ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 19:25:13

駅の目の前にあるので便利!
さらに大浴場、朝食付でこの値段は有難いです。
朝食、美味しかったー!
鱒寿司や、昆布巻の蒲鉾、ホタルイカの佃煮まであって最高でした!

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

1985ママ5063さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

1985ママ5063さん [30代/男性] 2022年05月02日 18:32:01

出張の拠点にしました!まぁ値段が安かったので期待はしてませんがません、愛想のない接客はもったいないと思いました。

【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

投稿者さん 2021年05月02日 15:45:36

部屋にテレビついていなくとも、また、喫煙ルームてしたがニオイもなく問題なしでした。また、フロントや電話の応対がきちんとしていることにが嬉しかったです。
古き良きホテルという感じで、清潔感もあり、朝ごはんもバラエティに富み、お母さんの味でほっこりできた。おいしカッた。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!
【■リーズナブルシングル(喫煙可)/朝食つき】

鵜殿大木さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

鵜殿大木さん [40代/男性] 2019年03月01日 15:13:44

立地的にもしかしたらとこのホテルにしました。ちょうど、交差点を行く富山地鉄の市内電車を上から見ることができ、鉄道好きには最良の部屋でした。
電車をずっと眺めていたいそんな方のお部屋プランがあればいいなぁと思いました。

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

さすらいのもりちゃんさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

さすらいのもりちゃんさん [50代/男性] 2011年07月08日 01:17:32

初めて泊まりましたがフロントの対応などすべてよかったです。

シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場

2011年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年07月12日 10:30:23

この度は富山駅前に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『フロントの対応などすべてよかった』との格別なお褒めの言葉をたまわりましたこと、スタッフ一同感激の至りで心より感謝申し上げます。
 これからもご利用いただく皆様方に泊まって良かったとお喜びいただけますよう日々精進して参りますので、今度お見えの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、大変ありがとうございました。

シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2010年10月22日 19:13:31

おばさんの盛ってくれた朝の味噌汁がとてもおいしかったです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2010年10月30日 13:22:12

この度は当ホテルにご宿泊たまわり、更には『無料の和洋朝食サービス』に格別なお褒めの言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 さて、当ホテルの朝食サービスは、これまで皆様方から頂戴しました多くのご意見・ご感想を参考に検討を重ね、この10月21日より無料(ご宿泊料金に込み)でのご提供を開始いたしました。朝7時~9時30分まで、2Fレストランにておにぎり・お味噌汁・パン・スープなどをご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
 今後とも、ご利用いただく皆様に更にお喜びいただけますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、これからも富山でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月23日 11:52:24

トレッキングシューズが急遽必要となり、フロントに問い合わせた処、丁寧親切にお店を探していただき、無事買うことができました。本当にお世話になりました。

2009年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年06月23日 20:59:46

この度は当ホテルをご利用いただき、またフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 このような嬉しいご評価をいただけましたことは、日頃より心のこもったサービスを心掛けておりますホテルにとりましてこれ以上ない喜びでございます。今後とも少しでもお客様のお役に立つことができますよう、なおいっそう励んで参ります。
 また北陸・富山へお越しの折りには、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2017年11月18日 14:27:33

全体的には満足ですが、バスルームから下水の臭いが気になりました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

Daikonkingさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2023年11月09日 17:25:39

駅から近く、チェックインチェックアウトの時間も余裕があり、リーズナブルでよかったです。
朝食はオニギリがメインですが、お米がピカピカでおいしかったです。

投稿者さん 2022年08月30日 10:20:32

夏休みの終わりに、少年野球の全国大会に絡んで保護者のみの宿泊でした。(学童は別ホテル)
富山駅の真ん前でビジネスホテルとしては最高の立地だと思います。
部屋の形がコの字型で初めてでした。食事は、朝食が無料でついていて、コンビニの丸いおにぎりのように包装された鱒ずしがあり、一人一日一個食べられます。おにぎりが多くて、鮭、塩昆布、とろろ昆布、黒とろろ昆布、明太子、わかめなどなど種類豊富でした。
他のものは品数が多いとは言えませんが、お味噌汁もスープも野菜たっぷりで健康に配慮されているなと感じました。
このホテルはサービスが良いとおもいます。3日連泊でしたが、1日目に枕を2段重ねにしていたら、出先から帰ってくると私のベッドだけ枕が2段重ねになっていました。
設備については、洗濯機が無料で使えて、乾燥機も15分100円で使えます。時間によると思いますが、あまり混んでいる感じはありませんでした。全身マッサージチェアも3台あり無料で使えます。
また次に富山に来ることがあれば、こちらに泊まりたいと思いました。

チェックアウト後に落とし物に気づき連絡した際も、感じよく早急に対応していただき、ありがたかったです。結局自分の荷物に紛れてました。スタッフの方、ありがとうございます。

■DXツイン/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートへの観光に【富山で休もう】
【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2019年03月18日 16:06:07

駅からも近く周りには沢山の飲食店があり便利です。フロントのスタッフの方の接客も良かったです。お部屋も清潔でキレイで広く、ベッドも大きめで快適でした。
空気清浄機もあり有難いです。
空調も効き過ぎず喉が痛くなる事もありませんでした。部屋のシャワーの水圧も強めで良かった。
朝食のおにぎりの種類もたくさんあり鱒寿司のおにぎりがとても美味しかったです。
次もこちらでお世話になる予定です!!

