ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月05日 19:26:13

富山駅の目の前で分かりやすかったです。特に問題もなく、快適に過ごせました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:20:57

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『備品やアメニティがフル装備のお部屋』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にて快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
 これからも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様方のお役に立てますよう日夜努めて参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、大変ありがとうございました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

katakata128さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

katakata128さん [40代/男性] 2015年04月22日 15:01:08

朝食のメニューが少ないです。チェーンホテルで同じメニューなので,リラックスインとのホテル移動は,同じものを食べることになります。

2015年03月
ホテルアルファーワン富山駅前 2015年06月19日 13:29:34

平素より『ホテルアルファーワン富山駅前』並びに当地のグループホテルをお引き立てたまわり、誠にありがとうございます。お客様には『JR富山駅まん前』の立地を高くご評価いただきまして、厚く御礼申し上げます。
 さて、今回ご意見を頂戴しました『無料の和洋朝食サービス』は、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ和洋各種メニューやお飲み物をご用意し、無料ながらも充実した内容でご好評いただいておりますが、無料でのご提供という中でよりいっそうお喜びいただける朝食を目指して、日替わりのスープに『クリームスープ』を追加したり、また新メニューとして『小松菜のお惣菜』をご用意するなど日々サービスの拡充や改善に取り組んでおります。
 引き続き、皆様からのご意見・ご感想を参考に更なるサービスの向上に努めて参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2013年08月28日 21:08:49

駅近し

ホテルアルファーワン富山駅前 2013年08月30日 18:18:52

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用いただき、更には『JR富山駅まん前』の立地条件に最高のご評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 ご感想のように当ホテルはJR富山駅正面口(南口)のまん前に位置し、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、周辺には飲食店・居酒屋さんなども数多くございますことから、旅先でのちょっとしたお買い物から手軽にご堪能いただける富山湾の幸まで大変便利にご利用いただけますことをお喜びいただいております。
 今後とも、当地へお越しになる皆様に繰り返しお選びいただける魅力あるホテルでありますよう全力を挙げて参ります。どうぞ当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』を引き続きご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【シングルB(喫煙可)全室無料朝食つき】

投稿者さん 2023年12月03日 10:33:34

ビジネス出張で利用する分には充分でした。

投稿者さん 2023年10月11日 12:12:16

テレビが古く小さ過ぎて残念。
32型くらいにしては欲しい。
また無料チャンネルはいつの時代のモノレベル。
無料朝食もおにぎりかパンでおかずがほぼ無い状態だった。
無料だからっと言えどもう少し種類が欲しかった。

投稿者さん 2023年04月03日 16:00:47

安いとはいえ部屋にテレビが無いのは驚いた

お風呂はチェックインしたら直ぐに使えるとありがたいです

サービス業なんだからフロントの言葉遣いぐらいフツーに喋れる程度は教育したら不愉快な思いをしなくてすみます

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!
【■リーズナブルシングル(喫煙可)/朝食つき】

きん1964さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2023年03月14日 17:51:29

高層階の駅側の部屋にしたら見晴らしがよかった。
ジオラマのように、下を走る路面電車や新幹線にしばし見とれました。
全国旅行支援適用で、アルファワン富山のポイントを利用して格安で泊まれました。
まだ残っているのでまたお世話になりたいですね。
朝食はおにぎり、パンとおかず少々、のみもの少々、デザートのフルーツミックスとバナナ、ヨーグルト。
ますのすしおにぎりは1人1個で早い時間に無くなります。
サービスのモーニングと考えれば良いでしょう。
富山のホテル共通で、路面電車の割引券(半額)がもらえます。これは申告が必要です。
大浴場は風呂を出たくつろぎスペースが大きい。八尾乳業の瓶牛乳・瓶コーヒーがある。
各階に自販機と製氷機があるのはポイント。

