ホテルマリナーズコート東京 クチコミ・感想・情報

ホテルマリナーズコート東京

ホテルマリナーズコート東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 10:48:27

晴海の出張が多くいつもは別のホテルを利用しているのですが、以前から気になっていたこちらのホテルに宿泊させていただきました。
    ホテルはとても広いのですが、設備はとても古いです。
    フロントには人がおらず、ベルを押して知らせると出てきてもらえます。
    フロントの方の対応はとても親切で、私が間違って喫煙の部屋を予約していたのですが、禁煙の部屋に快く変更してくれました。コンビニの場所なども丁寧に教えて下さいました。
    残念なのは朝食です。結婚式場もあるホテルなのでお料理を期待していたのですが外れでした。
    選手村がすぐそばにあるホテルなので、今後大会関係者など様々な方が利用されると思いますが、いろいろ改善した方がいいな、と思えたホテルでした。

投稿者さん 2019年12月09日 20:16:05

立地や部屋の広さや食事は宿泊費からすると充分に満足できる物でした。しかし、上の階か隣?の部屋の客が風呂にお湯を貯めようとすると部屋に大重低音が響きます。あまりの音で真夜中に娘が飛び起きました。鳴り止むまで15分ほど。。ゆっくり休めなかったのでやや不満としました。隣接客が夜中に風呂にお湯をためない場合には値段よりも良いホテルだと思います。

ホテルマリナーズコート東京 2019年12月22日 10:35:08

ご宿泊の折、ご迷惑をお掛けしたとのこと大変申し訳ございません。
    いただいたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

clover12030107さんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

clover12030107さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:02:14

直接支配人の方にもお話させて頂きましたが、新人スタッフ2名とフロント支配人の方以外はホテルスタッフとしては最低レベルの方ばかりで残念です。
    レストランスタッフも愛想は最悪。
    朝食で利用したけど朝から不快な気分。
    清掃の方はお客が通っても挨拶もないし、愛想も悪い。ザ・パートのおばちゃんって感じ。
    フロントのおじさんスタッフは変な言い訳ばかり。
    ホテルスタッフとしての自覚が無さすぎる。
    格安ビジネスホテル以下の感じ。
    スタッフのレベルに対してのホテルの値段が高すぎる。
    立地と交通の便がいいのだけが唯一の救いくらいのホテル。
    来年のオリンピックでは好立地のホテルだと思えたけどあんなレベルで世界からのお客様を相手にするかと思うと日本の恥。

【シングルルーム(喫煙不可)】

投稿者さん 2017年10月09日 19:12:46

全室喫煙可のため、タバコの匂いが苦手な方はとまらない方がよいとおもいます。

ホテルマリナーズコート東京 2017年10月10日 08:20:06

御記入いただいた通り、現状当館は全室喫煙可能な客室のみのご用意となっており、禁煙希望のお客様には消臭の対応をさせていただいておりますが、完全な禁煙対応は不可能な状況ですので
    恐れ入りますが、タバコに対して重篤なアレルギーや疾病をお持ちのお客様はご予約いただかないようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月14日 14:24:24

空調の調節が効かず一睡も出来なかった。温度が高過ぎです。
    快適に過ごせるよう改善して欲しいです。

2017年01月
    ホテルマリナーズコート東京 2017年01月15日 10:41:03

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    空調設備の改善につきましては時間がかかっても今後の課題として取り組み、なるべくお客様が快適に過ごせるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年06月19日 21:55:22

駅から遠く、近くにはコンビニがポツンとあるのみ。
    極めつけは、シャワートイレのストップが利かなくて、フタを無理やり閉めて脱出する羽目に…
    数多くの出張で宿泊したがここまでコストパフォーマンスが合わないホテルは

2015年05月
    ホテルマリナーズコート東京 2015年06月20日 06:31:30

ご利用客室のシャワートイレにつきましては動作の確認を致しました。
    お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2014年04月06日 17:28:12

他にホテルがなく、初めて泊まりました。古い建物のせいかわかりませんが、、まずホテルとして必須の防音の処理が不備です。隣室の水の流す音などがもろに聞こえてきたり、階下か上か、子どもの声などが聞こえてきて気になって熟睡できませんでした。ちなみに周りはコンビニ以外何もありません。寝るだけです。韓国や、中国系の人が多かったような気がしました。

