ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 21:00:12

何度か利用させて頂いて居ますが、立地は駅近という点は問題ないです。
部屋の椅子は少し壊れかけていたので見直して頂きたいのと、チェックイン時に対応して頂いた方の態度が悪くあまり気分が良くありませんでした。

■シングルB/無料朝食つき【当日限定】
【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2023年04月03日 01:16:33

場所は良いし、朝食はおにぎりなどの簡易ですが、レストランスタッフの方は感じが良かったです。
ただ、フロントのスタッフの社員教育を考えられた方が良いと思いました。特に女性の方で、あまりにも無愛想で挨拶もなく、チェックイン前に荷物を預ける際も、対応がかなり悪かったです。
空気清浄機を借りれるか部屋から電話した時も同じ方で、はい、としか返事がないので、フロントまで取りに行けばいいんですか?と聞くと、ああそうですね、とだけ。取りに行きましたが。
旅好きなため、色々なビジネスホテルに宿泊していますが、こんなに無愛想なフロントスタッフには、はじめてお目にかかりました。

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2021年05月31日 19:19:04

部屋が狭くて圧迫感がありました。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!

投稿者さん 2021年04月20日 16:52:21

富山駅から近くて便利。コンビニも歩いて1分以内にあり、高立地ですが、
部屋が狭く、朝、サウナが入れないのが残念でした。

投稿者さん 2021年01月11日 22:37:52

お風呂は最高によかったです。

2021年01月

投稿者さん 2020年09月07日 15:55:17

テレビ・アメニティ無しは、特に問題なかったが、喫煙の部屋にしてしまったため、臭くて眠れなかった。他社のホテルで喫煙の部屋に宿泊したが、これほどではなかった。煙草を吸う人でも臭く感じているのではないかと思う。大浴場は時期を鑑み、使用しなかった。

【■リーズナブルシングル(喫煙可)/朝食つき】

投稿者さん 2019年11月02日 19:19:06

立地はすごくいい場所で朝から駅へ土産を買いに行くことができ満族です。

チェックインはつっけんどんな態度でがっかりでした。
半面朝食では会場の方の丁寧な対応で気持ちよく食事をいただくことができました。

喫煙でしたが、廊下から煙草の臭いと部屋の中もかなり臭います。

■DXツイン/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートへの観光に【富山で休もう】
【■DXツイン(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2019年05月30日 08:09:50

少し早くに到着したけど部屋には入れてくれなかった。行きたい富山市内の市場を言うとそんな所は知らないと言われて、スマホで見せたが調べてくれなかった。アルファーワンは自転車サービスが有るので選んだのに、ここは他と系列が違うから無いと言われた。立地と朝食のおにぎりやマス鮨だけが良かったけれど、ホテル入口は掃除してないし次からは使わないホテルです。

Ashyさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

Ashyさん [60代/男性] 2019年05月04日 23:04:54

14階の展望風呂を楽しみに、このホテルに決めたのですが、風呂のロッカーが数字ロック式で、眼鏡を外すと、数字が全く見えず、風呂から上がった後、結局従業員を裸で呼ぶ始末。
目の悪い人は、展望風呂はやめた方が良いです。

投稿者さん 2019年03月18日 17:59:01

ベッドが悪い! 駅から近くて立地はいいし、最上階に大浴場があって良いのだが肝心のベッドが悪すぎ
他の人はどうか知らないが、シモンズベッドとテンピュール枕、特に枕が悪い、低いしフラフワする枕のせいでなかなか眠れなかった、特に私は太っているので横になると、のどが少し具合悪くて何度も起きては寝直した、なぜあんな枕を採用したのか、2つあってもう一つの少し硬めの枕に変えたらようやくやっと寝られた、またシモンズベッドも柔らかくてフワフワして、朝起きたら腰が痛くなった、私的にはもっと硬めの高反発ベッドの方がいいし枕も普通のそば殻の大きめでもう少し高い枕がいい、これじゃ連泊なんてしたら、寝不足で具合悪くなりそうだ
あまり変わったベッドは良くない。

【■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

184694さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

184694さん [20代/男性] 2017年10月07日 15:24:46

風呂が夜中入れたら嬉しいです

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2017年10月03日 19:43:53

低価格ですが、大事なところが抜けていると感じます。

ランドリーに出したいものがあり、袋を探しましたが見当たりません。
下着などは袋に入れて出したいですね。袋を準備してほしいです。

在室していない時カードが挿入されていないと電源供給がカットされていますね。
これは最悪です。
充電が全くされていなくて困りました。
電力の無駄遣い防止策は、別の方法を考えて下さい。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2017年07月22日 15:56:09

良い立地のホテルでした。
設備・部屋の設計の古さは否めない感じですか。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2017年05月04日 07:18:49

駅前の一等地にありチェーン店としても初めて利用させていただきました。もう2度と利用しないと思います。
立地は最高です。窓から駅やロータリーを眺める事も出来ます。
風呂は、ハンドソープの下に生カビがあり、シャワーノズルは詰まりがあるのか四方八方に飛び散る。
1番楽しみにしてた朝食は、8時半前に行きましたが、鱒寿司おにぎりは終了。一人1個と書いてありましたが、ネットの朝食案内に記載してあるくらいですから宿泊客分くらいは用意してあったんですよね?
その他もいくつか終了がありました。

初めての富山&アルファーワンでしたがとっても残念です。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

fujiyan0505さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

fujiyan0505さん [50代/男性] 2017年04月19日 21:12:39

タバコを吸わないけれども、喫煙部屋に宿泊しました。
部屋がタバコの匂いがきつく不快な思いをしました

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】