ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

Dunniel Syoneさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

Dunniel Syoneさん [40代/男性] 2010年04月26日 22:46:26

4月2日から1週間利用しました。また利用したいです

2010年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2010年04月28日 17:37:48

この度は、1週間の長期にわたり当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これまでも繰り返しご宿泊いただいております上に、『また利用したい』とのありがたいお言葉までお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
 今後とも、お仕事やご旅行のお助け役として皆様のお役に立てますよう全力を挙げて参ります。次回富山へお越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

朝食付★シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■喫煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

年六さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

年六さん [40代/男性] 2010年02月11日 23:53:32

駅に近いのが一番!

2010年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2010年02月12日 19:11:44

平素より繰り返し『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただき、心より御礼申し上げます。また今回は『JR富山駅まん前』の立地に格別なお言葉を頂戴しまして、大変ありがとうございます。
 ご指摘のように、当ホテルはご旅行にもお仕事にもアクセス抜群で大変便利にご利用いただけますことを多くのお客様にご好評いただいております。
 これからもこの立地に甘んずることなく、もっともっと魅力あるビジネスホテルを目指して頑張って参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場】

ANAN777さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ANAN777さん [50代/男性] 2010年01月25日 22:02:33

フロントの方の対応、良かったですね。
大浴場はまあまあ。でも、無料マッサージ機は大変良かったですよ。

2010年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2010年01月30日 09:43:07

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただき、更には『たまった疲れをじっくり癒せる高性能マッサージチェア』に格別なご評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。
 またフロントスタッフにも温かいお褒めの言葉をお掛けいただきましたこと、恐縮いたしますと同時に大いに励みとなり心より感謝申し上げます。
 これからもご利用いただく皆様に泊まって良かったとお喜びいただけますよう日夜励んで参りますので、今度お立ち寄りの折にも是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年09月18日 22:27:25

9月17日に宿泊しました。駅から近いと言うか、駅の目の前で地図さえ不要!コンビニも近くにあるし、何より温泉が気持ちよかったです。あと、温泉を出た後のマッサージ機が最高でした。

ホテルアルファーワン富山駅前 2009年09月22日 18:22:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上、最上階お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』に最高のご評価をたまわりましたこと、提供するホテルとしましても感激の極みでございます。
 またご感想をいただきました通り、当ホテルは『JR富山駅まん前』という便利な立地に恵まれ、周辺にはコンビニや各種飲食店などが多く、ご旅行やお仕事にアクセスも抜群なことからご利用いただきました多くのお客様にも大変ご好評いただいております。
 これからもフル装備のお部屋と各種館内サービスで、ゆっくりと一日のお疲れを癒してお休みいただけますよう尽くして参りますので、富山市へお越しの際には是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【●禁煙/限定特割●窓が消防用で開かないお部屋】

投稿者さん 2009年06月01日 09:49:38

駅前立地で便利、大浴場のマッサージチェアー(無料)は大変うれしい設備です。

2009年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年06月03日 13:19:30

この度は当ホテルをご利用いただき、その上お褒めの言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊の方に無料でお楽しみいただいております『高性能マッサージチェアー』が大変お気に召しましたご様子、提供するホテルといたしましても本当に嬉しくこれに優る歓びはございません。
 またご感想をいただきました通り、当ホテルは『JR富山駅まん前』の立地条件に恵まれ、おかげさまで分かりやすく便利にご利用いただけることを多くのお客様にお喜びいただいております。
 これからも北陸・富山においでになる多くの皆様に、快適なフル装備のお部屋とサウナつき展望大浴場をはじめとする各種館内サービスで、ゆっくりとお過ごしいただけますよう尽くして参りますので、次回も是非またJR富山駅まん前の『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿をいただきありがとうございました。

期間限定!朝食つきシングル均一料金プラン
【■喫煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年05月02日 22:17:24

立地がとてもよく、地図いらずでした。また大浴場があり、部屋のシャワーを使うのと違って疲れがよく取れました。夜中の1時まで利用できることや、リラックスルームもあることは、非常に便利だと感じました。スタッフの方の対応もとても丁寧で、好印象でした。

この春限定!シングル均一料金プラン
■禁煙シングルB■サウナ付展望大浴場

2009年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年05月04日 12:38:30

この度は富山市内に数多いホテルの中から当ホテルをご利用いただきました上に、各種設備へのお褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがとうございます。
 最上階の『富山の雄大な景色が楽しめるサウナつき展望大浴場』や『旅の疲れを癒せるマッサージチェア』にておくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても本当に嬉しく存じます。
 また、スタッフの対応にも温かいご感想をいただくことができ、一同心よりお礼を申し上げる次第でございます。
 これからもお仕事やご旅行のお助け役として、より多くの皆様にゆっくりとお疲れを癒していただけますよう努めて参りますので、また富山へお越しの折にはJR富山駅まん前の『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

この春限定!シングル均一料金プラン
【■禁煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2009年04月26日 19:28:08

夜11時30分頃に富山駅に到着したのですが、駅を出たら、正面に大きな看板が見えました。迷うことはあり得ない立地でした。マッサージチェアーが無料で使えるのはよかったです。また、利用したいと思います。

