ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 10:15:26

駅近、コンビニ近で富山訪問時は毎回利用しています。

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月28日 22:21:28

全体的に設備に古さは感じますが、最上階の大浴場は大変快適。
朝食付き、駅至近の立地も加味してこの価格は文句のつけどころはありません。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2017年07月21日 22:29:45

富山の定宿です。
仕事で疲れて帰ってきて、すぐに入れる大浴場は最高。
マッサージチェアとズボンプレッサーも高評価です。

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

やま次郎さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

やま次郎さん [50代/男性] 2017年07月08日 05:43:18

朝食のおにぎりは絶品です。

投稿者さん 2017年06月01日 18:39:24

富山出張では、いつもお世話になっています。
場所がよく、大浴場がとても気に入っています。
マッサージ機が有り、疲れた身体を癒してくれます。
朝食は、時間の余裕が有るときに利用しています。
無料にしては充分なメニューだと思います。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

GAITENさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

GAITENさん [50代/男性] 2017年04月09日 06:15:17

なんといっても立地がよい。
フロントの対応もきびきびとして、よい印象である。
部屋は少々狭いが、コンセントが多い点など、褒めるべき点も多い

ヤットーさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ヤットーさん [70代/男性] 2014年11月11日 16:13:56

大浴場からの見晴らしが良くて気持ちよかった。朝食もバイキングだったけれども予期以上だった。チェックアウトの時「よかったよ。また利用させてもらうね」と声をかけました。

2014年11月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年12月03日 17:47:38

この度は富山でのご滞在に当ホテルをお選びいただきました上に、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『無料の和洋朝食サービス』に格別なご評価を頂戴しまして、本当にありがとうございます。また、フロントスタッフに温かいお言葉をお掛けくださいましたこと、大変励みとなり深く感謝申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルの展望大浴場は、特に男湯からはお天気の良い朝夕には左手に遠く富山湾、右手に雄大な立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には来春3月14日の北陸新幹線開通に向けて工事が進むJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、おかげさまで本当に多くの方々から感激とお喜びの声を頂戴いたしております。
 今後とも、ご利用いただく皆様に泊まって良かったとご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。次回お見えの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、誠にありがとうございました。

【富山で休もう。】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン

主水007さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

主水007さん [40代/男性] 2014年04月27日 15:36:24

部屋は狭く古いですが立地と価格は満足です。お風呂も大浴場とサウナ付きで出張の疲れを癒すのにはマッサージチェアもあり大変満足です。

2014年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月06日 15:15:48

前回に続き、この度も当ホテルをご利用いただきました上に『JR富山駅まん前』の立地条件やコストパフォーマンスの面など幅広くお褒めのご評価をたまわり、本当にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様には最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』にてお仕事の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても何より嬉しく光栄に存じます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。その一環として、数ヶ月間にわたり工事を進めて参りました全室のリニューアルが先般完了いたしました。
 また、これまでもお客様専用施設の新設をはじめ、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、消臭スプレー・入浴剤の設置、更には『携帯電話・スマートフォン用充電器』『ポータブルWi-Fiルーター』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 これからも、お泊まりになる皆様方に末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう更なる努力を重ねて参りますので、引き続き新しくなった『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【富山で休もう】シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2013年12月30日 12:07:01

12月23日に泊まりました
ここの大浴場、サウナ、マッサージチェアがお気に入りでよく泊まります
今回は祝日ということもあり貸し切り状態で使用でき、大変満足でした

2013年12月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年04月10日 21:00:06

平素より富山でのお仕事の宿に当ホテルをお引き立てたまわり、厚く御礼申し上げます。お客様には『サウナつき展望大浴場』や『高性能マッサージチェア』を大変高くご評価いただき、毎度お決まりの定宿として繰り返しご宿泊いただいておりますこと、提供するホテルといたしましても何より嬉しく光栄に存じます。
 今後とも、お泊まりになる皆様方に一日の疲れを癒してゆっくりとお過ごしいただけますよう日夜努めて参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙中のところご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【シングルB(喫煙可)全室無料朝食つき】

JUGENDさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

JUGENDさん [20代/女性] 2013年12月15日 18:11:27

大阪からの出張で利用しました。
サンダーバードが遅れ、富山駅に着いたのが深夜0時。疲れきっている上に外は吹雪。。。そんな時、「駅の目の前」という立地は大変ありがたく、ホテルも大きな看板ですぐに分かりホッとしました。
受付でスマホの充電器をお借りし、女性用のアメニティーもいただきました。また、今回は時間がなく利用できませんでしたが、ホテル内には大浴場をはじめ、無料のマッサージ機などもありかなりサービスが良い印象。
そして一番嬉しかったのがホテルの無料朝食。バイキング形式でおいしいおにぎり、温かいお味噌汁やスープはもちろん、富山名物の鱒寿司やホタルいかの甘露煮、昆布巻かまぼこも食べることができて大変満足でした。
ぜひまた利用したい良いホテルです。「窓に広告シール貼付」ということでしたが、全く気になりませんでした。

