ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 09:27:52

コロナ禍も一段落したことから、大好きな富山を久々に訪問しました。

ホテルは、駅前で立地条件もよく、部屋も広くゆったりで、朝食も満足しました。
但し、チェックイン時車の駐車場がわからなかったため、フロントの女性へ尋ねたところ、「いらっしゃい」の一言もなく、無表情で場所の説明を淡々してくれました。
ホテル到着早々スタッフの”塩対応”に閉口してしまい、とても嫌な印象を受けました。

投稿者さん 2017年05月07日 15:44:39

立地は非常に素晴らしいと思います。
14階の展望風呂は利用しやすいですし、マッサージチェアなどあるのは良いと思います。
朝食ですが、特にみそ汁が具沢山で美味しかったです。
ゆっくり休むことができたと思います。

ただし、エレベーターの運用は残念なところがありました。
今回低層階に宿泊しましたが、チェックアウトする為に1階に下りようとしたところ、2基あるエレベーターが5回も満員となり、エレベーターの前でずっと待たされる羽目になりました。
清掃担当の方に階段を利用できないか声をかけましたが、それはできないとのこと。

エレベーターを増設することは無理ですから、例えば高層階用・低層階用と言うように、止まる階に制限を加えたり、低層階だけ階段を使えるようにするべきだと思います。
それらが改善されるまでは、利用者が相当時間に余裕を持たせないといけないなと思いました。
その辺りが改善されたら、最高と思います。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2023年12月07日 19:33:01

出張で利用させて頂きました。
夕食を近くで採ろうと、ホテルで用意されているマップを頂いて散策したのですが、自分の見方が悪いのでしょう、目的のお店に行くのに、迷ってしまい二名の方に尋ねて辿り着きました。
スマホで検索して行けば良かったなと後悔。
それだけが、残念な記憶に残りました。
朝食は美味しかったですよ

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2023年10月15日 16:20:13

連泊しました。
立地や立体駐車場も良かったです。 が、フロントの方々の受け答えが塩っぱくかなり残念でした。

【■【禁煙】駅と反対側・低層階のシングルD/無料朝食つき】

マンホーラーさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

マンホーラーさん [40代/男性] 2023年08月16日 16:07:59

富山駅まで近く大変便利でしたが、
冷房の効きがわるすぎでした
室内冷蔵庫も冷えなく大変困りましたので夏には泊まりたくないと感じました。
朝食のおにぎりは最高に美味しかったです。

【■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

ハヤト923さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年02月25日 15:14:40

スタッフ教育を一から始めたら良いと思いました。
旅の初日で利用しましたが、何かモヤモヤしてケチが付いた感じ。
せっかくの立地で大浴場も朝食もあるのに、マンパワーの不備で評価が下がるのは勿体無い。

【■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2019年04月09日 23:46:24

無料の朝食がすごく良かったです。高額で充実しているのは当たり前ですが、朝ですから旨そうなものだけで十分です。お米がおいしい富山ならではの朝食でした。

【■【禁煙】DXダブル/無料朝食つき】

投稿者さん 2018年04月29日 20:14:08

上階にあるお風呂、マッサージチェアでは、ゆっくりくつろげます
規模の割にエレベーターが少なく、朝は焦ります

投稿者さん 2018年04月10日 08:59:36

立派な大浴場があり、夜の利用としてはよかったのですが
朝の利用範囲に制約があり、非常に残念でした。
夜と同じように、サウナ、水風呂等の利用を希望します。

投稿者さん 2017年11月20日 00:58:34

ポイントカードを取り扱っていないのが残念すぎた。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

yuki6775さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

yuki6775さん [50代/女性] 2017年10月22日 18:09:41

駅に近く、コンビニもあり、立地はよいと思います
朝食が無料で食べられたため、朝食の調達をしなくて済んだ
雨だったため併設された立体駐車場を使ったが、荷物が多かったため、出し入れするのが大変だった。ただし、途中で出し入れができるため、後から一度に下す必要はなかったのと思った

■全室リニューアル■DXツイン/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートへの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2016年12月12日 15:36:38