2014年02月
    ホテルマリナーズコート東京 2014年04月15日 03:16:17

この度はホテルマリナーズコート東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足いただけず大変残念です。
    設備面などの改善については今後の課題として一つづつ取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2014年03月02日 18:54:30

今回は近くの仕事の都合で宿泊しましたが、立地は不便であり通常だったら利用しません。コンビニなどは近くにありますが。建物は古いですが手入れはしっかりされています。早割りの料金だったのでまあ相応かと思いますが、通常の料金だったら割高と感じます。また、中国や韓国のパック旅行の利用が多いようでした。

2014年02月
    ホテルマリナーズコート東京 2014年03月04日 07:57:32

この度はホテルマリナーズコート東京をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【室数限定】ビジネス早割プラン

投稿者さん 2013年10月05日 14:25:35

お部屋があまり綺麗ではなく
    羽ありがいました…
    値段かな…

2013年10月
    ホテルマリナーズコート東京 2013年10月06日 13:18:01

客室が綺麗でなく、羽ありがいたとのこと、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この件につきましては販売価格は一切関係ございません。
    ご利用の客室は念入りに特別清掃を行いました。
    このようなことが2度とないよう清掃、確認作業を徹底いたします。

【駐車場無料・12:00アウトOK】オータムプラン ツイン・セミダブル・ダブル2名利用

投稿者さん 2013年05月12日 17:18:31

出張先が勝どきのため利用させていただきました。
    ホテルのお部屋ですが、スリッパの老朽が気になりました。ボロボロなのにまだ使っているのだと思いました。今時はディスポーザブルがいいなと思いました。
    ポットを使おうと思ったらお湯が捨ててありませんでした。
    掃除の時に確認はしないのでしょうか?

疲れて休もうと思ったらとなり部屋の方のいびきが強烈で不眠のままお仕事へ出かけることとなりました。
    部屋のカーテンを開けたた夜景どころか中庭・・・でガッカリ。
    金額から考えれば理解しますが、観光目的では遠慮したいと思います。

2013年05月
    ホテルマリナーズコート東京 2013年05月13日 23:48:41

ポットのお湯が捨てていなかったとの事、また騒音で眠れなかったとの事、大変申し訳ありません。
    もしも今後そのようなことがございました際には、フロントまでご連絡ください。すぐに対応させていただきます。
    尚、スリッパの件につきましては今後の改善課題としての取組をしてまいります。
    貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【室数限定】ビジネス早割プラン

投稿者さん 2013年03月11日 21:16:00

夜景を楽しみに初めて利用しましたが、結果は残念な感じでした。
    ホテルも部屋も写真だと綺麗にみえるが実際はそこまで綺麗ではなかったです。
    泊まった部屋は道路よりで、部屋からの展望はお台場方面の夜景は見えない事はないが、目の前は工事風景と大きな煙突みたいな建物・・・夜景を楽しみにしていた分かなり残念でした。

部屋の空調設備がすごく不満でした。
    冷房・暖房の切替が出来ない空調と、浴室の換気扇は調節できるものに交換した方がいいと思います。

2013年03月
    ホテルマリナーズコート東京 2013年03月11日 21:54:18

お客様のご期待にお応え出来ず、大変残念です。

この度のご宿泊誠に有難うございました。

【駐車場無料・チェックアウト12:00】スプリングプラン ツイン・ダブル・セミダブル 2名利用
    【ダブルルーム・20平米】

yuta555さんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:41:22

駐車代金が一泊1,000円とのことでしたので宿泊予約しましたが、高さ制限(2.1m)があり利用できませんでした。
    ホテルのHPには高さ制限の記載はありませんので、勘違いされる方は私だけではないと思いますので表記を訂正された方が良いと思います。

また、同フロアの方々が客室の扉を全開にしたまま宴会?をされていてかなりうるさく、いかがなものかと思います。

2012年09月
    ホテルマリナーズコート東京 2012年09月11日 20:00:13

駐車場の件、騒音の件と重ねてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご案内、フロアの見回りなど強化してまいりたいとおもいます。
    ご利用有難うございました。

甘露蜜さんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

甘露蜜さん [30代/女性] 2012年07月20日 22:37:03

駅から少し歩きます。
    それは良いのですが、ちょうど近隣で大規模な道路工事をしており、
    駅に行くのに遠回りをしなくてはなりません。
    ところがフロントの方は、それをご存じないのか、
    案内に不備があり、チェックアウト後、駅まで行くのに相当のロスがありました。
    ホテルの真ん前で行っている工事なのですから、
    それぐらいの情報は把握されるべきでは?

