ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

tooru1974さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2017年08月16日 21:21:58

8月14日に1泊しました。
朝食がますのずしやホタルイカなど、富山の名産品を利用しているのに感激しました。
また、フィットネスルームやマッサージチェアを無料で使用できるのは、他のホテルにはないサービスの充実さを感じました。
ただ、建物やお部屋が少し老朽化しているかな?という感じはありました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

minoten1さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

minoten1さん [40代/男性] 2016年01月11日 23:17:25

お風呂、サウナ、水風呂があるのは癒されます。
また、接客態度、清掃状況、朝食も満足しました。
朝食は7:00~でしたが、事情を話すと準備中の6:30頃から対応頂きました。
価格含めてリピートに値するホテルだと思います。

2016年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月05日 18:40:45

この度は北陸・富山でのお仕事の宿に当ホテルをご利用いただきました上に、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』から『無料の和洋朝食サービス』や館内の清掃状況、またフロントスタッフの対応に至るまで幅広く格別なお褒めの言葉をたまわり、本当にありがとうございます。
 今後とも、お泊まりになる皆様に毎朝元気にご出発いただけますようホテル一丸となって取り組んで参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月31日 19:58:50

駅前立地、お風呂も広々、朝食もゆっくり頂けて満足です。チェックイン時、雪が降っていて、温かいおしぼりを出して頂き嬉しかったです。
また、来年も利用させてもらおうと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月04日 17:48:46

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。その上『JR富山駅まん前』の立地をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』などに大変高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 今後とも、お泊まりいただく皆様のご期待にお応えできますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 17:26:52

風の盆の時期であるにもかかわらず、お風呂も朝食もマッサージチェアも洗濯機も無料ということで、本当にリラックスして気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2015年12月23日 12:55:24

平素より富山でのご宿泊に当ホテルをお引き立てたまわり、本当にありがとうございます。お客様には、おわら風の盆観光のお客様で混雑する中ではございましたが、最上階の『サウナつき展望大浴場』などにて旅の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても何より嬉しく光栄に存じます。
 さて、ご感想のように当ホテルの最大の特徴は『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』を完備したお客様専用施設でございます。加えて『フル装備のお部屋』には『シモンズベッドとテンピュール枕』をはじめ、ズボンプレッサー、暖房便座ウォシュレット、空気清浄機、加湿器、電気ポット、ドライヤー、除菌&消臭スプレーなどを標準装備いたしており、快適にご滞在いただけますことをご好評いただいております。
 今後とも、お泊まりいただく皆様方のご期待にお応えできますようホテル一丸となって取り組んで参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 08:04:47

富山駅前で大変便利でした。展望大浴場にマッサージ機もあり大満足。大浴場に行くためのセキュリティーもしっかりしていて安心でした。
チェックイン・チェックアウト後の荷物の預かりも何度も快く受けていただきました。
朝食の品数がもう少しあればもっと良かったです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2015年11月13日 14:55:17

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。加えて『JR富山駅まん前』の立地条件から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』やフロントスタッフの対応に至るまで幅広くお褒めのご評価をたまわり、厚く御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは使い勝手に充分考慮しながら安全対策にも万全を期すよう努めており、ご感想の通り女性用の大浴場には暗証番号式のドアロックを設けてございます。ご利用いただきました皆様からも『女性一人でも安心して入浴できる』とのお喜びの声を多数お寄せいただいております。
 今後とも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様方に一日の疲れを癒してゆっくりとお休みいただけますよう力を尽くして参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

なかじー3170さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2013年12月21日 15:18:57

駅前だし立地条件も良かった。風呂も広くてゆっくり入れました。ただ、部屋から見える景色が駅側と反対側では大分変わるのかなと。

2013年12月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年03月07日 20:29:54

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。更には『JR富山駅まん前』の立地条件や最上階の『サウナつき展望大浴場』などに格別なお褒めのご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 なお、お部屋のご指定に関しましては、客室タイプやご予約状況によりましてはご希望に沿えることもございますので、ご到着の際やお電話にてフロントまでお問い合わせくださいませ。
 これからも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様のお役に立てますよう日々励んで参りますので、次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【シングルB(喫煙可)全室無料朝食つき】