【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2017年12月26日 11:06:51

駅から近くて便利です。部屋もリニューアルされており設備関係も新しく大変満足できました。

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2017年12月26日 11:05:52

設備も新しくなっており大変満足できました。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

viki1007さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

viki1007さん [50代/男性] 2015年11月25日 20:33:02

駅に近いので便利
地下道通れば雨の日も傘が必要ない

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年03月22日 14:02:52

この度も富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には『JR富山駅まん前』の便利な立地へのお褒めの言葉と大変高い総合評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルはJR富山駅正面口(南口)を出てすぐに目に入る場所に位置し、初めておいでの方でも迷わずお越しいただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。また、ご感想のように地下道が富山駅の出入口から当ホテル至近まで直通しておりますので、雨天時もほとんど濡れずにご移動いただけます。
 今後とも、お泊まりになる方々のご期待にお応えできますようスタッフ一同全力を挙げて参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿くださいまして、大変ありがとうございました。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

viki1007さん [50代/男性] 2015年11月25日 20:32:22

駅に近いので便利
地下道通れば雨の日も傘が必要ない

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年03月22日 14:02:39

投稿者さん 2014年08月16日 09:16:02

富山駅前でとても便利です。朝食のオニギリが美味しかったです。サウナつき展望大浴場に入り忘れたのが残念です!次回も泊まろうと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月19日 16:53:28

この度は北陸・富山でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。加えて『JR富山駅まん前』の利便性や『無料の和洋朝食サービス』など幅広く高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など、富山ならではのメニューもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
 これからも、更に快適な空間のご提供を目指してスタッフ一同邁進して参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただき『サウナつき展望大浴場』ほか各種館内施設をお楽しみくださいませ。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さん 2011年06月29日 22:55:01

立地もよく、部屋の綺麗でした

2011年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年06月30日 15:08:15

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。更には、格別なお褒めのご感想とともに全ての面において最高のご評価を頂戴しましたこと、大変恐縮いたしますと同時に光栄に存じ、心より感謝申し上げます。
 これからも、お泊まりになる皆様にご満足いただけるビジネスホテルを目指して日々励んで参ります。次の機会にも、どうぞ『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、本当にありがとうございました。

【■喫煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

0525ジンライムさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

0525ジンライムさん [40代/女性] 2010年08月01日 16:02:12

以前5年前に初めて富山を訪れた機会に知人の薦めでお世話になり、とても満足のいくホテルだったので今回二度目の富山訪問だったのですが、迷わずまた宿泊させていただきました。
フロントの方々の対応もとてもきちんとされていて、以前に訪れたのが5年前だったのでうろ覚えだった駐車場の件なども大変分かり易く説明していただき助かりました。
お部屋もいろいろな設備が隅々まで心遣いが行き届いていて、大変気持ちよく利用させていただきました。何よりも様々なモノが揃えられていて正直驚きました。
外出先からホテルに帰るのが深夜になってしまったのですが、お部屋のカードキーを持ち歩けたのも有難かったです。こういうサービスは初めての事だったので、感激しました。
ベッドや枕の高さも丁度良くて、他のホテルでは中々寝付けない事も多いのですが、昨夜はぐっすり眠れました。いろいろと工夫されているのでしょうね。
翌朝のチェックアウトの際も、笑顔で送り出していただいて嬉しかったです。
また、富山を訪問する機会にはぜひお世話になりたいと思っています。
その節はよろしくお願いいたします。

ホテルアルファーワン富山駅前 2010年08月12日 11:44:30

この度は5年ぶりの富山へのご訪問に再び当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。その上、本当に数多くのお褒めの言葉と格別なご評価を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
 また、フロントスタッフにも温かいお言葉をお掛けくださいましたこと、感激の至りで本当に励みとなり、スタッフ一同厚く感謝申し上げます。
 さて、今回ご感想を頂戴しましたお部屋は『コンパクトな中でフル装備』をコンセプトに、常にお客様の目線に立って『いたれりつくせりのお部屋』をご提供できますよう努めております。中でも『シモンズベッドとテンピュール枕』には、おかげさまでその寝心地を体験されました多くの皆様からご好評とお喜びの声をお寄せいただいております。
 これからも、お客様からのお言葉を胸に更なるサービスの向上に邁進して参りますので、今度富山へお越しの折にも是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。大変嬉しいご投稿をいただきまして、心よりありがとうございました。

【●禁煙/限定特割●窓が消防用で開かないお部屋】

3shinz16さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

3shinz16さん [30代/男性] 2010年07月15日 20:55:24

駅前で大変便利。
フロントのスタッフの方が非常に好印象。
夜1時位に帰ってきた時やコンビニの行き方
を聞いた時等、非常に親切であった。

ホテルアルファーワン富山駅前 2010年07月23日 12:35:11

この度は当ホテルにお泊まりいただきました上に、『JR富山駅まん前』の立地を大変高くご評価くださいまして誠にありがとうございます。
 またフロントスタッフにも格別なお褒めの言葉をお掛けいただきましたこと、恐縮いたしますと同時に本当に嬉しく、厚く感謝申し上げます。
 お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。今度お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿をたまわり、本当にありがとうございました。