ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 17:39:48

駅前でアクセスが良かった。室内にコンセントが多数あったので(ベッド上部や鏡の前など)とても使いやすかった。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】

ロッテン3さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ロッテン3さん [50代/女性] 2016年09月23日 12:18:45

富山駅から近く便利でした。
お部屋は、ビジネスタイプですが思ったより狭い印象を受けました。
大浴場を利用しましたが、女性は暗証番号設定であり安心して利用できました。

横山和正さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

横山和正さん [40代/男性] 2016年03月02日 17:17:04

改装されてテンピュールに変わってて寝心地がよかったです。

2016年02月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月14日 09:15:59

前回に続き今回も『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊いただき、加えて全室標準装備の『寝心地が良いと評判のテンピュール枕』にお褒めの言葉をお寄せくださいまして、大変ありがとうございます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。全室の内装・家具・寝具のリニューアルをはじめ、最上階・お客様専用施設の開設、富山名産も味わえる『無料の和洋朝食サービス』のご提供、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、更には『携帯電話・スマートフォン用充電器』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 今後とも、より便利に・より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精一杯努めて参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

■全室リニューアル■無料朝食つき◆シングルBプラン 【富山で休もう。】

投稿者さん 2015年08月26日 07:35:33

立地・・・駅前でJR利用の人はとても便利です。
部屋・・・ちょっと狭いですがビジネスホテルと割り切れば問題はありません。
食事・・・朝食無料バイキングですが私は普段から朝食を食べないので評価不能です。
風呂・・・最上階大浴場です。清潔にされてますし景色もよくとても良いです。
サービス・・・近くの食事する場所など普通に教えてくれます。
設備・アメニティ・・・必要最低限のものは揃ってます。
総評・・・また宿泊してもよいと思えるビジネスホテルです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2015年11月24日 10:38:20

この度は富山市でのご滞在に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて『JR富山駅まん前』の利便性をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』やフロントスタッフの対応など幅広くお褒めのご感想をたまわり、厚く御礼申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルの展望大浴場は、特に男湯からはお天気の良い朝夕には左手に遠く富山湾、右手に雄大な立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には北陸新幹線の開通で賑わうJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、ご利用いただきました多くの方々にご好評いただいております。
 今後とも、更に快適な空間をご提供できますようホテルを挙げて取り組んで参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月21日 16:29:24

スタッフのみなさん大変親切です。部屋がやや狭いですが、展望風呂にマッサージチェアもあるし、気持ちよく休めました。水風呂の温度が絶妙でした。

ホテルアルファーワン富山駅前 2015年10月30日 13:46:53

この度も北陸・富山でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。加えて、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』をはじめフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をたまわり、厚く御礼申し上げます。
 これからも、より多くの方々に泊まって良かったとお喜びいただけますようホテルを挙げて取り組んで参りますので、次回お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 19:12:51

サウナの後の水風呂の温度が最高に適温でした

ホテルアルファーワン富山駅前 2015年09月23日 14:03:10

この度は富山市でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様には最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にて快適にご入浴をお楽しみいただけましたご様子、提供するホテルといたしましてもお客様のご期待にお応えできましたことは何より嬉しく光栄でございます。
 今後とも、当地へおいでになる皆様方に一日の疲れを癒して存分におくつろぎいただけますよう全力を挙げて参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2015年05月26日 21:31:59

駅前の便利な立地に、展望大浴場からの眺めも良かったです。
宿泊者用フロアにあるマッサージチェアがうれしいです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2015年08月06日 19:33:33

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。加えて『JR富山駅まん前』の立地条件や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』に格別なお褒めの言葉をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルの展望大浴場は、特に男湯からはお天気の良い朝夕には左手に遠く富山湾、右手に雄大な立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には北陸新幹線開通で賑わうJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、おかげさまで本当に多くのお客様方にお喜びいただいております。
 今後とも、当地までお越しになる皆様に旅の疲れを癒して存分におくつろぎいただけますよう日々励んで参りますので、またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月26日 17:42:22

早めのチェックインに対応してくれてよかったです。

2015年03月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年05月01日 15:33:09

この度は富山でのご宿泊に再び当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応をはじめ多岐にわたり高いご評価をたまわりましたこと、大変光栄で心より御礼申し上げます。
 今後とも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう日夜努めて参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月04日 01:40:40