投稿者さん 2013年07月09日 17:29:03

25時まで使える展望浴場は、眺めが抜群。立山が見れなかったのが、残念でした。無料の朝食も、食堂の対応は大変良かった。食事自体は、もう少し量があればBEST。宿泊料を考えれば、お得感あり。清潔感があるが、部屋が狭いのが、もう少し広ければ、5点。

2013年07月
ホテルアルファーワン富山駅前 2013年07月20日 19:18:07

この度は富山市内に数多い中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、最上階の『サウナつき展望大浴場』やお部屋の清潔感、レストランスタッフの対応など幅広くお褒めのご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 さて、ご感想のように展望大浴場の男湯からは、お天気の良い朝夕には遠く富山湾や立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には北陸新幹線の工事が進められているJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、おかげさまでご利用いただきました多くのお客様からも感激とお喜びの声を頂戴いたしております。
 なお『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ホテル特製・ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容で大変ご好評いただいております。
 これからもお越しになる全ての方々に泊まって良かったとお喜びいただけますよう日夜努めて参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。多岐にわたりご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】限定特割/窓が消防用で開かない駅側のシングル】

食道楽人生さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

食道楽人生さん [40代/男性] 2013年07月07日 16:28:47

フロントの方のあの笑顔忘れられません

2013年07月
ホテルアルファーワン富山駅前 2013年07月09日 11:25:07

この度も北陸・富山でのご宿泊に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お客様には高い総合評価をたまわりました上に、フロントスタッフにも温かいお言葉をお掛けいただきましたこと、大変励みとなり深く感謝申し上げます。
 今後とも、お泊まりいただく皆様方に気持ちよくお過ごしいただけるホテルでありますよう日々励んで参ります。引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルB/全室無料朝食つき】

50のじいさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2013年01月16日 22:57:13

夫婦での宿泊だったので、ツインが少なくシングル2部屋で宿泊でした。
最上階の大浴場、マッサージ機、ランドリーは良かったです。洗剤も無料ならもっと良いけど。
ボタンが取れ
フロントに問い合わせた所小さなソーイングセットを提供くださり助かりました。
宅急便や段ボール(有料)も利用でき良かったです。
価格も手頃で良いですが、欲を言うと、もう少し部屋が大きければ良いのに。
朝食も無料で、和洋食を楽しめました。
チェックイン当日の朝から無料で荷物を預かったもらえたのも助かりましたよ。
お客様目線で今後もよろしく。」

2013年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2013年01月22日 16:55:46

この度はご夫婦でのご滞在に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』『洗濯無料・乾燥格安のランドリーコーナー』をはじめ『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』やフロントスタッフの対応にもお褒めのご感想をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 今後とも、より多くの方に泊まって良かったとお喜びいただけますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、次回お見えの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルB/全室無料朝食つき】

投稿者さん 2012年07月30日 01:45:49

富山出張時の常宿です。展望風呂がいいですね。

2012年07月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年08月21日 13:43:35

平素より富山でのお仕事の宿として当ホテルをお引き立てたまわり、心より御礼申し上げます。その上、ホテル自慢の最上階『サウナつき展望大浴場』にお褒めの言葉をお寄せいただき、私共といたしましてもお客様のご期待にお応えできておりますことは大変嬉しく光栄に存じます。
 今後とも、北陸・富山までお越しになる皆様方に繰り返しお選びいただける魅力あるホテルを目指して邁進して参ります。引き続き、当地での常宿として『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、本当にありがとうございました。

【●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場】

ma7016さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ma7016さん [20代/男性] 2012年02月08日 22:17:45