大浴場は5時からだった。
チェックインの3時からにしてほしかった。

ホテルアルファーワンのカードが使えず残念だった。

白木柚梨さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

白木柚梨さん [30代/女性] 2016年08月28日 22:58:17

立地重視で選びました。チェックインはスムーズでしたが、フロントの方がまだ慣れないのか、なんとなくオロオロしているように見えて大丈夫だろうかと思ってしまいました。
お部屋は広くベッドも快適だったのですが、ユニットバスと冷蔵庫を開けた瞬間嫌な臭いが……。
冷房も効き過ぎで寒かったです。入った時は少し暑かったのですが、要らなかったくらいでした。
朝食は美味しかったですが、おかずがもう1種類くらい多いと嬉しかったです。
また、帰宅後に忘れ物に気付き電話をさせていただいたのですが、対応してくださった方が面倒くさそうだったというか、なんでそんなことで電話してくるんだと言いたげな対応でとても残念でした。それに、朝食会場から戻った時、清掃の若い男性とすれ違いましたが「おはようございます」もなし。朝も早くから仕事でお疲れでしょうが挨拶くらいはするべきでは。
チェックアウト時に駐車場利用の有無を聞くのも疑問。普通はチェックイン時に確認するものでは。
さすがに二度と利用は考えないホテルです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年09月02日 15:17:49

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ただ、お客様にはホテルスタッフの対応と客室設備のにおいに関し残念な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 至急に該当するお部屋のユニットバスと冷蔵庫を調査いたしましたが、ご投稿いただきました時点では時間の経過もあり特に気になるようなにおいを確認することはできませんでした。引き続き、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう充分な注意を払い清掃整備に取り組んで参る所存でございます。
 また、当ホテルでは日頃より笑顔のある丁寧な接客を指導いたしておりますが、今回改めて当日の担当者をはじめホテルスタッフ全員に対し、明るく元気なご挨拶やお客様の立場に立った対応を心掛けるよう徹底させていただきました。
 まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、今後ともお泊まりいただく皆様方のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』を何卒宜しくお願い申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

kumamasataroさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2016年01月24日 23:13:47

駅前で助かりました。朝、早かったため、朝食をいただけませんでした。
少し残念でした。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月06日 17:14:52

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをご利用いただき、加えて『JR富山駅まん前』の立地条件や『快適なフル装備のお部屋』などに高いご評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスは営業時間が朝7時からとなっておりますが、ご要望に応じて少人数のお客様に限り少し早めにお入りいただくことは可能でございます。まだ開店前のためご用意できているもののみのご提供となりますが、ご希望がございましたら事前にフロントまでお問い合わせくださいませ。
 今後とも、お仕事やご旅行でおいでになる方々のお役に立てますよう日々励んで参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

■全室リニューアル■【当日限定】無料朝食つき◆シングルBプラン

西大山駅さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2014年05月14日 21:17:52

朝食に郷土料理、大浴場、広いリラックスルームにマッサージチェアがよかった。

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月07日 13:55:40

この度は富山駅前でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。その上、お客様には『無料の和洋朝食サービス』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』にもお褒めの言葉をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルの無料朝食では、富山名産の『ホテル特製・ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など、富山ならではのメニューも大変ご好評いただいております。
 今後とも、お泊まりいただく方々のお役に立てますようスタッフ一同力を尽くして参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【富山で休もう】シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン

ともきほさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ともきほさん [50代/男性] 2024年04月14日 13:47:38

毎月富山に出張があり利用しています。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/最上階大浴場あり&無料朝食つき!

投稿者さん 2024年03月10日 04:32:38

月に1、2回出張で利用、コスパはいいです

投稿者さん 2024年03月10日 04:30:22

月一回出張で利用

投稿者さん 2024年02月19日 09:28:34

泊まるだけでしたので、プランとしてはとてもリーズナブル と思います。

禁煙室とありましたが、部屋はたばこ以外の匂いが結構きつく感じ、消臭スプレーだけでは消せないかんじでした。
ドライヤー以外は無いので、湯沸かしでコーヒーとか飲みたい人には向きません。

朝食のマス寿司を 時間が遅かったせいか(8時半) 補充がなく 食べられませんでした。それが心残りです。

大浴場は清掃がキチンとされていて、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年12月08日 12:22:56

食事のおかずが少なく、美味しくない。