ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月30日 18:14:47

立地は最高、富山駅の正面で傘いらず。大浴場があるのが最高で朝食は無料なのにおかずは多数あり、飲み物も種類が豊富で美味しく食べられました。富山に来るときはまた泊まります。

2016年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月02日 17:49:43

この度はお連れ様とともに当ホテルにお泊まりいただき、その上『JR富山駅まん前』の便利な立地条件から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に至るまで幅広く高いご評価をたまわりまして、本当にありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルはJR富山駅正面口(南口)を出てすぐに目に入る場所に位置し、初めておいでの方でも迷わずお越しいただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。また、地下道が富山駅の出入口から当ホテル至近まで直通しておりますので、雨天時もほとんど濡れずにご移動いただけます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容で大変ご好評いただいております。
 これからも、当地までお越しになる皆様方に繰り返しお選びいただけるホテルでありますよう邁進して参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴し、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2015年06月27日 16:12:35

いつも無料の朝食がメニュー豊富で美味しいので楽しみにしています

2015年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年09月18日 12:18:45

この度もお連れ様とともに当ホテルにお泊まりいただき、更には『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に大変高いご評価をたまわりまして、誠にありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルの無料朝食サービスは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに日替りスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容でご好評いただいております。
 これからも、お泊まりになる方々に毎朝元気にご出発いただけますよう一所懸命取り組んで参りますので、当地でのご宿泊には『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

hirutama0497さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

hirutama0497さん [40代/女性] 2015年06月07日 21:55:56

朝食バイキングの内容が良かったです。
ますの寿司おにぎりやホタルイカ(佃煮)・昆布巻き蒲鉾等、
富山ならではのメニュー・食材が嬉しかったですね。
(実は当方、5年半程度富山県に住んでいた経験あり)

その他のサービスは特に利用しなかったのですが…ホテル内に
自動販売機が結構設置されていた事が印象に残っています。
仮に冬季、風雪等で足止めを食らってしまった場合には役立つ
かもしれないな…と思いながら見ていました。

富山駅から至近距離という点で、立地については申し分無いです。

2015年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年09月01日 11:56:25

この度は富山駅前でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。その上『無料の和洋朝食サービス』や『JR富山駅まん前』の利便性、また自動販売機コーナーなどの各種館内サービスにお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 さて、今回ご評価いただきました当ホテルの無料朝食では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など、富山ならではのメニューもお楽しみいただいております。
 今後とも、当地までお越しになる皆様に毎朝元気にご出発いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。次回お見えの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわりまして、本当にありがとうございました。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2013年11月14日 19:56:58

駅前でとても便利でした、朝食もおいしく満足です。

2013年10月
ホテルアルファーワン富山駅前 2013年11月26日 12:03:54

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。その上『無料の和洋朝食サービス』にも最高のご評価をたまわりましたこと、提供するホテルとしましても大変光栄で深く感謝申し上げます。
 ご感想のように当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ホテル特製・ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど充実の内容で皆様のお越しをお待ちしております。
 今後とも、お泊まりになる皆様方に毎朝元気にご出発いただけますよう全力を挙げて参ります。またお立ち寄りの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【【禁煙】限定特割/窓が消防用で開かない駅側のシングル】

投稿者さん 2013年02月17日 14:22:20

もう4回目の利用です。いつも大浴場と朝食は楽しみです♪ 無料のマッサージチェアーもグッドです。また泊まります。

2013年02月
ホテルアルファーワン富山駅前 2013年02月22日 11:59:28

平素より当地でのお仕事の宿に当ホテルをお引き立てたまわり、本当にありがとうございます。
 また今回もご宿泊の上、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』、更には『無料の和洋朝食サービス』にも格別なお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同恐縮しながらも大変光栄に存じ深く感謝申し上げます。
 これからも、お仕事やご旅行でお越しになる方々に一日の疲れを癒してゆっくりとお過ごしいただけますよう力を尽くして参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、心よりありがとうございました。

【【禁煙】シングルB/全室無料朝食つき】

投稿者さん 2012年07月30日 01:47:29

お手頃価格だし、展望風呂はあるし、駅近だし、満足です。

2012年07月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年08月21日 13:45:50

いつも北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご贔屓たまわり、また今回もご宿泊いただきました上に『サウナつき展望大浴場』や『JR富山駅まん前』の立地をはじめ大変高い総合評価をお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。お客様には快適にご利用いただいておりますご様子、本当に何よりでございます。
 今後とも、お泊まりいただく皆様に『サービス・設備・立地・料金』すべてにご満足いただけるホテルを目標に日夜励んで参ります。引き続き、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』に変わらぬご愛顧をたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。またのご投稿、心よりありがとうございました。

【■喫煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

nishiyuki49さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

nishiyuki49さん [30代/女性] 2011年04月07日 01:15:01

大浴場でゆったりつかることができてよかったです
また朝食は種類は多くはないですがおにぎりや味噌汁がとても美味しく家庭的な味がしてホットしました
また利用させていただきたいです

■喫煙ツイン■サウナ付展望大浴場

2011年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2011年04月08日 11:53:04

この度はご家族様とご一緒に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上、最上階のお客様専用施設『サウナつき展望大浴場』や『無料の和洋朝食サービス』を高くご評価いただき『また利用させていただきたいです』との嬉しいお言葉もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
 これからも、北陸・富山へお越しになる皆様方に旅の疲れを癒してゆったりとお休みいただけますようスタッフ一同、精一杯取り組んで参りますので、今度当地にご滞在の折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿を頂戴しまして本当にありがとうございました。

【■喫煙ツイン■サウナ付展望大浴場】

ひら室長さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ひら室長さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:48:14

