企画で更に皆様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月14日 08:08:28

本当に駅の前で駅にアクセスしやすく立地的に良いと思います。
設備に付いてもズボンプレッサーなどが部屋に完備してあると言うのは良いですね!一流のホテルでも、貸し出しが基本ですからね

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年09月14日 12:30:02

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
立地・設備・サービスとすべてに喜んでいただけますよう、さらに新企画などで努力いたしますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月30日 09:03:40

いつも富山の出張の時は使用しています。
駅に近く、設備的にも満足しています。特に衛星放送が無料なのがうれしいです。このサービスはずーと続けてください。
朝食のメニューも豊富で大変いいです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年08月30日 11:27:52

いつも当ホテルをご利用いただき、またこの度はお褒めを頂き本当にありがとうございます。
今のところ、CS放送無料サービスは期間の限定はございませんのでまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年08月25日 13:44:35

値段は安いのに、駅の真正面という何物にも代えがたい好立地の上、壁掛け液晶テレビ、CS放送無料、持込用冷蔵庫、ウォシュレット、ズボンプレッサー、インターネットLAN接続など、考えられるものすべてが部屋に設備されている。

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年08月26日 15:57:19

この度はお褒めを頂き大変嬉しく思っています。
もっと皆様に喜んでいただけますよう頑張ります。
『禁煙室』も多数ご用意していますので、引き続き『ホテルα-1富山駅前』をご利用いただけます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月22日 23:13:10

初めての利用でしたが、室内の設備に過不足もなく清掃も行き届いており満足して連泊できました。LAN接続が使い放題というのは本当に便利でありがたかったです。
次回富山へ赴くことがあれば、また是非利用したいと思っております。これ以上ない程立地は抜群ですし宿泊料金は魅力的ですしね!

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年08月23日 12:53:18

この度は当ホテルをご利用いただきました上お褒めの言葉を頂戴し、深くお礼申し上げます。
これをご縁に、これからも『ホテルアルファーワン富山駅前』のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月20日 06:53:24

アルファーワン富山駅前を利用させていただきましたが、フロントも対応が良く、ホテルの備品についても申し分ありませんでした。又、駅前すぐと条件も大変良く、今後とも利用させていただこうと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2002年07月22日 17:02:13

この度はホテルα-1富山駅前をご利用いただきました上に、
お褒めの言葉を頂けましたこと、非常にうれしく思っています。
これに満足することなく、『いたれりつくせり』をモットーに激安価格でのご提供を心掛け,さらにお客様の皆様に喜んでいただけますよう努力して参ります。
今後とも引き続きホテルα-1富山駅前をご利用いただけますことをお願い申し上げます。