この春限定!朝食つきシングル均一料金プラン
■禁煙シングルB■サウナ付展望大浴場

2009年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2009年04月28日 17:47:22

この度は、富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきました上に「また利用したい」とのありがたいお言葉まで頂戴し、提供するホテルといたしましてもこれ以上の喜びはございません。
 当ホテルは『JR富山駅まん前』の立地条件に恵まれ、おかげさまで迷わずスムーズにお越しいただけることを多くのお客様にお喜びいただいております。
 また、ご宿泊のお客様に無料でご利用いただけます『旅の疲れを癒す高級マッサージチェア』につきましても、大変ご好評いただいております。
 これからも、多くのお客様によりいっそう快適にご滞在いただけますようお部屋や設備に万全を期して励んで参ります。引き続き『いたれりつくせりのお部屋』や『サウナつき展望大浴場』の『ホテルアルファーワン富山駅前』をごひいきのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

この春限定!朝食つきシングル均一料金プラン
【■禁煙シングルB■サウナ付展望大浴場】

投稿者さん 2024年03月01日 21:56:59

お風呂も良かったし、コスパは素晴らしいと思います。

でぶたまこさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

でぶたまこさん [60代/男性] 2023年12月06日 15:48:17

朝食がとてもおいしかったです。富山名物の鱒のおにぎりとみそ汁最高でした。

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さん 2023年09月06日 16:12:00

駅から近く飲食店も多いエリアだったのでレジャー、ビジネスともに便利だと思います
近くにコンビニあり。外観や内装は昔ながらのビジネスホテルといった感じです

【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

投稿者さん 2023年01月30日 17:51:26

アイスペールやドライヤーはあるのに湯沸かしポットがないのは想定外でした。寒いのでフロントで貸し出してほしいです。
Wi-Fiは十分つながったので、テレビは要らないと思いました。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!
【■【禁煙】リーズナブルシングル/朝食つき】

投稿者さん 2022年10月03日 11:23:41

アメニティなしの部屋とのことでフロントで髭剃りの交換や、ブラシ類やコーヒーは元から付かないとの説明はありましたが、まさか歯ブラシまで翌日交換なしとは思いませんでした。風呂場でゴミ箱に捨てたので困りました。
歯ブラシに関しては説明と、せめて歯磨き粉の補充はして欲しいなと思いました。あれ1個で3日は流石に持ちません。

食事もおにぎり1個しかダメなのかと最初勘違いしていました。
おにぎりより普通のご飯がいいですね。
ます寿司なら駅前で買えますし。

あとはフロントの人達みなさん総じて愛想ないなぁと思いました。
富山の印象決まっちゃいますよ。

【■リーズナブルシングル(喫煙可)/朝食つき】

cotoneasterさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

cotoneasterさん [30代/男性] 2020年11月17日 04:47:17

前回に引き続き利用させていただきました。
朝食はとろろ昆布のおにぎりと味噌汁とウィンナーが大変美味しかったです。
PCでインターネットのデータをUSBに移行するためのPCのレンタルが出来、大変助かりました。
大浴場は結露で景色は見えなかったものの、やはりサウナと水風呂が最高でした。
室内はお手洗いは少し古く換気が弱いものの、コンパクトで過ごしやすかったです。
また富山を訪れる際も是非宿泊させていただきたいと思います。

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さん 2019年11月09日 22:40:24

立地が良いのが一番いいですね。

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

こば0513さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

こば0513さん [50代/男性] 2019年05月30日 15:53:02

2度目の利用で、全体的に満足ですが、特に大浴場、朝食が良いですね。
部屋で映画のVODサービスを検討していただけません。普段映画とか殆ど見ることができないので、こんな時ぐらい見れたらいいなと思っています。
これから何度か富山へ仕事で行きますので、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年08月10日 08:25:39

最終の北陸新幹線での到着、かつ初めてでしたので、迷わなくて済むよう立地で選びました。駅から出てすぐに見えるのは安心感があります。
大浴場があるので部屋のバスの準備をしなくて済むのがありがたかったです。
出張での利用においては朝食も十分な内容でした。ピーク時間帯は入り乱れた感がありましたので、料理をピックアップする動線は改良の余地があるかもしれません。
大浴場のシャンプーもリンスイン(まだあったんですね!)だったのと、洗顔フォームがメントール系だったので、自分用のものを持参すればよかったと思いました。フィットネスがあるくらいなので、アメニティもそれなりだろうと思い込んでいました。
大浴場のロッカーは温浴施設レベルの大きさがあって使い勝手はよかったです。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さん 2017年08月02日 21:52:44

駅前の立地条件、朝食のおにぎり(鱒寿し)とても良かったです。またの機会にお世話になりたいと思います。ただ、部屋のタオルが湿気っていたのが残念でした。
使えない程には湿気っていなかったのでそのまま使用いたしました。

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さん 2017年04月16日 15:38:02

喫煙ルーム故に致し方ないかもしれないが部屋の中のやに臭さには参った。もう少し換気を浴してくれればありがたかった。

■全室リニューアル■DXツイン/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートへの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■DXツイン(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2016年11月06日 09:56:44

駅近くで交通に便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

チョビ0825さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2023年04月30日 16:02:04

4/28に宿泊しました。
①駅から近い
②大浴場あり
③無料朝食付き
建物自体は古さも感じますが、それよりもコスパが良いので文句は言えません。
テレビがない部屋でしたが翌日のプランをじっくり考える事ができ、ぐっすり寝ることも出来ました。
部屋にはカミソリと歯ブラシのみでしたがフロントで女性客の為にクレンジングや化粧水等はセルフで用意されていました。
市電の割引券もフロントでもらえたので助かりました。
大浴場のシャワーの水圧とドライヤーの風力は弱かったですね。
無料朝食は鱒の押し寿司と鮭ほぐしおにぎりは外注?その他のおにぎりは大きくて食べごたえもあり、私には充分過ぎる朝食でした。
お値段以上のサービスのあるホテルだと思います。

【■【禁煙】リーズナブルシングル/朝食つき】