早朝のバスに乗る必要があったのでこのホテルを利用しました。

駅からも近く便利でした。

2012年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年02月24日 19:37:52

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきました上に、『JR富山駅まん前』の利便性を高くご評価くださいまして、本当にありがとうございます。
 ご感想を頂戴しましたように、当ホテルはお仕事にもご旅行にも抜群の立地で、初めての方にも非常に分かりやすく便利にご利用いただけますことを多くのお客様にご好評いただいております。
 これからも、皆様にお喜びいただける魅力あるビジネスホテルを目標に全力で取り組んで参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【●禁煙/限定特割●窓が消防用で開かないお部屋】

投稿者さん 2010年08月23日 16:06:09

なんといってもフロントの対応が良い。皆さん一生懸命で清々しかった。
展望浴場は疲れが癒された。
テレビも綺麗で良い。
また利用したいです。

●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場

ホテルアルファーワン富山駅前 2010年08月27日 17:33:56

この度は、北陸・富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。更には、フロントスタッフの対応に格別なお言葉をたまわりましたこと大変恐縮に存じ、心より御礼申し上げます。
 またお客様には、ホテルおすすめの『サウナつき展望大浴場』にて旅の疲れを癒してゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 なお、当ホテルは全館地デジ化対策を完了いたしており、全てのお部屋や最上階ロビーの『地デジBSデジタル対応ハイビジョン液晶テレビ』でデジタル放送の鮮明な映像をお楽しみいただいております。
 これからも、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、次回お越しの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 17:13:52

とにかく、立地が最高だったのと大浴場があるのとで、宿泊させて頂きました。富山に来た時は、また利用したいです。

朝食付★シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
■禁煙シングルB■サウナ付展望大浴場

2009年10月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年10月16日 18:18:58

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最上階の『サウナつき展望大浴場』をお気に入りいただき、『また利用したい』とのお言葉をたまわりましたこと、提供するホテルにとりましてこの上ない喜びでございます。
 これからも皆様にご愛顧いただける魅力あるビジネスホテルでありますよう一所懸命に努めて参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

朝食付★シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン

投稿者さん 2024年06月19日 18:00:12

駅から近くて便利

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

ボントロ 次郎1955さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ボントロ 次郎1955さん [60代/男性] 2024年06月13日 12:49:55

朝食、おいしかったです。 風呂も最高。

投稿者さん 2024年06月10日 07:20:07

駅前すぐで迷うこともなくよかったです。
お風呂も広くてゆっくり出来ました。
食事は主食が多かった印象でしたが手作り感がしました。

2024年06月
★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!
【■【禁煙】リーズナブルシングル/朝食つき】

投稿者さん 2024年06月08日 16:45:03

駅近で立地は良い。古いホテルだけど、昔のビジネスホテルとしてサービスもそこそこ良い。満足です?

【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

投稿者さん 2024年05月28日 18:42:27

マッサージチェアーが無料で使えたのがよかった

投稿者さん 2024年05月19日 12:18:58

駅前なので立地は文句無し
お風呂も広くはないけど、清潔感があって良かったです
朝食も種類は多くはありませんでしたが十分でした
アメニティ、テレビ無しのプランだったんですが、歯ブラシやタオル、パジャマ、ソープ類は備え付けられていたので全く困りませんでした

ただ、Wi-Fiが弱すぎて少しストレスを感じました

【■【禁煙】リーズナブルシングル/朝食つき】

ぶりあんさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ぶりあんさん [50代/男性] 2024年05月15日 19:11:13

上司と同じいつものホテルが喫煙しか空いてなかったので、こちらを予約しました。
設備に若干の古さは感じますが、不自由なく快適に過ごせ、コスパも非常によいと思います。
朝食は、おにぎりの種類が豊富で、何より具だくさんの野菜のお味噌汁、ベーコンと野菜のポタージュがとても美味しく、おかわりしてしまいました。
サラダも減るたびにスタッフの方が丁寧に盛り付けているので、見映えがよく、朝から清々しい気持ちになれました。
大浴場とサウナも快適で、ビジネス利用には十分過ぎます。
6月もまた利用しようと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。