リニューアルされてもやっぱり狭いです。

2015年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年02月05日 17:26:57

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただき、加えて高い総合評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 さて、当ホテルでは開業以来『コンパクトな中でフル装備、いたれりつくせりの客室を安心価格でご提供』をコンセプトに、常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。先般、その一環としてリニューアル工事を実施し、全室の家具・内装・寝具などを新装いたしました。
 また、お部屋は液晶テレビやズボンプレッサーを壁掛けで設置するなどの工夫を取り入れ、机の上はデスクワークにもお食事にも充分対応できるスペースを確保しながら、空気清浄機・加湿器・電気ポット・持込用冷蔵庫・ドライヤーほか旅先で必要と思われるものは全て標準装備いたしました上で料金は極力抑えるべく、日々あらゆる努力を重ねております。
 今後とも、更に快適な空間のご提供を目指してホテル一丸となって取り組んで参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【富山で休もう。】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

JAC_777さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

JAC_777さん [40代/男性] 2015年01月16日 22:17:22

ポイントはどうでも良いのでグループのカードでチェックイン時の記入を簡単にしてほしいです
大雪のため到着が深夜になり大浴場を使う機会が無くて残念でした

2015年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年02月02日 06:59:58

平素よりホテルα-1グループをご愛顧たまわり、またこの度は雪の多い中にも関わらず当地へお越しになり当富山駅前店をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
 さて、今回は最上階の『サウナつき展望大浴場』でおくつろぎいただけませんでしたこと、私共といたしましても大変残念に存じます。なお、大浴場は夕方17時から夜25時まで営業しておりますほか、翌朝も5時30分から9時30分までご入浴いただけますので、お含み置きくださいませ。
 また、ご指摘のα-1ポイントカードにつきましては、各種ご案内にも記載されております通り当店及び富山荒町店では取扱いがございませんが、両店舗では別途メンバーズカードをご用意いたしております。会員様にはカードご提示によりご署名のみでチェックイン可能なクイックチェックインの特典がございますので、当地にご滞在の折には是非ご活用くださいませ。
 今後とも、より便利に・より快適にお泊まりいただけるホテルを目指して全力を挙げて参ります。次回お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

ののん3792さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ののん3792さん [40代/女性] 2015年01月02日 16:18:17

初めての富山でしたが、駅前のホテルの多さにビックリしました。
観光客が多いんですね。

他は見ていませんが、こちらを選んで良かったと思います。

フロントの女性が、元気でとっでも感じがよかったです。

お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

お世話になり、ありがとうございました。

2014年12月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年01月06日 08:55:07

この度は、富山駅前でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきました上に『リニューアル済みで快適なフル装備のお部屋』や、フロントスタッフの対応に温かいお褒めの言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様には気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、富山駅前に数多い中から『こちらを選んで良かった』とのお言葉を頂戴できましたことは、提供するホテルといたしましても感激の至りで心より御礼申し上げます。
 お客様からのお言葉を励みに、これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルでありますよう力を尽くして参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月24日 09:04:05

立山登山の前泊でお世話になりました。駅前なので、ぎりぎりまで寝ていることができました。展望風呂は眺めがよく、駅の工事の様子がよくわかりました。夕食は近くの居酒屋で刺身などを食べました。飲み屋はたくさんあるので困らないと思います。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月22日 12:43:39

この度も当ホテルにお泊まりいただきました上に、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『JR富山駅まん前』の立地に高いご評価をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。
 お客様には、立山登山の前夜を当ホテルでゆっくりとお過ごしになり、また翌日には立山の雄大な自然を満喫されましたことと存じ、本当に何よりでございました。
 これからも、ご利用いただく皆様方のご期待にお応えできますよう日々励んで参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、大変ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

yosi55555さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

yosi55555さん [30代/男性] 2014年05月24日 00:28:07

富山駅南側正面、立地は抜群です。
夜遊びしすぎて大浴場は体験できませんでした。
TVがベッド正面にありました。

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月12日 12:45:44

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。加えて立地やサービス、設備など幅広く高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテル自慢の展望大浴場は、特に男湯からはお天気の良い朝夕には左手に遠く富山湾、右手に雄大な立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には北陸新幹線の工事が進められているJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、おかげさまで本当に多くのお客様方から感激とお喜びの声を頂戴いたしております。
 今後とも、お仕事やご旅行のお助け役として皆様のご期待にお応えできますよう日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただき、最上階の『サウナつき展望大浴場』にて旅の疲れを癒してゆったりとおくつろぎくださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月08日 17:11:12

大浴場のセキュリティがしっかりしていて安心。マッサージ機が無料だったので疲れが取れました。部屋にプラズマクラスター、消臭スプレーありで大満足です。出発が早かったので朝食が取れなかったのが残念。もっと早く開始してください。