それ以外では、部屋や施設は古いですが、
    スタッフのサービスも感じがよく、
    朝食も、落ち着いて取れるスペースでよかったです

2012年05月
    ホテルマリナーズコート東京 2012年07月30日 20:13:09

誤ったご説明をしてしまったとのことご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今回の反省を生かし今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月26日 19:50:31

チェックアウトが12時なので寝坊しようと思い予約しました
    ホテル自体は可もなく不可もなくって感じでしたが、従業員の方が大変不親切なのが残念でした
    ・館内にアルコール売り場とかなく、冷蔵庫を利用してくれと言われました
     次の日見てみるとすぐ近くにコンビニがありました
     全くコンビニについては、案内してくれませんでした
    ・食事が付いており、昼食も食べられるとのこと
     チケットには11:00~15:00と記載されており、12:00過ぎに行ってみると13:00からはパーティのため使用不可とのこと
     注文してから出てくるのも早い訳でもなく、追われるように出ました
     貸し切りは仕方ないとしても前日に教えてくれればいいのに・・・
    基本的にフロントの方は不親切です

2012年03月
    ホテルマリナーズコート東京 2012年03月29日 09:20:30

今回のご宿泊の際、従業員の案内不足等にてご不快なおもいをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お叱りを真摯に受け止め、迅速に改善の検討をし、今後のサービス向上に努めたいと思います。

【駐車場無料・チェックアウト12:00】スプリングプラン
    【ダブルルーム・20平米】

ゆうだい4243さんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

ゆうだい4243さん [40代/男性] 2011年12月19日 20:27:27

普段からいろいろなホテルは利用しておりますが、今回のエキストラベットのスプリングの悪さ、バスタブの排水の悪さ、部屋の冷蔵庫も電源が入っておらず、常温のまま仕方なく飲んだお茶も請求と最悪でした。
    朝のバッフェもスクランブルエッグも冷えてる始末。ホテルの朝食にしてはいかがなものでしょうか?これでよくイチローにケータリングしたと思います。
    立地も車でなければ絶対泊まらない場所です。
    唯一レインボーブリッジがきれいに見えたのが幸いです。

2011年12月
    ホテルマリナーズコート東京 2011年12月20日 22:18:53

設備等の不備がございました際にはフロントにお申し付けいただきましたら即時対応をさせていただいておりますが今回はご案内が間に合わず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ファミリーステイプラン【駐車場無料】
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年09月07日 20:01:40

外に出かけて夜に帰ってきた。
    その時にフロントの年配の男性が
    「どうも」と言って片手でカギを渡された。

従業員の質が落ちましたね。

2011年09月
    ホテルマリナーズコート東京 2011年09月12日 14:52:06

いつもホテルマリナーズコート東京をご利用いただきありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきました際に、大変失礼がありました事深くお詫び申し上げます。
    担当した者はもちろん、フロント全員が深く反省し気を引き締めて接客にあたって参りますので何卒ご容赦下さいませ。
    次回のご来館お待ちしております。

anescoさんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

anescoさん [50代/男性] 2010年03月27日 13:42:04

初めて利用させていただきました
     10泊ほど連泊しましたが、夜は大変静かで助かりました
    部屋の掃除は綺麗なのですが、ドライヤーやヘヤーブラシ・ポットの水は
    朝出かけたときのままで、連泊中同じブラシを使ったりポットは、自分で洗っていました
    ドライヤーの後かたずけは、セルフなの?
    あと連泊中1度も朝食メニューは、変わらず7時からの食事なのに7時30分ころ行くと
    食パンは、無くなって補充もありませんでした(ごはんは堅すぎです)

2010年03月
    ホテルマリナーズコート東京 2010年04月07日 23:53:46

清掃に関してのご質問について説明をさせていただきます。

まずドライヤーはこれまで連泊の場合、お客様が使用された場所からは移動しない方針でしたが、この機会に使用された場合は元の場所ににもどすよう変更致しました。

またポットもこれまでは中身の入ったものについてはそのままにしておりましたが、こちらも片付けてもとの場所へ戻すように変更致しました。

ヘアーブラシは基本的に連泊の場合にはお客様からの指示がない限りは交換しない方針に変更はございませんが、ご連絡をいただければすぐに新しいものをお持ちいたします。

また朝食についてのご指摘につきましては関係部署へ連絡の上、改善を促します。

最後に、今回色々なご質問をいただき多くの「気づき」を得ることができました。誠に有難うございました。
    是非又のご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