2013年12月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年03月02日 14:04:14

この度は当地へのご出張に際し『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。悪天候の中夜遅くのご到着になりお疲れのところ、ホテルとしましてもお客様のお役に立てましたことは本当に嬉しく光栄でございます。
 さて、今回ご感想を頂戴しました『レディースアメニティセット』につきましては、現在客室に設置されていないアメニティグッズの中で女性の方が必要とされるものを厳選いたしましたもので、多くのお客様からお喜びの声をお寄せいただいております。
 また、当ホテルでは『携帯電話・スマートフォン対応汎用充電器』『ブルーレイ・DVDプレイヤー』『ポータブルWi-Fiルーター』などをフロントにて無料貸出(台数限定)いたしており、旅先でのご滞在に大変便利とご好評いただいております。
 なお『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ホテル特製・ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など、富山ならではのメニューもご用意して皆様のお越しをお待ちいたしております。
 これからも、お仕事やご旅行でおいでになる皆様方に一日の疲れを癒してゆっくりとお休みいただけますよう邁進して参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、心よりありがとうございました。

【限定特割/窓に広告シール貼付の駅側のシングル(喫煙可)】

さすらいのもりちゃんさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

さすらいのもりちゃんさん [50代/男性] 2012年03月24日 16:28:21

大変満足でした。サラリーマンにとっては強い味方です。

ホテルアルファーワン富山駅前 2012年05月01日 10:37:19

この度もお連れ様とご一緒に当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。加えて、立地・サービス・朝食などを高くご評価いただき『サラリーマンにとっては強い味方』との太鼓判を頂戴できましたことは、私共ホテルといたしましても何より嬉しく光栄に存じます。
 今後ともお仕事やご旅行のベストパートナーとして、皆様に元気にご出発いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。引き続き、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■喫煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

かなおママさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

かなおママさん [50代/女性] 2011年12月25日 20:13:32

駅に近いので大変便利です、朝食のバイキングが7時からでしたが、朝の早い出発だったのですが6時半から食べれるように用意頂き助かりました。
大浴場ではのんびりと癒されました、そんなに新しくはないようでしたが、くつろげるように工夫されていて、スタッフの方も親切でした、富山に来るときはここしかありません、大変満足でした。

2011年12月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年12月27日 06:53:37

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきました上に、『大変満足でした』との高い総合評価をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。ご滞在中は、最上階の『サウナつき展望大浴場』にておくつろぎいただけましたご様子、更には富山名産・ホテル特製の『ます寿しおにぎり』と『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、各種おにぎり・具だくさんお味噌汁やスープ・ボイルドソーセージ・ふっくらプレーンオムレツ・サラダ・パン・コーヒーその他各種お飲み物・デザードのバナナや自家製ヨーグルトをお召し上がりいただけます『ご宿泊者さま全員無料の和洋朝食サービス』やスタッフの対応などにも格別なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 今後とも、すべての皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、心よりありがとうございました。

【●禁煙ツイン●窓が消防用で開かないお部屋】

アキラ48さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

アキラ48さん [40代/男性] 2011年10月19日 21:40:23

富山駅真ん前で立地抜群です。大浴場が有りサウナも広く、マッサージ器も多数設置されています。
朝食は洋風・和風とも充実しており美味しかったです。

2011年10月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年11月15日 15:43:31

この度は北陸・富山でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきました上に、『JR富山駅まん前』の立地や、最上階の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』、更には富山名産・ホテル特製の『ます寿しおにぎり』と『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、各種おにぎり・具だくさんお味噌汁やスープ・ボイルドソーセージ・ふっくらプレーンオムレツ・サラダ・パン・コーヒーその他各種お飲み物・デザードのバナナや自家製ヨーグルトをお召し上がりいただけます『ご宿泊者全員無料の和洋朝食サービス』に至るまで格別なお褒めの言葉をたまわり、厚くお礼を申し上げます。提供するホテルといたしましても、お客様のお役に立てましたことは、この上ない歓びで大変光栄に存じます。
 今後とも皆様に繰り返しご利用いただけるような魅力あるホテルを目指して一所懸命に努めて参りますので、今度お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 08:21:07

設備、お風呂、朝食、値段、文句なし!
また、富山に行くなら、絶対ここに宿泊します。
最新式のマッサージ機も無料でたくさんあるし、
姉と二人大満足!

