ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 15:53:08

女性用大浴場は、外の景色が見えず、とても味気ない。男性用に比べて良くない。

■DXツイン/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートへの観光に【富山で休もう】
【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2024年01月05日 11:29:29

富山駅の目の前に立地し、駐車場(セルフで可動)も隣接しており車で行っても困りません。
部屋が高層階だった為か、就寝の際もとても静かに寝る事ができ隣室の物音なども気になりませんでした。
大浴場は残念ながら入ってません。
朝食は、富山らしい食材がメインでしたが品数がもう少し欲しいと思いました。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!
【■【禁煙】リーズナブルシングル/朝食つき】

投稿者さん 2022年10月21日 11:24:02

駅近くで泊まりやすいです

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2022年07月25日 16:39:23

富山駅前はたくさんのホテルがあるので選択に迷いますが、アルファワンチェーン自体を気に入っているので、毎回使用しています。設備は古いですが、コンセントはデスクやベッド脇にもあって、特に困りません。テレビなしの部屋があるので、必要な方は予約の際にご注意ください。
特筆すべきは朝食です。おにぎりがとてもおいしくて、マス寿司おにぎり、白とろろや黒とろろおにぎりを毎回いただきます(夕方まで昼食が取れない仕事で行っているので、朝ガッツリ食べます)。具だくさんの味噌汁も、本当に具がたくさんで、おいしいです。
おにぎりは他にも5-6種類並んでいますが、おかず類は少ないので、和洋のバラエティーさを好む方にはむかないと思います。でもこの朝食が無料なのは、驚きです。
ただ、人気おにぎりは多分数が少なくて、7時半には品切れになっているのを何度か見ました。マス寿司おにぎりを食べたい方は、7時過ぎには行かれた方がよいと思います。
二階の朝食会場は駅前の広いロータリーに面していて、他の方も書かれている通り、朝の路面電車を眺めながら、とてもいい気分で食事ができます。
残念ながら、フロントはちょっと愛想がないと感じますので、マイナス1です。
それでもお米がおいしい富山でおいしいおにぎりを食べて仕事にいくのが楽しみなので、次回もこちらのホテルを選択すると思います。

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さん 2022年04月02日 16:51:15

今回初めて利用させて頂きました。各階層に自動販売機が設置されていて、便利でした。利用はしませんでしたが、最上階にも自動販売機があるという事なので、次回利用させて頂きたいです。また駅からも近く、立地が良かったです。

【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

投稿者さん 2019年03月15日 11:02:10

楽天から申し込んでいるのに、チェックイン時、記帳をするのが面倒かと。簡素化して欲しいです。

【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

投稿者さん 2018年03月19日 08:33:14

立地もいいし価格も手ごろなのが気に入りました。

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年12月06日 10:48:41

おにぎりの種類も豊富で美味しくいただきました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】

横山和正さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

横山和正さん [40代/男性] 2016年03月02日 17:17:04

改装されてテンピュールに変わってて寝心地がよかったです。

2016年02月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月14日 09:15:59

前回に続き今回も『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊いただき、加えて全室標準装備の『寝心地が良いと評判のテンピュール枕』にお褒めの言葉をお寄せくださいまして、大変ありがとうございます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。全室の内装・家具・寝具のリニューアルをはじめ、最上階・お客様専用施設の開設、富山名産も味わえる『無料の和洋朝食サービス』のご提供、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、更には『携帯電話・スマートフォン用充電器』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 今後とも、より便利に・より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精一杯努めて参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

■全室リニューアル■無料朝食つき◆シングルBプラン 【富山で休もう。】

投稿者さん 2015年02月04日 01:40:40

リニューアルされてもやっぱり狭いです。

2015年01月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年02月05日 17:26:57

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただき、加えて高い総合評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 さて、当ホテルでは開業以来『コンパクトな中でフル装備、いたれりつくせりの客室を安心価格でご提供』をコンセプトに、常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。先般、その一環としてリニューアル工事を実施し、全室の家具・内装・寝具などを新装いたしました。
 また、お部屋は液晶テレビやズボンプレッサーを壁掛けで設置するなどの工夫を取り入れ、机の上はデスクワークにもお食事にも充分対応できるスペースを確保しながら、空気清浄機・加湿器・電気ポット・持込用冷蔵庫・ドライヤーほか旅先で必要と思われるものは全て標準装備いたしました上で料金は極力抑えるべく、日々あらゆる努力を重ねております。
 今後とも、更に快適な空間のご提供を目指してホテル一丸となって取り組んで参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【富山で休もう。】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

yosi55555さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

yosi55555さん [30代/男性] 2014年05月24日 00:28:07

富山駅南側正面、立地は抜群です。
夜遊びしすぎて大浴場は体験できませんでした。
TVがベッド正面にありました。

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月12日 12:45:44

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。加えて立地やサービス、設備など幅広く高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテル自慢の展望大浴場は、特に男湯からはお天気の良い朝夕には左手に遠く富山湾、右手に雄大な立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には北陸新幹線の工事が進められているJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、おかげさまで本当に多くのお客様方から感激とお喜びの声を頂戴いたしております。
 今後とも、お仕事やご旅行のお助け役として皆様のご期待にお応えできますよう日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただき、最上階の『サウナつき展望大浴場』にて旅の疲れを癒してゆったりとおくつろぎくださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

DJ_NFさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

DJ_NFさん [30代/男性] 2012年11月06日 21:33:54

テレビの位置が机に向かっている時に見にくい位置にありました。
部屋にお茶が置いてあるホテルほとんどだと思いますが、ここはコーヒーが置いてあり良かったです。

消臭スプレーが置いてるともっといいです。

2012年11月
ホテルアルファーワン富山駅前 2012年11月30日 09:58:12

この度はお連れ様とご一緒に当ホテルをご利用いただき、更にはお部屋のアメニティをはじめ多岐にわたりご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
 さて、ご指摘いただきました壁掛けテレビの取付位置は、設置以前より頂戴しておりましたお客様からのご意見を参考に、画面の角度を左右に変更できる金具を採用いたしました。なお、液晶テレビを机上に設置してある同じタイプのお部屋をご用意できることもございますので、ご希望がございましたらフロントへお申し出くださいませ。
 また、他のお客様方からもご要望の多かった消臭スプレーにつきましては、導入へ向け急ぎ準備を進めておりました結果、つい先日全室への配備を完了いたしました。次回ご宿泊の際には是非ともご活用くださいませ。
 今後とも、皆様からのご意見・ご感想を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。今度お見えの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【●禁煙シングルB●サウナ付展望大浴場】