ぴーちゃん☆☆さんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

ぴーちゃん☆☆さん [30代/男性] 2010年03月23日 22:45:52

TDRに行くのに舞浜近辺がいっぱいでこちらを予約しました。
    晴海なので舞浜からも近く、都心のようにゴチャゴチャしていないので場所も
    分かり易く、何より駐車場に余裕があるのは車派の私達には助かります。
    プランも朝食と駐車場代込のプランでこの時期にしては大変安く泊まることが
    できその点は満足でしたが、ホテルスタッフの対応は最悪でした。
    チェックインしようとフロントに向かった時、ちょうどフロントの電話が
    鳴り一人いたスタッフが出たんですが、そのスタッフは電話で話しながら、
    レジカードを渡してきて目とアゴで「これ書いて」と指示してきました。
    電話で話している内容的にスタッフ同士の内線のようで、少しもめているようでした。こういう場合は切るべきではないでしょうか?
    話が終わってからも謝る事もなく、説明が無かったので朝食の場所を聞いたら
    「1階。そこだから」との返答。
    駐車券を渡した時にも何も説明が無かったので、これで無料なんですよね?
    と聞いたら「もうその手続きしたから。」とぶっきらぼうの返答。
    チェックアウト時も駐車場に向かおうとエレベーターに向かったらレストランのスタッフがゲラゲラと笑い下品に大声で話しているのが丸聞こえでした。
    せっかく立地も景色も食事も良いホテルで、さらに部屋も古くなくさほど狭くもなく良い点がたくさんあるのに、スタッフで減点されるのはもったいないですよ。

2010年03月
    ホテルマリナーズコート東京 2010年04月07日 22:22:44

せっかく数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたのにフロント、レストラン供、最も気をつけているはずの接客面でお客様に不快な想いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしたことは大変に残念で遺憾におもいます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    再度従業員の接客の向上を基礎から徹底して参りたいと思います。

【駐車場無料】スプリングプラン
    【セミダブルルーム(18平米)】

piano1134さんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

piano1134さん [30代/女性] 2010年03月23日 17:29:08

二回目の宿泊です。一階のレストランの接客は何とかなりませんか?前回も同じく感じましたが無愛想で仕事で疲れてホッと一息つきに入ってもああいう接客では気持ち良くありませんね。後、式場が外にあるのは良いですがずーっとマイクのテストばかりやっていて凄い迷惑です。長年やってるんですから早々とマイクテスト止めて貰えませんか?とてもじゃないですが落ち着きませんでした。男女入れ替わりでノイローゼになりそうでした。これでは多少高くても近くのホテルに変えたいと思いました。近くのホテルに泊まった方は非常に良い接客で気持ち良かったと言ってましたから。

シングルルーム

2010年03月
    ホテルマリナーズコート東京 2010年04月07日 22:15:50

今回のご滞在時にお客様にご迷惑をおかけし、快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変残念に思います。
    関係各部署には連絡を取り、改善するように努めてまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

daburuさんの ホテルマリナーズコート東京 のクチコミ

daburuさん [30代/男性] 2010年01月06日 11:37:10

部屋に入ると息苦しいくらい暑かった。エアコンを切ったが部屋の温度は下がらない。寝苦しくて寝苦しくて、疲れていてウトウト眠くはなるが、時期に寝苦しさで目が覚めてしまった。窓を開けようにもテープが張ってあって「はがすな」と書いてあり、高層なため窓が開けられないものと判断し、今度はエアコンを一番低い温度でかけてみた。しかし全然涼しくならない。このままでは、眠れないと思いフロントへ問い合わせたら、窓が開くことがわかった。おかげで寝不足で、翌日のレジャーがおもいっきり楽しめませんでした。
    また、テレビも配線の接触不良でまともに映らず、唖然としました。
    いくらリーズナブルな価格でも、こんなに設備の悪いホテルは初めてでした。古いビジネスホテルといったところでしょうか。もう2度と利用することはないと思います。

2009年12月
    ホテルマリナーズコート東京 2010年01月08日 16:35:53

今回のご滞在中に大変ご迷惑をお掛けしたとの事、誠に申し訳ございません。
    空調の設定温度の見直しやテレビのチェックなど再度確認をして、できうる限りお客様に最良の状態で提供できるよう改善、指導に努めたいとおもいます。

【ツインルーム 22平米】