投稿者さん 2021年01月10日 15:29:44

雪のため、帰宅困難となり、急きょ宿泊を決めました。
1泊、お世話になりました。
建物自体は古い、そのあたりを差し引いて考えても、
コロナ禍ですので、衛生面を考えると、感染症対策として不備があるとしか思えなかった。
トイレ、便器の見える部分が汚れているし、ユニットバスの方も若干汚れているように見受けられました。
大浴場を使用させていただきましたが、人数制限等を行っているようには
見えず、集中する時間帯を避け、早めの利用にしてよかった。
朝食は無料だったのはありがたいが、やはりこのご時世、
有料の朝食を提供しているところと比べると、衛生管理の観点で、
劣る内容だった。使い捨ての手袋は1人1枚となっており、
一人片手だけと判断している人がほとんど。してない方の手はどうするの?
トングを使用するが、食品と触れているものもあった。
後、人が増えると、食事の提供に間に合っていなかった。
そう考えると、次、同じようなことになったときに選ばないかなと思いました。

2021年01月
■シングルB/無料朝食つき【当日限定】

投稿者さん 2018年12月05日 23:00:37

駅前で立地がすごくよかったです。

投稿者さん 2018年11月28日 21:36:52

駅前立地は嬉しいのですが、男性風呂は海側を向いており、立山連峰を見ることはできません。また朝食は米の量はあるものの、バリエーションに乏しく、ビュッフェ感はありません。

投稿者さん 2018年05月30日 16:19:48

部屋、サービスは普通、風呂は良かった。
朝食はガッカリでした。

投稿者さん 2018年05月07日 22:26:10

フロントの対応が事務的だった。割り切れば問題ないかもしれないが、最初に接するフロントの対応はサービス業であることを勘案すればマイナスだった

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

上手くなりたい!さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

上手くなりたい!さん [50代/男性] 2018年03月14日 19:35:09

悪くも無く良くも無くが正直な感想です。 朝食もライス類は、おにぎりばかりでは
無くて温かい白米が欲しいです。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2018年03月07日 08:30:36

駅前という事もあり、立地は最高です。富山駅構内などのお土産を買う時には、地下道が使えるので雨が降っていても傘なしで便利でした。

テンピュール枕が寝心地が良く、備え付けのユニットバスも小さすぎない満足いくレベルでした。コンセントもたくさんあり、この季節、加湿器があるのが助かりました。

シングルだけあって部屋が狭く、とにかく荷物が置けませんでした。ドアが開く可動範囲内にハンガーラックがあり、コートなど上着が挟まりそうです。

無料の朝食ですが品数が少ないです。

無料でマッサージチェアを利用できるのか大変ありがたく助かりました。

投稿者さん 2017年11月17日 16:08:54

たまに利用させていただいています。
立地もよく便利なのですが、朝食は毎日ほぼ同じメニューなので、長期に渡る利用では飽きてしまう感じです。
又、大浴場のあり大変ありがたいのですが、毎回ぬるいですね。改善の余地ありかと思います。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

ZONE1113さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ZONE1113さん [40代/男性] 2017年06月13日 07:08:41

朝食のあの混雑はどうにかならないものか。私は大浴場を利用しないので、ここは向いていないかも。

投稿者さん 2023年12月08日 12:22:56

食事のおかずが少なく、美味しくない。

【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2023年01月30日 16:58:43

雪の降る中 チェックイン。駅前の立地は助かりました。部屋は禁煙ということでしたが昔は喫煙可能な部屋だったのかな?!と思う臭いがしました。臭いに敏感な方にはキツイと思います。UBは排水溝の臭いが強くトイレとしては使用できますがゆっくり入浴はできません。その分大浴場はサウナもあるので大満足でした。加湿機能付きの空気清浄機があったので使用しましたが、、、給水タンク設置部のヘドロのような状態が恐ろしかったです。観光で癒されたい方、臭いが気になる方にはおすすめしませんがビジネス目的なら有りと思う方が多いかもしれません。

【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2021年12月01日 17:29:24

駅チカで問題なし!
展望風呂も良かったですが、一緒になった団体客が大声で落ち着けませんでした…。
朝食は無料なので仕方ないけど、あまりにもお粗末でしたね…残念

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

ZUNJUN7さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ZUNJUN7さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:28:08

エアコンがなかった。
いくら探しても送風しかなく窓を開けて寝ました。
タオルがガサガサで痛かった。

朝食はないものが多く声をかけて持って来てもらう人が多かった
おにぎりサイズも大きいため食べきれない。

お風呂とマッサージ器は良かったです。

【■DXツイン(喫煙可)無料朝食つき】