2014年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年07月25日 14:27:21

この度は富山駅前に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』や『備品・アメニティがフル装備のお部屋』に格別なお褒めの言葉をたまわりましたこと、本当に光栄で心より御礼申し上げます。
 さて、ご感想の通り当ホテルでは使い勝手に充分考慮しながら安全対策にも万全を期すよう努めており、女性用の大浴場には暗証番号式のドアロックを設けてございます。おかげさまで、ご利用いただきました多くの女性のお客様からも『女性一人でも安心して入浴できる』とのお喜びの声をお寄せいただいております。
 なお、『無料の和洋朝食サービス』の営業時間は朝7時からとなっておりますが、ご要望に応じて少人数のお客様に限り少し早めにお入りいただくことは可能でございます。まだ開店前のためご用意できているもののみのご提供となりますが、ご希望がございましたら事前にフロントまでお問い合わせくださいませ。
 今後とも、富山においでになる皆様方に一日の疲れを癒してゆっくりとおくつろぎいただけますよう日々励んで参ります。どうぞ、またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

駄四さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2014年03月20日 22:16:22

全て普通です。満足です。

2014年02月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年07月23日 18:52:31

この度は当地でのご宿泊に『JR富山駅まん前』の当ホテルをご利用いただきました上に、大変高い総合評価と『満足です』とのご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備のリニューアルやサービスの向上に取り組んでおります。これまでも『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』をはじめとする最上階・お客様専用施設の開設、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、消臭スプレー・入浴剤の設置、更には『携帯電話・スマートフォン用充電器』『ポータブルWi-Fiルーター』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 これからも、お泊まりいただく皆様方のご期待にお応えできますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月09日 14:20:20

たまに使いたいと思います。

2014年02月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年05月24日 15:53:19

この度は当地でのお仕事の宿に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上、最上階の『サウナつき展望大浴場』をはじめ、幅広く高いご評価をたまわり『たまに使いたい』とのお言葉も頂戴できましたこと、ホテルといたしましても大変嬉しく光栄に存じます。
 今後とも、お仕事やご旅行でお越しになる皆様に繰り返しお選びいただけるホテルでありますよう力を尽くして参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルB/全室無料朝食つき】

accord09さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

accord09さん [40代/男性] 2013年10月06日 14:07:40

立地が良くて大浴場があるので、利用しています。部屋は狭いけど、寝るだけなら問題ないし。

2013年10月
ホテルアルファーワン富山駅前 2013年10月08日 10:33:42

毎度、富山市でのお泊まりに当ホテルをご利用いただき、またこの度もご宿泊の上『JR富山駅まん前』の立地条件や最上階の『サウナつき展望大浴場』に高いご評価をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 いつもお客様には『サウナつき展望大浴場』にて一日の疲れを癒してゆったりとご入浴いただいておりますご様子、提供するホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
 今後とも、フル装備のお部屋と各種館内サービスで皆様にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 08:52:18

当日は寒かったので大浴場があるのは非常にいいですね。
とても気持ちよかったです。

2012年02月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年04月27日 17:30:52

この度はご家族の方とのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、最上階のお客様専用施設『サウナつき展望大浴場』にてお身体を温めゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、本当に何よりでございました。
 これからも、お泊まりいただく皆様方に旅の疲れを癒し存分にお休みいただけますよう日々励んで参りますので、今度当地にお立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【●禁煙ツイン●窓が消防用で開かないお部屋】

ma7016さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ma7016さん [20代/男性] 2012年02月08日 22:17:45

早朝のバスに乗る必要があったのでこのホテルを利用しました。

駅からも近く便利でした。

2012年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年02月24日 19:37:52

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきました上に、『JR富山駅まん前』の利便性を高くご評価くださいまして、本当にありがとうございます。
 ご感想を頂戴しましたように、当ホテルはお仕事にもご旅行にも抜群の立地で、初めての方にも非常に分かりやすく便利にご利用いただけますことを多くのお客様にご好評いただいております。
 これからも、皆様にお喜びいただける魅力あるビジネスホテルを目標に全力で取り組んで参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【●禁煙/限定特割●窓が消防用で開かないお部屋】

lysetさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

lysetさん [20代/女性] 2012年01月22日 23:07:52

温泉付きがやっぱり嬉しい!
素泊まりには便利なホテルです^^

2011年11月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年01月26日 09:47:31

この度は富山市でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。その上、最上階の『サウナつき展望大浴場』にお褒めのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 お客様からのお言葉に励まされながら、これからも皆様方に快適な空間をご提供できますよう更なる努力を重ねて参りますので、次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』の最上階『サウナつき男女無料展望大浴場』や『無料マッサージチェア』にてゆっくりとおくつろぎいただき、翌朝の朝食には、ご宿泊者さま無料朝食専用レストランにて、富山名産・ホテル特製の『ます寿しおにぎり』や『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、各種おにぎり・具だくさんお味噌汁やスープ・ボイルドソーセージ・ふっくらプレーンオムレツ・サラダ・パン・コーヒーその他各種お飲み物・デザードのバナナや自家製ヨーグルトなど豊富なメニューを是非ともお楽しみくださいませ。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【■喫煙ツイン■窓が消防用で開かないお部屋】