ホテルアルファーワン富山駅前 2011年11月05日 17:34:47

この度はお連れ様とともに当ホテルをご利用いただきました上に、館内設備や朝食サービス、コストパフォーマンスに至るまで幅広くお褒めの言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 また、富山では『絶対ここに宿泊します』との嬉しい太鼓判まで頂戴できましたこと、スタッフ一同恐縮しながらも大変励みとなり、深く感謝申し上げます。
 これからも、北陸・富山までお越しになる皆様に繰り返しお選びいただけるホテルでありますよう日夜励んで参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、誠にありがとうございました。

【■喫煙ツイン■窓が消防用で開かない駅側のお部屋】

渚ちゃんのパパさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

渚ちゃんのパパさん [40代/男性] 2011年05月30日 08:26:48

急な出張でたいして確認せず手配しましたが、立地、大浴場、朝食、ランドリーなど、どれも予想以上のサービスで大満足です。富山出張の折にはここに決めました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2011年06月07日 12:18:16

この度は北陸・富山へのご出張に際し当ホテルをご利用たまわり、更には『サウナつき展望大浴場』をはじめ『無料の和洋朝食サービス』や『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』に至るまで格別なお褒めの言葉をお掛けいただき、大変ありがとうございます。
 今回お客様から頂戴しました『富山出張の折にはここに決めました』とのお言葉は本当に励みとなり、スタッフ一同深く感謝申し上げます。今後とも、お仕事やご旅行のお助け役として皆様のお役に立てますよう精進を重ねて参ります。
 またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。ご多忙中のところご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【●禁煙/限定特割●窓が消防用で開かないお部屋】

投稿者さん 2011年04月28日 09:25:16

富山訪問時には毎回利用しています。

2011年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年05月03日 18:06:27

いつも北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございます。お客様には『サウナつき展望大浴場』や『無料の和洋朝食サービス』、『JR富山駅まん前』の立地などに高いご評価をたまわり、毎度お泊まりの常宿にお選びいただいておりますこと、誠に光栄に存じます。
 お客様からのお言葉を胸に、これからも皆様の旅のベストパートナーとして『立地・料金・サービス・設備』すべてにバランスのとれたホテルを目指して更なる努力を重ねて参ります。引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月28日 09:24:40

富山ではここが最高です。

2011年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年05月03日 18:04:57

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また『富山ではここが最高』との格別なご評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同感激の至りで重ねて御礼申し上げます。
 これからも多くの皆様にご愛顧いただける魅力あるビジネスホテルでありますよう力を尽くして参りますので、今後とも当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月28日 09:24:10

富山訪問時には毎回利用しています。また利用します。

2011年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年04月29日 15:03:28

毎度、富山でのご滞在に当ホテルをご贔屓たまわり本当にありがとうございます。更には『また利用します』とのお言葉までお寄せいただきましたこと、提供するホテルとしましても大変嬉しく心より感謝申し上げます。
 今後とも、ご利用いただく皆様に泊まって良かったとお喜びいただけますよう努めて参ります。またお立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 21:08:36

まずは、大浴場が最高でした。私達が入った時は、他に誰もいなくて貸し切り状態。ゆっくり湯船につかることも出来ました。あと、脱衣室にあるマッサージチェア、こちらは、女性脱衣室の中にあり男性の目も気にすることなく使えました。とても気持ち良かったです。それと、女性脱衣室に入る時の愛称番号のキーもとても良いと思います。変な人が入ってくる心配もないので。立地も駅前ということで、とても便利でした。ただ一つパジャマは、甚平さんみたいなやつだったんですが、大きいからか上がはだけてしまいました。あとは、すべてに良かったです。また利用したいなと思いました。

◆禁煙ツイン◆サウナ付展望大浴場

2009年10月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年10月06日 12:15:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。最上階の『サウナつき展望大浴場』や『無料マッサージチェア』を大変お喜びいただき、最高のご評価と多くのお褒めの言葉をたまわりましたこと、提供いたしますホテルとしてもこの上ない歓びでございます。
 ご感想の通り、当ホテルでは使い勝手にも充分考慮しつつ安全対策に万全を期すように努めており、おかげさまでご利用いただきました多くの女性のお客様からも『女性1人でも安心して利用できる』といったご好評の声が多数寄せられております。
 なお、今回頂戴しましたパジャマ(室内着)へのご意見はお客様からの大切なアドバイスとして今後のサービス向上において参考とさせていただきたく存じます。ご指摘、本当に痛み入ります。
 これからも、北陸・富山においでになる多くの皆様にフル装備のお部屋や各種館内施設にてゆっくりとお過ごしいただけますよう励んで参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

【●禁煙ツイン●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年05月22日 23:26:03

とにかく、駅前なのが最高です。
14階に大浴場があるので、朝一に入ると
気分最高です。
ついでに、マッサージチェア(無料)があるので、
ぜひ利用してみてください。
(かなり良いマシーンですよ)

2009年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年05月26日 11:44:54

いつも当ホテルをご利用いただき、その上この度は『最上階のサウナつき展望大浴場』や『旅の疲れを癒す高性能マッサージチェア』に最高のご評価をたまわりまして本当にありがとうございます。かようにご満足いただけますことは、提供するホテルにとりましてもこの上ない喜びでございます。
 また、ご指摘のように当ホテルは『JR富山駅まん前』の立地条件に恵まれ、おかげさまで分かりやすく便利にご利用いただけることを多くの方にお喜びいただいております。
 これからもお仕事やご旅行のベストパートナーとして『立地・料金・サービス・設備』すべてにバランスのとれたビジネスホテルを目指し日々努力して参ります。次の機会にも是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

期間限定!シングル均一料金プラン
【■喫煙シングルB■サウナ付展望大浴場】