鉄道で行った場合の立地は最高です。車だと駐車場がチョッと大変かな富山駅の真ん前なので・・・。お風呂は良かったですね、あと無料のマッサージチェアとテンピュールの枕が最高でした。テンピュールの枕を買おうかと思ったくらいです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2009年10月21日 16:11:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『高性能マッサージチェア』、更には全室標準装備の『快眠出来ると好評のテンピュール枕』にご満足のお言葉をたまわり、提供するホテルとしましても非常に嬉しく光栄に存じます。
 なお、当ホテルは『JR富山駅まん前』に立地いたしておりますが、お車にてお越しのお客様にも最大限のサービスをと考え、ホテル付属の機械式立体駐車場(車高1.55m以下)は出入庫の追加料金なしで1晩700円、またホテルより徒歩2~3分の自走式契約駐車場(車高2.00m以下)は1晩のご駐車で300円と、どちらも格安料金でご用意いたしております。どうぞお車でもお気軽にお越しくださいませ。
 これからもお客様からのお喜びの声に励まされながら、旅のお助け役として皆様のお役に立てますよう力を尽くして参りますので、今度富山へお越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付■シングルBプラン
【●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年07月12日 22:05:48

何年かぶりに泊まりました。
富山の駅前で、地下道の出口から徒歩10秒。
翌日のひどい雨でも濡れることを気にせずに地下道に入れました。

展望風呂もよかったです。夜景も綺麗でした。
セキュリティも高く、ホテル側の意識の高さも窺えます。

朝食バイキングもオーソドックスではありましたが、
とってもおいしかったです。

2009年07月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年07月13日 18:59:09

この度は富山市内数多くの中から再び当ホテルをご利用いただきました上に、立地や館内設備、朝食に至るまで多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
 またホテル自慢の『最上階・サウナつき展望大浴場』からの富山の夜景がお気に召しましたご様子、提供するホテルといたしましても大変嬉しく存じます。なおセキュリティにつきましては、お客様に安心してご入浴いただけますよう設計させていただいたものでございます。
 これからも北陸・富山においでになる多くの皆様に、フル装備のお部屋や最上階のお客様専用施設などの各種サービスで、疲れを癒してゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参りますので、どうぞ今後ともJR富山駅まん前の『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。大変嬉しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

朝食付★シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【税込6,700円】
【■禁煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2024年06月08日 16:45:03

駅近で立地は良い。古いホテルだけど、昔のビジネスホテルとしてサービスもそこそこ良い。満足です?

2024年06月
【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

投稿者さん 2024年06月05日 15:50:38

駅近のロケーションと展望風呂が最高。それ以上にマッサージチェアが気に入りました。

2024年06月
★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!
【■【禁煙】リーズナブルシングル/朝食つき】

トンヌラ2004さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

トンヌラ2004さん [50代/男性] 2024年05月25日 21:29:56

今年に入って3度目の利用です。
テレビのない部屋ですが慣れたら気になりません。浴室の換気扇が電気を付けないと動かないようで、エコを考えると別で動いて欲しいと思います。
エアコンは個別に温度調整が出来ますが最低温度は24℃になってました。これは悪くない対策だと思います。
朝食は今回もます寿司おにぎりがなかったですが、相変わらず手作りのお味噌汁やスープが美味しくて無料としては満足度は高いです。

投稿者さん 2024年05月19日 12:18:58

駅前なので立地は文句無し
お風呂も広くはないけど、清潔感があって良かったです
朝食も種類は多くはありませんでしたが十分でした
アメニティ、テレビ無しのプランだったんですが、歯ブラシやタオル、パジャマ、ソープ類は備え付けられていたので全く困りませんでした

ただ、Wi-Fiが弱すぎて少しストレスを感じました

ぶりあんさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ぶりあんさん [50代/男性] 2024年05月15日 19:11:13

上司と同じいつものホテルが喫煙しか空いてなかったので、こちらを予約しました。
設備に若干の古さは感じますが、不自由なく快適に過ごせ、コスパも非常によいと思います。
朝食は、おにぎりの種類が豊富で、何より具だくさんの野菜のお味噌汁、ベーコンと野菜のポタージュがとても美味しく、おかわりしてしまいました。
サラダも減るたびにスタッフの方が丁寧に盛り付けているので、見映えがよく、朝から清々しい気持ちになれました。
大浴場とサウナも快適で、ビジネス利用には十分過ぎます。
6月もまた利用しようと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月01日 09:44:07

朝食が充実していた.大浴場があってよかった.

【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

gasyouさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

gasyouさん [50代/男性] 2024年04月30日 16:47:07

富山駅前ではコストパフォーマンスでは90点以上です。無料朝食は、具沢山味噌汁、富山特有の昆布おにぎり、ミニ鱒寿司 昆布巻きかまぼこ と良い処を抑えていて素晴らしい。

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

でんちすずめさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

でんちすずめさん [50代/男性] 2024年04月26日 16:36:32

立地が富山駅前で最強。朝ご飯が無料で、鱒寿司もあり満足です。大風呂も気持ちいいですね。ビジネス宿泊でまた使わせて頂きます。

【■リーズナブルシングル(喫煙可)/朝食つき】

投稿者さん 2024年04月15日 18:04:12

駅正面、飲食店も豊富。まずまずです。

【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2024年04月05日 15:56:17

大浴場が広くてよかった。他の方のコメントにある通りフロントの方々が不愛想で残念でした。立地は駅目の前でとてもよかったのですが…

投稿者さん 2024年04月01日 20:18:26

3月9日から一泊しました。部屋から富山駅が見えて見晴らしが良かったです。朝食も美味しかったです。味噌汁美味しかった。何といっても最上階のお風呂が最高でした。立山の方に行く時は、また泊まりたいです。